Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 203 из 335 ПерваяПервая ... 193 201 202 203 204 205 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,120 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Привет всем. Написал это сообщение в соседней ветке про стедик, но там терки про моторы у двух человек и мое ...

  1. #8081

    Регистрация
    27.05.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    32
    Сообщений
    113
    Привет всем.
    Написал это сообщение в соседней ветке про стедик, но там терки про моторы у двух человек и мое сообщение до компетентных людей видимо не дойдет )) уж очень жарко там.
    В общем есть проблема, а куда копать не вижу:

    Что означает надпись Power is not set.
    При попытке установить Power на Питче..
    По роллу все ок.
    По питчу никак не настраивается.... и такая вот надпись странная в ГУИ внизу слева выскакивает красным цветом.
    Прошивка последняя... 7-я.

    Как то так.
    Подвес люминевый.
    Сенсор через текстолит прикручен к раме.
    Люфтов нет. Баланс идеальный.

    Может кто сталкивался с такой надписью ?

    Заранее спасибо!

  2.  
  3. #8082

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Pmiko Посмотреть сообщение
    Power is not set.
    не выставлена мощность. после выставления нужно нажать запись.

  4. #8083

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Кейла, Эстония
    Возраст
    21
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Друзья! Полгода назад видел на одном из сайтов контроллер Алексмос, заточенный в светлый корпус, причем, с какой-то хорошей скидкой. Хочу купить, но сайт потерял. Сейчас его почему-то в списке официальных продавцов контроллеров Алекса нет. Если кто-то понял, что за сайт, киньте, пожалуйста ссылочку в личку!
    В белом корпусе был YUN контроллер у fpvmodel.com. Сейчас поискал у них на сайте не нашел, да и сам fpvmodel нет в списке партнеров у Алекса. Насколько я помню этот Yun контроллер не особо дешевле выходил.

  5. #8084

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от filip95 Посмотреть сообщение
    В белом корпусе был YUN контроллер у fpvmodel.com. Сейчас поискал у них на сайте не нашел, да и сам fpvmodel нет в списке партнеров у Алекса. Насколько я помню этот Yun контроллер не особо дешевле выходил.
    Спасибо! Уже нашел, это было здесь. Но он тут двухосный, кажется. Да и скидки кончились. Судя по тому, что сам Алекс на видео рассказывает про этот контроллер, когда-то производитель был у него в партнерах. А сейчас официально продается вот этот YUN

  6.  
  7. #8085

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    "А сейчас официально продается вот этот YUN"
    И он прошивается и работает, по крайней мере у меня. Прошился последней прошивкой от AlexMos.

  8. #8086

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Кстати, на счет прошивки:
    Могу я прошить например вот такую плату последней прошивкой? Или лучше брать обновленную? Обе, вроде бы официальные.

  9. #8087

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Здравствуйте! Сейчас пользуюсь немецким контроллером. Летом всё было более менее нормально, но зимой так и не удалось настроить подвес. При минусовой температуре работает не так хорошо... Подскажите, как с этим обстоят дела у контроллер AlexMos? Как он на морозе работает?

  10.  
  11. #8088

    Регистрация
    27.05.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    32
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    не выставлена мощность. после выставления нужно нажать запись.
    ))
    Я не новичок ))
    В том то и дело, что после нажатия Запись и появляется данная надпись...
    Может Алекс прокомментирует? Что значит такая красная строчка?
    Заранее спасибо!

    P.s. Все оказалось проще... поврежден провод от двигателя Pitch.
    Припаяю и отпишусь.
    Последний раз редактировалось Pmiko; 14.03.2014 в 08:26.

  12. #8089

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите, как с этим обстоят дела у контроллер AlexMos? Как он на морозе работает?
    Без проблем
    Здесь навскидку -12.

    Но летал и в -22 (но недолго... руки отваливаются)

  13. #8090

    Регистрация
    27.05.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    32
    Сообщений
    113
    Все прекрасно работает!
    Прошивка 7-ая супер.
    Была проблема - тут уже писали про нее, но решение не предложили - при наклоне коптера по питчу, подвес по роллу дрожал... низкочастотной дрожью. Увеличение D не помогало.
    Проблема была в датчике. Он был расположен на несколько миллиметров со смещением от оси Питча...
    Выставил четко по оси и все ОК )))
    Завтра буду испытывать в воздухе.

    P.s. Подвес от DYS для Sony Nex5.

  14. #8091

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Мсква
    Возраст
    38
    Сообщений
    14
    Парни подскажите, где можно в Москве купить нормальные 3/4/5 pin (армированные или хотя бы бо ме защищенные, а не те "сопли", которые попались в комплекте) интерфейсные кабеля? Не ну если кто заморачивался подбирал для подвеса. Перерыл кучку магазинов в т.ч. Чипы и Дипы и им подобные.

    И кто думал и воплотил как бы прикрыть плату алексмосовскую, коробочкой или иным способом, с выводом вкл/выкл и индикацией работы. Кому не жалко поделитесь хотя бы наводочкой, на магазинчики и принципиальные схемки. Готов заплатить за конструктивное решение и воплощение упаковки центральной электроники в аккуратный и функциональный бокс. Подвес карбон, по типу RS таймовского. Спасибо.

  15. #8092
    c3c
    c3c на форуме

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Pmiko Посмотреть сообщение
    Он был расположен на несколько миллиметров со смещением от оси Питча...
    ??? А разве должен быть на оси? Откуда это? Шаманизм какой-то...

  16. #8093

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от KINCH Посмотреть сообщение
    И кто думал и воплотил как бы прикрыть плату алексмосовскую, коробочкой или иным способом, с выводом вкл/выкл и индикацией работы. Кому не жалко поделитесь хотя бы наводочкой, на магазинчики и принципиальные схемки. Готов заплатить за конструктивное решение и воплощение упаковки центральной электроники в аккуратный и функциональный бокс.
    Использую вот такие коробочки. Правда стойки приходится срезать внутри что бы плата встала. Но это не сложно.




    Цена вопроса 47 руб. Отверстия под тумблер и светодиод сделать не проблема. Очень удобный доступ к платке ежели чего просто разбирается в 1 сек, и так же собирается.

  17. #8094

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Использую вот такие коробочки
    А можно поконкретнее от чего эти коробочки???

  18. #8095

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    А можно поконкретнее от чего эти коробочки???
    в л\с

  19. #8096

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    в л\с
    Сергей, ну смешно ей-Богу. Первому спросившему в л.с. можно, а общественности ни-ни. А если бы на месте Анатолия был я? А любой другой? Взрослый дядя вроде, а как дите малое.

  20. #8097

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Сергей, ну смешно ей-Богу. Первому спросившему в л.с. можно, а общественности ни-ни. А если бы на месте Анатолия был я? А любой другой? Взрослый дядя вроде, а как дите малое.
    Григорий повежливее . За собой следите. Вы же не знаете что я человеку написал?. Чего шуметь!

    Хотя дитем малым сейчас бы и не против

    http://www.gainta.com/plastic_housing/

    http://www.chipdip.ru/catalog-show/p...-cases/?page=3

    порыться в интернете времени нет? Чем вы от Анатолия отличаетесь??.

  21. #8098

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Чем вы от Анатолия отличаетесь??.
    Тем, что у меня корпуса есть.))

    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Григорий
    Ой, а это оказывается и не мне вовсе было адресовано.))

  22. #8099

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Тем, что у меня корпуса есть.))



    Ой, а это оказывается и не мне вовсе было адресовано.))
    А заметил все же !!

    Георгий ссылки посмотрели?? что нибудь нашли подходящее?.

  23. #8100

    Регистрация
    27.05.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    32
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    ??? А разве должен быть на оси? Откуда это? Шаманизм какой-то...
    походу на питче датчик должен располагаться строго по оси.
    У меня несколько миллиметров было смещение.
    Все работало, но в когда коптер по питчу наклоняешь градусов от 40 и более, то ролл подвеса начинает колбасить.
    Сместил датчик на ось и все стало ОК, наклоняю коптер в любое положение...

  24. #8101

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Как дела с прошивкой 2.4? Заработала наконец?

  25. #8102

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Как дела с прошивкой 2.4? Заработала наконец?
    С утра поставил 2.4b7. выставил I 0.1. Подкрутил пиды и прям глазам поверить не мог, насколько все круче стало! на 2.3 не могу пиды поднять выше 10 -20 единиц. Тут почти под 40-50 (только яв около 30). Яв кстати, теперь вообще на ура отрабатывает. сорвать достаточно сложно. Самое главное, что теперь погрешность по углам 0,354(ну примерно) градусов. То есть мертво стоит! В общем, я доволен! Спасибо, Алексей

  26. #8103

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Мсква
    Возраст
    38
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Использую вот такие коробочки. Правда стойки приходится срезать внутри что бы плата встала. Но это не сложно.

    Цена вопроса 47 руб. Отверстия под тумблер и светодиод сделать не проблема. Очень удобный доступ к платке ежели чего просто разбирается в 1 сек, и так же собирается.
    Спасибо за ссылки Я брал в чипидипе в Митино, но там выбор был небольшой и продавец слабоотапливаемый, в итоге промазал с размерами. Корпуса Giants пожалуй ближе к теме будут ). А коннекторы получше никому не попадались?

  27. #8104

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Подскажите - при перепрошивке на последнюю 2.4 с 2.3б4 моторы себя неадекватно ведут. Прошился обратно - все ок. В описании не заметил изменения ПИДов - куда смотреть?

  28. #8105

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    куда смотреть?
    i=0,01

  29. #8106

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Пиды по I надо гораздо меньше, остальные тоже подкручивал.

  30. #8107

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Подсобите, если у кого осталось в файловых архивах SimpleBGC_GUI_1_0.zip, выложите плиз. И последнюю ГУИ с прошивкой. С сайта simplebgc.com сейчас ничего не могу скачать. Скачивает 40Кб и в ошибку падает. Заранее спасибо.

  31. #8108

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Использую вот такие коробочки. Правда стойки приходится срезать внутри что бы плата встала. Но это не сложно.
    могу сделать трехосевые платы на мосфетах под конкретную коробочку ...
    просто в размер 50х50 оно очень плохо влазит , 50х60 былобы удобнее , можно чуток поболее ...
    тогда вместо того чтобы срезать крепления будем использовать их по назначению ...
    желательно чтобы саму коробочку можно было прикрутить к стандартному креплению 45х45 , чтобы она легко открывалась (ненужно было ничего откручивать с обратной стороны ) легко было прорезать технологическое отверстие под USB разЪём и ввод кабелей ....
    те хотелосЪ бы не втыкать разЪёмы через отверстия в коробке (кроме USB ), а открыл коробочку , просунул кабель внутрь , подключил , закрыл коробочку ...
    нужно подобрать оптимальный вариант самой коробочки ...

  32. #8109
    c3c
    c3c на форуме

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Pmiko Посмотреть сообщение
    походу
    "походу" это сильный аргумент, конечно, но хотелось бы в подтверждение что-то весомее, ссылку на документацию, например... Не сомневаюсь, однако, что у Вас все стало лучше.

  33. #8110

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Подсобите, если у кого осталось в файловых архивах SimpleBGC_GUI_1_0.zip, выложите плиз. И последнюю ГУИ с прошивкой. С сайта simplebgc.com сейчас ничего не могу скачать. Скачивает 40Кб и в ошибку падает. Заранее спасибо.
    Не уж то ни у кого не осталось???

  34. #8111

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Не уж то ни у кого не осталось???

    Есть. Не получается загрузить, скажите куда выложить.

  35. #8112

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    оно спокойно вытягивается с сайта любой тянучкой с докачкой ... например стареньким флэшгетом ...
    если ничего не получится могу на мыло сбросить ...

  36. #8113

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Спасибо, что откликнулись, почту отправил в личку.

  37. #8114

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    ушло на почту ...
    если не секрет , что с этим старьём делать собралисЪ ??? своё ГУИ ???

  38. #8115

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    ушло на почту ...
    если не секрет , что с этим старьём делать собралисЪ ??? своё ГУИ ???
    Спасибо.
    Есть подвес настроенный с еще первой прошивкой, а ГУИ уже нет, так как настраивался на другом компе. Хочу настройки сохранить, а после - залить свежую прошивку.

    p.s. как уже понял зря заморачивался, настраивать придется все равно заново, пиды совсем другие будут.
    Последний раз редактировалось flyer39; 15.03.2014 в 23:30.

  39. #8116

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Пиды по I надо гораздо меньше, остальные тоже подкручивал.
    А в целом при использовании на 2х осях есть смысл обновлять - изменилось что-либо существенно? Или 2.3 b4 оставлять?

  40. #8117

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А в целом при использовании на 2х осях есть смысл обновлять - изменилось что-либо существенно? Или 2.3 b4 оставлять?
    Ну неужели никто не пользовал обе версии? Подскажите, есть ли смысл обновляться? Изменилось ли что-то глобально или только доп. функции, неиспользуемые при 2х осях?

  41. #8118

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    В основном изменения касались режимов слежения за рамой, ессно в 3х осевой конфигурации.

  42. #8119

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    ну как, алгоритмы менялись, я думаю от прошивки к прошивке все только улучшалось.
    единственное в 2.4 все кардинально поменялось, из за чего пришлось снизить параметр I.
    но появилось отслеживание положение по магнитному полю, что очень хорошо.

  43. #8120

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Добрый день.У меня еще древняя прошивка 1.3. Вопрос можно ли пере прошить сразу на 2.4?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения