Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 206 из 335 ПерваяПервая ... 196 204 205 206 207 208 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,240 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от KINCH Из всех трех хуже всего RCтаймовский и соображений конструктивности. У тех крепежка рамки куда крепится фотоапарат вся ...

  1. #8201

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от KINCH Посмотреть сообщение
    Из всех трех хуже всего RCтаймовский и соображений конструктивности. У тех крепежка рамки куда крепится фотоапарат вся карбоновая, в особенности самая многострадальная часть подвеса площадка для камеры из карбона и она маленькая по сравнению с двумя другими. Там хоть узловые угловые элементы и сама "клетка" для камеры из металла и представляет замкнутую (за счет верхней планки) конструкцию, что пусть и не много но обеспечивает более жесткую конструкцию.
    За такие деньги вообще имеет смысл брать два комплекта ). Потому-что гайки и крепежка полетят сразу на третий-четвертый раз использования. Чуть перетенули и все, сворачиваются гайки на раз. Или приобрести ремонтный набор, то что они докладывают в коробки как бы с запасом расходуется тоже очень быстро. Также запросто оборвать кабеля, они тонкие и штекеры разбалтываются. Лучше докупит по паре 3, 4 и 5pin "лапшы" и закатать их в оплетку, которую можно купить например в Москве.
    Как минимум необходимо 2 аккамулятора (одного хватает на 1,5-2 в зависимости от камеры) часа работа. Зарядник для них, простейший тестер уровня заряда и контроля разницы напряжения банок. +крепежка (карбоновая площадка) для аккамулятора на подвес, кроме как резинкой и липучкой они не комплектуются.

    Все это исходя из того какая все же будет основная камера, если 550D то может лет пять без проблем подвес отбегать и вы его только тряпочкой будете протирать, если что посерьезней нацелите сразу задумаетесь о подвесе посерьезней.

    Дальше, дистанционный пульт вкл/выкл записи на камере, планирую приобрести вот такой http://www.okii.net/default.asp
    Aparture похожий и более функциональный немного смущает габаритами.

    Внешний монитор на риге, на экранчик камеры смотреть и контролировать кадр иногда нет никакой возможности. Бокс на электронику, с возможностью включения и отключения питания не прибегая каждый раз к присоеденению/отсоединению проводов аккамулятора. Бокс в комплекте не идет, а торчащие коннекторы в лучшем случае будут гнуться при транспортировке, а в худшем вообще отломаются. Что касается бокса тут или колхоз после поиска коробки необходимых габаритов или или.
    В идеале еще нужен Folow Focus. Ну и лакернуть это все можно кейсом для транспортировки! )

    И кстати серьезно забудьте о грузоподъемности камеры от 2 и выше, моторы может и потянут, но вот узловые элементы после нескольких раз использования наврят ли выдержат не сорвавшись (а вы их точно будете затягивать под такой вес так что мама не горюй), для камер тяжелее нужен совсем другой несущий конструктив, точно не "движок"+крепеж+"труба".

    32х битная встанет, у неё те же габариты.
    Спасибо большое за развернутый ответ! Я вот нашел в Москве у официальных поставщиков алексмос комплект: плата 32-bit, кабели и Датчик MPU-6050. Этого будет достаточно чтобы все работало? или нужны еще какие-то дополнительные кабели? На сайте не пишут какие кабели и сколько их там. С подвесом как я понимаю вообще они не идут в комплекте.

    В чем отличая моторов? в том подвесе что по ссылке стоят BGM5208-180, а есть же еще более дорогие: GM60-80T, BGM8108-90, GM81-90T...

    Цитата Сообщение от axyonov Посмотреть сообщение
    Все это исходя из того какая все же будет основная камера, если 550D то может лет пять без проблем подвес отбегать и вы его только тряпочкой будете протирать, если что посерьезней нацелите сразу задумаетесь о подвесе посерьезней.
    планирую цеплять блекмеджик, он с оптикой получается окло 2,5 кг, какие есть варианты посерьезней?

  2.  
  3. #8202

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Да, верно, 50х50 это у нее внутренний размер (inner size). Насколько я вижу, все должно влезть идеально.
    Коннекторы буду выводить сквозь "крышку" наружу. Не промышленное решение, зато больше не будет проблем со снегом и случайными брызгами.
    А можно ли платы покрыть пластик71 или цапон лаком покрыть? От тех самых брызг

  4. #8203

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Выяснил причину по которой не мог настроить подвес. Был дисбаланс на самом подвесе. Сейчас переделываю его, а уж там посмотрим...

    Подскажите пожалуйста оптимальные настройки для подвеса под 7д?

  5. #8204

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Мсква
    Возраст
    38
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от axyonov Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за развернутый ответ! Я вот нашел в Москве у официальных поставщиков алексмос комплект: плата 32-bit, кабели и Датчик MPU-6050. Этого будет достаточно чтобы все работало? или нужны еще какие-то дополнительные кабели? На сайте не пишут какие кабели и сколько их там. С подвесом как я понимаю вообще они не идут в комплекте.

    В чем отличая моторов? в том подвесе что по ссылке стоят BGM5208-180, а есть же еще более дорогие: GM60-80T, BGM8108-90, GM81-90T...



    планирую цеплять блекмеджик, он с оптикой получается окло 2,5 кг, какие есть варианты посерьезней?
    Коннектор на 32х битную нужен еще один дополнительный, для второго датчика, в сумме два кабеля на датчик и три коннектора на три мотора. Вроде так извините я могу ошибаться так как сам пока на 8ми битной сижу. В китайских комплектах (я всех комплектов не знаю) кладут только на один датчик + 3 на моторы + запасной 3 пиновый. Проверьте лучше или спросите.
    BM 2K (Black Magic) на стедик ставил, но реально думаешь как бы не делать резких движений и не долбануть его например об дверной проем. Да и сам конечно форм фактор BM (по чему наверное только ленивый не проехался) не располагает к размещению на китайских подвесах, так как становится впритык в "клетке". Что получше, конечно хотя бы Besteady, но тут с ценником понятно все. Или копать в сторону, конструктивно удачных на мой взгляд подобных новинок: http://www.alibaba.com/product-detai...317218347.html

  6.  
  7. #8205

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    149
    Есть ли пошаговая инструкция настройки 3х осевого подвеса с алексмосом 2.4b7?

  8. #8206

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Мсква
    Возраст
    38
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от karpenko_a Посмотреть сообщение
    Есть ли пошаговая инструкция настройки 3х осевого подвеса с алексмосом 2.4b7?
    Если поможет
    Есть пресет настроенный под 5D Mark III с 105 объективом, могу скинуть.

  9. #8207

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Евгений скиньте пожалуйста мне тоже! Буду очень признателен!!!

  10.  
  11. #8208

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    149
    Как с балансировать я понял, а как настроить правильно пошагово плату с прошивкой 2.4b7

  12. #8209

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от KINCH Посмотреть сообщение
    BM 2K (Black Magic) на стедик ставил, но реально думаешь как бы не делать резких движений и не долбануть его например об дверной проем. Да и сам конечно форм фактор BM (по чему наверное только ленивый не проехался) не располагает к размещению на китайских подвесах, так как становится впритык в "клетке". Что получше, конечно хотя бы Besteady, но тут с ценником понятно все.
    то что впритык это да, пробовали ставить в клетку то верхняя часть даже не закрылась, пришлось ее внизу поставить из за чего камера была закреплена только на одном винте снизу и была сильная дрожь. Думал решить проблему немного модернизировав эту клетку и поставив новую плату с моторами. Besteady первый не вариант так как максимальный вес до 2-х кг. Тот что новый до 6-ти кг его еще нет в наличии и то что видел по видео обзорам мне не понравилась стабилизация.

  13. #8210

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Мсква
    Возраст
    38
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Да, верно, 50х50 это у нее внутренний размер (inner size). Насколько я вижу, все должно влезть идеально.
    Коннекторы буду выводить сквозь "крышку" наружу. Не промышленное решение, зато больше не будет проблем со снегом и случайными брызгами.
    Не знаю мне кажется Вы намучаетесь. Я бы порекомендовал конструлить на коробочке побольше . Выключатель и индикатор работы, все кабеля внутри и выглядит кашерно ).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: v36UxnGL53s.jpg
Просмотров: 101
Размер:	31.8 Кб
ID:	916621
    Последний раз редактировалось KINCH; 22.03.2014 в 00:24.

  14. #8211

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от KINCH Посмотреть сообщение
    Выключатель и индикатор работы, все кабеля внутри и выглядит кашерно ). ]
    Отлично, очень качественно сделано. Но для меня это слишком тяжело, я стараюсь экономить каждый грамм.

  15. #8212

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Мсква
    Возраст
    38
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от axyonov Посмотреть сообщение
    то что впритык это да, пробовали ставить в клетку то верхняя часть даже не закрылась, пришлось ее внизу поставить из за чего камера была закреплена только на одном винте снизу и была сильная дрожь. Думал решить проблему немного модернизировав эту клетку и поставив новую плату с моторами. Besteady первый не вариант так как максимальный вес до 2-х кг. Тот что новый до 6-ти кг его еще нет в наличии и то что видел по видео обзорам мне не понравилась стабилизация.
    Я все камеры (5D и BM) ставил на один винт снизу, сверху вообще не закреплял и все норм, дрожь мелкая присутствует практически всегда. Если объектив не выворачивать в крайнее положение что естественно не сделаешь на стедике (понимаете что при таких положениях картинка наиболее чувствительна к тряскам). C моторами выбор достаточно большой, вплоть отдать/перемотать под свои нужды проблем я не вижу. 32х битная ведет себя конечно точнее и многие глюки по сравнению с 8ми битной просто отсутствуют. Странно, Вы вро де бы уже работали со стедиками и столько вопросов возникает, даже в плане выбора.

  16. #8213

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    А можно ли платы покрыть пластик71 или цапон лаком покрыть? От тех самых брызг
    Согласен, можно, но все равно очень-очень хочется защитить плату.

  17. #8214

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от KINCH Посмотреть сообщение
    Я все камеры (5D и BM) ставил на один винт снизу, сверху вообще не закреплял и все норм, дрожь мелкая присутствует практически всегда. Если объектив не выворачивать в крайнее положение что естественно не сделаешь на стедике (понимаете что при таких положениях картинка наиболее чувствительна к тряскам). C моторами выбор достаточно большой, вплоть отдать/перемотать под свои нужды проблем я не вижу. 32х битная ведет себя конечно точнее и многие глюки по сравнению с 8ми битной просто отсутствуют. Странно, Вы вро де бы уже работали со стедиками и столько вопросов возникает, даже в плане выбора.
    В плане выбора вообще засада, все рассчитаны на фотики до 2-х кг максимум, поэтому и возникают такие вопросы ) Нужен именно под BM рабочий вариант, а он тяжелее. Из фирменных только movi м10, но пока что в бюджет не вкладываемся поэтому и ищем более доступные варианты. С электронным стедиком еще не работал, тестил только один раз. Сейчас ищу варианты как устранить те минусы которые обнаружились во время съемки. Из того что прочитал понял что нужны хорошие моторы и новая плата. Вот только я не знаю что такое хорошие моторы, зачем их перематывают, чем отличаются моторы со скользящими контактами от обычных… Я понимаю что можно засесть и читать месяцами что есть что, но рассчитываю на помощь людей которые на своем опыте с этим столкнулись и которые могут поделиться своим опытом.

  18. #8215

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Да, про адаптер. Установил скорость 115200 в адаптере
    А как это сделать??? И возможно это сделать с http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...4&productname= ???

  19. #8216

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Мсква
    Возраст
    38
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от axyonov Посмотреть сообщение
    В плане выбора вообще засада, все рассчитаны на фотики до 2-х кг максимум, поэтому и возникают такие вопросы ) Нужен именно под BM рабочий вариант, а он тяжелее. Из фирменных только movi м10, но пока что в бюджет не вкладываемся поэтому и ищем более доступные варианты. С электронным стедиком еще не работал, тестил только один раз. Сейчас ищу варианты как устранить те минусы которые обнаружились во время съемки. Из того что прочитал понял что нужны хорошие моторы и новая плата. Вот только я не знаю что такое хорошие моторы, зачем их перематывают, чем отличаются моторы со скользящими контактами от обычных… Я понимаю что можно засесть и читать месяцами что есть что, но рассчитываю на помощь людей которые на своем опыте с этим столкнулись и которые могут поделиться своим опытом.
    Большинство китайских стедиков, не считая тех уникальных единиц, которые вылезли даже на KikcStarter, расчитаны на таскание GoPro, карманные камеры типа NEX 5/7/BM Pocket, Гашы и макисмум 5D Mark II/III. Что бы они не писали, что могут брать запросто камеры вплоть до RED не совсем является правдой и является исключительно маркетинговым выпендрежем. Моторы стоковые может быть это и позволяют сделать, но конструктив "мотор"+крепеж+"труба" увы нет.
    Остается только ожидать появления стедиков средней ценовой категории, вернее стедиков для камер среднего уровня по внятным ценам между совсем карбоновым "китаем" и хотя бы Бестедиками, не упоминая Movi10. И анонсов в этом направлении уже полно. А пока, крутим вертим то что нам доступно ну или колхозим сами, что вполне успешно демонстрируют местные Доки

  20. #8217

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от KINCH Посмотреть сообщение
    И анонсов в этом направлении уже полно. А пока, крутим вертим то что нам доступно ну или колхозим сами, что вполне успешно демонстрируют местные Доки
    а можно ссылки на подобные анонсы, а то я что-то не нашел! По моторам где можно почитать инфу?

  21. #8218

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Мсква
    Возраст
    38
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от axyonov Посмотреть сообщение
    а можно ссылки на подобные анонсы, а то я что-то не нашел! По моторам где можно почитать инфу?
    к примеру:http://www.stabilizer-news.com
    и так вполне себе нашпигован интересными новостями http://www.cinemadslr.ru/page/2/#.UyyomF5_G2w

    По моторам простите, на форуме много чего писали так на вскидку сразу не подскажу.
    Последний раз редактировалось KINCH; 22.03.2014 в 02:13.

  22. #8219
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Небольшая нарезка видео первой тестовой съемки с моего нового стедикама-подвеса на плате Alexmos 32-bit
    Огромное спасибо
    operstab
    Andrey_Ch
    RuslanG
    за помощь в создании подвеса и дельные советы!!!
    Строго не судите видео, это мой первый стедик-подвес, хоть и давно слежу за этой веткой, но первый запуск и знакомство в живую с ГУИ был практически в день съемок! Сергею Сухову отдельное спасибо консультацию!!! буду выходные искать золотую середину в настройках, созданием профилей для разных условий съемок и тп! новый софт в помощь!

  23. #8220

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от KINCH Посмотреть сообщение
    к примеру:http://www.stabilizer-news.com

    По моторам простите, на форуме много чего писали так на вскидку сразу не подскажу.
    Спасибо, буду читать!

  24. #8221
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Небольшая нарезка видео
    А чего, на ТВЦ операторы оборудование сами за свой счет делают?

  25. #8222
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от KINCH Посмотреть сообщение
    Выключатель и индикатор работы, все кабеля внутри и выглядит кашерно ).
    а как идикатор подключается? кнопку, тумблер, коробку прикупил недавно, вот идикатор не помешает тоже))

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    А чего, на ТВЦ операторы оборудование сами за свой счет делают?
    ну начнем с того что я не оператор и оборудование мое, делал для себя, а ТВЦ как раз сейчас закупает комплекты стедиков уже для работы

  26. #8223

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    делал для себя,
    У тебя получилось. Прими поздравления.

  27. #8224

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    девушка есть в кадре, теперь нужны котики, и взрыв, а еще лучше, все вместе

    у тебя плата напряжение показывает?

  28. #8225

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Прошу помощи гуру в таком вопросе. Пытаюсь настроить трехосевой подвес по GoPro3. Изначально отключаю все кроме рола. Настраиваю его, потом пич. С этим проблем не возникает. Все работает. Подключаю яв и начинается жесть. Дергается по разным осям сильно. Начинают сыпаться ошибки I2C. Кроме того, почему-то поворачивается где-то на 45 градусов влево. Как ни боролся, сам не могу понять в чем дело.
    Непропая нет, проверял всё гуд. Как-то один раз удалось достич более менее стабильной работы по ЯВ, но потом начал изменять настройки ролла и питча и снова такая вот чехарда. НО даже когда более менее работал, все равно при включении поворачивался влево на 30-45 градусов (см.фото).

  29. #8226

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    3я ось фонит, феррит нужен, и проверять контакты

  30. #8227

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    3я ось фонит, феррит нужен, и проверять контакты
    контакты целы

    На первой прошивке какое-то время подвес работал нормально. Тогда почти не пользовался (вернее совсем не пользовался им - только дома тестировал). Отлежался год и вот перепрошился на последнюю. Теперь вот настроить не могу.
    Последний раз редактировалось flyer39; 22.03.2014 в 14:48.

  31. #8228

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Значение I= 0.01 поставили?

  32. #8229
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    у тебя плата напряжение показывает?
    я мини осд впаял прямо в конвертер к FPV на дисплее все вижу

    а в плате еще не смотрел

  33. #8230

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Ремонтирую датчик.
    М.Б. кто подскажет емкость С1 и С2 ?

    Емкости снесло могучим движением руки......

    Вложение 916705

  34. #8231

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Значение I= 0.01 поставили?
    Значение больше было (0,06), сейчас изменил, как вы посоветовали, стало всё гуд. Ошибки тоже перестали сыпаться. Работает отлично. Осталось только проблемы с поворотом влево на 45 градусов решить. Как-то можно ли "подрулить" эту "погрешность"?

  35. #8232

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    У меня I по питчу и роллу 0,2. Пока не увеличил - не мог добиться отклонений 0,2-0,3гр.

    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    А как это сделать???
    Дневник http://forum.rcdesign.ru/blogs/38996/blog13723.html там есть как все сделать, для скорости 115200 код AT+BAUD8. Берите модуль HC-06 с ним проще.

  36. #8233
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    не мог добиться отклонений 0,2-0,3гр
    где в Гуи посмотреть отклонения? и что нужно делать что б получить результат по отклонениям?

  37. #8234

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Такой модуль подойдет?

    http://www.aliexpress.com/snapshot/6044315712.html

  38. #8235

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Строго не судите видео
    калиброни датчик расширенно, не будет плыть горизонт (в конце ролика)

    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    НО даже когда более менее работал, все равно при включении поворачивался влево на 30-45 градусов
    у 14 полюсного мотора 7 зон удержания , если крепеж не точен и реальная зона не совпадает с желаемой , то есть подстройка , но изменения вступают в силу после записи и перезагрузки контроллера. Это касаемо режима фолов по яв.
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 23.03.2014 в 00:40.

  39. #8236

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги подскажите... то что у 14 полюсного мотора 7 зон удержания я понимаю, видел сам. А если 42 полюса то 24 зоны что ли??? И что ось Яв не легче ли сорвать в соседнюю зону?

  40. #8237

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Такой модуль подойдет?
    нет, нужен HC-05, тк в 04 и в 06 не меняется четность. я из этого уже весь мозг себе съел

  41. #8238

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    нет, нужен HC-05, тк в 04 и в 06 не меняется четность. я из этого уже весь мозг себе съел
    Я себе тоже закал HC-06
    Немного поиска и оказывается это только прошивка.
    Вот человек столкнулся с подобным и пере прошил модуль с HC-06 на HC-05
    http://bsvi.ru/pereproshivka-hc-06-v-hc-05/

  42. #8239

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Ну как бы да, но можно сразу купить готовый. Потому что я вот кривыми руками то не мог подключить модуль для прошивки, то модуль не отзывался на команды. То теперь подключил но работает он с 8битной платой на компе и мобильном приложении, а с 32битной вообще никак.
    Щас заказал 05, посмотрим

  43. #8240

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Месяца 5 назад мой двухосъевой подвес работал прошивкой 2_2b2, проблем не было, снимал нормально, но вдруг начались странные дергания по питчу, а точнее: включаю гексу и подвес, все нормально, стабилизируется, выравнивает горизонт, взлетаю и через несколько секунд начинается кантуженное дергание по питчу.
    Ну были домашние трудности и дела по работе, новый год, зима, холод, было не до полетов.
    Месяц назад доделал подвес до техосной, залил 2_3b4, отрегулировал, подобрал демпферные резинки, вобщем заработало отлично. Несколько дней было все без изменений. Из за погодных условий пришлось передохнуть недельку. Выхожу для полета включаю и страшное желе, взлетаю несколько раз и каждый раз опять кантуженное дергание по питчу (особого ветра не было). Прихожу домой включаю и вручную дергаю в разные стороны, ни желе, ни срывов по питчу.
    Такое было у кого нибудь?
    Нашел таки заразу, все из за некачественных (однако снаружи выглядят шикарно) китайских коннекторах. Чуток согнул язычки на плате, чтоб плотно прилегались и Усё - отлетал вчера несколько паков без всяких дерганий.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения