Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 213 из 334 ПерваяПервая ... 203 211 212 213 214 215 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,520 из 13342

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; DYS выпускает от 50 до 81...

  1. #8481

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    DYS выпускает от 50 до 81

  2.  
  3. #8482

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,507
    Такой? http://www.goodluckbuy.com/dys-brush...otography.html
    Вам доводилось пользоваться такого производителя моторами? Всё ли у них хорошо?

  4. #8483

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Еще вопрос по моторам которые по ссылке выше.
    К ним дополнительный подшипник нужен?

  5. #8484

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Если речь идет об отдельной батарее для подвеса, то из соображений какую напругу потребляет сама камера и видеопередатчик.
    Главное в подвесе - это моторы. Пляшут от тока потребления. Больше сопротивление моторов - нужна батарейка с большей напругой. И наоборот.
    А для видео передатчика можно и конвертер небольшой добавить, если нужно.

  6.  
  7. #8485

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    а вот, когда его сшибаешь - дёргается вся дура очень сильно.
    Попробуй рейку, за которую ты держишь, сделать такой же длины как и плечи.
    Я к чему это - мощи мотора хватает, но ему не от чего отталкнуться

    У меня похожая ситуация с осью яв на тяжелом подвксе под зеркалку - нормально работает только, если держать за крайние ручки, если за среднюю - идет расколбас, как у неопытного велосепедиста с рулем

    Вообщем или массу увеличивать или длину рычага по обратную сторону мотора ролл

  8. #8486

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация с осью яв на тяжелом подвксе под зеркалку - нормально работает только, если держать за крайние ручки, если за среднюю - идет расколбас, как у неопытного велосепедиста с рулем
    Очень ценное замечание! Спасибо! Я не мог понять физику этой колбасни, почему его колбасит, если плохо закреплена демпферная пластина на тяжелом подвесе, думал, что мощности не хватает, оказывается ему не хватает массы опоры!

    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Вам доводилось пользоваться такого производителя моторами?
    У меня два таких на подвесе для коптера, тянут 5D MarkIII нормально. Подшипники дополнительные я все-таки поставил.

  9. #8487

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Попробуй рейку, за которую ты держишь, сделать такой же длины как и плечи.
    Я до того как снять видео - держал эту штуку зажатой в тиски на столе. Колбасит. Но с массой обязательно поэкспериментирую, спасибо!

  10.  
  11. #8488
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Друзья, я так и не смог отстроить подвес
    Утверждать точно не берусь, но по моему мнению или направления осей датчика выставлены неправильно или аппаратные проблемы (датчик, контроллер).

    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Но с массой обязательно поэкспериментирую
    Масса тут не при чем, ИМХО. При чем жесткость. Угловая жесткость (податливость) в точке подвеса подвеса То есть на какой угол поворачивается подвес в месте своего закрепления при приложении некоторого момента (силы).

  12. #8489

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Подскажите пожалуйста хороший 3-х осевой подвес для GH2 panasonic ?
    DJI Zenmuse Z15 - очень дорого

  13. #8490

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    221
    Всем привет! подскажите, как все таки можно заставить turnigy 9x управлять таким подвесом? можно в личку

  14. #8491

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Слишком длинный рычаг, невозможно на нем обеспечить необходимую жесткость, поэтому и трудности. Конечно момент инерции будет больше. Мотор на ролле слабый.



    Жесткость и люфты - это разные вещи. Что не разбалтывается - это дело времени. Хорошо хоть летать сним не придется. Батарейку не обязательно липо использовать, можно и Энелупов на 12В набрать.
    Что за Энелупы?))
    У меня есть батарейки 18500. 4 штуки хватит на это дело?

  15. #8492

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Cтесняюсь спросить, а на ролике с длинннннннннннннннным рычагом...... это что будет в конечном итоге?

  16. #8493

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Что за Энелупы?))
    санье энелуп - металгидридные по 1,2 в - обычные АА пальчики - очень надежные, но тяжелые

  17. #8494

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    если они 1.2в, то для того что бы было 12в нужно 10 таких??? правильно понимаю?

    повторюсь, подойдут ли под это дело акуммы 18500 по 3.7в 4штуки?

  18. #8495

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Угловая жесткость (податливость) в точке подвеса подвеса
    Есть у меня подозрение, что коптер, в качестве точки опоры явно кирдыкнется ))
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Cтесняюсь спросить, а на ролике с длинннннннннннннннным рычагом...... это что будет в конечном итоге?
    А не надо стесняться! Всё прилично. Это - стереоспарка. Я летаю на коптере с двумя камерами, вижу онлайн и записываю 3д видео. Так вот, базы в 600мм мне чуток маловато, и хочу до 800 довести. Деревяшки - это макеты камер

  19. #8496

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    санье энелуп - металгидридные по 1,2 в - обычные АА пальчики - очень надежные, но тяжелые
    "Даже несмотря на то, что при разряде они могут отдавать значительные токи, разряд током сверх допустимого ведет к уменьшению количества циклов, поэтому большинство производителей рекомендуют не превышать ток 0.5С. " - взято от сюда http://2a3a.ru/charge_nimh/, т.е. если енелупы 2700 мач, то один набор нормально отдаёт 1.5А. У нас же в подвесе нормальным считается ток 1-1.5А на каждый двигатель - т.е. в сумме получим 4.5А. А некоторые индивиды клеют радиаторы на драйверы и ищут драйверы на 3 и более ампера - значит и аккум должен столько смочь отдать.

  20. #8497

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Есть у меня подозрение, что коптер, в качестве точки опоры явно кирдыкнется ))

    А не надо стесняться! Всё прилично. Это - стереоспарка. Я летаю на коптере с двумя камерами, вижу онлайн и записываю 3д видео. Так вот, базы в 600мм мне чуток маловато, и хочу до 800 довести. Деревяшки - это макеты камер
    ну..... учитывая мой стаж на ТВ и имея 3Д камеру и много информации о 3д картинке (настоящей, а не псевдо или как там еще....) могу сказать, что наилучшее восприятие реального 3д будет когда линия обзора объективов находится параллельно и растояние между ними примерно как растояние между глаз у человека. Такое растояние 600мм мне кажется многовато. А вы пробывали что-то снять на таком расстоянии расположения камер? Или я что-то не понимаю....... просто, интересно. Я видел варианты с двумя гопрошками радом стоящих, но с такими параметрами , в первый раз. У Вас вряд ли получится из этого 3д, по причине того, что дисбаланс по горизонту будет присутствовать. Хотя и мизирный, но это очень критично! Ни на один пиксель сдвига! должно быть всё идеально ровно ! Я не советчик по этому вопросу. Не знаю как получится и что будет, но расположение объективов у камер 3д находятся на близком расстоянии.... примерно 7-8см. Видео или фотка пробник есть ?

  21. #8498

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    у камер 3д находятся на близком расстоянии.... примерно 7-8см
    если до ближайшего объекта съемки 100-200м, то расстояние между камерами увеличивают

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    т.е. если енелупы 2700 мач, то один набор нормально отдаёт 1.5А
    энелупы несколько отличаются от обычных металгидридных, погуглите.
    В отношении тока потребления закон ома рулит. У меня энелупы 2000 за год потеряли 10% емкости, с учетом , что работали в накамерной вспышке и заряжались током 700мА

    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    если они 1.2в, то для того что бы было 12в нужно 10 таких??? правильно понимаю?
    у меня 8 шт, они просаживаются от 10 до 8 в течении работы.

    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    повторюсь, подойдут ли под это дело акуммы 18500 по 3.7в 4штуки?
    да, только вольтметр нужен, чтобы не переразрядить

  22. #8499

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    .............если до ближайшего объекта съемки 100-200м, то расстояние между камерами увеличивают.............. А вы знаете почему на ТВ не приветствуется трансфокатор при съёмке? Т.е. наезд ? Потому, что человеческий глаз не может наезжать. И при просмотре объекта на расстоянии 200-300м глаза тоже не разъезжаются. Растояние тут не причем. Даже на камерах 3д (настоящих) выключен трансфокатор.... точнее, отсутствует. Не верный вывод, я считаю. Ничего там увеличивать не нужно. Они должны быть стационарно и ИДЕАЛЬНО стоять рядом. В конце концов, вы не сведете никогда видео. (стаж на ТВ 20 лет)

  23. #8500

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Видео или фотка пробник есть ?
    Ну, поскольку у Вас есть интерес к стереоскопии, приглашаю в отдельно сделанную под это дело тему тут же на форуме: Стереоскопическое ( 3D ) FPV
    Там на последней странице в частности и примеры мои тоже есть. Я тут опасаюсь их постить.

  24. #8501

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    проще изготовить призму раздвоения видео на один канал. Вы не сведёте видеоряд.

  25. #8502

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    стаж на ТВ 20 лет
    тут речь про необходимый паралакс для данной сцены

  26. #8503

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    ага, посмотрел. Ну сложно всё это. Дерзайте Идея хорошая! надо тоже полетать в 3д У меня panasonic hdc-tm750

  27. #8504
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Есть у меня подозрение, что коптер, в качестве точки опоры явно кирдыкнется
    Кстати - да. Есть проблема, мне кажется.

  28. #8505

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Кстати - да. Есть проблема, мне кажется.
    Я думаю пробовать настроить подвес в follow-mode, это может если не решить, то уменьшить влияние подвеса на коптер.

    Кстати, уважаемые, почему у одних людей подвес пищит,а у других нет? Я про постоянный высокочастотный свист,а не про пищалку.

  29. #8506

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Я думаю пробовать настроить подвес в follow-mode, это может если не решить, то уменьшить влияние подвеса на коптер.

    Кстати, уважаемые, почему у одних людей подвес пищит,а у других нет? Я про постоянный высокочастотный свист,а не про пищалку.
    Во вкладку ДОПОЛНИТЕЛЬНО


    Можно изменить параметр "Частота ШИМ"

  30. #8507

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    привет всем подскажите пожалуста как установить программу алексмосс

  31. #8508

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от vel_05 Посмотреть сообщение
    привет всем подскажите пожалуста как установить программу алексмосс
    Если не запускается то установите Java

  32. #8509

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    255
    коллеги! посоветуйте плииз подвесик для го про 3 3-х осевой в пределе 150-200$ . Пока смотрю в сторону этого ( http://www.goodluckbuy.com/3-axis-al...antom-fpv.html ) не реклама ни сколько . Или лучше с ним не заморачиваться и собрать что то из комплектующих? Но тогда из каких,и что бы в бюджет уложится. Заранее благодарен.

  33. #8510

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Есть предложение по поводу доработки прошивки - отправлял Алексею в личку, но видимо не дошло - продублирую здесь:

    Изготовив пару стедикамов на БК моторах для гоупро и 5Д на оригинальных платах BaseCam Electronics 8 бит, с последней версией прошивки 2.4, я обнаружил, что при управлении аналоговым джойстиком скорость управления достаточно высока - несмотря на то, что выставлен параметр Speed - 1
    Т.е. хотелось бы уменьшить скорость еще, но там только 0, при котором вообще отсутствует управление. Это нужно прежде всего для Yaw оси. С значением speed 1 - скорость панорамирования получается недостаточно медленная.
    Отсюда вопрос - нельзя ли доработать прошивку таким образом, чтобы можно было выбрать меньшую скорость управления в параметре Speed - RC Settings. Параметр LPF вроде бы в начале движения замедляет, но появляется приличная задержка. Вообще, на мой взгляд управление Speed можно было бы сдвинуть все значения вверх - т.е. 1 сделать самую медленную -еле заметную, а 50 самую высокую - тем более, что даже значение 10 это уже слишком много для подвесов и стедикамов, а впереди диапазон аж до значения 50.

    Еще хотелось бы иметь звуковое подтверждение нажатия кнопки меню. Т.е. сейчас есть в принципе все уведомления - но было бы гораздо удобнее слышать подтверждение нажатия кнопки звуковым импульсом на буззере - так проще считать кол-во нажатий и если срабатывания не будет по причине неконтакта мембраны кнопки, то и соотв. звукового сигнала не будет.


    И возможно кому-то будет интересно, конструктивные решения DJI - Устройство и ремонт DJI Zenmuse H3-2D

  34. #8511

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Видел много подвесов с оголённой электроникой. Прячте в каробочку всё на максимум. Пыль, грязь, падения...... замкнёт нафиг и будет праздник ! По поводу прошивки-перепрошивки проблем с большой скоростью вращения осей джойстиком.......... а если добавить сопротивление в джойстике? (я не электрик)? Впаять доп. сопротивление.

  35. #8512

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    62
    доброго времени. подскажите как отклонить камеру по pitch оси ? в кадр лопасти попадают - не смог через софт добавить угол наклона чтоб камера смотрела на 15 градусов вниз. неужели необходимо обязательно подключение передатчика?
    "прошивка 2,4"

  36. #8513

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    неужели необходимо обязательно подключение передатчика?
    Повесь потенциометр, и в Гуи пропиши аналоговый джойстик, не забудь про перемычку питания на потенциометр

  37. #8514

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    есть настройка кнопки, можно задать на определенное количество нажатий возможность установки камеру в любом положении, нажимаете кнопку (необходимое количество раз), моторы отключаются, камеру в нежное положение и держите пару секунд пока моторы не включатся, все, камера всегда будет туда смотреть
    https://www.dropbox.com/s/5kxvo29yu1...0%BE%D0%BA.JPG

  38. #8515

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    есть настройка кнопки, можно задать на определенное количество нажатий возможность установки камеру в любом положении, нажимаете кнопку (необходимое количество раз), моторы отключаются, камеру в нежное положение и держите пару секунд пока моторы не включатся, все, камера всегда будет туда смотреть
    https://www.dropbox.com/s/5kxvo29yu1...0%BE%D0%BA.JPG
    в этом случае можно накосячить по наклону roll

  39. #8516

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    а если добавить сопротивление в джойстике? (я не электрик)? Впаять доп. сопротивление.
    Нет, так не пойдет. Контроллер с АЦП измеряет входное напряжение, добавив доп. сопротивление мы сместим среднюю точку. А скорость - за это отвечает параметр Speed.

    А панорамирую я так - просто джойст по Yaw в крайнее положение и жду, пока камера не провернется на нужный угол. Вот фрагмент такого действия с гоупро, панорамирую с рук - http://yadi.sk/d/1aJ9h6k5Lvz75
    Здесь скорость стоит минимальная и хотелось бы помедленнее.

  40. #8517

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Повесь потенциометр
    А можно схему подключения потенциометра к плате? А то на сайте все уходит в жгут

  41. #8518

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    А можно схему подключения потенциометра к плате? А то на сайте все уходит в жгут
    средний от резистора на сигнальный, крайние на питание (+5 и землю).
    Если через разъемы платы, но нужно перемычку запаять для того чтобы +5 на пинах было

    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    и хотелось бы помедленнее.
    может там есть проблема стронуть с места на минимальной скорости

  42. #8519

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Если через разъемы платы
    так на плате и так +5 и -5?
    А какой номинал резистора?

  43. #8520

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    так на плате и так +5 и -5?
    -5 там нету, есть земля.
    +5 на разъеме сразу нету, появится если распаять перемычку - там две площадки рядом - на них просто каплю припоя повесить нужно

    Резистор у меня 4,7кОм, можно и 10кОм, там нету особых ограничений по номиналу

    Резистор вкюченный в пропорциональном режиме, может вызывать дрожание питча (по ряду причин), поэтому лучше его пользовать в инкрементном режиме

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения