Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 214 из 335 ПерваяПервая ... 204 212 213 214 215 216 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,560 из 13392

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Jantravolta может там есть проблема стронуть с места на минимальной скорости Если задрать значение LPF, то стартует медленно, ...

  1. #8521

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    может там есть проблема стронуть с места на минимальной скорости
    Если задрать значение LPF, то стартует медленно, но с задержкой и показалось, что впоследствии скорость увеличивается. Собственно, основная моя идея заключается в следующем - мы имеем параметр Speed с диапазоном от 0 до 50. При этом 0 - выключено, 1 - уже быстро, как в моем случае. Выше 10 это экстремальные значения, думаю ни кем не используемые. Так вот вполне логично было бы сделать так, чтобы то, что раньше было 1 - стало 10 к примеру, или даже 20. Впереди будет и так огромный запас по регулировке скорости.

    Помимо того, что скорость ощущается как большая, снимая на 2.7К 24 к\с Cine для уменьшения строба и повышения плавности опять же, желательно снизить скорость панорамирования.

  2.  
  3. #8522

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Да, при скорости 1 приходится дуалрейты на передатчике зажимать.

  4. #8523

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Если задрать значение LPF,
    Скорость реально можно очень медленную получить.
    Прошивка самая крайняя? Скинь скрин с основными настройками

  5. #8524

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Скорость реально можно очень медленную получить.
    Прошивка самая крайняя? Скинь скрин с основными настройками

    Прошивка 2.4 b7. Выходит, что самая новая, судя по сайту http://www.basecamelectronics.ru/downloads/8bit/


    http://fotki.yandex.ru/users/steindenis/view/923988/


    http://fotki.yandex.ru/users/steindenis/view/923989/


    http://fotki.yandex.ru/users/steindenis/view/923990/

  6.  
  7. #8525

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    I попробуй уменьшать на яве.

  8. #8526

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    I попробуй уменьшать на яве.
    Так а смысл? ПИД настройки - это реакция осей на внешнее воздействие. Аналоговый джойстик, как и вообще любое управление, хоть PWM под это определение не подходит.

    Проверил - так и есть, значение I влияет на скорость возврата после внешнего воздействия. Аналоговый джойстик это "внутреннее воздействие". пробовал ставить 0,01 и 0,25, естественно на скорость управления джойстиком это не влияет - меняется скорость возврата по Yaw если руками поворачивать подвес в сторону.

    Пробовал кривую выставлять - тоже не подходит. Мне нужно зажать рычаг джойста в крайнее положение и подвес должен очень медленно с постоянной скоростью ехать до нужного угла. Судя по всему, кроме как изменить прошивку ничего сделать нельзя. Вешать приемник с передатчиком и настраивать расходы - это будет что-то из области дурдома
    Как вариант - можно сделать источник PWM, вход для него - аналоговый джойстик. Но городить лес не хочется - проще всего произвести изменения в исходнике кода, тем более диапазон скоростей изначально не оптимальный.
    Последний раз редактировалось SteinDen; 07.04.2014 в 14:44.

  9. #8527

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    доброго времени. подскажите как отклонить камеру по pitch оси ? в кадр лопасти попадают - не смог через софт добавить угол наклона чтоб камера смотрела на 15 градусов вниз. неужели необходимо обязательно подключение передатчика?
    "прошивка 2,4"
    неужели никак ?

  10.  
  11. #8528

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Не могу сменить прошивку, сейчас стоит 2.1.
    Подскажите, пожалуйста, где почитать как правильно менять прошивку.
    На оф сайте написано лишь "Начиная с версии 2.1, обновление прошивки производится из GUI."

  12. #8529

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Не могу сменить прошивку, сейчас стоит 2.1.
    Подскажите, пожалуйста, где почитать как правильно менять прошивку.
    На оф сайте написано лишь "Начиная с версии 2.1, обновление прошивки производится из GUI."
    http://www.basecamelectronics.ru/downloads/ тут вроде все гут расписано. и хелп и прошивки.

  13. #8530

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Я читал это все.
    Плата версии 1.0
    Прошивка 2.1
    Плату брал у дилеров в июле. плата рабочая, подвес настроил, летал, снимал.
    Как я делаю:
    Захожу в GUI 2.1, выбираю СОМ нужный, все ОК. Управляю настройками и режимами. Все работает.
    Захожу в обновления. Выбираю скачанный на комп файл новой прошивки .HEX. Нажимаю FLASH.
    Выдает ошибку.
    Пробовал через XLoader, то же не получается...
    Что делаю не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	38.6 Кб
ID:	922866  

  14. #8531

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Пробовал кривую выставлять - тоже не подходит. Мне нужно зажать рычаг джойста в крайнее положение и подвес должен очень медленно с постоянной скоростью ехать до нужного угла. Судя по всему, кроме как изменить прошивку ничего сделать нельзя. Вешать приемник с передатчиком и настраивать расходы - это будет что-то из области дурдома Как вариант - можно сделать источник PWM, вход для него - аналоговый джойстик. Но городить лес не хочется - проще всего произвести изменения в исходнике кода, тем более диапазон скоростей изначально не оптимальный.
    Ну наконец то я понял, что вы хотите получить МЕДЛЕННУЮ скорость при КРАЙНИХ положениях джойстика. Я ведь тестирую с аналоговым сигналом, и там отклонение в небольших пределах позволяет получить очень плавное движение.

    Если у вас цель получить медленное панорамирование с фиксированной скоростью - вешай КНОПОЧНЫЙ джойстик, который коммутирует сдвоенный переменный резистор. Переменным резистором выставляете скорость, джойстиком - направление и собственно включение панорамирования.

    Я могу уменьшить скорость в 4 раза за счет увеличения верхней границы настройки до 255. Чтоб никому не было обидно. Вам кажется что по скорости запас большой, а вот другим наоборот - кажется что недостаточно быстро можно крутить.

    Вот, можно потестировать:
    http://www.basecamelectronics.com/fi...8_test.enc.hex
    http://www.basecamelectronics.com/fi...GUI_2_41b0.zip
    Последний раз редактировалось alexmos; 07.04.2014 в 20:09.

  15. #8532

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Вот, можно потестировать:
    Спасибо! Проверил, работает отлично. Теперь, диапазон скоростей, я уверен устроит всех - от черепашьей - до реактивной.


    По поводу возможности звукового сигнала при нажатии на кнопку меню - я так понял в текущем виде, сигнал на буззер с генератором фактически повторяет сигнал поступающий на светодиод ? (Судя по синхронности срабатывания - лог. 1 и 0) Соответственно, так просто сделать не получится?
    По крайне мере, примите пожалуйста к сведению это пожелание - появление звукового импульса подтверждающего срабатывание кнопки меню в будущих версиях. Это конечно можно реализовать аппаратно, но программно - проще для пользователя.

    Еще раз спасибо!

  16. #8533

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    Сообщение от SergeyGreb
    доброго времени. подскажите как отклонить камеру по pitch оси ? в кадр лопасти попадают - не смог через софт добавить угол наклона чтоб камера смотрела на 15 градусов вниз. неужели необходимо обязательно подключение передатчика?
    "прошивка 2,4"
    неужели никак ?
    Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

  17. #8534

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    в этом случае можно накосячить по наклону roll
    стоит 2х пузырьковый уровень, смотрю на него, и ровняю, бывает не с первого раза, но если нет пульта то никак, но сейчас с приложением для андроида эта необходимость отпала, тк там есть не только настройка всех параметров, но управление , все через блютус. купить модуль и настроить его думаю не составит труда
    https://play.google.com/store/apps/d...soft.simplebgc

  18. #8535

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    стоит 2х пузырьковый уровень, смотрю на него, и ровняю, бывает не с первого раза, но если нет пульта то никак, но сейчас с приложением для андроида эта необходимость отпала, тк там есть не только настройка всех параметров, но управление , все через блютус. купить модуль и настроить его думаю не составит труда
    https://play.google.com/store/apps/d...soft.simplebgc
    купить модуль, купить андроид, а потом ходи как лох с двумя телефонами ...
    а у меня только айпад

  19. #8536

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    зачем как лох, у вас подвес, а лохи с подвесом не ходят, ну тогда прикрутить джостик, и пользоваться только когда надо, вариантов много, обязательно один из них окажется самым удобным именно вам

  20. #8537

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Что делаю не так?
    Не нажимайте в гуи после её запуска кнопку "коннект" с платой а идите во вкладку прошивки и шейте.

  21. #8538

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    Что делаю не так?
    Не нажимайте в гуи после её запуска кнопку "коннект" с платой а идите во вкладку прошивки и шейте.
    и все равно не могу прошить... Кто может помочь?

  22. #8539

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    и все равно не могу прошить... Кто может помочь?
    Вы раньше прошивали свой контроллер?

  23. #8540

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    покупал почти год назад, уже не помню что и как делал
    покупал в ROTTOR.RU

    пробовал на другом компьютере, эффект тот же.
    интересно, что если выбрать HEX фаил той же версии прошивки, что сейчас залита, то происходит то же самое.
    шкала прошивки доходит до половины, зависает, и выбрасывает окно ошибки загрузки. При этом плата отключается от СОМ порта
    Последний раз редактировалось rcig; 08.04.2014 в 23:23.

  24. #8541

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    и все равно не могу прошить... Кто может помочь?
    шей через х-лоадер

  25. #8542

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    я пробовал, не получается. пишет Upload failed и ничего не происходит
    Скажите, а от FTDI адаптера может проблема быть? знаю что на 5v и на 3.3v есть. у меня 5v

  26. #8543

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    а подключили правильно? там RX-TX TX-RX ПОДКЛЮЧАТЬ НУЖНО по моему. На других платах именно так. Да и еще 3.3 вольта нужно в зависимости от платы.

  27. #8544

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    RX-TX TX-RX подключено правильно. а вот как определить 5 вольт или 3.3 вольта нужно?
    Плата зеленая, версия 1.0

    FTDI такой

  28. #8545

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    пишет Upload failed
    это нормально, но потом перегрузится должен. при прошивке на плате фтди должны светодиоды мигать

    а что с драйвером на фтди - он установлен?

  29. #8546

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    не перегружается.
    При прошивке XLoader-ом
    зеленый светодиод на основной плате мигает во время прошивки. на плате FTDI светодиодики еле-еле то же мерцают.
    Когда пытаюсь обновляться с помощью GUI ничего не мерцает.
    драйвер установлен. при подключении GUI с соответствующей прошивкой плата определяется, позволяет менять значения, загружать и сохранять изменения.
    подвес работает и настраивается. Но вот прошивку сменить никак не позволяет.
    Поищу другой FTDI. может в нем проблема...

  30. #8547

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Поищу другой FTDI. может в нем проблема...
    Проверьте на FTDI сигнал DTR он также должен доходить до процессора возможен не пропай на плате

  31. #8548

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,509
    Здравствуйте уважаемые! Поставил я свои камеры с подвесом на ручку, и не могу настроить режим следования. Причём, пару дней назад я его включал, и всё работало нормально, а сейчас поведение странное. Если следование по обоим осям и roll и pitch (настройка 0,0) то подвес начинает жить своей жизнью - качается в разные стороны, уходит по питчу вверх или вниз на 45 градусов. Если, как написано в подсказках и как мне надо "зафиксировать ось roll" (90,0), то ролл ведёт себя адекватно, а вот питч - никак. красная точка уходит на круговой диаграмме то право на 90 градусов, то влево. Настройка 0,90 проблему не решает никак. При этом фактические показания датчика уровня верны - то есть он показывает, что он не горизонтален. А если режим следования отключить, то всё возвращается в норму- красные точки сверху, стабилизация отрабатывает адекватно.
    Может у кого-либо будут соображения, что я делаю не так?

  32. #8549

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Может у кого-либо будут соображения,
    Попробуй инверснуть мотор питча.

  33. #8550

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Пришла ко мне вот эта коробочка.

    По размерам подходит идеально, единственное, что не входит, это пластик на ближнем штырьке, пришлось чуть резать коробку.


    После кропотливого выстругивания отверстий в крышке (паяльник+надфиль) получается вот так.


    Крышка просвечивает, светодиоды видно.
    Греется? Греется. Но у меня на подвесе GoPRO, так что за 15 минут греется едва заметно.
    Итого. Отличная коробка, мой перфекционизм доволен.

  34. #8551

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Пришла ко мне вот
    а весит сколько?

  35. #8552

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    а весит сколько?
    Не знаю (( Она легкая - грамм 10-15.
    О!! Вся посылка, если верить трекингу, весила 16 грамм ))
    Последний раз редактировалось mozzart; 10.04.2014 в 19:03.

  36. #8553

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    Вот, напилил на досуге http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/...1a5f764a_L.jpg

    еще

    http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/...b9a99d35_L.jpg

    \\

    м\\

    \\\\
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: M1100024.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	44.8 Кб
ID:	924192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_b0192_1a5f764a_L.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	50.1 Кб
ID:	924193   Нажмите на изображение для увеличения
Название: M1100026.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	39.7 Кб
ID:	924194   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_b0194_817e9bc0_L.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	44.6 Кб
ID:	924195   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_b0195_b9a99d35_L.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	29.4 Кб
ID:	924196   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_b0193_d3f90a92_L.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	44.2 Кб
ID:	924197   Нажмите на изображение для увеличения
Название: M1100025.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	38.1 Кб
ID:	924198   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_b0193_d3f90a92_L.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	44.2 Кб
ID:	924199   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_b0190_8a93e5e9_L.jpg‎
Просмотров: 204
Размер:	43.1 Кб
ID:	924200  

  37. #8554

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Вот, напилил на досуге

    \\\\
    Какой вес?

  38. #8555

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    без фотика 1750 (с джойстиком.) С фотиком ровно 3100гр (Canon 5D markII - 1350гр). Если летать, то вес минус 450гр (ручка верхняя, джойстик). Сама рама весит 450гр. +3 мотора+плата. Вобщем, для полётов делаю себе намного легче......грамм на 700 в сумме. Сама коробочка где электроника массивная. Но мне не так важно, потому, что этот аппарат я использую на кране и в руках собственно. Для полётов моя гекса его поднимает. Если что, то пишите

  39. #8556

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    Кстати, кто собирает такие гаджеты, есть один щепетильный вопрос: Можно ли повесить на подвес, т.е. на каждую ось не по одному ,а по два мотора. roll -2 мотора, pitch - 2 мотора. Yaw - 2 мотора. Запараллелить к примеру? Выдержит ли плата? Или установить еще один комплект электроники( плату , гироскоп)? Ну очень интересно Если возможно, буду делать

  40. #8557

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    на питч точно да. на ролл и другие оси почти 100% да. так как на алекс мосе стоято одинаковые драйвера на каждом канале. по яву стояли моторы 80хх проблем не наблюдалось. главное правильно все подсоединить

  41. #8558

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    или, какие моторы ставить на камеру весом 3-4 кг ? Если электроника остается та же ??????????? НУЖЕН СРОЧНО HELP!!!!!!!!!!!!

  42. #8559

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Мне кажется одинаковых моторов нет и т.о. усилие будет у каждого свое на одно и тот же управление с платы.
    Как следствие один из двигателей будет поворачиваться на один угол а второй на другой.
    Если посадить их на одну ось то получится не очень.

  43. #8560

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    на питч точно да. на ролл и другие оси почти 100% да. так как на алекс мосе стоято одинаковые драйвера на каждом канале. по яву стояли моторы 80хх проблем не наблюдалось. главное правильно все подсоединить


    как правильно я понял, на одну плату от Алексмоса можно ставить по два мотора 5208 на каждую ось? Или по одному мотору? И второй вариант, ставить по одному мотору 80хх на каждую ось???????????

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения