Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 215 из 334 ПерваяПервая ... 205 213 214 215 216 217 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,600 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сегодня добился нового результата в настройке... Если держать подвес прямо, то он работает. НО! Стоит наклонить руки больше чем градусов ...

  1. #8561

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Сегодня добился нового результата в настройке... Если держать подвес прямо, то он работает. НО! Стоит наклонить руки больше чем градусов на 15-20 как срывает ось яв... Поднимаю питание, но не помогает... С параметрами ПИД тоже уже чуть ли не в потолок упираюсь...
    Может ли это быть из за того что мотор на яв у меня вверх ногами?

  2.  
  3. #8562

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Может ли это быть из за
    Балансировка яв в двух плоскостях

  4. #8563

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    ну тогда вообще не зеаю что еще сделать....

  5. #8564

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    с выключенной электроникой если наклонять подвес, то он поворачивается?

  6.  
  7. #8565

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,926
    Записей в дневнике
    4
    Во подвес, так подвес
    https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

  8. #8566
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Вот, напилил
    Форма пластин очень странная. Несимметрия какая-то...

  9. #8567

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Форма пластин очень странная. Несимметрия какая-то...
    а вот в этом то и прикол Вместо дырок в пластинах могу имя выпилить

  10.  
  11. #8568
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    а вот в этом то и прикол
    Прикол наверное все же в том, что все висит на подшипниках мотора? и ротор гнет по черному...

  12. #8569

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Прикол наверное все же в том, что все висит на подшипниках мотора? и ротор гнет по черному...

    еще не было ни одной истории когда погнули ротор по чёрному! ЕЩЕ РАЗ ПИШУ ДЛЯ ТЕХ КТО ЗАКУПИЛ ПЛАСТИКОВЫЕ ПОДВЕСЫ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПОДШИПНИКАМИ! - Гнёт не ротор, а рама провисает!!!!!! Стальной штырь диаметром 5мм согнуть сложно! Реально, не первый раз слышу такой бред с прогибом ротора Этот подвес тестировался с весом 2500гр. Работает отлично! Не надо ля-ля с ротором. Не гнущаяся рама - решает МНОГО проблем с настройками техники, в том числе и пидами и настройками мощности мотора. Проверено! Это уже 9-й вариант прототипа МУВИ рамы. Всё работает отлично! Видео выкладывать не буду, в избежании нелепых комментариев. КУпите МУВИ за 100000р и не парьтесь в таком случае. Обсуждать хочется с людьми, которые конструктивно мотивируют свои желания по данным вопросам. Вот у меня и есть вопрос ко всем: Какие движки на подвесе можно поставить, чтобы выдерживало вес 3кг??? Потому, что видел ролики где стояли движки 52 и 80хх серий. Работают с таким весом. Но, всё же, двигатели для моей конструкции нужно мощный. Что ставить, то ????

  13. #8570

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Что ставить, то ????
    Может поставить по 2 движка на кажд. ось ??? Соответственно мощность и плавность

  14. #8571
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Гнет ротор, гнет. Совсем чуть чуть, но эффект есть + возникают нежелательные резонансы. Какую точность вам удалось добиться по показаниям GUI?
    Помню вы видео показывали с этого подвеса - так там сплошные вибрации были + плавающий горизонт.

    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Что ставить, то ????
    Ну доступ к станкам у вас есть, можете сделать что то подобное на наше:

  15. #8572

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,926
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Реально, не первый раз слышу такой бред с прогибом ротора
    И еще не раз услышите. Ни какой это не бред. При нагрузке щупом измерьте зазоры на движке.
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Гнет ротор, гнет. Совсем чуть чуть, но эффект есть + возникают нежелательные резонансы
    Правильно Алексей.

  16. #8573

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    еще не было ни одной истории когда погнули ротор по чёрному! ЕЩЕ РАЗ ПИШУ ДЛЯ ТЕХ КТО ЗАКУПИЛ ПЛАСТИКОВЫЕ ПОДВЕСЫ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПОДШИПНИКАМИ! - Гнёт не ротор, а рама провисает!!!!!! Стальной штырь диаметром 5мм согнуть сложно! Реально, не первый раз слышу такой бред с прогибом ротора Этот подвес тестировался с весом 2500гр. Работает отлично! Не надо ля-ля с ротором. Не гнущаяся рама - решает МНОГО проблем с настройками техники, в том числе и пидами и настройками мощности мотора. Проверено! Это уже 9-й вариант прототипа МУВИ рамы. Всё работает отлично! Видео выкладывать не буду, в избежании нелепых комментариев. КУпите МУВИ за 100000р и не парьтесь в таком случае. Обсуждать хочется с людьми, которые конструктивно мотивируют свои желания по данным вопросам. Вот у меня и есть вопрос ко всем: Какие движки на подвесе можно поставить, чтобы выдерживало вес 3кг??? Потому, что видел ролики где стояли движки 52 и 80хх серий. Работают с таким весом. Но, всё же, двигатели для моей конструкции нужно мощный. Что ставить, то ????
    Вот присоединяюсь к коментариям выше - в ваших показанных роликах были видны вибрации от гуляния внутри подвеса.

    А насчёт двух моторов на одной оси - насколько я понимаю, моторы нужны одинаковые (намотанные один в один), суммарное сопротивление должно быть таким, как будто используется один мотор (закон Ома никуда не девается) Подключают моторы последовательно. Фазировка зависит от установки. Физически крепят один мотор жёстко, а второй после включения находит своё нейтральное положение, после этого его можно тоже закрепить.
    Но сам практически не воплощал, ибо нет столько железок в наличии.

  17. #8574

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    а по поводу моторов. работает с одинаковыми шикарно. у меня такая конструкция главное правильно подсоединить и все будет гуд.

  18. #8575

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    убедили с ротором. Значит буду ставить длинную ось с 2я подшипниками на выходах спереди и сзади. А по поводу одинаковых моторов...... на ось крепить 2 мотора и как их подсоединять к плате? Параллельно? Не нагрузит ли плату таким количеством моторов? (на выходе в плате 3 выхода. В каждый выход по 2 мотора. Не спалю ли я плату????

  19. #8576

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    конечно спалите, нафиг))) вообще этот вопрос с периодичностью подымается. Алексей об этой возможности с самого начало говорил.

    моторы должны вращаться в одну сторону это главное условие и желательно остальные фазы по попарно подсоединить

  20. #8577

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,926
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    убедили с ротором. Значит буду ставить длинную ось с 2я подшипниками на выходах спереди и сзади.
    Мудрое решение.
    Если 2 мотора на ось ставить, то включать параллельно, На плате заявлена нагрузка ( если я не ошибся) 2,5 А на ось. Сможете измерить, сколько сейчас у вас один мотор потребляет? И поэкспериментируйте с замерами токов, если мощность на полную выкрутить в настройках. Производители у плат разные, элементную базу тоже разную ставят. Остается только изучать мат часть вашей конкретной платы.
    Только учтите, 2 мотора на ось, прибавляют головных болей с настройкой в десятки раз, из за смещения магнитного поля при включении. Не у всех получилась реализовать такую конструкцию. Пробуйте, может вам повезет больше других.

  21. #8578

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    у меня 2 мотора на питчу стоят. головных болей никаких не было. ставил марк2-3, 6d с объективом 24-105, пробывали почти на полную выдвигать, работало все как часы. Единственно изначально настройку сделали почти идеальную.

  22. #8579

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    усложняю вопрос..... а если поставить 2 платы и 2 гироскопа? Одним словом, 2 комплекта на один подвес. ???

  23. #8580

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    усложняю вопрос..... а если поставить 2 платы и 2 гироскопа? Одним словом, 2 комплекта на один подвес. ???
    А если подумать в сторону дублирования выходных каскадов? Например поставить дополнительно по паре транзисторов на каждую фазу....


    Хотя наверно не выйдет... Нужна обратная связь для правильной работы

  24. #8581

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    нахера?) ради интереса возьмите 32 битную плату там уже можно подключить 2 датчика.
    Не занимайтесь ерундой. Все работает лично проверял не на одной модели. Токи большие только при большом дисбалансе. Если у вас старая плата то там умудриться надо спалить драйвер. В новых врать не буду, но они не многих хуже были старых

  25. #8582

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,589
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Может ли это быть из за того что мотор на яв у меня вверх ногами?
    Не важно как стоит мотор, балансируйте ось яв, в выключенном состоянии поверните ручку стедика на девяносто градусов и крутите подвес по яву, уверен что у вас качели)

  26. #8583

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    GBM8017-120T для платы от алексмоса пойдут??? Вроде говорят, что до 4-5 кг удерживает ???

  27. #8584

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Поищу другой FTDI. может в нем проблема...
    проблема действительно была в FTDI адаптере. Подключил другой и все прошилось...

  28. #8585

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    народ подскажите как правильно настроить стабилизацию по ролу тряска ужасная срывы заранее спасибо

  29. #8586

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Коллеги подскажите что за деталь на фото "пыхнула", для чего она и если можно маркировку. Что очень странно дым был, но все работает как прежде нормально, с этой микрухи напряжение выходит 11,67в до неё 12,3

  30. #8587

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Коллеги подскажите что за деталь на фото "пыхнула", для чего она и если можно маркировку. Что очень странно дым был, но все работает как прежде нормально, с этой микрухи напряжение выходит 11,67в до неё 12,3
    Это защита от переполюсовки. Маркировка IRF9335 или IRF9301. Без детали плата сохраняет работоспособность, но при следующей переполюсовке при подключении питания - повреждения будут более значительными.

  31. #8588

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Коллеги подскажите что за деталь на фото "пыхнула", для чего она и если можно маркировку. Что очень странно дым был, но все работает как прежде нормально, с этой микрухи напряжение выходит 11,67в до неё 12,3

    Это транзистор, для защиты от переполюсовки IRF9335

  32. #8589

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Не важно как стоит мотор, балансируйте ось яв, в выключенном состоянии поверните ручку стедика на девяносто градусов и крутите подвес по яву, уверен что у вас качели)
    можно чуть подробнее про балансировку Yaw ?

  33. #8590

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,156
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Вот, напилил на досуге \
    Модератор

    Я напоминаю, для стедиков есть своя тема Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.. Далее все комментарии по стедикам в этой теме стираю, нарушителям раздаю горчичники.

  34. #8591

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    258
    Хочу купить подвес DYS

    Сколько грамм нагрузку потянет?
    Хочу повесить Nex + придумать шасси на коптер. Чтобы крутились вместе с камерой. Или подшипникам будет хана.

    Может, кто уже делал подобное?
    Спасибо.

  35. #8592

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,589
    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    можно чуть подробнее про балансировку Yaw ?
    У ява есть две регулировки:
    мотор ЯВ можно двигать вперед, назад, вправо, влево по трубе,
    можно крутить относительно яв трубы - трубу на которой установлен ролл мотор (буквально 1-2 градуса играют большую роль)

    А теперь принцип, мысленно поверните ваш подвес (коптер с установленным подвесом) на девяносто градусов, прибейте лучи к вертикальной стене).
    Со стедиками проще на ручки поставил вертикально и зафиксировал.
    И теперь добиваться вышеуказанными настройками чтобы в любом положении подвеса при кручении по яв он не сваливался.

    Всё так же как с двумя другими осями, смысл тот же - разгрузить мотор.
    Последний раз редактировалось uv3dut; 13.04.2014 в 10:53.

  36. #8593
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Отлетал с подвесом 1 раз все работало отлично! решил в гуи чуть скорость РУ снизить на следующий день, высветило что аксель не откалиброван, откалибровал 2 сенсора, включаю подвес и мотор яв крутиться против часовой стрелки на максимальных оборотах, перепробывал все! куда копать? что случилось с платой? или мотором?

  37. #8594

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Коллеги подскажите что за деталь на фото "пыхнула", для чего она и если можно маркировку. Что очень странно дым был, но все работает как прежде нормально, с этой микрухи напряжение выходит 11,67в до неё 12,3
    Продолжение истории с "дымком", плата перестала правильно понимать напряжение, т.е. подключаю 12,3В, а в ГУИ показывает 8,2

  38. #8595

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Кейла, Эстония
    Возраст
    21
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Продолжение истории с "дымком", плата перестала правильно понимать напряжение, т.е. подключаю 12,3В, а в ГУИ показывает 8,2
    Вы заменили деталь?
    Я тоже менял было эту деталь, все работает, напряжение вроде правильно показывает.

  39. #8596

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от filip95 Посмотреть сообщение
    Вы заменили деталь?
    нет еще

  40. #8597
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    НАрод помогайте, плата 32 бита в гуи аксель калибруется но при нажатии кнопки запись выбивает " аксель не откалиброван"

    основная через раз записывается а дополнительная калибровка сбрасывает

  41. #8598

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Кейла, Эстония
    Возраст
    21
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    нет еще
    Я думаю надо заменить и тогда смотреть, если не работает то дальше искать. Может датчик напряжения как-то зависит от этой детали, может с выводов идут контакты на датчик. Я особо не обращял внимания когда сгорела деталь, что показывает датчик напряжения.

  42. #8599

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Добрый день.
    Появилась проблема с платой ( пр-во беларусь) летала с гопрошкой с зимы. На прошлой неделе в полете перестала работать. На земле тестирую: подключена через понижающий бэк. На выходе бека ровно 9 вольт. Квадрик питается 3s. Проблема в следующем: при подключении драйвер пич начинает сильно греться. Ролл чуть теплый. Через минуту плата вырубается. Питание проверяю. 9в. Передергиваю питание раз 5 и все работает как надо драйверы совершенно холодные. Все подключения на пайке. Плату на всякий прогрел станцией. Ничего не изменилось. При каждом полете раз 5-8 передергиваю питание, выбирая когда драйвер не греется и потом в полет. При таком способе драйвера вообще холодные. Чтож могло произойти? Куда копать?

  43. #8600

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    SPb/Msk
    Возраст
    32
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Народ, может не по теме, если что то не пинайте, а дайте линк. Суть вопроса: есть рама DJI F550 сток + стоковые ноги DJI + подвес RCTimer 2х.
    Задача: прикрепить подвес к раме и вынести его чуть вперед, чтобы лучи не лезли в кадр. Может есть у кого опыт?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения