Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 216 из 334 ПерваяПервая ... 206 214 215 216 217 218 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,640 из 13342

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kocheroff Народ, может не по теме, если что то не пинайте, а дайте линк. Суть вопроса: есть рама ...

  1. #8601

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от kocheroff Посмотреть сообщение
    Народ, может не по теме, если что то не пинайте, а дайте линк. Суть вопроса: есть рама DJI F550 сток + стоковые ноги DJI + подвес RCTimer 2х.
    Задача: прикрепить подвес к раме и вынести его чуть вперед, чтобы лучи не лезли в кадр. Может есть у кого опыт?
    Выносил но проблема в том ,что потоком от пропов сбивает подвес начинает колбасить

  2.  
  3. #8602

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Друзья, наконец то смог добиться стабилизации, но пока не все так как хотелось бы... Присутствует "желе". как от него избавиться???

    вот видео того что у меня пока получилось отстроить (с настройками камеры не заморачивался, смысл видео показать желе)
    Последний раз редактировалось npoctoleo; 16.04.2014 в 01:47.

  4. #8603
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    вы там на работе не мет варите))?

    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Присутствует "желе"
    может значение D в гуи высокое?


    Кто подскажет какой угол погрешности являеться нормой для работы подвеса? я про цифры в гуи? на какие значения важные?

  5. #8604

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Аххах))) нет, с наркотой у нас все строго))) каждую неделю проверки из наркоконтроля))

    Выше 30 не поднимал. поробую опустить ниже...

  6.  
  7. #8605
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    помоему выше 15 это много

  8. #8606

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Мистер Уайт, пора варить ©

    а по делу, камера качается по ролл, и можно еще тест, но чтоб камера в прогрессиве снимала

    либо такое ощущение что камера плохо держится либо рамка питча хлиплая

  9. #8607

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Мистер Уайт, пора варить ©

    а по делу, камера качается по ролл, и можно еще тест, но чтоб камера в прогрессиве снимала

    либо такое ощущение что камера плохо держится либо рамка питча хлиплая
    с рамой вроде как проблем не замечал, но проверю все в любом случае.

    отстраиваю по жк демпферу (вроде так эта фигнюлина называется), качелей нет.

    в прогрессиве это типа со стороны? ))

  10.  
  11. #8608

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Сама рама амортизирует. Смените раму на жёсткую и будет вам ЩАСЬЕ!

    На жёсткой раме , настройки более гуманные! Проверенно электроникой!

  12. #8609

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Есть два вида напечатанных деталей на 3д принтере, первый полые (на распиле видны как бы соты) второй это полностью литой. Первый вид легче, второй тяжелей, но как показала практика на много прочней. Согнуть отпечатанную деталь в принципе можно, но нужно приложить оооочень много усилий. У меня получилось только при помощи тисков и прыгания на самой детали. Так что жесткость рамы более чем достаточная. Единственное что, у меня верхние трубки сейчас скажем так в свободном полете. Вчера ночью только обратил внимание на то что при подключении контроллера они дрожат. сегодня зажму их и попробую еще раз отстроить. Возможно именно из за этого у меня и присутствует желе.

    Сейчас правда все таки задумался об алюм корпусе. Все таки трубки не хочестся использовать.

  13. #8610

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Карбон и дюраль, зачем изобретать велосипед?

    По настройке камеры: нужно чтоб было 1080р, или 720р. А не 1080i

    И снимать с 24 кадрами

  14. #8611
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    И снимать с 24 кадрами
    не обязательно! 25 кадров рабочий формат, 24 - кино

  15. #8612

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Карбон и дюраль, зачем изобретать велосипед?

    По настройке камеры: нужно чтоб было 1080р, или 720р. А не 1080i

    И снимать с 24 кадрами
    Спасибо. Работаю видеооператором )))) На аватарке вроде видно...

    Я же написал, камеру не настраивал, так как целью было посмотреть работу подвеса.

  16. #8613

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Спасибо. Работаю видеооператором ))))
    я тоже оператор, правда ЧПУ, и по аватарке не видно. но я это сказал чтобы вы сняли видео с настроенной камерой, чтоб было понятнее где слабое звено

  17. #8614

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    SPb/Msk
    Возраст
    32
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    Выносил но проблема в том ,что потоком от пропов сбивает подвес начинает колбасить
    Про поток от пропов не подумал( Спасибо за наводку.
    Как решили проблему?
    Винты по крайм кадра еще терпимы немного, но вот лучи уже крайне нежелательны... Да и ноги в кадре лишние, но на них посадка в случае чего лучше, чем без них)))

  18. #8615

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    не обязательно! 25 кадров рабочий формат, 24 - кино
    Оба спецы! Снимайте в Р и максимальное разрешение 30 или 60 если камера. NTSC тоже нормальный формат. Пал или нтсси - это для телепередатчиков на ТВ! Для себя выбирайте максимальный вариант. Я снимаю в нтсси 1080Р 60 кадров в сек. Замедлять одно удовольствие!!!!

  19. #8616
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    ну вы как главный специалист писали бы не Р, а как полагается)

  20. #8617

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    при подключении драйвер пич начинает сильно греться
    Проверь нету ли короткого замыкания в проводах и в моторе
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 16.04.2014 в 17:24.

  21. #8618

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Замыканий нет. Сменил на всякий моторы с проводами. Лежит на столе плата- подаю до 6,3В не греется. Подаю больше этого значения сразу начинает греться. Один драйвер сильнее, другой слабее. Передергиваю питание несколько раз и проходит. Дальше все нормально. Пробовал до 12.8В. Во всем диапазоне так. Иногда (но редко) с первого подключения все нормально. Провода на приемник отключал.

  22. #8619

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Подскажите пожалуйста.Я хочу купить такой подвес
    http://www.goodluckbuy.com/aluminum-...otography.html
    , к нему вот эти двигатели.
    http://www.goodluckbuy.com/brushless...otography.html
    Есть вот эта плата
    http://www.goodluckbuy.com/alexmos-b...-with-imu.html
    , написано что она алексмос. Но цена платы какая то не большая, это не оригинал?.
    И нормальные эти моторы будут для подвеса. Спасибо

  23. #8620

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    рама для 2-х осевого варианта. толщина пластин 3мм. Делал такой вариант. Настраивать сложно. Амортизирует достаточно сильно, но крепче карбона.

  24. #8621

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Моё почтенье.
    А не подскажете ли, что делать вот с этим... При включении подвеса yaw уходит в сторону. Как сделать так, чтобы она ровно по курсу стояла? Подвинуть рукой получается только на такой же угол, но в другую сторону. Плата версии 1.0 Прошивка 2.40b8

  25. #8622

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Моё почтенье.
    А не подскажете ли, что делать вот с этим...
    почитать мануалы по настройке прошивки. Или повернуть весь подвес на нужный угол(механически, вместе с демперами).

  26. #8623

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    почитать мануалы по настройке прошивки
    Андрей, я прежде чем задать вопрос маны читаю.
    И если человек задаёт вопрос, значит именно этот момент он в манах не понял.

    А по вашему великомудрому совету подвес повернуть - возможным не представляется.
    Последний раз редактировалось modsley; 16.04.2014 в 23:58.

  27. #8624

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Максим В ГУИ во вкладке "Режим следования" есть окошко "Подстройка угла YAW", поменяйте значения на плюс минус несколько градусов и сами все пойиете...

  28. #8625

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    момент он в манах не понял
    После подстройки , надо пересбросить по питанию

  29. #8626

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    я вот что не пойму... в выключенном состоянии как должен себя вести подвес?
    у меня сейчас в выключенном состоянии все ровно, если качнуть камеру то возвращается на место, но эффект качелей есть не большой.

  30. #8627

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    я вот что не пойму... в выключенном состоянии как должен себя вести подвес?
    у меня сейчас в выключенном состоянии все ровно, если качнуть камеру то возвращается на место, но эффект качелей есть не большой.
    ПОдвес должен оставаться в том положении, до какого его провернешь. Причем по всем трем осям. Много раз уже говорилось... самая распространненая ошибка - вывешивать так, чтобы он в горизонт возвращался.

  31. #8628

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Получил на днях такое чудо http://www.ebay.com/itm/141205912626...84.m1439.l2649
    Подключил, проверил, моторы крутит. Решил прошить контроллер. метод прошивки описанный на сайте http://www.simplebgc.com/files/ не сработал. Контроллер никак не хотел реагировать на прошивку. Решил прошить через ArduinoUploader как описано на сайте эксперта
    цитата:
    1 В первой строке выбрать файл с прошивкой
    (Для передатчика файл начинается с TX а для приёмника с RX) (тут подсунул файл с прошивкой контроллера)
    2 Выбрать COM порт (его можно уточнить в диспетчере устройств)
    3 В графе микроконтроллер выбрать m328p
    4 В нижнем окошке заменить 19200 на 57600
    Нажать Upload
    И СРАЗУ ПОДАТЬ ПИТАНИЕ! (не поздней чем через 2 сек после появления черного окошка)
    Процесс прошивки запустился, дошло до 90% и в этот момент вырубили свет(( Повторно плата уже не прошивается. Как я понял, я запорол камень? Или еще есть шанс восстановить? Через arduino IDE записал загрузчик, контроллер начал мограть зеленым светодиодом. Как теперь залить прошивку? я в этом совсем не шарю. Перепробовал кучу способов описанных в интернете, процесс прошивки не стартует. Кто может мне помочь?

  32. #8629
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    у Вас пиратский клон Алексмос)(удивительно,если бы он прошивался штатными средствами,да и ломаная прошивка вшивается через xloader
    залейте на него опенсорсную прошивку через Ваш программатор,опция = загрузить через программатор,прошивальщик - ArduinoIDE,программатор USBASP,если у Вас ком то наверное как обычно = выбираете компорт сотв и прошиваетесь.

  33. #8630

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Программаторы есть usbasp, ftdi, и тот что в комплекте с платой шел. Пробовал прошивать всеми. Не могли бы Вы мне подробнее описать что сделать. Я никогда с этим не сталкивался. Для меня это все темный лес. Можно в личку
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    залейте на него опенсорсную прошивку через Ваш программатор
    Можно ссылочку?

  34. #8631
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    подвес на бк моторах (open source) от немцев
    вам сюда)
    у меня 2х осевая платка,я не в курсе прошивки 2 и 3 осевой идентичны или нет.спросите там
    а так метода прошивки
    Подключаете Ваш USBASP,запускаете Arduino IDE
    прошиваете бутлоадер
    открываете скачаный файл прошивки(понятно,что перед этим выбираете верный тип платы,программатора и прочая),в качестве папки скетчей указываете папку,где у Вас прошивка лежит.
    прошиваете прошивку через опцию Arduino IDE Файл-Вгрузить через программатор,он компилица и прошивается.
    Я недавно как раз 2.1 ломаный в свою прошивал,правда у меня платка с рцтаймера,короче прошился,начал работать и показывать перемещение осей,но калибровка не прошла.Забил,вшил обратно 50 прошивку.Пмсм Алексмосовскую продукцию нужно брать оригинальную)

  35. #8632

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Товарищи, а подскажите, пожалуйста, есть нюансы, которые отличают процесс настройки третьей оси (рысканье) от двух других? А то что-то никак её побороть не могу.

  36. #8633

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    47
    Доброго вечера, купил здесь подвес
    http://www.ebay.com/itm/271356470866...84.m1439.l2649

    нацепил FC40 камеру , но его то слева и вправо медленно водит, как будто пьяный(вероятно, нужно отбалластовать под вес гоупро камеры))))) Эффектно.. Есть ли к нему прошивка и GUI? У продавца спрашивал, тот только видео туторы приводил, видимо не понимает, что я у него прошу..
    вот они:
    Here is the video link about how to use the item for your reference,any question about the item, pls feel free to let me know:
    http://youtu.be/8d1KaglZo38

    http://youtu.be/uQhd56y79lA

  37. #8634

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    у меня точно такой же подвес. сначала так же не хотел работать, выяснил что дело было в акме. какая батарейка стоит? с настройкой не заморачивался, так как сломался порт юсби. но у меня все работает нормально.

  38. #8635

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Ещё вопрос, если можно. Нужно протянуть от платы три кабеля: два на назу и один на приемник. Как я понимаю, +5V тянуть не нужно, т.е. можно пробросить один общий и три сигнальных провода. Правильно?

  39. #8636

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    у меня точно такой же подвес. сначала так же не хотел работать, выяснил что дело было в акме. какая батарейка стоит? с настройкой не заморачивался, так как сломался порт юсби. но у меня все работает нормально.
    Стандартная фантомовская на 2200.. подрубил через это:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: $T2eC16RHJGEFFm44EMeJBScjVPVGR!~~60_57.jpg
Просмотров: 16
Размер:	34.0 Кб
ID:	926971
    p.s. это нормально когда налетает свое, ну минут 8-9.. начинается принудительно садиться сам (на зеленом не мигающем светодиоде)? а после, хоть и крутит всеми винтами, ни фига не взлетает..
    p.s.s подозреваю, что сенсор не там закрепил, внизу на изоленте..хм.. а вы как сенсор закрепляли и чем?

  40. #8637
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Первый тестовый полет окты c подвесом на плате alexmos 32bit. камера blackmagic poсket

  41. #8638

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    круто,
    Русс, горизонт не гуляет? и ты победил то что сенсор скидывало?

  42. #8639
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    бывает гуляет, но только при полных оборотах по оси яв (по часовой, а против держит), но в этом как раз не вижу проблемы, горизонт быстро выравниваем и пишем дальше…
    была проблема с сенсорами, видимо какой то глюк… откалибровать по 6 точкам на коробках 2 сенсора не смог, тупо не давал сохранить… сегодня сенсор на камере получилось откалибровать по всем граням, при этом оба сенсора находились на подвесе… буду еще тесты проводить. был один срыв во время полета, пиды Р 18 наверно это перебор спустил на 15

  43. #8640

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    Народ, все прочитать не осилил.
    Приобрел подвес. бумажек в комплекте никаких.
    Вопрос самый важный - какое напряжение на него подавать?
    И где бы пошаговую инструкцию по подключению подвеса к компу.
    С сайта Алексмос оболочку скачал, и драйвера вроде скачал и установил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения