Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 219 из 334 ПерваяПервая ... 209 217 218 219 220 221 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,760 из 13333

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Faceless имея назу подключил к приемнику напрямую. да и зачем какие то дополнительные данные с назы, если сам ...

  1. #8721

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от Faceless Посмотреть сообщение
    имея назу подключил к приемнику напрямую. да и зачем какие то дополнительные данные с назы, если сам контроллер подвеса справляется не плохо
    Вот что-то мне подсказывает, что во-первых разработчик контроллера подвеса не от нечего делать реализовывал подключение к полётному контроллеру, а во-вторых, чем больше информации, тем контроллеру повеса легче делать своё дело.

  2.  
  3. #8722

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    внешний контроллер требовался при резких углах порота и наклонах.
    Начиная с последних прошивок необходимость во внешнем контроллере отпала полностью. Это было написано в примечании в одной из прошивки, из личной беседы с Алексмосом.

  4. #8723
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    Это было написано в примечании в одной из прошивки
    Прочитать бы примечание... Ссылочку не дадите?

  5. #8724

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, пожалуйста, в режиме следования подвес работает только по PICH. По ROLL не работает. Что делаю не так?

  6.  
  7. #8725

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в режиме следования подвес работает только по PICH. По ROLL не работает. Что делаю не так?
    Добавьте скорость следования по ROLL она по умолчанию стоит 0

  8. #8726

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Всем доброго дня!
    сегодня, от нечего делать попробовал крутануть моторы на недособранном подвесе. Меня насторожило что один из моторов труднее проворачивается. Уже думал где-то зажал, потом обратил внимание что "зажатый" якобы мотор подключен к плате (AlexMos)! Отключил. И мотор закрутился так же легко как и второй, не подключенный к плате. Да! Мотор заработал как генератор тока. Причем сила этого упирания была довольно чувствительной, и с увеличением оборотов вращения становилась сильнее.

    Вопрос на всякий случай! Нельзя ли таким образом пожечь что-нибудь на плате? Конечно выходной каскад рассчитан на более сильный ток. Это понятно, но чем черт не шутит!?

  9. #8727

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Я так спалил транзистор защиты от переплюсовки. Но мотор крутил быстро

  10.  
  11. #8728

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    409
    Кто-нибудь знает, есть ли в природе контроллер БК подвеса с функцией автоматизации съёмки 3d панорам? Очень было бы удобно. Вот, есть проект: http://forum.rcdesign.ru/blogs/97195/blog18552.html, но это немного не то. В этом проекте требуется радиомодем для соединения подвеса с компом. Нужна программа, зашитая в контроллер с возможностью преднастройки параметров через комп. После настройки шлётся простая команда "старт" через свободный канал р.у.

  12. #8729

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    а зачем именно бк? когда все на сервах было там по проще было. можно было б через ардуинку все загнать. а так такие головы ( на сервах) фотохигер кажется делал

  13. #8730

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    409
    В принципе, может и не нужен БК. Было бы неплохо иметь универсальность. А так придётся иметь специализированный подвес только для фото. Если не сложно, есть ли ссылка, где можно посмотреть на готовые решения подобных подвесов?

  14. #8731

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Подскажите куда на плате AlexMos (32 бит) подключить аналоговый джойстик? И что он из себя представляет? Для носимого подвеса. В принципе достаточно только по PITCH. Хотя и по ROLL не помешает! Догадываюсь, что там обычный резистор? Куда его родимого втыкать?

  15. #8732
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Подскажите куда на плате AlexMos (32 бит) подключить аналоговый джойстик? И что он из себя представляет? Для носимого подвеса. В принципе достаточно только по PITCH. Хотя и по ROLL не помешает! Догадываюсь, что там обычный резистор? Куда его родимого втыкать?

    RX_Pitch крайние ноги резистора между (+) и (-) центральная нога резистора на управление, на плате (у меня) подписаны выводы, я подключил от PS3 там же и кнопка есть, если использовать оба резюка и кнопку, нужно 5 проводов, брал кабель от УСБ удлинителя, (если на картинку смотреть, слева направо, то "сигнал" "+" "-"
    https://www.dropbox.com/s/16uznu4uh3ky15t/TILT.mp4

    и еще возможно придеться запаять перемычку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 139-260-thickbox.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	82.1 Кб
ID:	930466   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG‎
Просмотров: 21
Размер:	83.4 Кб
ID:	930469  
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 27.04.2014 в 12:15.

  16. #8733

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    У меня другая плата, 32 бита (хотя и по этой плате тоже надо было узнать) Та, где все три оси на одной плате 50Х50мм. Интересно, как там подключить джойстик?

    Да, и как называется сам джойстик? Что бы найти его через поисковик в интернете?
    Последний раз редактировалось Taiga; 27.04.2014 в 15:37.

  17. #8734

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    27
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    У меня другая плата, 32 бита (хотя и по этой плате тоже надо было узнать) Та, где все три оси на одной плате 50Х50мм. Интересно, как там подключить джойстик?
    Вот тут лежит инструкця http://www.basecamelectronics.ru/downloads/32bit/
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Да, и как называется сам джойстик? Что бы найти его через поисковик в интернете?
    Вот джостики http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...stick&_sacat=0

  18. #8735

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    и еще возможно придеться запаять перемычку
    Андрей, Bluetooth Tarot так и не удалось привинтить к подвесу?


  19. #8736

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Требуется совет по alexmos.
    Есть подвес DYS 3 axis sony nex
    Есть плата alexmos (8bit) с модулем третьей оси.
    Все собрал, подвес отбалансировал, сенсор закрепил, феритовое кольцо на шнурок сенсора одел, прошивку последнюю залил.
    Батарейку использую 3S 2200mah.
    Полез в настройки...количество полюсов моторов определяет не верно, на сайте DYS написано что моторы 22 полевые и 18 магнитов...а в инструкции alexmos написано что количество полюсов равно количеству магнитов. Какое в итоге кол-во указывать-то? 18 или 22?
    Не понял как определить необходимую мощность моторов.."на глаз" или есть способ какой-нить?

  20. #8737

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    Какое в итоге кол-во указывать-то? 18 или 22?
    22
    КАКАЯ ПРОШИВКА?
    ТАКОЙ?...http://www.mercadorc.es/WebRoot/Stor..._MERCADORC.jpg

  21. #8738

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    22
    КАКАЯ ПРОШИВКА?
    ТАКОЙ?...http://www.mercadorc.es/WebRoot/Stor..._MERCADORC.jpg
    Да подвес такой, прошивка 2.40b7

  22. #8739

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    попробуй мои настройки:
    10 - 003 - 12 - 80
    8 - 003 - 5 - 60
    10 - 003 - 10 - 80
    у меня такой-же подвес...

  23. #8740

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    и еще возможно придеться запаять перемычку
    Миниатюры
    А куда перемычку впаивать?

  24. #8741
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    А куда перемычку впаивать?
    В моём случае это припоем соединить две площадки рядом со входами. Не знаю как на вашей
    Плате. А об этом и в мануале есть

    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Андрей, Bluetooth Tarot так и не удалось привинтить к подвесу?

    Пока не было времени

  25. #8742

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    подскажите кто ни будь пожалуйста размеры отверстий для крепления платы с рстимера... а то там нету а по мерять нечем...
    я знаю что сама плата формата 5х5см и отверстия 4мм. а вот точное расположение отверстий не знаю...

  26. #8743

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Взял вот такой подвес
    По видяхе отсюда установил, прошил, подкюлчил, откалибровал.
    Вроде более менее выровнял его с мобиусом.
    Что дальше?

    при подключении никакой реакции, через тулзовину моторки ещё дёргаются, а на коптере вообще труба глухая...

  27. #8744

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    попробуй мои настройки:
    10 - 003 - 12 - 80
    8 - 003 - 5 - 60
    10 - 003 - 10 - 80
    у меня такой-же подвес...
    Пробовал, колбасит подвес как контуженного. Какие настройки только не пробовал, не получается настроить.

    Ошибок по I2C нет....вроде подвес отбалансировал правильно, камера держится ровно, ни по каким осям не заваливается.
    Удается настроить только roll...и то еле еле. Пытаюсь настроить alexmos с этим подвесом уже почти 3 недели.

  28. #8745

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    Пробовал, колбасит подвес как контуженного
    извини, забыл упомянуть что на провода моторов и датчика установил ферритовые кольца - все нормализовалось....

  29. #8746

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Случайно при подключении платы третьего мотора, устроил КЗ. Сгорел диодный мост и стабилизатор на контроллере. Стабилизатор поменял, мост пока не трогал. После этого перестал видеть датчик по шине i2c. Померил напряжения при подключенном датчике на SDA и SCL, на одном 4.6в на другом 0.3в. Контроллер вроде шьется и виден в ГУИ. Подскажите, что менять, контроллер или датчик?

  30. #8747

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    По дурости подключил в запитанный контроллер, в ROLL коннектор моторчик один (а надо было в мотор1 и мотор2)
    Пошёл дымок из одного чипа мелкого.

    Теперь вроде при подключении к компу моторки дёргаются, но не более. А при подключении к питанию коптера - вообще нет реакции

    Это значит что я спалил контроллер? Или ещё не всё потеряно?

  31. #8748

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,760
    Хочу собрать подвес для mobius actioncam, есть в наличии 2 мотора от CD-Rom.
    Может кто подскажет как правильно намотать (по какой схеме, сколько витков на зуб) и какого диаметра провод использовать?
    Питание будет под три банки (3s)
    Помогите пожалуйста, никогда еще не мотал моторы - но очень надо, потому что те что есть в продаже тяжеловаты для мелкого квадрика
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140428_163106.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	110.1 Кб
ID:	931095  

  32. #8749

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, подскажите... На стандартной 8-битной плате начали сильно греться драйвера 6234. После подачи питания, буквально за 30сек они разогреавются. Раньше вроде были тепленькие, а вот после краша восстановил октокоптер, а драйвера, как печка греются... Что проверить? (Моторики нормальные, подвес сбалансирован)

  33. #8750

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, никогда еще не мотал моторы - но очень надо
    http://www.bavaria-direct.co.za/models/motor_info.htm
    а такие тяжёлые?

  34. #8751

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    а такие тяжёлые?
    Надо уложиться в 100грамм, включая камеру, а она отдельно весит 40грамм, да и отзывы об этих движках не очень радужные

  35. #8752

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    да и отзывы об этих движках не очень радужные
    Про си-ди ромовые отзывы имеются?
    А кстати, намотаете и отзыв появится.

  36. #8753

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    отзывы об этих движках не очень радужные
    Нормальный двиг, у меня на роле стоит (самодельный подвес для Ская), но для мебиуса - перебор..

  37. #8754

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    47

  38. #8755

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820

  39. #8756

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Ребят подскажите, у меня одна из первых плат Алексея, 8-ми битная насколько я понял, двух осевая. Можно ее одну заставить работать по осям YAW и Pitch, без Rolla?

  40. #8757

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    да

  41. #8758
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, есть ли в природе контроллер БК подвеса с функцией автоматизации съёмки 3d панорам?
    В Ardukopter есть функция полет по кругу, если радиус поставить 0, то коптер провернется на 360, а подвес (2-х осевой даже) удержит нужный угол к горизонту.
    правда надир и зенит придется снимать в ручную

  42. #8759
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, есть ли в природе контроллер БК подвеса с функцией автоматизации съёмки 3d панорам?
    Надо Алексею это заказать в будущих прошивках. Сделать наверняка очень просто, ресурсов у 32-разрядного контроллера достаточно.

  43. #8760

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Не знаю, было ли - интересный концепт. Автор - Karl.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: medium.jpg‎
Просмотров: 173
Размер:	22.3 Кб
ID:	931778   Нажмите на изображение для увеличения
Название: large.jpg‎
Просмотров: 183
Размер:	26.2 Кб
ID:	931779  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения