Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 220 из 334 ПерваяПервая ... 210 218 219 220 221 222 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,800 из 13353

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SteinDen интересный концепт И чего в этом интересного? Красивая картинка? Может быть. Только это все плод дизайнерской фантазии, ...

  1. #8761

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    интересный концепт
    И чего в этом интересного? Красивая картинка? Может быть. Только это все плод дизайнерской фантазии, не имеющей ничего общего с работоспособным подвесом. Вроде в конструкцию моторы заложены, а управляться они чем будут? Силой мысли автора? Там даже место под электронику не заложено, не говоря уже про источник питания.

  2.  
  3. #8762

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Вроде в конструкцию моторы заложены, а управляться они чем будут? Силой мысли автора? Там даже место под электронику не заложено, не говоря уже про источник питания.
    Лично я например в этом проблемы не вижу. Все это решаемо. Естественно, практическая реализация будет выглядеть немного иначе.

  4. #8763

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    18
    А если бы еще аффтар добавил компенсацию по ролуу - цены б картинке небыло... Эхххх, художники )))))

  5. #8764

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    И чего в этом интересного? Красивая картинка?
    Кстати первая, что я встречал, грамотная реализация демпфера, хоть и на картинке
    хоть и без рола

  6.  
  7. #8765

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите... На стандартной 8-битной плате начали сильно греться драйвера 6234. После подачи питания, буквально за 30сек они разогреавются. Раньше вроде были тепленькие, а вот после краша восстановил октокоптер, а драйвера, как печка греются... Что проверить? (Моторики нормальные, подвес сбалансирован)
    Ищи КЗ в моторе или его проводе, который подключен к этому драйверу


    Нашел ролл на картинке...
    Жаль, что ни один контроллер, который можно купить за деньги такую схему не поддерживает.

  8. #8766

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    добавил компенсацию по ролуу
    а вы внимательно посмотрите там все три мотора есть и ролл и пич и яв

    любой 3х осевой контроллер будет работать с таким подвесом

  9. #8767

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    а вы внимательно посмотрите там все три мотора есть и ролл и пич и яв
    Ужо нашел.


    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    любой 3х осевой контроллер будет работать с таким подвесом
    Заблуждаетесь. Хоть и чистосердечно. Проверено на практике. Оч коряво.


    Вот скамстарлил подвесик за 3 копейки ))))

    Высота 92 мм. В фантом встает без переделки ног.

    http://fotki.yandex.ru/users/rcrotor/view/1006156



  10.  
  11. #8768

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Естественно, практическая реализация будет выглядеть немного иначе.
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    любой 3х осевой контроллер будет работать с таким подвесом
    Если его сбоку изолентой прикрутить

    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Проверено на практике. Оч коряво.
    Правильно Алексей. Рисовать - одно дело. А сконструировать рабочий механизм - совсем другое. Не всегда эти два процесса совпадают. По крайней мере сей прототип не тянет на подвесную премию.

  12. #8769

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    18
    В принципе, сделать такой подвес, при наличии моторов, - 2 дня. Рендеринг этого подвеса на Грабкаде имеется. Но моторов нет... И смысла не вижу. Наупражнялся я с репозишеном осей по самые сопли ))))

  13. #8770

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Господа, а почему при подключении через ЮСБ - всё настртоил и работает
    А когда ЮСб отключил и оставил просто питание - ничего не работает
    Просто подвес болтается соплёй
    Последний раз редактировалось xander kej; 30.04.2014 в 23:12.

  14. #8771

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    А когда ЮСб отключил и оставил просто питание
    может аккумулятор разряжен или не подключен?

  15. #8772

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Faceless Посмотреть сообщение
    может аккумулятор разряжен или не подключен?
    Да заряжено всё
    Там 6 банок через понижайку 12 вольт

  16. #8773

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    понижайку 12 вольт
    может из-за нее? попробуйте подключить напрямую к аккумулятору, с подходящим напряжением. больше вариантов нет

  17. #8774

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение

    Просто подвес болтается соплёй
    Светодиоды мыргают? Питание идет на проц?

  18. #8775

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Вот скамстарлил подвесик за 3 копейки ))))
    а есть еще фоты. Или чертежик?

  19. #8776

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Светодиоды мыргают? Питание идет на проц?
    Горит только красный
    зелёный молчит собака

  20. #8777

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    Добрый день! Покупал подвес aerocam полгода назад. Сайт не работает. От скольки вольт работает подвес? Что за разъемы fc_pitch и fc_roll? Спасибо

  21. #8778

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    разобрался вроде
    почему то проходит порядка пары минут, пока подвес раздуплится и включится

  22. #8779

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    А когда ЮСб отключил и оставил просто питание - ничего не работает
    Плата 8 бит или 32?
    Я на 32 битной то же самое наблюдаю, если повес держать в руках(тряска)..не запускается, а если подвес неподвижен то запускается сразу!

  23. #8780

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Что-то я ниччё не понимаю.
    В описании настройки читаю: поднимаем Р, начало вибрировать? поднимите D, пока не перестанет, снова поднимайте Р, начало вибрировать? поднимите D, пока не перестанет. В конце концов, вы получите такое значение D, которое уже не сможет устранять осцилляции, вызываемые высоким значением P.
    всё это замечательно. Но у меня уже P=255 и больше поднимать его некуда. D= 16. Ничего не вибрирует.
    Что я делаю не так?

  24. #8781

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Обнаружил некую странность. Если я ставлю Р больше 50, то после того, как делаю отключить/подключить, Р стоит 50. Если меньше, то Р стоит как поставил.
    И ещё вопрос: количество полюсов ставить такое, сколько магнитов в моторах или оставить столько, Сколько контроллер определяет по нажатию кнопки АВТО?

  25. #8782

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    4
    Коллеги, обзавелся АлексМосом 2.3. Есть ли мануал на русском к нему?

  26. #8783

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    На сайте Алексея смотрели?

  27. #8784

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    На сайте Алексея смотрели?
    Нашел там только английскую, не хочется переводить, тем более, что-то мне подсказывает, что где-то рядом есть на родном языке

  28. #8785

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    та есть там все. для 32 нет. но там и так более менее понятно

  29. #8786

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Это ориджинал или как всегда?

  30. #8787

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Вот проскакивало ранее, но не нати уже..
    Каким пином проц (8бит) напряжение питания меряет и какая схема там делителя?

    Апд. Сам нашел в инструкции
    НА ЗАМЕТКУ: можно добавить сенсор напряжения на плату самостоятельно, подключив делитель
    напряжения. Верхнее плечо - резистор 33кОм - подключается к «+» батареи, нижнее плечо - резистор
    10кОм - подключается к минусу (общий проводник), средняя точка к 19 ноге микроконтроллера (ADC6).
    Если этот вход заземлен, сначала аккуратно отпаяйте его.

  31. #8788

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Парни скажите, а что нельзя в вашей крутой прошивке алексмоса включить мотор на удержание положения ( без стабилизации) и управлять вращением с пульта?

  32. #8789
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    включить мотор на удержание положения ( без стабилизации) и управлять вращением с пульта
    В порядке бреда: надо так "сломать" датчик, чтобы он выдавал постоянные значения.

  33. #8790

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    У немцев есть режим Freeze, в котором мотор замирает. Но управлять им не получается.

  34. #8791

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Парни скажите, а что нельзя в вашей крутой прошивке алексмоса включить мотор на удержание положения ( без стабилизации) и управлять вращением с пульта?
    Для этого - Двигатели от лазерных принтеров и копиров в бесколлекторных подвесах, стедикамах, я как-то пытался заставить работать без датчика - не хотел он. Плата при включении проверяла наличие. Если вам нужно нечто подобное - советую взять немецкий проект, там в ардуине можно подправить. В том видео и была немецкая прошивка.

  35. #8792

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Понял спасибо, я думал алексмос может все. Оказывается нет.

  36. #8793

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Понял спасибо, я думал алексмос может все. Оказывается нет.
    Теоретически то он может - только нужен исходник. Или автору нужно было делать в ГУИ опцию такую. Но это скорее спец. функция, редко используемая.

    Вот я правил скетч для своих целей -может еще кому пригодится. https://www.dropbox.com/s/65ok4qcwda...ein_Gimbal.rar Я делал на нем фоллоу фокус для эльки объектива - БК мотор крутил фокус на 17-40 напрямую с ременной передачей. Также вращал камеру без датчика. Т.е. скетч позволяет управлять БК мотором без датчика. Нужна просто плата и переменный резистор. Заливается Ардуиной, в ГУИ ставится аналоговый вход - подстраиваем ПИД и мощность для плавности и прочего.

  37. #8794

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    О, то что нужно! Спасибо! А вместо резистора, приемник можно подключить, или нужно править?

    Какой вход и какой мотор задействованы из двух?

  38. #8795

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    О, то что нужно! Спасибо! А вместо резистора, приемник можно подключить, или нужно править?
    Просто ставите PWM и вешаете приемник. Там из переделки - только возможность запуска контроллера без датчика IMU. Немец и АлексМос в оригинале не работают с отключенным датчиком.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Какой вход и какой мотор задействованы из двух?
    Это все выставляете в ГУИ - хоть Pitch, хоть Roll или вместе взятые. Работает все абсолютно также как и обычный контроллер БК подвеса, только не нужен датчик MPU6050. Управляющий сигнал PWM или аналоговый берется извне. Если на входы ничего не выставлено в ГУИ, соотв. мотор будет стоять неподвижно - ведь акселя\гироскопа нет, и на входах никакого сигнала нет.
    Последний раз редактировалось SteinDen; 04.05.2014 в 17:37.

  39. #8796

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Заработало, но не совсем как планировалось. Мотор крутится постоянно, а нужно что бы он повернулся пропорционально отклонению стика. У меня так в прошивке с датчиком работает, а без датчика он продолжает крутится до бесконечности. Почему?

  40. #8797

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Заработало, но не совсем как планировалось. Мотор крутится постоянно, а нужно что бы он повернулся пропорционально отклонению стика. У меня так в прошивке с датчиком работает, а без датчика он продолжает крутится до бесконечности. Почему?

    Ну так настроить надо, I - на ноль, Мощность можно и на макс, если питание небольшое и мотор не мелкий и с теплоотводом все ок, P - скорость с которой будет крутиться мотор при поворачивании резистора\ стика. В любом случае крутите настройки отталкиваясь от этой базы.
    Последний раз редактировалось SteinDen; 04.05.2014 в 18:07.

  41. #8798

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Да точно, только что сам допер - все заработало. Ура!

    Большое спасибо!

  42. #8799

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    UPD Понял! Пиды тоже нужно регулировать - все заработало. Ура!
    Еще вкладку RC тоже гляньте. Справедливости ради отмечу, если бы плата АлексМос поддерживала работу без датчика, то она бы имела гораздо больший функционал, нежели немецкая прошивка в данном варианте использования.

  43. #8800

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    если в гуи P I D поставить на нуль - то моторы тоже посто на удержании стоят и не крутятся

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения