Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 221 из 334 ПерваяПервая ... 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,840 из 13342

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от shura2000 а есть еще фоты. Или чертежик? https://grabcad.com/library/chip-3ax...hless-gimbal-1 на здоровье ))))...

  1. #8801

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а есть еще фоты. Или чертежик?
    https://grabcad.com/library/chip-3ax...hless-gimbal-1

    на здоровье ))))

  2.  
  3. #8802

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Народ, ткните меня носом, плиз, в русский мануал по АлексМосу!.. Слепой я что ли?!...

  4. #8803

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Народ, ткните меня носом, плиз, в русский мануал по АлексМосу!.. Слепой я что ли?!...
    а на офф сайте поискать...

  5. #8804

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Народ, ткните меня носом, плиз, в русский мануал по АлексМосу!.. Слепой я что ли?!...


    http://www.basecamelectronics.ru/com...how/?newsid=52 Не реклама нет банить

  6.  
  7. #8805

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Коллеги,
    пришел подвес с платой, залита прошивка 2.2b2. Подключил батарею, проверил - все работает, подключил к GUI - прошивка определилась, все норм, но случайно нажал на кнопку USE DEFAULTS и те настройки которые были затерлись настройками по-умолчанию. Теперь конечно подвес не работает и нужно настраивать все параметры. Вопрос - никто с таким подвесом не сталкивался? Может у кого есть параметры готовые под него?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqV,!o0FJOFt3iY2BSUVPmOKe!~~60_12.JPG‎
Просмотров: 31
Размер:	29.0 Кб
ID:	933679   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	63.5 Кб
ID:	933683  

  8. #8806

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    так вроде профиль 1 и есть настройки по умолчанию, на которых все работает.
    я вроде нажимал сохранить, вечером после 9 напиши в личку, попробую найти сейв.

  9. #8807

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    если в гуи P I D поставить на нуль - то моторы тоже посто на удержании стоят и не крутятся
    Хм.. а можно ли алексмос плату не по прямому назначению использовать для управления тяговым бк мотором
    Я вот собрал тележку с приводом от сервы - всебы хорошо, но визжит серва не выносимо, поэтому задумался о тяговом бк моторе на колесе.

    там в конце ролика внешний вид тележки

  10.  
  11. #8808

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    поэтому задумался о тяговом бк моторе на колесе.
    Ну так а в чем проблема ? Заливаете скетч с предыдущей страницы, ставите I и P в соответствии с желаемой скоростью тележки. БК мотор (например дуалскай 5 серии) с зубчатым колесом и ремнем привод на колесо. Тележка будет кататься без всякого управления платы ( без датчика IMU и без приемника\переменного резистора) - просто скорость заранее настроить через USB.

  12. #8809

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Хм.. а можно ли алексмос плату не по прямому назначению использовать для управления тяговым бк мотором
    Я вот собрал тележку с приводом от сервы - всебы хорошо, но визжит серва не выносимо, поэтому задумался о тяговом бк моторе на колесе.
    Дороговато получится использовать такую плату для таких обыденных можно сказать целей. У платы АлексМос узкое целевое назначение - гироскопические системы стабилизации на бесколлекторных моторах прямого привода. В теории, может и можно, но я бы лучше взял обычный регулятор (ESC) - это если хотите прямо именно бесколлекторник на телегу поставиь. Но что-то мне подсказывает, что в таких устройствах, как тележка, лучше использовать все же коллекторный моторчик с редуктором.

  13. #8810

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Дороговато получится использовать такую плату для таких обыденных можно сказать целей.
    Не так уж и дорого - атмега328 + L6234, развести в видео одного канала - себестоимость такой платы не более 400 руб. Но софт, который открытый, нужно допиливать, чтобы полноценно управлять мотором с дополнительными функциями.

    Да и речь конечно не про АлексМос. Оригинальный АлексМос при отключенном датчике не работает.

    Наверное, все эти сообщения по немецкому проекту не относящиеся к АлексМосу, БК подвесам, стоит перенести в соотв. тему и там обсуждать. Или выделить в отдельную тему.

  14. #8811

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Сообщение от kak-dela007
    Народ, ткните меня носом, плиз, в русский мануал по АлексМосу!.. Слепой я что ли?!...
    а на офф сайте поискать...
    Спасибо! Я видимо, все по английскому сайту рыскал...

  15. #8812

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Дороговато получится использовать такую плату для таких обыденных можно сказать целей.
    Сигвей тоже не дешев. Я думаю про двухколесную тележку с гироскопами

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    лучше использовать все же коллекторный моторчик с редуктором.
    та они тоже шумные

  16. #8813

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго дня!

    Товарищи, подскажите, я тут хочу уже разбить нахрен молотком свой гребаный подвес!
    Я не могу tго настроить. Естественно достав его из коробки я удалил сначала настройки не сохранив их.
    Обновил прошивку. И после этого перечитал кучу инструкций и загружал несколько профилей других пользователей.
    Но он все равно нихрена не работает. То горизонт теряет, то как маятник крутится по YAW и не может остановиться.

    Подвес DYS 3 Axis Smart Gopro Brushless Gimbal

    Мозги AlexMos на нем. Обновил прошивку до последней версии.

    Перечитал все инструкции на сайте производителя.
    Теперь не знаю что делать

  17. #8814

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    то как маятник крутится по YAW и не может остановиться.
    I=0,01
    мотор ро яв нужно инвертировать

  18. #8815
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    у меня не понятная вещь происходит с подвесом. плата 32 бит, колибрую аксель 1 и 2 сенсор. работает отлично. все выключаю ставлю на ночь подвес(в коробку горизонтальное положение). после на след день включаю пич и рол держит мотор яв крутиться с большой скоростью. в гуи калибрую аксели и все работает. в чем проблема?

  19. #8816

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Естественно достав его из коробки я удалил сначала настройки не сохранив их.
    у меня аналогичная история, подвес только немного другой - 3-Axis Aluminum Brushless Camera Mount Gimbal w/ Motor& Controller for Gopro3

  20. #8817

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    кто просил сейв профиля?
    http://yadi.sk/d/50kHfLCEP9QEz

  21. #8818

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от Ol_3 Посмотреть сообщение
    кто просил сейв профиля?
    http://yadi.sk/d/50kHfLCEP9QEz
    Спасибо!!!

  22. #8819

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Коллеги, еще вопрос,
    при настройке PID (по инструкции на сайте) контроллер нужно отключать от батареии 12в или нет?

    Просто каждый раз (изменить PID-отключить USB-включить батарею-отключить батарею-включить USB ...) можно замучиться

  23. #8820

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Нет не надо

  24. #8821

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Почти все заработало! теперь пытаюсь побороть режим следования.. по YAW все работает отлично, а с ROLL и PITCH я что-то не могу понять - у меня прошивка 2.2b2, опция Follow PITCH mode сводит весь подвес с ума, ограничение на deadband degrees не помогает. Что это может быть?

    Кстати, не могу прошиться на более новые прошивки, может это из-за того что плата не оригинальная (шла с подвесом, совсем не уверен что оригинал)

  25. #8822

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    не могу прошиться на более новые прошивки
    да
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    это из-за того что плата не оригинальная

  26. #8823

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    опция Follow PITCH mode сводит весь подвес с ума
    попробуй инверснуть мотор питча и после включения рукой поставь камеру в ровное положение

  27. #8824

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    попробуй инверснуть мотор питча и после включения рукой поставь камеру в ровное положение
    Получилось!... но тем не менее заказал оригинальную плату 32 бит на GotHeli
    Последний раз редактировалось andrew_psch; 06.05.2014 в 22:00.

  28. #8825

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Куда копать не могу обновить прошивку на плате 1.0+3а прошивка 2.2b2 ASP 3-Axis Nex-GH5 Gimbal With AlexMOS Basecam
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	37.8 Кб
ID:	934388   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	125.7 Кб
ID:	934389   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	92.2 Кб
ID:	934393   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	93.0 Кб
ID:	934394  

  29. #8826

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от RC-Racing@mail.ru Посмотреть сообщение
    Куда копать не могу обновить прошивку на плате 1.0+3а прошивка 2.2b2
    у меня таже проблема, но у меня плата не оригинальная.. с какой бы версии GUI не пытался, не получается

  30. #8827

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    контрафактные платы не обновляются на алексмосовые прошивки

  31. #8828
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    контрафактные платы не обновляются на алексмосовые прошивки
    Некоторые обновляются.

  32. #8829

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Некоторые обновляются.
    и стоят в разы дешевле оригиналов?

  33. #8830
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    и стоят в разы дешевле оригиналов?
    Да.

  34. #8831

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Да.
    подскажите, какие прошиваются?

  35. #8832

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Да любые Налетай
    как малые дети , чесн слово..

  36. #8833
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    подскажите, какие прошиваются?
    В ветке разработчика нехорошо как-то про контрафакт. Посмотрите в ветке про немецкий контроллер мои посты, там есть.

  37. #8834

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от RC-Racing@mail.ru Посмотреть сообщение
    Куда копать не могу обновить прошивку на плате 1.0+3а прошивка 2.2b2 ASP 3-Axis Nex-GH5 Gimbal With AlexMOS Basecam
    в начале надо подключиться к плате, а потом обновлять
    а самый действенный способ это XLoader, почти каждую вторую страницу возникают такие вопросы

  38. #8835

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!

    Товарищи, подскажите, я тут хочу уже разбить нахрен молотком свой гребаный подвес!
    Я не могу tго настроить. Естественно достав его из коробки я удалил сначала настройки не сохранив их.
    Обновил прошивку. И после этого перечитал кучу инструкций и загружал несколько профилей других пользователей.
    Но он все равно нихрена не работает. То горизонт теряет, то как маятник крутится по YAW и не может остановиться.

    Подвес DYS 3 Axis Smart Gopro Brushless Gimbal

    Мозги AlexMos на нем. Обновил прошивку до последней версии.

    Перечитал все инструкции на сайте производителя.
    Теперь не знаю что делать
    Попробуй эти настройки https://www.hightail.com/download/ZU...dzhuSlFQWWNUQw
    Походу это оригинал. Только после скачки файла поправить разрешение на .profile

  39. #8836

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а самый действенный способ это XLoader
    Начинает прошиваться и отваливается. Также не прокатывает XLoader через fdd_lite SK1022 и через HB-06 хотя конектится без ошибок..Видать руки у меня кривые... Да и при покупке платы на сайте уверяли, что продажа платы согласовано с Алексеем..

  40. #8837
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    интересный крепеж для подвеса



    но что за конский ценник? на кого это рассчитано))) жесть

  41. #8838
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    интересный крепеж для подвеса
    нынче модно вешать подвесы без демпферов?

  42. #8839
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    это же рама CineStar (там демпферы внутри)

  43. #8840
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    это же рама CineStar (там демпферы внутри)
    А не кинете ссылку на фото, посмотреть конструкцию? Гуглопоиск мне ничего не дал(

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения