Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 224 из 334 ПерваяПервая ... 214 222 223 224 225 226 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,960 из 13332

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Taiga Вот фото? Ножки служат подставкой и при работе вынимаются, что бы не таскать лишний вес не пружинят ...

  1. #8921
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Вот фото? Ножки служат подставкой и при работе вынимаются, что бы не таскать лишний вес
    не пружинят ли рукоятки? хлипковато да и на фото видно как прогнулись к мотору

  2.  
  3. #8922

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Да, действительно хлипковато. Это слабое место ...Человек купил набор и просил помочь настроить все это хозяйство. Вообщем до 45 градусов вверх вниз работает хорошо... Ладно, поколдую еще немного...

  4. #8923

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,271
    Рассматриваю варианты замены движка на яве 5208-150.
    Подскажите, кто пользовал GM60-80? Сильнее 5208? Характеристик его особо не нашел.
    Вот тут есть - http://rottor.ru/magazin/motory-dlya...taktami-detail
    Не рекламщик
    Или все же 8108 ставить?

  5. #8924

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    было бы у меня достаточно денег, я бы себе на все оси поставил 8108... но увы денег хватило только на яв мотор прикупить...

    я прошу прощения, вот этот сенсор подходит к плате алексмос на три оси с рстимера? http://carmonitor.ru/ru/mpu6050-p-272.html

  6.  
  7. #8925

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Основной датчик стоит под камерой, а второй на раме, по центру.
    Настроил акселерометр и гиро на двух датчиках (не по 6 сторонам).
    Второй датчик на раме по центру , где???? на какой раме?? Точное место укажи пож. Фото сбоку сделай.

  8. #8926

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,271
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    я бы себе на все оси поставил 8108...
    Вопрос именно в GM60-80 - если его хватит, зачем покупать больший и в 2 раза более дорогой.

    У кого есть опыт 5208 vs GM60-80?

  9. #8927

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    220
    Добрый день. Подскажите кто знает.
    АлексМос 8-Bit, оригинал + плата расширения.
    После недолгой настройки с компа, регулировки параметров. Вдруг окна PID-ов и мощности на всех трех моторах перестали быть активны. Информация с гирика поступает. В чем может быть проблема? Куда капать?

  10.  
  11. #8928

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Второй датчик на раме по центру , где???? на какой раме?? Точное место укажи пож. Фото сбоку сделай.
    Датчик стоит по центру, на нижней планке, откуда ручки выходят! Закреплен на двухстороннем автоскотче. Рама в этом месте хлипковата, да и со скотчем поиграться надо. Может потоньше взять?

    http://content.foto.my.mail.ru/mail/...o/80/h-150.jpg

  12. #8929

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    убери его оттуда и поставь все как на рисунке



    затем включи его как он расположен.



    я ставлю на раму яв
    откалибруй и вперед.

  13. #8930

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Там на оси YAW три возможных положения датчика. Три стрелки. Я бы хотел расположить так, что бы датчик был сверху на балке мотора оси YAW. Мне так будет удобней его расположить. Да, оч полезные рисунки. Спасибо!

  14. #8931

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    На балке мотора? Это на которой двигатель стоит? так и делай не забудь включить его во вкладке "дополнительно" и правильно сориентировать.

  15. #8932

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Все понял, спасибо!

  16. #8933

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,271
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    я ставлю на раму яв откалибруй и вперед.
    Я так понимаю это для двух раздельных систем? Если стоит расширение на третью ось - он ведь получает данные с основного датчика. Есть смысл ставить отдельный датчик? И какой ставить? Тот же MPU-6050?
    У меня в принципе есть еще одна основная плата, может ее на яв поставить для улучшения результата стабилизации?

  17. #8934

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    это для 32 битного контроллера.

  18. #8935

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    первую свою плату тоже перепутал плюс и минус...... Выпустил "волшебный дым" омерзительно пахнущий Вывод: плата без "волшебного дыма" - работать не будет . Дым - сила!
    Это как хороший ролик без "хлопушки" не снимешь! )))))) ...Денис, у меня к тебе вопрос! Есть ли у тебя чертежи, эскизы какие к этому чуду? Ты вроде делал что-то подобное? По моему это очень правильная штука! Во многом с тобой согласен, многое взял на вооружение...

    http://www.noelshack.com/2014-10-139...al-gunner2.png
    Последний раз редактировалось Taiga; 15.05.2014 в 23:12.

  19. #8936

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,271
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    это для 32 битного контроллера.
    Спасибо, как раз посмотрел про 32 бита и все понял.

    А заодно только что, задев контакты разъемом от hdmi, спалил все разом...
    Замкнуло на 3 оси - теперь прошивку видит, а сенсора не видит. Пробовал сенсор от другого подвеса - тоже не видит (правда там совсем старая версия с подключением через ftdi).
    Насколько они ремонтопригодны? Или сразу 32 бита покупать?
    Последний раз редактировалось <<< V I P E R >>>; 16.05.2014 в 01:09.

  20. #8937

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    32 брать однозначно.

  21. #8938
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Мне помогло это:
    определять углы по магнитному полю.
    У меня это не дает желаемого эффекта.

  22. #8939

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    У меня это не дает желаемого эффекта.
    проверь инверсии моторов ролла и питча

  23. #8940

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Зигмунд Посмотреть сообщение
    может быть проблема? Куда капать?
    Мапинг моторов слетел

    Вам во вкладку Advanced->Motor outputs и заново все проставть

  24. #8941

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Мапинг моторов слетел
    У меня было несколько раз-слетали все настройки. Подскажите почему это происходит и возможно ли от таких казусов избавиться.

  25. #8942

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    159
    32 битная на подвесе с тяжелой камерой криво работает. 8 битная отлично работает на этом же подвесе. Ну и у знакомого с рэдом такая же беда. Вернулись на 8 бит. Все вроде работает но стоит тряхнуть по ролу срывает ЯВ. Датчики калибровали и ставили там где нужно.

  26. #8943

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    32 битная на подвесе с тяжелой камерой криво работает. 8 битная отлично работает на этом же подвесе. Ну и у знакомого с рэдом такая же беда. Вернулись на 8 бит. Все вроде работает но стоит тряхнуть по ролу срывает ЯВ. Датчики калибровали и ставили там где нужно.
    Дело теперь в раме питч и в настройке осей всех на раме.

  27. #8944

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,271
    Собрал систему на 32 битном контроллере, поменял движок на яв с 5208 на 60-80 (вроде должен быть помощнее).
    Теперь если выставляю мощность, при которой подвес ветра не боится - яв дает постоянную дрожь. Если уменьшаю мощность - ветер сдувает. Какая-то палка о двух концах. Сейчас попробую компенсировать уменьшением пидов - может поможет и позволит оставить максимальную мощность. Надо было не жаться и ставить 8108)))

  28. #8945

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579

  29. #8946

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,271
    На ручных-то хорошо, там и батарейку большую можно поставить, и движки большие.
    А в воздух поднимать - у меня теперь батарейка 2300 4s садится чуть ли не за 2 полета... Боюсь подумать что будет с 8108...

  30. #8947

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    На ручных-то хорошо, там и батарейку большую можно поставить, и движки большие.
    А в воздух поднимать - у меня теперь батарейка 2300 4s садится чуть ли не за 2 полета... Боюсь подумать что будет с 8108...
    вес всего коптера и скайп скажите

  31. #8948

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,271
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    вес всего коптера и скайп скажите
    Вес общий 11 кг, подвес 3.5 кг.
    Скайпом не пользуюсь - инет слабоват... Живу в зоне без нормальной связи)))

  32. #8949

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    а фото подвеса не выложите?

  33. #8950

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Товарищи, такой вопрос:
    имеется TBS Discovery Pro с подвесом.

    Делаю калибровку акселерометра. Откалибровал... Потом меняешь что-нить, жмёшь записать и всё, прога снова пишет Акселерометр не откалиброван. Куда копать?
    Прошивка 2.1
    Вроде как на сайте TBS написано, что обновлять нельзя.

  34. #8951

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    3
    Добрался я до Zenmuse H3-3D.
    После долгих мучений с Т-2 и его третьей осью, решил приобрести Н3, хотя третья ось работает, но все вместе с АлексМосом получается ну очень громоздкоеи тяжелое сооружение...
    Первые впечатления о подвесе - очень легкий. Без кучи проводов, датчиков и больших плат.
    Установил на RHINO_X.
    Вот что получилось с первого полета:
    Видео без претензий на содержание и красоту кадров, просто тестовое.
    Снимал с разрешением 1080р 30 кадров, 30 кадров конечно маловато для плавности картинки, но пока так.
    Был очень сильный ветер, видно по деревьям. Коптер колбасило что аж страшно за него было. Но подвес как мне кадется отлично с ним справился.

  35. #8952
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от BorodaDM Посмотреть сообщение
    Но подвес как мне кадется отлично с ним справился
    По-моему - тоже.
    У меня такой общий вопрос. Правильно понимаю, что ось yaw нужна в основном, чтобы работать в режиме следования и сглаживать тряску по этой оси? По своему двухосевому подвесу заметил, что именно резонансы по оси yaw составляют серьезную проблему.

  36. #8953

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    ось yaw нужна
    Если летать в одиночку - то да. А если с оператором то возможности съемки будут больше.

  37. #8954

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,271
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    А если с оператором то возможности съемки будут больше.
    Но и с оператором яв нужен как ни крути)))

    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    а фото подвеса не выложите?
    Пардон, отсутствовал некоторое время на форуме. Сегодня постараюсь сделать фото.

  38. #8955

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    По-моему - тоже.
    У меня такой общий вопрос. Правильно понимаю, что ось yaw нужна в основном, чтобы работать в режиме следования и сглаживать тряску по этой оси? По своему двухосевому подвесу заметил, что именно резонансы по оси yaw составляют серьезную проблему.
    В данном подвесе реализована именно эта функция, убирать колебания по оси YAW.
    Очень долго с этим боролся в подвесе Tarot T2. Но в итоге ресурсов и финансов ушло намного больше чем готовый зенмус, а может быть как два. Tarot T2 7,5 тыс + плата Алекса 200 уе (покупал давно, оригинал) + изготовление деталей и переходников + мотор для YAW
    В москве H3-3D от 18 тыс.

  39. #8956

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Собрал подвес. Установил камеру.
    Начал балансировать.
    Двигатели без залипания.
    Оказалось, что если двигатели отключены и наклонять подвес в разные стороны то камера почти стоит на месте неподвижно. Т.е. самостабилизируется. Естественно не как пребитая стоит на месте но чуть покачивается с небольшим запаздыванием.
    Если рукой её отклонить то сама возвращается в исходное положение.
    Так и должно быть?
    Или если камеру отклонить то в этом положении она и должна остаться?
    По аналогии в балансировкой пропов.

  40. #8957

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Если рукой её отклонить то сама возвращается в исходное положение.
    Так и должно быть?
    Нет, не должно, это смещенный ЦТ
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Или если камеру отклонить то в этом положении она и должна остаться?
    По аналогии в балансировкой пропов.
    Именно так.

  41. #8958

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,506
    Приветствую!
    Никак не могу внятно настроить питч вот на этом моторе: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=45366 . Кто-либо такие пользует? Всё ль нормально? У меня с минимальных значений P и D он начинает гудеть и трястись. Выставил 14 полюсов.

  42. #8959

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,271
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-21-05-14-22-15-1.jpg
Просмотров: 101
Размер:	73.9 Кб
ID:	940667Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-21-05-14-22-15-2.jpg
Просмотров: 89
Размер:	58.9 Кб
ID:	940668Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-21-05-14-22-15-4.jpg
Просмотров: 70
Размер:	70.2 Кб
ID:	940669
    Вот подвес. На данный момент борюсь с явом. Постоянные подергивания, ПИДы в минимуме (3-0.01-5) и максимальная мощность (иначе ветром сдувает). Баланс в норме.


    вот залил для понимания проблемы. Не смотрите на музыку))) просто порезал первым что под руку попалось - попался сони муви мейкер))) с обработкой "подводное плавание"))) Ветер конечно тоже присутствовал, но не сильный - что ж теперь, только в штиль на улицу выходить?.. Вон даже ютюб предложил добавить стабилизации...

    У кого какие мысли есть? 32 бита. ПИДы понижать уже некуда, повышать - постоянная осцилляция. Может чего-то не понимаю или делаю неправильно? На сервах на том же подвесе все отлично было, да и до того как спалил 8-битный алексмос просто мощности движка на яве не хватало, но снимало все ок.
    Последний раз редактировалось <<< V I P E R >>>; 21.05.2014 в 23:48.

  43. #8960
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Вот подвес.
    Я так понял, что на моторе yaw висит все вместе с ногами? И батареей? Тогда охренительный момент инерции получается и стабилизировать такую махину трудно. Видел фотографии таких подвесов, но, кажется, они на сервах были. Есть ли такие работающие решения на БК-моторах - не в курсе. Но схема эта точно не облегчает задачу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения