Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 225 из 334 ПерваяПервая ... 215 223 224 225 226 227 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 9,000 из 13342

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от c3c Но схема эта точно не облегчает задачу. Ну ноги допустим оставлю. А как быть с батареей? Через ...

  1. #8961

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Но схема эта точно не облегчает задачу.
    Ну ноги допустим оставлю. А как быть с батареей? Через слипринг ток пускать?
    Да и у многих летает без проблем в аналогичной ситуации. При этом у меня вес акка и ног компенсирует легкую для этого подвеса камеру.

  2.  
  3. #8962

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    вот залил для понимания проблемы.
    У меня такая фигня на тяжелом подвесе ручном, если его за центральную ручку держать не сжимая пальцы, но если держать за крайние боковые , то нормально, этого эффекта велосипедиста новичка нету.

    Вообщем правильно писали уже выше - перераспределите вес на верх выше мотора.
    да слип ринг
    да ноги на коптере, а не на подвесе и да придется их поднимать.
    Подвесу просто нету от чего отталкиваться. Дело не в моторе и пидах.

    Если у кого и работает так, то наверное носитель побольше.

  4. #8963

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Если у кого и работает так, то наверное носитель побольше.
    Вес носителя около 7 кг. Подвес 3-3.5. Вроде должно быть от чего отталкиваться.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    да слип ринг
    А какого сечения кабель должен быть? У меня тоненькие провода стандартные для слипринга - по несколько штук на канал цеплять? Хватит ли ампеража для нормальной работы подвеса? Достаточно ли повесить акк в районе над мотором яв?

  5. #8964
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    ампеража
    Побойтесь бога. "ампеража"... ужас. В русском языке есть термины "ток", "сила тока".

  6.  
  7. #8965

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    "ток", "сила тока".
    Ну так сила тока-то как раз в А и измеряется - силы тока хватит? Боюсь тонкий провод не пропустит достаточно для подвеса.

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    "ампеража"... ужас
    Ампераж - нормальный термин, не считаю его ужасным.

  8. #8966

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    84
    У меня 12мм слипринг о 12 контактах уже полгода нормально работает на подвесе. По 6 контактам идет 5 ампер, остальные контакты задействованы под управление. Согласно описанию слипринг рассчитан на 2А при 220в, но мне кажется, что его создатели перестраховывались от искрообразования при индуктивной нагрузке.

  9. #8967
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Ампераж - нормальный термин, не считаю его ужасным.
    Ага, а вольтаж напряжометром измеряем...

  10.  
  11. #8968

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Уже писал повторю, может кто знает как заставить GUI работать под OS X

  12. #8969

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от Dmb89 Посмотреть сообщение
    По 6 контактам идет 5 ампер
    Непосредственно питание подается по 6 контактам или питание по 2 из них? У меня слипринг без опознавательных знаков (пришлось снять наклейку - не влезал), 12 контактов, вот такой: http://rottor.ru/magazin/motory-dlya...ontakty-detail
    Хватит ли его? Пускать питание по 2м проводам или по 4м?

    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    Ага, а вольтаж напряжометром измеряем...
    Как вам будет угодно.

    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    GUI работать под OS X
    Эмулятор не пробовали?

  13. #8970

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    84
    У меня слипринг другой, но похожий, не думаю что они принципиально чем то различаются. Я задействовал под питание 6 контактов. Если использовать два сами провода не выдержат. Тонкие очень.

  14. #8971

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от Dmb89 Посмотреть сообщение
    Если использовать два сами провода не выдержат. Тонкие очень.
    Звонил сейчас в rottor - говорят питали и для реда подвесы через эти слипринги - до 1.5 А на каждый маленький провод.

  15. #8972

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    84
    У меня камера чуть полегче реда, но подвес вместе с питанием камеры ест 5А - итого 1.66А на каждый провод.

  16. #8973

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    Ага, а вольтаж напряжометром измеряем...
    Вольтаж.

  17. #8974

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Ковакс еще не прилетал??

  18. #8975

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от BorodaDM Посмотреть сообщение
    Добрался я до Zenmuse H3-3D.
    После долгих мучений с Т-2 и его третьей осью, решил приобрести Н3, хотя третья ось работает, но все вместе с АлексМосом получается ну очень громоздкоеи тяжелое сооружение...
    Первые впечатления о подвесе - очень легкий. Без кучи проводов, датчиков и больших плат.
    Установил на RHINO_X.
    Вот что получилось с первого полета:
    Видео без претензий на содержание и красоту кадров, просто тестовое.
    Снимал с разрешением 1080р 30 кадров, 30 кадров конечно маловато для плавности картинки, но пока так.
    Был очень сильный ветер, видно по деревьям. Коптер колбасило что аж страшно за него было. Но подвес как мне кадется отлично с ним справился.
    Снято с пониманием, не часто такое увидишь. Да нормально все. Куда лучше.

  19. #8976

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Вложение 940667Вложение 940668Вложение 940669
    Вот подвес. На данный момент борюсь с явом. Постоянные подергивания, ПИДы в минимуме (3-0.01-5) и максимальная мощность (иначе ветром сдувает). Баланс в норме.
    Уважаемый Випер. В выложенных фотографиях подвеса разобраться сможете только вы сам, потому что это ваш подвес. Сделайте же нормальные фотографии что бы можно было что то определить. Он должен работать. Но надо нормально увидеть сам подвес его конструкцию узлы.

  20. #8977

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Подскажите как подключить этот джойстик к 32 битной плате AlexMos? На самой плате я знаю куда подпаиваться, а вот куда на джойстике вопрос!

    http://content.foto.my.mail.ru/mail/.../152/h-163.jpg

  21. #8978
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Подскажите как подключить этот джойстик к 32 битной плате AlexMos? На самой плате я знаю куда подпаиваться, а вот куда на джойстике вопрос!
    А по дорожкам разве не видно? центральная нога каждого резюка на сигнал +/- написано где остается кнопка, тестер еще не отменяли если не видно дорожек

  22. #8979

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Я не знаю принципа работы этого джойстика. Зачем там питание? Значит кнопка работает со схемой внутри джойстика? Как я понял она переключает удержание камеры в выбранном положении, либо второй вариант - ее возврат в горизонт при отпускании джойстика? Сергей Сухов ставил такую кнопку. Вот он наверняка подскажет, что куда втыкать!
    P.S. Это письмо будет ключевым в поиске для подключения джойстика. Не все тут сильно понимают в электронике!

  23. #8980
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Не все тут сильно понимают в электронике!
    и видно не все читают мануал, в котором все расписано по подключению и принципу работы. питание туда идет не для "схемы внутри" а для того что бы изменялся потенциал на входе контролллера когда вы крутите резисторы а кнопка подключается как кнопка контроллера и что вы ей назначите из доступного то она и будет выполнять

    вот для кого там все лежит ?

    и на странице №5 руководства все разжевано по подключению джойстика

    да и нарисовано тоже если читать лень


    еще так можно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0001213_thumb_joystick.jpeg
Просмотров: 20
Размер:	66.0 Кб
ID:	940954
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 22.05.2014 в 23:44.

  24. #8981

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579


    Затем идем в раздел "пульт RC" и выставляем режим управления какой вам нравится пропорциональный или инкрементальный. Все.

  25. #8982

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Лежит -то лежит, но это ж найти еще надо! А потом джойстики разные, конкретно этого в мануале нет. Что такое переменный резистор я знаю. И как подключить его к 32 битной плате знаю тоже, но когда вижу всего пять выводов с платы, появляются сомнения. Даже если учесть что у кнопки и двух переменников общая земля, то выводов должно быть не меньше шести, а тут пять. Да еще с "плюсом", да еще два замкнутых с сопротивлением - 0! Для меня это не просто, потому и спросил. Но все-равно спасибо. Как-то ответили...

    Сергею особое СПАСИБО!

  26. #8983
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    во всех джойстиках стоят те самые переменные резисторы о которых вы знаете. откуда 6 провод? я их цветом выделил на картинке,
    1. +
    2. -
    3. меню
    4. сигнал 1
    5. сигнал 2

    порядок возможно не верный но верно то что проводов 5 (ПЯТЬ)

  27. #8984

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    ...но когда вижу всего пять выводов с платы, появляются сомнения. Даже если учесть что у кнопки и двух переменников общая земля, то выводов должно быть не меньше шести, а тут пять.
    Вы не совсем правильно поняли логику работы джойстика. Для резисторов "+" и "-" общий они подключены к крайним контактам каждого резистора (с одной стороны + с другой -) , а центральная часть резистора определяет баланс между плюсом или минусом. Этот контакт и есть выход резистора.
    Кнопка замыкает свой выход с землей. Таким образом имеем:
    1. Общий на два резистора и кнопку минус
    2. Общий плюс на два резистора
    3. Средняя точка резистора 1
    4. средняя точка резистора 2
    5. Выход кнопки.
    Последовательность может быть иной.

    Проще объяснить не могу.

  28. #8985

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Вот сейчас до меня дошло. Спасибо вам за терпение. )))

  29. #8986

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение


    Затем идем в раздел "пульт RC" и выставляем режим управления какой вам нравится пропорциональный или инкрементальный. Все.
    Интересно получается. Кнопка джойстика совпадает с кнопкой установки профилей настроек контроллера (BTN). Получается что эти кнопки дублируют друг друга. Отказаться от профилей? Или я опять что-то недопонимаю?

  30. #8987

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Помогите пожалуйста советом. Подвес Tarot 2-axis. Установлен на вертолет. Все супер вибрации победил в видео. Но есть одна проблема, в ветер на улице немного проявляется плавание (дерганье) по горизонтали. Если внимательно приглянутся то видно что при стихании ветра, или самом полете, но не висеть проблемы нет. Пытался изменить настройки, путем добавления мощности моторов, но снижения чувствительности, и наоборот. Эффект остался прежнем. Если я правильно понимаю данную проблему решает 3-осевой подвес верно? Или что можно попытаться сделать, для устранения данной проблемы. За ранее спасибо.
    Видео:
    Последний раз редактировалось Videoru; 23.05.2014 в 23:55.

  31. #8988

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Я бы проверил соосность осей (увод горизонта при поворотах) и перекалибровал бы аксель. Вижу изначальный завал горизонта. Это хорошо видно когда коптер стоит на земле.

  32. #8989

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Вижу изначальный завал горизонта
    Изначальный завал, был по моей причине. Я нажимал кнопку записи на камере.

  33. #8990
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    213
    А я продолжаю воевать со своим подвесом, 3х-осевым DYS. Борьба идёт с переменным успехом. Следование по yaw заработало, но стабилизация пока ужасная. Ниже кусочек тестового видео. При съёмке присутствовал ветер, платформу болтало. Особенно досаждает вибрация по yaw (сильная в конце ролика). Коптер на базе рамы atg 700-al carbon, NAZA V2, пропы APC 12" балансированны.
    Надеюсь на помощь опытных товарищей. Скриншоты настроек прилогаю.








  34. #8991

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Получается что эти кнопки дублируют друг друга
    Да, можно пользоваться и на джойстике и отдельно...

  35. #8992

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    Особенно досаждает вибрация по yaw (сильная в конце ролика)
    В конце по яву колбаса из-за снижения. Лучше плавнее спускать и слегка по диагонали.
    Ролл бы тоже поправить.

  36. #8993

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Да заметил что при полетах с тяжелым D90 Nikon и подвесом 3-осевым таких проблем нет. Просто хочется настроить тонко подвес для Gopro.

  37. #8994

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Просто хочется настроить тонко подвес для Gopro
    Сам ответил на свой вопрос - больше вес-больше стабильность...
    и для ГоуПро

  38. #8995

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю данную проблему решает 3-осевой подвес верно?
    А как иначе он должен стабилизировать горизонт??? Конечно 3-осевой, возможно со следованием по яв для удобства управления с ограничителями градусов на 30.

    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    с тяжелым D90 Nikon
    Правильно, вес=стабильность. Верт лучше держит ветер тяжелым.

  39. #8996

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,416
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Подвес Tarot 2-axis. Установлен на вертолет. .....проявляется плавание (дерганье) по горизонтали.
    У вас вортолет плохо хвост держит, подстройте чувствительность гироскопа. В полете набегающим потоком "как флюгер" хвост ровно держит, а в висении рыскает.

  40. #8997

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Да, можно пользоваться и на джойстике и отдельно...
    Мне только одно не понятно. Если я общей кнопкой "BTN" переключу функцию джойстика, то в обязательном порядке (от однократного нажатия на кнопку), заодно включится и первый профиль настроек контроллера. Как тут быть, если я пользуюсь другим профилем? И обратно получается что при замене профиля поменяется и настройка джойстика. Общая кнопка, как это может быть?

  41. #8998

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Общая кнопка, как это может быть?
    Это как два выключателя для одной лампочки... а подвес будет отрабатывать последний профиль при котором он был выключен

  42. #8999

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Общая кнопка, как это может быть?
    А кто мешает в целом продублировать профиль, но с разными функциями джойстика?

  43. #9000

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    продублировать профиль
    можно... однозначно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения