Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 229 из 334 ПерваяПервая ... 219 227 228 229 230 231 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,160 из 13341

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; во вкладе пульт РС, изменить знак максимального угла, допустим питч -90:90, будет 90:-90...

  1. #9121

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    во вкладе пульт РС, изменить знак максимального угла, допустим питч -90:90, будет 90:-90

  2.  
  3. #9122

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    55
    А не подскажите, что делаю не так. Есть китайский 2-ух осевой подвес с прошивкой 2.2 Алекс. не прошивается. В процессе настройки пидов случайно оторвал ЮСБ. На плате есть порт без ножек Vx Tx Vc Gnd - припаял ножки. Подключил ардуиновский 6-ти контактный кабель FTDI-USB/ В компе я вижу порт с кабелем . но ГУИ никак не реагирует на на плату, до обрыва ЮСБ в ГУИ все показывало.
    Последний раз редактировалось sva1612; 03.06.2014 в 17:07.

  4. #9123

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,414
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sva1612 Посмотреть сообщение
    А не подскажите, что делаю не так. Есть китайский 2-ух осевой подвес с прошивкой 2.2 Алекс. не прошивается. В процессе настройки пидов случайно оторвал ЮСБ. На плате есть порт без ножек Vx Tx Vc Gnd - припаял ножки. Подключил ардуиновский 6-ти контактный кабель FTDI-USB/ В компе я вижу порт с кабелем . но ГУИ никак не реагирует на на плату.
    ГУИ должно быть той же версии, что и прошивка.

  5. #9124

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    ГУИ должно быть той же версии, что и прошивка.
    До обрыва ЮСБ в ГУИ все показывало.

  6.  
  7. #9125

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    у меня тоже был обрыв разъема - притулил рукой и прошил

  8. #9126

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Друзья помогите в выборе,нужен небольшой и недорогой контролер для подвеса с небольшой курсовой камерой,моторы будут от ноутбучных сдромов(намотка звезда)пока присматриваюсь к этим двум,какой из них лучше?
    1.http://www.aliexpress.com/item/Mini-...881721998.html

    2.http://www.aliexpress.com/item/HMBGC...608755033.html

  9. #9127

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,066
    Вобщем, мне так и не удалось найти ПО для своего подвеса:




    Думаю теперь, заказать вот такое чудо.
    Подскажите пожалуйста, будет ли работать этот контроллер с теми двигателями, что стоят на подвесе ?
    И будет ли толк от этого контроллера ? может есть варианты получше ?

  10.  
  11. #9128

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Господа, а вот есть может и глупый вопрос, но все же:
    когда калибруем аксель, после завершения по всем осям нужно нажимать записать? Тот же вопрос после калибровки гиро? Калибровка общая независимо от профиля?
    И по 32 битам - при подключении внешнего датчика начинается колбасня, при выключенном все отлично. Датчик получается криво стоит? При включении датчика нужно указывать направление его установки? У меня независимо от указанного направления все работает, но с дерганьем при сильных отклонениях - это результат доверия основному датчику в большей степени, чем датчику на раме?

  12. #9129

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    SPb/Msk
    Возраст
    32
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Exception13 Посмотреть сообщение

    Думаю теперь, заказать вот такое чудо.
    Подскажите пожалуйста, будет ли работать этот контроллер с теми двигателями, что стоят на подвесе ?
    И будет ли толк от этого контроллера ? может есть варианты получше ?
    Была такая беда. Решилась кручением пидов в гуи.

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Господа, а вот есть может и глупый вопрос, но все же:
    когда калибруем аксель, после завершения по всем осям нужно нажимать записать? Тот же вопрос после калибровки гиро? Калибровка общая независимо от профиля?
    У меня макось и китайский подвес сетапится в гуи только из под эмулятора. на всякий пожарный жму кнопку сохранить опосля каждого действия. Иногда раза по два.
    Вот собираю баблонций на 3х подвес с платкой от алекса. У них хоть софт в яве запускается нормально.

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    И по 32 битам - при подключении внешнего датчика начинается колбасня, при выключенном все отлично. Датчик получается криво стоит? При включении датчика нужно указывать направление его установки? У меня независимо от указанного направления все работает, но с дерганьем при сильных отклонениях - это результат доверия основному датчику в большей степени, чем датчику на раме?
    Быа такая беда, правда на одном датчике. Там все было дело в настройках направления. Надо попробовать там поковырять.
    Последний раз редактировалось kocheroff; 04.06.2014 в 19:10. Причина: убрал лишнее в цитатах

  13. #9130

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от kocheroff Посмотреть сообщение
    на всякий пожарный жму кнопку сохранить опосля каждого действия
    Ну в процессе расширенной калибровки акселя так делать нельзя - об этом написано в мануале.

    Цитата Сообщение от kocheroff Посмотреть сообщение
    Там все было дело в настройках направления.
    Нее, тут другая песня. При различных настройках направления доп датчика стабилизирует одинаково со срывами в крайних положениях. Точнее не срывы, а вибрации.

  14. #9131

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Господа, а вот есть может и глупый вопрос, но все же:
    когда калибруем аксель, после завершения по всем осям нужно нажимать записать? Тот же вопрос после калибровки гиро? Калибровка общая независимо от профиля?
    И по 32 битам - при подключении внешнего датчика начинается колбасня, при выключенном все отлично. Датчик получается криво стоит? При включении датчика нужно указывать направление его установки? У меня независимо от указанного направления все работает, но с дерганьем при сильных отклонениях - это результат доверия основному датчику в большей степени, чем датчику на раме?
    Дополнительный датчик устанавливаем как в мануале . в настройках включаем его как он установлен. ориентацию ему делаем такую же как основному. и усе! А вобще вот здесь глянь Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam я писал.

  15. #9132

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    А вобще вот здесь глянь Подвес камеры на бесколлекторных моторах прямого привода я писал.
    Это все читал,датчик стоит на отпечатанной на 3д принтере площадке, которая защелкивается на верхнюю балку под явом. И стабилизирует все нормально. Но при крайних положениях начинается тряска, в отличие от работы той же системы только с основным датчиком.

  16. #9133

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    на вкладке дополнительно включал датчик?

  17. #9134

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Интересный вопрос! Какие моторы выбрать? С пустотелым валом или с обычным? Если провода пустить через пустотелый вал, то они практически не оказывают сопротивления и их очень удобно пропускать через мотор! Это хорошо. Но если надо будет заменить мотор, то будут большие проблемы с этими проводами внутри мотора.

    http://www.ebay.com/itm/DYS-Brushles...3D251453519466

    Но это не главное. Как пустотелый вал по прочности? Не согнется ли от тяжелой зеркалки? Я вот только на них собрал. Статистики ни какой. Пока работает. Как дальше не знаю? Вопрос: Собирать следующий на пустотелых или на обычных?

  18. #9135

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос! Какие моторы выбрать? С пустотелым валом или с обычным? Если провода пустить через пустотелый вал, то они практически не оказывают сопротивления и их очень удобно пропускать через мотор! Это хорошо. Но если надо будет заменить мотор, то будут большие проблемы с этими проводами внутри мотора.

    http://www.ebay.com/itm/DYS-Brushles...3D251453519466

    Но это не главное. Как пустотелый вал по прочности? Не согнется ли от тяжелой зеркалки? Я вот только на них собрал. Статистики ни какой. Пока работает. Как дальше не знаю? Вопрос: Собирать следующий на пустотелых или на обычных?
    Выдержат не волнуйся. а зачем менять двигатель?? Да и не так часто приходится менять. Не запаривайся об этом.

  19. #9136

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Олег, открой справочник по сопромату Труба по жесткости не намного уступает валу полному! ибо в твердом сплошном валу сердцевина не работает

  20. #9137

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Спасибо. Все логично....

  21. #9138

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,066
    Есть, нашел ПО !!!
    для вот такого контроллера:

    подходит 046_B версия. Она объявлена как deprecated.

  22. #9139

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Друзья помогите в выборе,нужен небольшой и недорогой контролер для подвеса с небольшой курсовой камерой,моторы будут от ноутбучных сдромов(намотка звезда)пока присматриваюсь к этим двум,какой из них лучше?
    неужто никто не сталкивался,вроде по первому-должен подойти софт от алексмос,но драйвера кажись очень слабые,у меня моторы с сопротивлением между фазой 9 ом(4.5 на обмотку)сомневаюсь что драйвер выдержит,а он сцуко если сгорит стоит как полконтроллера.по второму-пишут что стоит русскоязычный софт но что из себя представляет не известно,зато драйвера мощные и дешевые)))короче я в полном тупике(((

  23. #9140

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    SPb/Msk
    Возраст
    32
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Под гопру3 какой не дорогой и легкий 3хосевик лучше взять? Вариантов тьма, а хочется проверенный. YAW - активный должен быть, а не как в зенмузе последнем)))

  24. #9141

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    55
    Подскажите как получить доступ (для настройки ПИД) к такой плате () - оторван ЮСБ порт, пытался подключить через ардуиновский FTDI-USB кабель - порт активен, но с самой платой связи нет. До обрыва ЮСБ - все настраивалось. Заранее спасибо.

  25. #9142

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Товарищи! Прошу вашей помощи! У меня не работает ось YAW. Что только не пробовал, не работает.. Посмотрел внимательно на плату и у меня возникло впечатление что не хватает двух элементов как раз возле ключа оси YAW. У кого есть 32битная версия плата, посмотрите пожалуйста у себя вот это место:



    Не нашел ни одной фотографии контроллера. Но судя по этому схематичному изображению на этом месте должны быть элементы:

    Кто-нибудь может подсказать что это за элементы и какого они номинала? похоже кондеры? И вообще, может ли из-за этих недостающих элементов не работать одна ось?
    Последний раз редактировалось Urdigor; 05.06.2014 в 16:48.

  26. #9143
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    для начала плату помыть бы, как можно ее довести до такого состояния, или продавать если она такая была?

  27. #9144

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    с ней всё нормально, это цапонлак.

  28. #9145

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    ну судя по даташиту,кондер между 1 и2 ногой 0.01мкф между 3 и 4 ногой 0.1мкф,вполне возможно что из за них не работает

  29. #9146

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну судя по даташиту,кондер между 1 и2 ногой 0.01мкф между 3 и 4 ногой 0.1мкф,вполне возможно что из за них не работает
    Спасибо огромное! А где вы взяли этот дадашит? Никак не могу найти, дайте ссылку пожалуйста!

  30. #9147

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579

  31. #9148

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    А где вы взяли этот дадашит?
    http://www.farnell.com/datasheets/1698016.pdf

    подскажите этот драйвер потянет мотор с обмоткой сопротивлением 4.5 ом?

  32. #9149

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от sva1612 Посмотреть сообщение
    оторван ЮСБ порт
    Киев ,радиорынок, кардачи павильон 9в 2 эт. - купи разъем и перепаяй, если сам не можешь, там же спроси - там полно контор по ремонту мобил

  33. #9150

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Сообщение от KBB


    У кого хорошо работает 3х осевой подвес DYS под гопро? Делитесь настроками! У меня пока работает так. Есть вибрация по yaw. Да, заметил что подвес не идеально сбалансирован по вертикальной оси. Камера тяжелее. Стоит ли лепить груз на рол–мотор?


    только что получил такой подвес, так как времени очень мало, пока что испытал только дома в ручном режиме, с заводскими насройками, думаю все ок. Сама камера у меня идеально сбалансирована, никакой добавочной доводки не потребовалось.
    Сегодня наконецто удалось взлететь, но впечатления не из приятных - жуткая то ли вибрация, то ли тряска, в общем придется всерез занятся настройками (а от руки все было гладко)

  34. #9151
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    за 4 дня ничего не произошло ...уныло стало

  35. #9152

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Товарищи! Прошу вашей помощи! У меня не работает ось YAW. Что только не пробовал, не работает.. Посмотрел внимательно на плату и у меня возникло впечатление что не хватает двух элементов как раз возле ключа оси YAW. У кого есть 32битная версия плата, посмотрите пожалуйста у себя вот это место:
    Жесть, кто это так уродливо делает? Даже китайцы лучше паяют!

  36. #9153

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    814
    Кто-нить знает распиновку заднего выхода с Прошки??? Нужно найти контакты для подключения внешней кнопки спуска

  37. #9154
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Кто-нить знает распиновку заднего выхода с Прошки???
    видел в продаже готовую за дурные деньги.

    a ВОТ



    1 GND
    2 R video out - component Pb/Cb or composite
    3 G video out - component Y
    4 B video out - component Pr/Cr
    5 USB +5V USB power
    6 USB +5V USB power
    7 USB DP-B USB data line D+
    8 USB DM-B USB data line D-
    9 GND
    10 HPR audio out right channel
    11 HPL audio out left channel
    12 PWR/MODE power/mode button
    13 V3.6 ?
    14 IN1R audio in right channel
    15 IN1L audio in left channel
    16 IR IN input IR receiver
    17 TRIG ?
    18 GND
    19 ID1 digital input
    20 ID2 digital input
    21 ID3 digital input
    22 ID4 digital input
    23 ADAPTER output - power for ext. adapter?
    24 ADAPTER output - power for ext. adapter?
    25 WBAT+ input - ext. power for camera?
    26 WBAT+ input - ext. power for camera?
    27 GND
    28 DATA interface I2C
    29 CLK interface I2C
    30 GND

  38. #9155

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Теперь, главное, подобрать тонкий паяльник

  39. #9156

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    814
    а не уточните какие контакты отвечают за спуск??? Или надо использовать какой-то контроллер?
    Последний раз редактировалось Anatoll; 10.06.2014 в 13:35.

  40. #9157

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а не уточните какие контакты отвечают за спуск
    А он там точно есть? По вайфаю есть, а вот через юсб не очень уверен.

  41. #9158

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    А он там точно есть?
    я пока не нашел...

  42. #9159

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет !
    Извините за нубский вопрос, приехал подвес с Банггуда, 2х осевой на Мартинезе http://www.banggood.com/FPV-Gopro3-2...-p-908068.html , питание как я понял 3s.
    Можно подключать на прямую к аккуму или с любого доступного источника на коптере ?
    А то кругом втыкают почему то питание в балансировочный разъем (крайние провода черный и красный)
    Спасибо !

  43. #9160
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Сообщение от Anatoll
    а не уточните какие контакты отвечают за спуск
    А он там точно есть? По вайфаю есть, а вот через юсб не очень уверен.
    12 pin на землю,

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения