Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 230 из 334 ПерваяПервая ... 220 228 229 230 231 232 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,200 из 13341

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я чет не следил за темой, а наш ГУИ поддерживается на маках? а то клиенты не интересовались, а это один ...

  1. #9161

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Я чет не следил за темой, а наш ГУИ поддерживается на маках? а то клиенты не интересовались, а это один любопытный попался, а я и не знаю, кто запускал?

  2.  
  3. #9162

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    12 pin на землю,
    Огромное спасибо!!!

  4. #9163

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    А то кругом втыкают почему то питание в балансировочный разъем (крайние провода черный и красный)
    Так удобнее для настройки - можно включить отдельно коптер и подвес. Плюс там нет таких токов больших, чтобы на силовые разъемы вес тратить. У меня на большом отдельная батарея на подвес, на маленьком именно так и сделано. Подсветка + подвес - на балансировочных, движки + мозг - на силовых.

    А вот кстати вопрос - у меня питание подвеса 4 банки, передатчик сейчас от 3 отдельных банок работает. Кто подскажет нормальный стабилизатор или степдаун до 12В, чтобы не поднимать лишние 3 банки? На митинском купил недавно - а он такую пургу выдает, нет желания сжечь видеопередатчик.

  5. #9164

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Красноярск-Сочи
    Возраст
    32
    Сообщений
    83
    Записей в дневнике
    2
    А кстати какое напряжение бегает на самой плате? Просто у меня шо с 2 шо с 3S работает одинаково, но при 3S VTX греется как утюг, а при 2S нормально. Не погорит ли у меня чего от использования 2S? Подвес с хелипала с ворованным алексмос.

  6.  
  7. #9165

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    А у меня 12 пин на землю выключает камеру, а не фотографирует. И подписан как pwr. Может 17 надо? Он триггер?

  8. #9166
    SAZ
    SAZ вне форума

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Кто подскажет нормальный стабилизатор или степдаун до 12В, чтобы не поднимать лишние 3 банки?
    Я такой использую (для питания и подвеса и передатчика от маршевой батареи 4S):
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=18788

  9. #9167

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    А кто подскажет настройки алексмоса для тарота 2д или ткнет носом в ссылку, вроде работает, но при резких толчках питч не адекватно себя ведет?

  10.  
  11. #9168
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    А у меня 12 пин на землю выключает камеру, а не фотографирует. И подписан как pwr. Может 17 надо? Он триггер?
    А у меня... нет ГоПро но есть интернет, и там как ни странно много полезного, в том числе и мануал на камеру, который гласит:
    Предусмотрена возможность выбора режима, в котором видеокамера будет работать сразу после включения: Video (Видеосъемка), Photo (Фотосъемка), Triple Shot Sequence (Выполнение трех фотоснимков с интервалом в две секунды) или Photo Every “X” Seconds (Автоматическая фотосъемка каждые «Х» секунд»)

    готовый пульт купите чтобы мозг не напрягать

  12. #9169

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Chopa Посмотреть сообщение
    А кстати какое напряжение бегает на самой плате?
    5 вольт там бегает и естессна кренке проще и прохладнее 7.4 вольта в пять преобразововать но плата и от четырех бенок не погорит, только тсс, никому не говори

  13. #9170
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1


    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    5 вольт там бегает и естессна кренке проще и прохладнее 7.4 вольта в пять преобразововать но плата и от четырех бенок не погорит, только тсс, никому не говори
    разве только 5в? а драйвера моторов

  14. #9171

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Драйвера моторов прямяком от батареи работают, точнее коммутируют обмотки! а управляюццо они теме же пятью вольтами

  15. #9172

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    А у меня... нет ГоПро но есть интернет, и там как ни странно много полезного, в том числе и мануал на камеру, который гласит:
    Предусмотрена возможность выбора режима, в котором видеокамера будет работать сразу после включения: Video (Видеосъемка), Photo (Фотосъемка), Triple Shot Sequence (Выполнение трех фотоснимков с интервалом в две секунды) или Photo Every “X” Seconds (Автоматическая фотосъемка каждые «Х» секунд»)

    готовый пульт купите чтобы мозг не напрягать
    Боюсь, вы не поняли. Камера включается 4 секунды, а фотографировать нужно сразу, как нажали на кнопку. В этом порте кнопка спуска не дублируется. Для этого предусмотрен wi-fi пульт. Иной информации я не нашел. Но еще буду искать.

  16. #9173
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    А вы не бойтесь, и приглядитесь к картинке с 2-мя (двумя) II кнопками

    и все той же одной кнопкой Power делаются фото во время съемки видео если вариант с двумя не устраивает

  17. #9174

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    А вы не бойтесь, и приглядитесь к картинке с 2-мя (двумя) II кнопками
    Кнопки вижу. Теперь объясните куда они подключены. Или хотя бы где вы этот кабель видели. На ebay не нашел. Дайте ссылку. Спасибо.

  18. #9175
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Драйвера моторов прямяком от батареи работают, точнее коммутируют обмотки! а управляюццо они теме же пятью вольтами
    но бегает же оно по плате а не с батареи напрямки все же

    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Кнопки вижу. Теперь объясните куда они подключены. Или хотя бы где вы этот кабель видели. На ebay не нашел. Дайте ссылку. Спасибо.
    хотя бы EBAY

    Хотя бы не EBAY

    хотя бы по Googleли

  19. #9176
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Я чет не следил за темой, а наш ГУИ поддерживается на маках? а то клиенты не интересовались, а это один любопытный попался, а я и не знаю, кто запускал?
    Рус я пробовал на маке но чет не срослось... отпиши тут если получиться

  20. #9177

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Я чет не следил за темой, а наш ГУИ поддерживается на маках? а то клиенты не интересовались, а это один любопытный попался, а я и не знаю, кто запускал?
    Поддерживается, все работает если сделать по инструкции!

    Подскажите пожалуйста, какую максимальную мощность для моторов можно выставлять чтобы они не загнулись?

  21. #9178

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а не уточните какие контакты отвечают за спуск??? Или надо использовать какой-то контроллер?
    Подскажите я правильно понял, что когда камера пишет видео можно кратковременно заземлить 12 пин и камера сделает фото, после чего продолжит писать видео?

  22. #9179

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Проверял (писал выше). Если камера пишет видео и Заземлить 12 пин, камера выключается, остановив видео. В режиме stand by то же выключается.
    Если настроено на "запись в один клин" тогда начинает снимать. Не фоткать!
    Камера go pro hero 3+ black. По сути, 12 пин дублирует кнопку включения на лицевой панели. Осталось найти пин, дублирующий верхнюю кнопку.

    Ps. Думаю это все оффтоп и давайте вернемся к подвесам.

  23. #9180

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    хобикинг начал выпуск компактных контроллеров совместимых с алексмосовской прошивкой.
    в описании сказано что лицензед лоадер
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utm_source=EDM
    жаль что запустили на заводе "квантум". их фирменный стиль "черные платы". славятся плохим качеством металлизации.(квантум телеметрия -батарейный монитор, хкпилот - клон ардупилота)
    (у хоббикинга есть другие заводы которые делают минимосд, 3дртелеметрию с неплохим качеством )

  24. #9181

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Нее, тут другая песня. При различных настройках направления доп датчика стабилизирует одинаково со срывами в крайних положениях. Точнее не срывы, а вибрации.
    1. Настроить механический баланс - хотя это не так важно, если всё жёстко;
    2. Затянуть потуже болты на обхватах подвеса;
    3. Точнее откалибровать датчики по 6 точкам;
    4. Уменьшить D и/или мощность подаваемую на двиги;
    5. На яве двигателю мощности не хватает;

    Заметил что вибрации (особенно в крайних положениях) обычно когда подвес не очень жёсткий - механика имеет незаметную глазу мягкость, а мозг пытается подтянуть под эту "десятую долю мм" камеру, подтягивает и недотягивает или перетягивает и имеем в результате резонанс. Если подвес гудеть начинает (резонанс) то пиды ниже и мощность понизить, если все болты уже затянуты. Если не помогает, всё равно гудит иногда - бороться за жёсткость подвеса и крепить в двух точкам камеру в идеале - сверху и снизу.

    Заметил, что в жёсткой системе с чётко закреплёнными узлами всегда будет всё в порядке даже когда пиды задираем под 40-50 (на 32 бита).

    Из крайних контроллеров гоняю ротторовский алексмос 32 бита с 2 датчиками - очень нравится. Правда чётко откалибровать и очень ровно закрепить датчики пока не получается - как я это проверяю - просто опускаем объектив вниз и смотрим в процессе опускания питча - ось ролла изменяет угол или нет. Если гуляет - значит всё не очень точно.

    От редкого резонанса в крайних положениях избавился - просто затянул потуже все болты на подвесе и самое главное - камеру. Всё жёстко должно быть.

    PS. После кенона 1.3кг поставил gh3 610грамм, пиды не менял, механический баланс не правил, панас смотрит объективом вверх. Включаемся, по питчу камера ставится сразу в левел, но иногда резонанс рука чувствует когда мотаем подвес на риге. Хорошо. Проверил все болты и оказалось два винта из 4х были не очень сильно затянуты на нижней площадке, на которой стоит камера. Затянул - резонанс почти пропал. Конечно для такой лёгкой камеры надо иной профиль исполнять с меньшими мощностями моторов, чтобы резонанс вообще исчез. Но даже в таком варианте всё отлично и стабилизация меня устраивает.

  25. #9182

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Из крайних контроллеров гоняю ротторовский алексмос 32 бита с 2 датчиками - очень нравится. Правда чётко откалибровать и очень ровно закрепить датчики пока не получается - как я это проверяю - просто опускаем объектив вниз и смотрим в процессе опускания питча - ось ролла изменяет угол или нет. Если гуляет - значит всё не очень точно. От редкого резонанса в крайних положениях избавился - просто затянул потуже все болты на подвесе и самое главное - камеру. Всё жёстко должно быть.
    Подвес и правда видимо не очень жесткий. А как увеличить жесткости, если трубы 25 мм.? Вторую добавлять? Заметил, что резонанс проявляется в крайних положениях (камера смотрит строго вниз и до упора двигаем ролл) - по яву. Начинает резонировать и иногда немного срывается по яву. По движению датчика - вроде все ок, при движении ролла питч на месте и наоборот. Второй датчик на раме отключил пока, не добавляет в моем сетапе ничего. По сути не так важны совсем крайние положения, но есть желание вывести в идеал или максимально близко к нему. Попробовал уменьшить пиды по яву - но не сильно помогло. Да и пиды уже маленькие - 12-0.01-7 при 150. Мощность понижать не хочу - при сильном ветре запаса хочется. А места в слипринге, чтобы переставить датчик рамный выше ява - уже нет. Может помогло бы в решении проблемы.
    Итого нормально все работает, резонируя в крайних положениях. Механику перепроверю, винты перекручу.

  26. #9183

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Попробуйте двиг на яве заменить на 8017 или иной 80й диаметр. По яву хоть меньше срываться будет.

    2й датчик включите всё же - хуже не станет. Если при его включении подвес колбасить начинает - значит неправильно в проге/механически сориентированы оси датчика. Как проверить - включаем подвес, снимаем 2й датчик с подвеса и крутим рукой - в одном из положений датчика подвес успокоится, значит именно этому положению датчика соотв. оси в проге. Теперь когда видим зависимость, с текущего положения датчик ставим механически как нам удобно запомнив куда мы его повернули, ну и ставим иную ось в проге. Вообще, если неправильно датчики сориентированы то не получится откалиброваться.

    PS. А для повышения жёсткости узлов, когда уже болты не тянутся, наверное имеет смысл красный локер использовать, прям под бумблок на карбон.
    Последний раз редактировалось parahawk; 12.06.2014 в 15:56.

  27. #9184

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Попробуйте двиг на яве заменить на 8017 или иной 80й диаметр. По яву хоть меньше срываться будет.
    Поставил 6080, сейчас не срывается. Срывы остались только в самых крайних положениях ролла и питча одновременно. Потому и грешу на механику (срывается именно яв, если его рукой стабилизировать - все ок).

  28. #9185

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Как проверить - включаем подвес, снимаем 2й датчик с подвеса и крутим рукой - в одном из положений датчика подвес успокоится, значит именно этому положению датчика соотв. оси в проге.
    А что просто выставить нужные значения положения датчика в GUI во вкладке "базовые" нельзя??? Или обязательно вот так изголятся.

  29. #9186

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    815
    А нету случайно не у кого в закромах SimpleBGC GUI v2.0 b3 ? Если не трудно залейте или почнатите info[пёс]airphoto.ru
    С Оф.сайта эти файлы недоступны, зачем их было удалять не понятно...

  30. #9187

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    С Оф.сайта эти файлы недоступны, зачем их было удалять не понятно...
    А вот тут разве не оф.сайт?
    http://www.basecamelectronics.com/downloads/8bit/
    И гуи и прошивку можно скачать!

  31. #9188

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    Может есть у кого опыт подключения 32ой к приёмнику через СPPM (то же самое что и SumPPM или я путаю?), назначил виртуальные каналы: Pith-7ch, Roll-8ch, Yaw-9ch. С Pith всё хорошо, а вот при управление Roll странный микс с Yaw, на управление по Yaw вообще ни какой реакции и еще приметил, пару раз Yaw менял 9ый канал на 8ой самопроизвольно, приходилось переключать в гуи обратно на 9ый. При управлении через PWM всё работает адекватно.

  32. #9189

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    А вы не бойтесь, и приглядитесь к картинке с 2-мя (двумя) II кнопками
    Вернее всего там одна кнопка и один светодиод.

  33. #9190
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    делать фото во время записи видео это не мешает

  34. #9191

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    29
    Сообщений
    272
    Добрый день!

    Прошу вашей помощи. Уронил аппарат с подвесом, с датчика откололся смд элемент - судя по всему емкость.

    К сожалению, отсутствует схема и найти не удалось, может кто подсказать номинал и тип? Попробую восстановить... Спасибо!

  35. #9192

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    ну так номинал врятли кто подскажет ...
    это нужно с точнотакойже платы снять и померить , опять же нужно иметь чем ...
    смотрите по плате куда от него дорожки идут ...
    там критично только с 20 ноги на корпус 2200 пик х 50 вольт и с 10 ноги на корпус 0,1 мкф.
    остальное все поидее по питанию стоит , можно ставить все что есть от 0,1 и выше ...

  36. #9193

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    А что просто выставить нужные значения положения датчика в GUI во вкладке "базовые" нельзя??? Или обязательно вот так изголятся.
    Можно, когда вы имеете опыт и точно знаете расположение датчика. Но когда опыта ноль и не понятно где X или Y на датчике, который уже в корпусе - мой метод самый удобный.

  37. #9194

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Но когда опыта ноль
    тогда есть гугл, если посмотреть на плату сенсора, там есть маленкий черный квадратик, это и есть сенсор, на нем есть точка, слева сверху. вот если положить на стол сенсор так чтоб мы смотрели на него, то в таком положении (точка слева-сверху) то вперед будет Y , вправо Х, вверх (который на нас смотрит) Z
    и гадать не нужно

  38. #9195

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    тогда есть гугл, если посмотреть на плату сенсора, там есть маленкий черный квадратик, это и есть сенсор, на нем есть точка, слева сверху. вот если положить на стол сенсор так чтоб мы смотрели на него, то в таком положении (точка слева-сверху) то вперед будет Y , вправо Х, вверх (который на нас смотрит) Z
    и гадать не нужно
    Ещё раз - датчик в корпусе, вытаскивать неудобно, соотв. и не видно точки. Из корпуса вытащить и смотреть на надписи - долго. Намного быстрее ничего не читать, а самому определить как я описал. Это быстрее. Я предложил "с другой стороны", когда без знания xyz можно всё исполнить.

    PS. Гадать бывает намного быстрее, чем читать мануалы.

  39. #9196

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    можно просто пометить перед установкой. ну ваше право, проще гадать, а потом другие начитавшись что мануал не нужен вообще, будут задавать глупые вопросы, а-ля, все пропало, подвес дрожит ни чего не работает, что? положение датчика в ГУИ? а как это?.
    Ну-ну...

  40. #9197

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Можно, когда вы имеете опыт и точно знаете расположение датчика. Но когда опыта ноль и не понятно где X или Y на датчике, который уже в корпусе - мой метод самый удобный.
    Понял надо попробовать.

  41. #9198
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    порой такие гадание делают мало того хуже себе, но и окружающим

  42. #9199

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Подскажите, какие действия нужно произвести, чтобы подключить второй датчик GY-521 к контроллеру Алексея 32б. Как назначить второму датчику адрес? Не могу поиском ничего найти.

  43. #9200
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Скиньте пожалуйста скриншот из гуи рабочего режима следования. Раньше не было обходимости в этом режиме, а сейчас столкнулся с такой задачей, нужно самому поснимать кое что))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения