Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 234 из 334 ПерваяПервая ... 224 232 233 234 235 236 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,360 из 13355

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от GrAl ... Или очень медленно догоняет за несколько итераций или очень быстро и за одну. Но почти всегда ...

  1. #9321
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    ...
    Или очень медленно догоняет за несколько итераций или очень быстро и за одну.
    Но почти всегда промахивается...
    Попробуй убрать галку "лимит ускорений". Мне помогло.

  2.  
  3. #9322

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    А есть смысл настраивать этот режим без какого-нибудь управляющего сигнала на входе?
    параметр I в последних прошивках не особо влияет на внешний сигнал. этим заведует теперь вкладка RC c параметрами скорость и сглаживание

  4. #9323

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    При прошивке вылазит ошибка, см принтскрин..
    Раньше не прошивал, в чем беда ?
    Плата 3.0 8bit
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_10072014_163612.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	175.5 Кб
ID:	958344   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_10072014_163612.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	163.7 Кб
ID:	958345  

  5. #9324

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от trypel Посмотреть сообщение
    Раньше не прошивал, в чем беда ?
    Может гуи последний, а прошивка 2.3b5?Может попробовать последнюю прошивку?

  6.  
  7. #9325

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Может гуи последний, а прошивка 2.3b5?Может попробовать последнюю прошивку?
    Да уже все прошивки начиная с 2.2 перепробовал - нифига не шьется... не знаю чо делать

  8. #9326

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от trypel Посмотреть сообщение
    нифига не шьется..
    http://www.basecamelectronics.ru/downloads/8bit/
    шей XLoader -ом

  9. #9327

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Это http://russemotto.com/xloader/ ?
    Дык может обычным ардуиновским софтом залить, какую плату выбирать?

  10.  
  11. #9328

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от trypel Посмотреть сообщение
    Да уже все прошивки начиная с 2.2 перепробовал - нифига не шьется... не знаю чо делать
    Я имел ввиду что может стоит пробовать прошить соответствующей прошивкой из соответствующего гуи? Например 2.3 из под гуи 2.3?

  12. #9329

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Может ГУИ, с которым не шьется, для 32 разрядных? Вроде последняя на сайте для 8-ми разрядных 2.40 b7. Или плата пиратская. Какая сейчас версия стоит?
    Последний раз редактировалось Leotron; 11.07.2014 в 00:56.

  13. #9330

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    <<< V I P E R >>> прикол в том что 2.3 не видит плату вообще. Скачал последний гуй под 8бит и последнюю прошу - не хочет.
    Leotron тут еще какое дело - переклинило, подумали что плата 32х-битка, скачал софт и сразу стал подвес настраивать, ничо не шил. Потом парни которые прислали подвес мне сказали что там 8ми-битка. Присмотрелся и правда)) Но софт пишет - плата 3.0, проша b8, как так? b8 - этож под 32битные! Еще и шится не хочет, запутался я совсем.. шить прбовал из под гуя для 8бит..

  14. #9331

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от trypel Посмотреть сообщение
    да
    Цитата Сообщение от trypel Посмотреть сообщение
    Дык может обычным ардуиновским софтом залить, какую плату выбирать?
    я не знаю, но при таком программировании можно внутренний загрузчик запороть, если плата пиратка, но обычными методами не прошьется.

    Цитата Сообщение от trypel Посмотреть сообщение
    Но софт пишет - плата 3.0, проша b8
    а зачем шить вообще?, она не работает или другая причина

  15. #9332

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Привет! Очередной вопрос: если я на своем стабилизаторе насильно срываю Roll, то он возвращается в исходное положение, а если то же самое сделать c Pitch или Yaw, то они после срыва продолжают двигаться в сторону срыва (по наблюдениям происходит как-будто срыв "исходной" точки) и тогда уже стабилизирует в новом положении. Плата 8бит+расширение 3-ей оси. Это нормальное поведение? Можно сделать, чтобы после таких срывов происходил возврат по типу Roll?

  16. #9333

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    да


    я не знаю, но при таком программировании можно внутренний загрузчик запороть, если плата пиратка, но обычными методами не прошьется.



    а зачем шить вообще?, она не работает или другая причина
    Не могу избавится от желе на этой прошивке, парни которые продали подвес порекомендовали прошивку 2.3, вот и пытаюсь
    В xloader какой контроллер выбирать и скорость?

  17. #9334

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от trypel Посмотреть сообщение
    В xloader какой контроллер выбирать и скорость?
    качай с оф сайта Алексея там все параметры дефолтные
    Цитата Сообщение от trypel Посмотреть сообщение
    Не могу избавится от желе
    Причина скорее всего не в прошивке
    проверь есть ли желе , если в ГУИ отключить входы RC- управления

    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    ожно сделать
    проверь правильность инверсий моторов
    включен ли режим фолов по всем осям?

  18. #9335

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    проверь правильность инверсий моторов
    включен ли режим фолов по всем осям?
    Режим следования включен, всё работает. На инверсию Питч и Яв отвечает диким расколбасом по этим осям, то есть скорее всего выставлено правильное направление моторов.

  19. #9336

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    качай с оф сайта Алексея там все параметры дефолтные


    Причина скорее всего не в прошивке
    проверь есть ли желе , если в ГУИ отключить входы RC- управления
    Немного не понял что качать-то?) Софтинка которая тут http://www.basecamelectronics.ru/downloads/8bit/
    заливать прошивки не хотит, а в xloader надо выбрать мегу 1280\328\168\2560 какая у 8битных плат? Щас выберу не то, убью нафиг загрузчик, неохота рисковать)

    По поводу RC входов, обязательно попробую, спасибо!

  20. #9337

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Режим следования включен, всё работает. На инверсию Питч и Яв отвечает диким расколбасом по этим осям, то есть скорее всего выставлено правильное направление моторов.
    Ну тогда видимо камера по питчу и яву проскакивает в следующий сектор удержания - для 14 магнитного - 7 секторов (360/7=51,4 гр), а если полюсов больше соотв. секторов больше и размер сектора удержания меньше. А ролл нормально работает видимо по тому что по этой оси режим фолов не не включен.

    Цитата Сообщение от trypel Посмотреть сообщение
    убью нафиг загрузчик, неохота рисковать
    это правильно- возможно просто параметры настроек для новой платы были взяты от старых, а там уже не все одинаково по пидам например или другим параметрам, лучше заново отстроить подвес с дефолтных значений начать.

    Новый софт нормально работает, только там ньюансы есть, например параметр I=0,01 для многих плат.
    У меня тремор питча был от резистора джойстика в пропорциональном режиме - перевел его в инкремент и расширил мертвую зону, тремор пропал.
    Определи по какой оси трясет и пиды перенастрой

  21. #9338

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,728
    Записей в дневнике
    35
    Щас случайно увидел новую фишку : резонансные фильтры. Судя по описанию они спасут от самовозбуждения системы, если есть косяки в механике. Но тут настройка немного не простая. Надо вдумчиво посидеть

  22. #9339

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    увидел новую фишку : резонансные фильтры
    Так они вроде только в будущих версиях?

  23. #9340

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,728
    Записей в дневнике
    35
    Непонял, может что и путаю. Много у меня плат было, видимо завалялось тестовая, вот ее и прошил на 2.42ь0

  24. #9341

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    2
    Привет всем. На днях пришёл данный подвес и сразу возник вопрос с подключением. Именно с четырёхжильным проводом идущим в комплекте.

  25. #9342

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Имею 8-битный контроллер. Купил bluetooth модуль вот такой. Никак не получается подцепить его к Алексмосу. Baudrate поменял на 115200. Но при попытке приконнектиться блутус не надолго загорается красным светодиодом и потом опять начинает моргать. Ничего не происходит. Попробовал вместо блутус модуля подключить ftdi-контроллер. Но через него тоже не смог подключиться.. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста!

  26. #9343

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    193
    Извиняюсь, если немного не в тему! Не могли бы Вы, уважаемые коптероводы, подсказать какой подвес под сони некс купить ? Желательно бюджетный. Присмотрелся к rctimer, но говорят с ним проблемы есть какие-то, так же смотрел на goodluckbuy подвесы DYS, по ним ничего не нашел. И еще вопрос по контроллеру подвеса, как я понял на данный момент очень неплохие alexmos, только вот их есть куча разных версий, какую выбрать ?
    Еще раз извиняюсь если залез не в ту тему.

  27. #9344

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, подскажите кто покупал, у кого лучше и дешевле взять плату на 2 оси?

  28. #9345

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    27
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, пожалуйста, чем отличаются конкретно эти контроллеры:
    Вот этот мини (за $195) http://www.rctimer.com/index.php?gOo...7&productname=

    и обычный 32-битный (за $171)
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname=



    На сайте http://www.basecamelectronics.ru/ информация, что маленький ещё разрабатывается

    Думаю купить подвес DYS3 или аналогичный с 32-битным контроллером. И как крепить большую плату к DYS3? Или как крепить маленькую, на скотче?

  29. #9346

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,728
    Записей в дневнике
    35
    Мощность драйверов мотора.

  30. #9347

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    27
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    2
    RuslanG , спасибо! Т.е. для GoPro или Nex5 вполне хватит маленькой платы?
    Или нет смысла переплачивать?

    И можно где-нибудь купить DYS SMART3 без контроллера?

  31. #9348

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Хочу слегка пожаловаться на новую прошивку 32 бит. горизонт стал плыть при повороте вправо и влево! Раньше очень редко уходил и то только при поворотах в право. Делал калибровку по 6 точкам, результат тот же. На днях попробую повторно! Не понятно с какой целью был увеличен диапазон RC? раньше летали при значении 4, по новой прошивке получается в 4 раза больше - 16, но это значение не соответствует старым. Вынуждены терять время на вчерашний день настраивая не посредственно в работе...!
    Посоветуйте, что можно покрутить в гуи что б горизонт не уплывал? может я что то упустил?
    Руслан, и я ранее задавал подобный вопрос, но ответа не получил. То ли никто не знает методов борьбы, то ли не хотят говорить....

  32. #9349
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    сделал калибровку еще раз по 6 точкам, подвес калибровал прямо на коптере. Доверие гироскопу выставил 60. несколько оборотов по яв горизонт держит. После полетов отпишусь

  33. #9350

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    сделал калибровку еще раз по 6 точкам, подвес калибровал прямо на коптере. Доверие гироскопу выставил 60. несколько оборотов по яв горизонт держит. После полетов отпишусь
    А я вот заметил другую проблему. На скорости и правда стало лучше, НО горизонт плавает как ему захочется - уже на записи обнаружил завал ролла без причины и без движений стиками - просто медленно уплывает то в одну, то в другую сторону. Возможно изменение было после изменения положения ява.

  34. #9351

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Повторно проверил - при движении по яв плывет горизонт. Подскажите у кого так же и как лечить!

  35. #9352

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Повторно проверил - при движении по яв плывет горизонт. Подскажите у кого так же и как лечить!
    Вроде как уменьшением пидов и точной установке датчиков. Попробуйте.

  36. #9353

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Повторно проверил - при движении по яв плывет горизонт.
    при смене температуры калибруй гиро.
    Если аксель не по двум плоскостям откалиброван, то будет плыть при поворотах по яв, причем закономерно - как пример если на палец надеть CD диск и наклонить то его плоскость и будет горизонтом.
    вторая причина криво установленный сенсор

  37. #9354

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    220
    Добрый день. Сегодня обновил прошивку на 32bit-ной версии на 2.41b4 заметил такую особенность, что при включении углы подвеса рамы остаются теме что и на момент включения. То есть он не в горизонт встает. Режим следования отключен. В чем может быть проблемы?

  38. #9355

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    вторая причина криво установленный сенсор
    На предыдущей прошивке все было ок, сенсор не переставлял.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    при смене температуры калибруй гиро. Если аксель не по двум плоскостям откалиброван, то будет плыть при поворотах по яв, причем закономерно - как пример если на палец надеть CD диск и наклонить то его плоскость и будет горизонтом.
    Попробую. Может есть смысл оставить калибровку при включении? Сейчас выключена.

  39. #9356

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Воюю с ошибками на I2C. В FAQ нашел такую фразу: Вероятность емкостных наводок увеличивается при увеличении длины шины I2C и проводов моторов, а также при использовании металлических частей, на которые крепятся моторы. Кто знает, что значит выделенный текст? Провод надо пускать по воздуху, или металлические части заземлять? Или еще чего?

  40. #9357

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    На предыдущей прошивке все было ок, сенсор не переставлял.
    могла труба провернуться вместе с сенсором, если подвес на трубах.
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Попробую. Может есть смысл оставить калибровку при включении? Сейчас выключена.
    если не репортаж снимать, то можно, у меня просто на кнопке на 5-е нажатие

    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    Или еще чего?
    феррит поставь и возможно надо включить подтяжку уровней сенсора (зависит от версий плат)

  41. #9358

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    феррит поставь и возможно надо включить подтяжку уровней сенсора (зависит от версий плат)
    Феррит поставить на провод от датчика? Ошибок нет. Плата 32, версия 3.

  42. #9359

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Феррит поставить на провод от датчика? Ошибок нет. Плата 32, версия 3.
    я не вам отвечал, но у меня на 8-битных платах стоят ферриты на проводе сенсора

  43. #9360

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    я не вам отвечал, но у меня на 8-битных платах стоят ферриты на проводе сенсора
    Ага, пардон, не заметил)))

    Пересмотрел еще раз видео, крен горизонта появляется при движении по яву и компенсируется примерно через 5 секунд плавно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения