Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 242 из 334 ПерваяПервая ... 232 240 241 242 243 244 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,680 из 13350

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Доброго времени суток. Прошу информации по использованию параметра Лимит ускорений и значение аж до 500. На что и как влияет ...

  1. #9641

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Доброго времени суток. Прошу информации по использованию параметра Лимит ускорений и значение аж до 500. На что и как влияет понять не могу. Может просветит кто. Спасибо.

  2.  
  3. #9642

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    поднимаюсь вверх (пробовал 1 м/с) срывается...
    Наводки от силовой. когда вверх поднимается, наводки на плату сильно влияют. В городе вообще с этим труба. Эфир так загажен всяким излучением.

  4. #9643
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Андрей, все работало до камчатки отлично. Куча съемок, с отличной стабилизацией.... что случилось не понимаю. прозвоню моторы еще... возможно мотор какой то битый...

    летали и возле ЛЭП, и в разных точках Москвы... все ок. был у меня случай с 600 вт передатчиком 5.8 он не давал работать подвесу, поменял на старый 250 мвт. Но там были видны ошибки в ГУИ при включении.

  5. #9644

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    что может быть еще?
    может питание проседает, акк общий? или помехи прут по питанию. Попробуй отдельную мелкую батарею на подвес

  6.  
  7. #9645
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    может питание проседает, акк общий? или помехи прут по питанию. Попробуй отдельную мелкую батарею на подвес
    аккум у меня отдельный на подвесе

    Убрал второй сенсор который был возле мотора я и вблизи силовой платы коптера. .Все заработало! проблема в наводках! Откуда они появились? 100 полетов отлетал уже с подвесом, и тут появилась эта проблема? сенсор менял на новый и плату тоже...

  8. #9646

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Все заработало! проблема в наводках! Откуда они появились?
    Может протерся один из проводов? Начал подкорачивать немного по карбону, когда сдвинули датчики - провод отошел. Если много вылетов было + вибрация - всякое бывает. Лучше проверить))) а по наводке - может кольцо феритовое поставить?

  9. #9647
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Возможно из за вибрации и перепадов температур силовая плата повредилась(микротрещены на пайке). вечером проверю. пока буду летать с одним сенсором

  10.  
  11. #9648

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    пока буду летать с одним сенсором
    Честно говоря я в принципе летаю с одним датчиком - результат лучше получается.

  12. #9649

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Здравствуйте, уважаемые!
    Скажите, крепить датчик положения камеры к подвесу на двустороннем скотче - это нормальная практика? Какие рекомендации ? Привернуть винтами? А все ли так делают? Вносит ли скотч некую погрешность за счёт своей эластичности? Я, честно говоря, в этом сомневаюсь - у скотча толщина меньше миллиметра, масса датчика очень мала. Но всё же- вдруг есть некий принципиальный момент, который я не понимаю и надо обязательно датчик привернуть?

  13. #9650

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    у меня на термоклей приклеено. Держится хорошо. Если надо снять феном разогреваю и легко отдирается.

  14. #9651

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    не должно быть резонансов на датчике, он очень чувствителен, даже 1мм много, я крепил тонким, но сверху притягивал пластиной, тогда настраивая ПИДы меньше проблем

  15. #9652

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Тишина

    Цитата Сообщение от flymodel Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Прошу информации по использованию параметра Лимит ускорений и значение аж до 500. На что и как влияет понять не могу. Может просветит кто. Спасибо.

  16. #9653

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    А все ли так делают?
    У меня на круглую трубу сделан переходник на 3д принтере, идеально защелкивается, но на всякий случай сделал стяжку под винт. Ну а сверху через 2-сторонний скотч на ровную поверхность.
    Если кому нужен такой же - качайте: https://www.thingiverse.com/thing:340826

  17. #9654

    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    250
    Подскажите по подвесу DYS 3-axis Brushless Gimbal for Sony Nex Cameras BLG3SN.
    К сожалению его инструкция малоинформативна.
    В комплекте три двигателя...
    1. Два таких ---> http://www.dys.hk/BigFiles/motor/BGM4108-130/1.jpg
    2. И один такой ---> http://i.ebayimg.com/00/s/OTAwWDEyMDA=/z/hG4AAOSwRLZT4C2d/$_57.JPG

    Видно, что центральные части моторов разные.

    Мотор номер 2, с "дыркой посредине" на какую ось нужно ставить ?

  18. #9655

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Подскажите, а что это за зверь такой AlexMos BGC 3.53 3-axis Firmware Simplebgc Brushless Gimbal Controller w/IMU ? (цена смущает)
    Продавец есть в официальных реселерах Simplebgc

  19. #9656

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Итак, проблема с питч-мотором так и не исчезла. Проверил выход на плате путем переназначения выходов, поставил I=0,01, ошибок по шине нет, мотор менял на аналогичный, настройки не позволяют выставить выше, чем P=15, D=7, т.к. начинается дикая высокочастотная вибрация.
    А сама проблема видна на тестовом видео:

    Напомню, что мотор на питч у меня вот такой: http://www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=18
    Плата 32 бит, камера некс. Что еще может быть?

  20. #9657

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Добрый день. Уважаемые , подскажите чем отличается Мини-контроллер 2-осевого бесколлекторного подвеса Quanum Micro AlexMos от Basecam http://www.паркфлаер/product/1448003/ от Quanum AlexMos Brushless Gimbal Controller 2-Axis Kit Basecam http://www.паркфлаер7423/product/1118143/. Понятно что размером и ключами на моторы. Планирую делать самодельный подвес для Мобиуса на моторах 2206-140Kv

  21. #9658
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    здравствуйте, может мой вопрос и покажется кому-то глупым, но все же-не могу понять как выставить третью ось подвеса так, чтобы она все время смотрела прямо!? подвес DYS smart for GoPro. мозги ALEXMOS. 8 bit 3 axis. в настройках поставил слежение по оси Yaw, диапазон 10 градусов.при включении питания третья ось стоит, как правило, повернутая вправо градусов на 15, затем рукой выставляю ее ровно, но через пол минуты она медленно снова оказывается повернутой вправо! можно ли как-то настройками выставить ее прямо, и чтоб при подаче питания она смотрела прямо!????

  22. #9659

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Во вкладке слежение есть кнопка авто, это для центровки

  23. #9660
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    спасибо, вечером попробую. перед тем, как нажать "авто" надо камеру поставить прямо?

  24. #9661

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    А сама проблема видна на тестовом видео:
    У вас же подвес просто трясётся! Его тупо трясёт ветром. Возьмите коптер (не запущенный) в руки и потрясите вверх вниз - смотрите при этом, в каких узлах нет нужной жёсткости - то и лечите.

  25. #9662

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Нет, в руках происходит тоже самое если покачать его по оси питч

  26. #9663

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    помотайте его перед зеркалом, а лучше конечно, записать другой камерой.

  27. #9664

    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Здравствуйте!
    Где почитать про подключение синезуба к плате AlexMos? Без пайки дополнительной обвязки, планирую купить готовый модуль типа такого: http://www.goodluckbuy.com/serial-bl...ate-pin-1.html

    Поиском по форуму из внятных объяснение нашёл только блог http://forum.rcdesign.ru/blogs/38996/blog16932.html, подскажите где ещё можно просветиться? Надоело настраивать с компа подвес, хочу со смартфона прямо в поле

  28. #9665

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Итак, проблема с питч-мотором так и не исчезла.
    Я борюсь с схожей проблемой. Сейчас стало лучше. Причина, по-моему, была в недостаточной жёсткости конструкции подвеса. Место, где у меня балка с камерами крепится к мотору Pitch - притянул на двух винтах с шайбами, датчик - вместо двустороннего скотча поставил на 2 винта. Стало лучше. Собственно, у меня к Вам вопрос про P=15. При таком P отклонение компенсации не у меня не бывает больше пары градусов, что на глаз уже и не заметно. Скорее беда не в малом Р, а в том, что проявляется дёрганье. Проверьте люфты в креплении пластины с камерой и крепление датчика.

  29. #9666

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Юрий, про блютус здесь посмотрите: http://quadrotube.com/pro/qt-bluetooth-4-0/
    без лишних танцев с бубном, все уже обвязано и настроено из коробки

    Vecmilgravis, вот снял видео. Раскачивание видно с трудом, но обратите внимание на странный звук мотора.
    Последний раз редактировалось imger; 21.08.2014 в 11:53.

  30. #9667

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Юрий* Посмотреть сообщение
    Где почитать про подключение синезуба к плате AlexMos?
    Этот подключился без проблем к 32.

  31. #9668

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Товарищи, пишу вам, так как нужен совет!
    Есть гекса с подвесом Zenmuze H3-3D и я оказался тем из счастливчиков кому достался косячный экземпляр(горизонт завален, клювки). Плюс ко всему тому ооочень хочется 3-ей осью управлять.

    И собственно, в голову пришла мысль переделать этот подвес поставив плату от AlexMos, + добавить пульт оператору.

    Технически это же возможно! имея хорошо сбалансированную платформу от H3-3D....просто подключить к родным моторам плату AlexMos по 3 осям, повесить на неё управление с пульта оператора и вуаля! Ну и шасси на сервах).

    Про саму плату краем глаза читал, может кто растолкует или пнёт в нужную сторону? Спасибо

  32. #9669

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    39
    Сообщений
    141
    Всем добрый вечер ! Кто может поделится размерными и четрежем отболонсировоного подвеса для 5Д хоть с каким объективом. Хочу согнуть из алюминивых реек 2-3 см ширина.

  33. #9670

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Цитата Сообщение от Dzagy Посмотреть сообщение
    AlexMos по 3 осям, повесить на неё управление с пульта оператора и вуаля! Ну и шасси на сервах). Про саму плату краем глаза читал, может кто растолкует или пнёт в нужную сторону? Спасибо
    Конечно возможно. Н3-3D имеет 3 движка, которыми можно управлять разными платами. А пинать тут некуда - на официальном сайте алексмоса есть мануал на русском, там же можно выбрать где купить, обсуждение - в этой ветке.

  34. #9671

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Vecmilgravis, вот снял видео. Раскачивание видно с трудом, но обратите внимание на странный звук мотора.
    Про звук ничего не скажу, у меня странный, но другой. А видео имелось ввиду другое. Закрепите стороннюю камеру отдельно от коптера и гимбла. Возьмите коптер рукой и потрясите его вверх вниз - не понаклоняйте, а именно потрясите (вдоль ось Z). Попробуйте менять частоту тряски и нащупать резонансную. Скорее всего тогда будет видно. и пусть третья ось тоже будет видна.

  35. #9672

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Dzagy Посмотреть сообщение

    И собственно, в голову пришла мысль переделать этот подвес поставив плату от AlexMos, + добавить пульт оператору.
    Вот здесь, в низу в комментариях почитайте. Если вкратце, электронику всю выкидываете, перематываете моторы, датчик гироакселя сажаете в корпус, куда крепится гоупро. Судя по размерам этой платы , она должна поместиться в корпус за камерой, вместо главной платы Зенмуса - на примере H3-2D.

  36. #9673

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Случаем, не подскажете, как подключить этот пульт к 8ми битному алексмосу?
    Я подключал как на картинке:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 800533-2_wm.jpg
Просмотров: 35
Размер:	110.9 Кб
ID:	971695
    т.е. каждый крайний правый пин в разъеме - сигнальный.
    Но этой джойстик мне не особо понравился т.к. после нажатия кнопки проходит около 0,5-1с до того как начинает отрабатывать.
    Мне привычнее все же резистивный джойстик такого плана.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a4dc1f649163409c.jpg
Просмотров: 4
Размер:	56.1 Кб
ID:	971696

  37. #9674

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Еще уточню что при подключении кнопочного джойстика нужно выбирать управление как с радиоприемника, а который внизу то соответственно аналоговый

  38. #9675

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Андрей, все работало до камчатки отлично.
    Знаю был случай, после съемок в кратере вулкана на Камчатке, отказала фотокамера. Причину нашли - окислилось серебро в электронике. Есть ли серебро в Вашей электронике я не знаю. Еще вариант, что если снимать на побережье, то там висит в воздухе соленый туман что-ли, из-за чего эта соль на всём оседает.

  39. #9676

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    А что никто ничего не говорит про новую прошивку с автоматическими ПИДами и антирезонансными фильтрами? Кто-нибудь ставил уже? Поделитесь впечатлениями.

  40. #9677

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    с автоматическими ПИДами
    Вот! А я говорил про автоматические пиды! ) А для какой версии платы прошивка?

  41. #9678
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Всем привет. весь мануал облазил и прогамму для настроек мозгов. не могу понять почему при повороте по YAW ручкой пультом управления (YAW-пропорционально) при возврате ручки в нейтраль подвес не доворачивается до изначального положения около 5-7 градусов. как это победить?

  42. #9679

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    У меня при автоматическом режиме настроек была мелкая дрожь, с остальным не разбирался

    Дмитрий, прошивка для плат 3 версии 32 бита

  43. #9680

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Судя по размерам этой платы [/URL], она должна поместиться в корпус за камерой
    По ссылке плата специально для гоупро - это принципиально?
    Я уже приметил SimpleBGC 32-bit ....какая между ними разница кроме как в размерах?http://www.basecamelectronics.ru/simplebgc32bit/#fn-1

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения