Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 243 из 335 ПерваяПервая ... 233 241 242 243 244 245 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,720 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; уже разобрался...чем больше градус мертвой зоны на оси YAW, тем больше времени он будет доворачивать эти 7.5 градусов из 15гр. ...

  1. #9681
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    уже разобрался...чем больше градус мертвой зоны на оси YAW, тем больше времени он будет доворачивать эти 7.5 градусов из 15гр. мертвой зоны.сделал 3 градуса, почти сразу доворачивает, видимо еще сглаживание мешает...

  2.  
  3. #9682

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Поделитесь тонкостями настройки платы (версия 3.0), с новой прошивкой 2.42 . У кого, к примеру, как работает автонастройка PID? ...У меня это не сработало. Что сделал не так?

    ....Куда-то уплывает от горизонта ось Roll? Причем, если отключить питание и выдернуть разъем микро-USB из платы, при повторном включении питания подвеса ось Roll приходит в себя.

    Субъективно кажется, что при этой прошивке моторы держат лучше. Может есть какие рекомендации по настройке V2.42 ?

  4. #9683

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Собрал подвес для камеры ГоПро на микроАлекМосе
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=53726
    и моторами https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=53929
    Есть две проблемы:
    1) На моторе РОЛЛ такой минимальный крутящий момент, что он практически не удерживает камеру по горизонту.
    2) Пищит мотор ПИТЧ. Если попытаться к камере приложить вращательное отклоняющее воздействие против момента ПИТЧа, то писк увеличивается. А вот РОЛЛ ооочень слабо пищит (наверное из-за мало крутящего момента на нем).
    Подвес с камерой сбалансирован хорошо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	62.8 Кб
ID:	972151  
    Последний раз редактировалось pinco; 24.08.2014 в 04:49.

  5. #9684

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Кинь фотку подвеса, от него многое зависит. Крутящий момент моторов, особенно твоих, и так невелик. Работа подвеса зависит от точности балансировки всех осей подвеса.
    ...На первой закладке GUI есть уcтановка мощности на моторах

  6.  
  7. #9685

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Собрал подвес для камеры ГоПро на микроАлекМосе
    Это не проблемы... на первой вкладке добавляйте "мощность" примерно до 120-150 по рол и 100-120 по питч. И во второй вкладке есть окошко частота шим, там нужно выставить "тихий режим" тогда писка не будет слышно (частота поднимается до 30+ кгц
    Если при поворотах будет плыть горизонт, значит нужно точно перекалибровать аксель.
    И все....

  8. #9686

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    спасибо!

  9. #9687

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Это не проблемы... на первой вкладке добавляйте "мощность" примерно до 120-150 по рол и 100-120 по питч. И во второй вкладке есть окошко частота шим, там нужно выставить "тихий режим" тогда писка не будет слышно (частота поднимается до 30+ кгц
    Если при поворотах будет плыть горизонт, значит нужно точно перекалибровать аксель.
    И все....

    Как по мне, то подвес сбалансирован нормально:

    На питче мощность поднял до 100. Попробовал сопротивляемость по ПИТЧу. Гуд! Наверное это даже много. Мотор пищать стал еще сильнее, даже в состоянии покоя писк неслабый. Это при том, что у меня установлен тихий режим.(((
    На роле поднял аж до 200. Когда пробую рукой отклонить камеру по РОЛЛу, то чувствуется что там хватает мощности, но при этом стабилизация рывками:

    Куда копать?

  10.  
  11. #9688

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    У вас мотору по РОлу мешает проводок мотора оси питч... Сделяйте петлю больше. А вы точно включили тихий режим для шима? Так пищит, когда частота 8кгц. На тихом режиме писка не слышно.

  12. #9689

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    9
    [quote=Art_Nesterov;5215469]Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение Куда копать? У вас мотору по РОлу мешает проводок мотора оси питч... Сделяйте петлю больше. А вы точно включили тихий режим для шима? Так пищит, когда частота 8кгц. На тихом режиме писка не слышно.
    Надо наверное шим поставить высокий HIGH!

  13. #9690

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Частоту Игорь конечно на HIGH не переключил, это факт! Я бы еще посоветовал сместить камеру вправо, так будет поточнее. Все-таки камера больше стремится к наклону влево. А насчет оси Roll, смотри что бы моторы не перегревались. Еще надо учитывать момент, что чем дальше воздействие от вала мотра, тем больше получается рычаг и соответственно надо меньше усилий по срыву удержания. Действительно провода коротки и могут задевать. Тогда срыв неизбежен...

  14. #9691

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Не, проводок тут не причина. Я проверял не тянет ли он. Да и по всякому располагал, в т.ч. и с большим запасом и так чтобы нужная петля была из мягких силиконовых проводов контроллера.(((
    Проверял на легкость вращения мотора РОЛЛ.


    Вот как включен тихих режим:

    с писком вопрос решен
    поставил на HIGH
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка 2.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	61.3 Кб
ID:	972284  

  15. #9692

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Все правильно, к у тебя LOW а надо HIGH. И сдвинь все-таки камеру чуть вправо. К балансировке надо относиться серьезно. Что бы она никуда не стремилась заваливаться. А потом будешь копать дальше.

  16. #9693

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Еще раз подвигал камеру.
    баланс по РОЛЛу нормальный


    на РОЛЛЕ при мощности 200 момент сопротивления внешним нагрузкам такой неслабый!!!

  17. #9694

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Еще попробуйте, снимите флажок "лимит ускорений"

  18. #9695

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    заметил такое:
    когда повращаю коптер по РОЛЛу камера другой раз уплывает объективом вверх градусов на 5!
    ИНОГДА!

  19. #9696

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Установи датчик (жестко) СТРОГО параллельно осям, можно сказать и перпендикулярно , это смотря откуда смотреть! но обязательно СТРОГО короче почитай инструкцию, там все описано, ...и перекалибруй аксель.

  20. #9697

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    рывки по РОЛЛу выглядят так как буд-то идет перескакивание с одного полюса на другой
    моторы у меня с 14 полюсами https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=53929
    и в настройках указал 14

    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Установи датчик параллельно осям, можно сказать перпендикулярно, это смотря откуда смотреть! короче почитай инструкцию, там все описано, ...и перекалибруй аксель.
    датчик по осям выверен

  21. #9698

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Вообще успех будет тогда, когда мы все делаем предельно аккуратно и пошагово. Ничего не пропуская. тут нет второстепенного, у самого куча вопросов. Главное не спешить...

  22. #9699

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Согласен.
    Калибровал аксели строго по инструкции.
    Ща повторю пошагово.

    перекалибровал
    вроде как камер не уплывает


    но вот дергание осталось


    причем!
    попробовал коптер по РОЛЛу прокрутить на 180 градусов
    посчитал число срывов
    получается СЕМЬ, а полюсов на моторе у меня 14 !


    вот такое совпадение!


    какие есть мысли?
    Последний раз редактировалось pinco; 24.08.2014 в 17:56.

  23. #9700

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    А моторы опилок у тебя не нахватали? Они все примагничивают. Шайбочки всякие, винтики, опилки. С ними надо быть на чеку! Опилки даже могут быть и не видны, особенно в моторах полузакрытого типа. Я обычно на время сборки коптера одеваю на моторы целлофановые пакетики, и плотно заматываю их изоляцией к балкам. Из-за маленькой опилочки был большой краш! Покрути аккуратненько, посмотри. В подвесе конечно это сделать сложнее. Там пакетик не оденешь, просто надо быть аккуратней. Посмотри, может мои догадки чего-то стоят?

  24. #9701

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Как-то странно работает автоопределение количества полюсов на моторах: Выставляю неправильное количество полюсов. Жму АВТО. Получаю правильное количество полюсов на РИТЧе - 14 , а на РОЛЛЕ - 28 вместо 14 .

    Я в пакетики не одевал, но зная такое дело был очень аКККуратен.
    Ну и перед установкой лишний раз проверил то, как легко вращаются моторы.
    Вроде как все гуд.


    я вот грешным делом подумал шо может быть в какой-то обмотке КЗ

  25. #9702

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Заметил то, что если при включенном подвесе рукой принудительно вращать камеру по роллу, то противодействующий мне крутящий момент двигателя РОЛЛ в некоторых положениях (углах поворота) очень маленький. Потому то и получается что когда я коптер вращаю по роллу при определенном угле поворота усилие на моторе РОЛЛ такое маленькое, что он не в состоянии стабилизировать камеру. Похоже что таких положений 14, как и количество полюсов у мотора.


    В чем причина? И как побороть эту проблему? У кого какие есть мысли по этому поводу?


    пысы
    У меня когда-то на другом подвесе было так с мотором РОЛЛ: При вращении коптера по ролу подвес вааще срывался и не стабилизировал по ролу, но если рукой довернуть камеру до горизонта, то камера становилась стабилизирована. Проблема была в обрыве одного провода обмотки, который был припаян к выходящим из мотора проводникам.

  26. #9703

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Проверь еще раз калибровку пр РОЛЛУ. У тебя на видео мотор при отклонении сам возвращается в горизонталь, а должен оставаться в том же положении. Возможно придется подвигать камеру вверх-вниз.

  27. #9704

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    что такое "калибровка по роллу"?

    при мощности мотора практически на масимуме 250 мотор обеспечивает такой неслабый крутящий момент, что то что есть на этом видео - это мелочи

    Я вижу причину (хотя может быть это не ПЕРВОпричина) в том , что крутящий момент мотора РОЛЛ неодинаков при разных углах отклонения камеры от исходного положения. Если повращать камеру на 360 градусов вокруг оси РОЛЛ, то можно ощутить 14 точек где крутящий момент ооооочень маленький. (У моего мотора тоже 14 полюсов.)

  28. #9705

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Господа, прошу совета!

    Есть непреодолимое желание собрать стедикам на алексмос для зеркалки (пока 550, в будущем 5д), но не хватает опыта. Может посоветуйте хорошие моторы...? Или может уже рама с моторами есть в сборе? Спасибо

  29. #9706
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    А есть ли будущее у 5D ?

  30. #9707

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Это сарказм?

  31. #9708

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Я тоже подумал, что это сарказм. Хотя есть 70D (у него автофокус(!)), пусть он кропнутый, но зато его бить не так страшно. Хотя лично мое мнение, какая разница для дальних планов, кропнутая камера или нет? К тому же сороковник со стеклом, это вам не стольник! Или проще 700ый! да и 550 и выше, тоже не хило..

    Но пишу не по этому поводу! У меня проблема! Настраивал PID. Ось питч (V2.40). Мелкую дрож снижал постепенным уменьшением значения "D". При значении порядка 30 дрож осталась едва заметна. Дальше интересно! Дальнейшее уменьшение значения D уже никак не влияло на уменьшение этой мизерной дрожи. Она так и осталась. Едва, едва заметная, но хочется ее убрать до конца. Подвес работает нормально. ...Все другие оси, при настройке были полностью отключены, и их воздействия не было. Что делать? Не хватает жесткости?
    Последний раз редактировалось Taiga; 25.08.2014 в 12:39.

  32. #9709

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Ну нужно вкупе с остальными осями настраивать, и лучше не на понижение, а на повышение идти.
    И еще можно начать с матча отключив остальные моторы, потом ролл питч оставив включенным, и дальше Яв подключить и настроить

  33. #9710

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    уменьшение этой мизерной дрожи. Она так и осталась
    отключите в ГУИ входы RC для проверки

  34. #9711

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    что такое "калибровка по роллу"?
    Ошибся, не калибровку, а балансировку, у тебя не настроена.
    Если не уверен в моторе, поменяй его местами с ПИТЧЕМ, проблема либо уйдет, либо останется - путь куда копать дальше.

  35. #9712

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    отключите в ГУИ входы RC для проверки
    Все входы RC находятся в статусе: Не подключен. Я даже, для чистоты эксперемента отключил джойстик, на вибрации это не повлияло. Может наводки от моторов? Кольцо ставить?

    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Ну нужно вкупе с остальными осями настраивать, и лучше не на понижение, а на повышение идти.
    И еще можно начать с матча отключив остальные моторы, потом ролл питч оставив включенным, и дальше Яв подключить и настроить
    Да настраивать я уже приловчился, делаю это быстро, у меня четыре подвеса! И вот только с одним такие проблемы. Может моторы помехи дают? Кольца поставить? До Яв мотора у меня провод 10см, а до питч 40см... Плата 3.0

  36. #9713

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    Ошибся, не калибровку, а балансировку, у тебя не настроена.
    Если не уверен в моторе, поменяй его местами с ПИТЧЕМ, проблема либо уйдет, либо останется - путь куда копать дальше.
    не, балансировка тут не причем
    а вот смена местами моторов наверное единственный выход в диагностике
    блин, там непростое крепление(((

  37. #9714

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Только учти момент, что субъективно кажется. что одинаковые мторы держат на разных осях по разному. На оси питч кажется что держит сильнее, чем на оси Ролл. Там рычаги воздействия разные. Учти этот момент. А замена моторов многое выяснит.

  38. #9715

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Да, жопппа.
    Смена местами моторов показала что это мотор РОЛЛа не хочет работать.((((

  39. #9716

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    А есть ли будущее у 5D ?
    Смотря что вы хотите от него. Для видео с полета он, мягко говоря, не очень, т.к. картинка мыльная, и даже близко на HD не тянет. Камера, типа GH3 - легче и дешевле даст лучшую детализацию и приличные цвета.
    Для постановочных съемок 5д, да еще в раве хорош.

  40. #9717

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Да, жопппа.
    Смена местами моторов показала что это мотор РОЛЛа не хочет работать.((((
    Ну хорошо, что выяснил! Все проблемы разрешаются. Может тестером сопротивление обмоток замеришь? Попробуй его перемотать наконец! ...Если конечно туда просто мусор не попал? Опилочка маленькая. Что с ним еще может стать?

  41. #9718

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    да вращается легко
    просмотрел зазоры между ротором и статором - чисто

  42. #9719

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    При значении порядка 30 дрож осталась едва заметна
    Скажите, какое количество полюсов у моторов на этом подвесе?

  43. #9720

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Что делать?
    Затянуть винты до хруста.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения