Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 244 из 335 ПерваяПервая ... 234 242 243 244 245 246 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,760 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Taiga Может тестером сопротивление обмоток замеришь? Попробуй его перемотать наконец! а по какой схеме там обмотки соединены? уж ...

  1. #9721

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Может тестером сопротивление обмоток замеришь? Попробуй его перемотать наконец!
    а по какой схеме там обмотки соединены?
    уж жутко много времени прошло с те пор как учил ТОЕ(((
    да и механик я по специальности;-)

  2.  
  3. #9722

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    звезда там

  4. #9723

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    ok
    завтра будем мерять, а то дома нет прибора

  5. #9724

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Скажите, какое количество полюсов у моторов на этом подвесе?
    Четырнадцать полюсов. ...Опустил значения P и D соответственно 12 и 13 Вроде все прекратилось. Да он подвес еще не удачный, нет в нем жесткости. размазня. Дали настроить..., так он мне весь мозг выел! Вроде сейчас нормально...

    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Затянуть винты до хруста.
    Это само собой! Жесткость - главное в нашем деле!

  6.  
  7. #9725

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Четырнадцать полюсов. ...Опустил значения P и D соответственно 12 и 13
    Вот, как мне кажется, видна разница между 14 полюсными и 22 полюсными моторами. На большем количестве полюсов, судя по форуму, пользователи могут выставить что P, что D вокруг 30-40, а на 14 - У меня больше 15 никак не выходит. А большие пиды- лучшая точность.

  8. #9726

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    вернусь к разговору о прошивках, вчера приходил человек с подвесом, вот у него стояла 2.40в8, это самая первая из 32 битных, но вот по его словам у него не было нормального подключения к ГУИ.
    у меня подключилось на правильной версии ГУИ, но дай думаю залью последнюю, и как назло отвалился интернет, резервного конечно нет, только в телефоне, но вспомнил что кто то сказал что есть прошивка в папке (ну я то помню что это не прошивка)
    ну подключаю, выбираю вручную, выбираю файл, жму обновить, процесс идет, закончил, выводит сообщение все замечательно.
    открываю нужный ГУИ, подключение, и ТРЫНДЕЦ!!! Плата начинает орать, диодами моргать, думаю капец, Подключилась, но в версии прошивки пишет 0.00 0, короче думаю все, алес.
    ну человеку поставил другую рабочую с последней прошивкой, все он ушел довольный, настроенный подвес
    и тут (спустя 3 часа) интернет вернулся, ну первым делом подключаю, не смотря на истошные крики захожу в обновить (в автоматическом режиме), нажимаю проверить, выбираю, обновляю, переподключаю, и все, плата работает, версия прошивки последняя.

    отсюда вывод, это не файл прошивки, (хотя на нем и написано, что это файл восстановления )

  9. #9727

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня померял сопротивление в обмотках. Задница. 16Ом только на одной паре вводов. (((

  10.  
  11. #9728

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Вот, как мне кажется, видна разница между 14 полюсными и 22 полюсными моторами. На большем количестве полюсов, судя по форуму, пользователи могут выставить что P, что D вокруг 30-40, а на 14 - У меня больше 15 никак не выходит. А большие пиды- лучшая точность.
    Не могу сказать точно, статистики мало, но на моих двух подвесах, где жесткость на высоте, при моторах 14 полюсов, DID-ы были максимального значения (50), даже приходилось увеличивать чувствительность гироскопов, тем самым как бы умножая значения PID на 2(!). Ну еще надо как бы учитывать, что увеличение мощности адекватно увеличению PID. Где то вычитал, ...
    ...Скорее всего максимальные значения PID прежде всего зависят от жесткости конструкции (нужны короткие и жесткие рычаги), и.... конечно от точного расположения датчика и от его точной калибровки. Правда все мои подвесы носимые. Там легче соблюсти жесткость!

  12. #9729
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    У меня пиды далеко за 50, использую роторы 14 полюсов. Все работает хорошо

  13. #9730

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    а кто нить думал о 100% влагозащищенности платы и компонентов, так чтоб в любую погоду?

  14. #9731

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Пробовал жидкую изоляцию наносить на платы, правда не контроллеров, а регуляторов скорости. Ну моделисты знают, там еще токи будь здоров. Опускал в стакан - работало. Спрей создает пленку тончайшую, спиртом даже не смывается, на вч сигнал влияния не замечено. Полетные контроллеры тоже поливал - все нормально.

  15. #9732

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Можно ссылку на ее?

  16. #9733

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а кто нить думал о 100% влагозащищенности платы и компонентов, так чтоб в любую погоду?
    Вот таким лаком можно и нужно покрывать. Называется Cramolin PLASTIK.
    Продается во всяких магазинах радиодеталей.

  17. #9734
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    делаю подводных роботов, могу посоветовать не плату покрывать лаками (потом ее выкинуть можно в случае ремонта) а гораздо проще корпус загерметить и ввод проводов в него. моторы не особо боятся влаги, я просто брызгал Пластиком чтобы обмотки не шевелились. ИМХО

    хотя плату пластиком можно, спирт его смывает если что, но это не для "любой погоды", корпус по любому хотя бы на IP64 или 65

  18. #9735

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    отсюда вывод, это не файл прошивки, (хотя на нем и написано, что это файл восстановления )
    это и есть файл восстановления , те загрузчик ... там из функционала только возможность запросить данные лицензии для получения прошивки с сайта и записать её в проц .
    там мог еще остаться файл прошивки от другой вашей платы которую вы обновляли , но он с другой лицензией (на другой плате) работать небудет ...

  19. #9736

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    это и есть файл восстановления
    так я вкурсе, просто некоторые утверждали что прошивка просто так валяется

    по поводу ватерпруф, я вообще думал в эпоксидку залить

  20. #9737

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    это и есть файл восстановления , те загрузчик
    Можно подробней процедуру восстановления после замены проца?

  21. #9738

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    по поводу ватерпруф, я вообще думал в эпоксидку залить
    Слушайте, так влагозащищенность подвеса - полдела. Основной вопрос лично для меня - защита моторов коптера. Вся электроника у меня под колпаком, а вот движки никак не закрыть, только если закрытые ставить, чтоб в них не заливало.

  22. #9739

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    по поводу ватерпруф, я вообще думал в эпоксидку залить
    Не делайте так! Я такое уже проходил. Дело в том, что эпоксидка имеет коффициент температурного расширения отличный от коэффициента деталей. При стабильных температурах в принципе можно, но если выносить подвес/стедик из комнаты на мороз, то через некоторое время эпоксидка вырывает детали из платы. Причем иногда схема может работать, а иногда глючит.

  23. #9740

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4

  24. #9741

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Я такое уже проходил
    я так ребятам (штук 20 точно) регуляторы мамба монстр герметил, правда эпоксидка тоже не простая, мой так 3 года жил, и купал его и в снег и в грязь, ни чего не вырывало.вопрос в том что регулятор это 2+3 толстых + сигнальный провод, а тут их мильен, и не знаю как поведет себя шина сенсора, тк все равно герметичных разъемов не получить

  25. #9742

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    интересное развитие программных оболочек стабилизации видео в ходе съемки не энергоресурсным способом (легкое приложение). Будет и для андрюши очень скоро http://www.3dnews.ru/900777 Вешь крайне интересная и очень перспективная т.к. не требует больших ресурсов. Для легких аппаратов со смартфоном на борту вместо гопро.
    Гопрошникам такое тоже бы не помешало (в програмную оболочку самой гопрохи + аксель на плату).
    Приложение бесплатное
    Последний раз редактировалось delfin000; 28.08.2014 в 08:38.

  26. #9743

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Такой новичковый вопрос: ошибки I2C нужно в "0" свести или небольшие значения можно считать нормой?

  27. #9744

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Лучше конечно в ноль. Поставьте феритовые кольца на провода - помогает.

  28. #9745

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Лучше конечно в ноль. Поставьте феритовые кольца на провода - помогает.
    на какие конкретно провода ставить?

  29. #9746

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    на какие конкретно провода ставить?
    Провода шины датчика на кольцо, провода фаз моторов в экран.

  30. #9747

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Можно подробней процедуру восстановления после замены проца?
    замкнуть перпемычку flash на плате , передернуть питание ...
    вкладка обновление , вкладка ручное , выбрать файл Simplebgc_32bit_recovery.hex , выбрать тип платы х32 , нажать запись ...
    после этого нужно сделать автоматическое обновление до нужной версии прошиыки ...

  31. #9748

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Провода шины датчика на кольцо, провода фаз моторов в экран
    Ткните носом, пожалуйста, в экраны для проводов моторов.

  32. #9749
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    на какие конкретно провода ставить?
    Мануал вам в помощь

  33. #9750

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Собрал свой первый стабилизатор, использовал 2-х осевую плату с платой расширения на третью ось. Работает хорошо с некоторыми небольшими недочетами. Есть ли смысл установить 32-битную версию контроллера, как считаете? В чем их преимущество?

  34. #9751

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на ее?
    http://www.nanoprotech.ru/products/s...rotech744.html

  35. #9752
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Да про этот наноспрэй надо по РЭНТВ показывать, такой бред с работающими дрелями в аквариумах

  36. #9753

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    да, какая-то фантастика
    особенно обработанные розетки, которые и воды не боятся и проводят ток

  37. #9754

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    такой бред с работающими дрелями в аквариумах
    Согласен! Но на самом деле не так уж сложно защитить плату от воды. Может окунать в воду коптер и не стоит, но от дождя, а также от коррозии точно спасет. Притом плата ремонтопригодна, не требует специальной очистки перед пайкой. Паял регуляторы, обработанные средством, безо всяких проблем.

  38. #9755

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Подвес (32 бит) спустя полминуты-минуту ловит приступ эпилепсии и жутко дергается по всем осям, не реагируя на пульт. Но случается такое не всегда, в половине случаев.
    Помогает только переподключение, и через некоторое время все повторяется. Что это может быть?

  39. #9756

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    ловит приступ эпилепсии
    проверьте инверсии моторов пита и ролла,
    балансируйте яв, обычно он срывается первый и идет расколбас

  40. #9757

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    спустя полминуты-минуту ловит приступ эпилепсии
    Если нет удачных запусков - инверсия движков.
    Если иногда нормально, а иногда нет - скорее всего нехватка мощности.

  41. #9758

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Нашел на Гудлаке подвес GL-2X. Пишут "With Unblock AlexMos V2.3B5 firmware(could not upgrade)". Нравится весом 150гр и размерами. Хочу его взамен G-2D для X350pro, который так и не смог настроить (дергается в пите).

    Есть ли у кого положительный опыт использования такого подвеса? Возможные проблемы? На странице рассказывают про горизонтальный дрейф. Поправимо?
    Факультативный вопрос. Отверстия по расположению демпферов соответствуют ли валкеровской площадке, например такой?
    Последний раз редактировалось NetWood; 30.08.2014 в 01:49.

  42. #9759

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Похоже контроллер там не AlexMos.

  43. #9760

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    балансируйте яв, обычно он срывается первый и идет расколбас
    Вполне хорошо отбалансировано.

    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Если иногда нормально, а иногда нет - скорее всего нехватка мощности.
    С мощностью порядок - рукой довольно сложно свернуть.
    Какие еще могут быть версии?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения