Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 249 из 334 ПерваяПервая ... 239 247 248 249 250 251 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,960 из 13359

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от andrew_psch я летал с подвесом со скоростью больше 100км/ч с отличной стабилизацией... какие потоки воздуха? Речь идет о ...

  1. #9921

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,291
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    я летал с подвесом со скоростью больше 100км/ч с отличной стабилизацией... какие потоки воздуха?
    Речь идет о конкретном подвесе. Мощность на явах разная.

  2.  
  3. #9922

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    649
    Получил наконец фото мотора yav оси (остальные оси на таких же), и треугольника с затяжными кольцами под крепление ног-треноги. Мотор действительно 80 размера ipower gbm8028 ( дальше не видно но думаю полное название ipower gbm8028-90t ). На фото есть какие то серые шайбы но сомневаюсь что это виброразвязки, хотя может и они. Напомню ( на предыдущей странице топа пояснял подробнее) проблема в том что на земле подвес отрабатывает отлично, но в воздухе появляется тремор при поворотах по Яву на 360 градусов или по другим осям после нескольких минут работы подвеса при управлении с пульта оператора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 132
Размер:	56.4 Кб
ID:	986372  

  4. #9923

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,291
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    сомневаюсь что это виброразвязки
    Жесткое соединение. Причем проводов слипринга не особо видно. Точно не отдельная батарея на подвесе? Мне почему-то кажется что его сильно перегрузили даже для 80 серии. Алюминий по кругу + ноги + потенциальный акк + вопрос как отбалансировано = дрожь на яве. Или датчик от жесткого соединения с ума сходит.
    Странно что первые несколько минут все нормально.
    Проще всего было бы выложить видео с проблемой, чем описывать.

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    выложить видео с проблемой

    вот видео с подвеса со слабым явом. Он просто был перегружен. Что-то аналогичное происходит?

  5. #9924

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    649
    АКБ точно нет отдельного. Ноги кстати владелец уже снял и взлетает и сажает коптер в спец приблуду типа прямоугольной рамки на ножках, лучи ложатся прямо на рамку. То есть вес ног и их влияние на перегруженность мотора исключаем, да и фотик там canon 60d, с объективом типа фишглаз 8мм не сильно тяжелый, а проблема тремора осталась. Попробуем надеюсь на днях крепление к раме через резиновые втулки сделать, может поможет. Ну и АКБ отдельно. Правда я уже объявление о продаже висит, может не успеем

  6.  
  7. #9925

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,291
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Ну и АКБ отдельно.
    Нет, как раз не обязательно. Его не должно быть на подвесе для облегчения. Питание через слипринг.

    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Правда я уже объявление о продаже висит
    Написали честно? "Не стабилизирует, но выглядит круто"))

    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Попробуем надеюсь на днях крепление к раме через резиновые втулки сделать, может поможет
    По-хорошему желательно полностью пересмотреть сборку. Мне кажется это не единственный косяк. Во всяком случае просто поставить резину на стыке - не спасет.
    Последний раз редактировалось <<< V I P E R >>>; 06.10.2014 в 01:32.

  8. #9926

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    коллеги подскажите, есть плата 32 бит покупалась на рстаймере, стоит на самодельном подвесе для камеры 150 грамм, все оси сбалансированы. Вопрос вот в чем, если использую один датчик ИМУ любой из двух, подвес работает нормально, но как только подключаю сразу 2 датчика, начинается колбасня по всем осям. Позиционирую датчики по осям верно (Z X Y) делаю калибровку акселя и гиро. Прошивка последняя. в чем может быть проблема, может кто сталкивался.

  9. #9927

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    на втором датчике адрес менять не забываете ??
    индикаторы правильно отрабатывают изменение положения датчиков ??
    второй датчик калибруете когда подключены оба датчика ??

  10.  
  11. #9928

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Люди, подскажите пожалуйста. Есть подвес walkera g-3d, кто что может про него рассказать??? И проблема, подкидываю питание, на 1 секунду загорается красная лампочка и сразу переключается на зеленую. Моргает зеленая, и подвес не запускается. Что делать??

  12. #9929

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    на втором датчике адрес менять не забываете ??
    индикаторы правильно отрабатывают изменение положения датчиков ??
    второй датчик калибруете когда подключены оба датчика ??
    1. проверил перемычки на ADDR на втором датчике нет
    2. по подробнее что и как должно быть
    3. ДА

  13. #9930

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,291
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    проверил перемычки на ADDR на втором датчике нет
    У меня на купленном в ротторе тоже нет этой перемычки. Проблема аналогичная. Никак не решил, летаю с одним датчиком.

  14. #9931

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    2. по подробнее что и как должно быть
    ну в гуи индикаторы положения камеры ... при перпеключении на датчик рамы должны отображать перемещение рамы ...
    если с одним датчиком работает правильно а второй датчик сориентирован также как первый то и настройки осей должны быть те же ...
    наиболее частая ошибка - путают нарпавление осей ...

  15. #9932

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Нужно поять перемычку, плата сенсора синенькая

  16. #9933

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Коллеги, кто-нибудь работал с serial интерфейсом? Есть ли там возможность повернуть камеру на доли градуса? (при зуме 26х даже один градус у меня сильно меняет картинку)

  17. #9934

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    я летал с подвесом со скоростью больше 100км/ч
    я говорю именно про DJI подвес и исходя из собственного опыта.
    я решил это тем что развернул компас чтобы заставить летать гексу прямо и ровно

  18. #9935

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    путают нарпавление осей
    в последнем гуи при использовании 2х датчиков первый (основной) показывается стрелками как обычно, а второй на раме белыми стрелками , так вот белые стрелки показывают верные отклонения по осям (если перемещать подвес)
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Нужно поять перемычку, плата сенсора синенькая
    я вас не совсем понял, плата датчика у меня черная basecam. так паять перемычку или не надо?
    по идеи второй датчик без перемычки (или с ней) не должен работать без основного датчика?

  19. #9936

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    фото бы, а то телепаты в отпуске
    чтоб вторая плата работала нужно во вкладке дополнительно включить второй сенсор
    а в первой базовой вкладке переключиться на второй сенсор, сориентировать (нельзя полагаться на вторые белые стрелки) и откалибровать
    обычно я калибрую сразу оба датчика, чтобы взаимно они были тоже в нулях

  20. #9937

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    фото бы
    сделаю завтра утром.
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    чтоб вторая плата работала нужно во вкладке дополнительно включить второй сенсор
    а в первой базовой вкладке переключиться на второй сенсор, сориентировать (нельзя полагаться на вторые белые стрелки) и откалибровать
    обычно я калибрую сразу оба датчика, чтобы взаимно они были тоже в нулях
    все это я и делаю, это уже не первый котроллер 32бит который я использую до этого все настраивалось на ура! и работает нормально, а с новой платой бяда прям

  21. #9938

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    с новой в смысле 32 бита или вообще другой?

  22. #9939

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    в смысле другой платой, первые брал у китайцев (оригинал) а эту у рстаймера

  23. #9940

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    плата была 32 бита? во всех случаях?

  24. #9941

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    да, верно

    обещанные фото
    контроллер куплен тут http://rctimer.com/product-1107.html
    Последний раз редактировалось Creator991; 07.10.2014 в 07:18.

  25. #9942

    Регистрация
    26.06.2014
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    52
    Сообщений
    20
    Как считаете, моторы GBM4006-150T или 4008 пойдут для подвеса для камеры весом порядка 600гр, или надо ставить посильнее что-нибудь? Может разные стоит взять (на Roll и Yaw посильнее). Может какие другие моторы посоветуете?

  26. #9943

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Это DYS выпускает, РЦтаймер только лого набил.
    На плате с двумя выводами кладем её выводами к нам в левый втыкается провод к плате, правый к сенсору камеры
    Нужно теперь проверить настройки гуи
    Платы хорошие, за все время было пару глюков либо с сенсором либо платой. Но это 1% от всех плат что прошли через меня, так что считаю их надежными
    Правда еще руки не дошли до мини платы, но думаю все тоже самое только дешевле на 500р

  27. #9944

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-08-04_22-31-26_173.jpg
Просмотров: 5
Размер:	104.2 Кб
ID:	987142Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-09-28_11-08-17_992.jpg
Просмотров: 6
Размер:	51.3 Кб
ID:	987143Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-08-06_11-28-11_462.jpg
Просмотров: 5
Размер:	99.2 Кб
ID:	987144

    оборвались все провода
    которые на датчике первые 2 фото

    припаял
    но стал моргать зеленый а красный гореть диод

    Раньше был синий
    Что может ?

  28. #9945

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Калибрануть может его

  29. #9946

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Где найти дрова с программой настройки ? Плата glb v3,1 2 axis http://ru.aliexpress.com/item/Detail...581189044.html

    Дрова не могу найти на семёрку и вобще
    Последний раз редактировалось Марс; 10.10.2014 в 22:27.

  30. #9947

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    в инструкции первая ссылка в описании с подключением

  31. #9948

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    в инструкции первая ссылка в описании с подключением
    какая инструкция ???

    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    Где найти дрова с программой настройки ? Плата glb v3,1 2 axis http://ru.aliexpress.com/item/Detail...581189044.html

    Дрова не могу найти на семёрку и вобще
    Алиэкспресс не каких инструкций не слал.
    Долго но нашол

    Здесь дрова на подвес - cp2102 usb to uart bridge controller драйвер http://www.silabs.com/products/mcu/p...cpdrivers.aspx

    Здесь софт на подвес http://www.basecamelectronics.ru/downloads/32bit/
    Последний раз редактировалось Марс; 11.10.2014 в 01:38.

  32. #9949

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    какая инструкция ???
    Видимо имелся ввиду пдф файл инструкции к платам алексмос на его оф сайте в разделе загрузка файлов http://www.basecamelectronics.ru/downloads/32bit/ или рядом по 8 битной плате

  33. #9950

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Уважаемый, тут тема про контроллер basecam, и плохо не знать где от него инструкция, вот там же где и софт, если посмотреть, то можно найти и мануал к плате, а в нем как я и говорил, ссылка на драйвер

  34. #9951

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Я купил на али самый дешовый подвес, пришла белая коробка, кроме надписи на плате -glb v3,1 2 axis ни какой инфы небыло. У продовца просто для гоупро и всё, а и номер прошивки v2. 4B7.

    Платка то хоть как она себя зарекомендовала ???

  35. #9952

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    Я купил на али самый дешовый подвес, пришла белая коробка, кроме надписи на плате -glb v3,1 2 axis ни какой инфы небыло. У продовца просто для гоупро и всё, а и номер прошивки v2. 4B7.

    Платка то хоть как она себя зарекомендовала ???
    Смотрите, это скорее всего клон контроллера simplebgc http://www.basecamelectronics.ru/simplebgc/
    на их сайте находил разные утилитки для них, утилита зависит от прошивки
    ни в коем случае не пытайтесь его перепрошить, я так свой убил

    Кстати если кто знает как его перепрошить убитый его то хотел бы инфы. Или есть хорошие варианты до 50 долларов за контроллер?

  36. #9953

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Кстати был опыт прошивки клона. После окончания и попытки подключится выдавало версию прошивки 0.00 0 и все. Потом через тот же ГУИ прошил, предварительно скачив нужную версию и теперь если контроллер левый стараюсь избегать

  37. #9954

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Кстати был опыт прошивки клона. После окончания и попытки подключится выдавало версию прошивки 0.00 0 и все. Потом через тот же ГУИ прошил, предварительно скачив нужную версию и теперь если
    контроллер левый стараюсь избегать
    чем прошивали? на ту же версию что и была? у вас какой клон?

  38. #9955

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    сижу и думаю, питание с юсб можно вместе подсоединять?

    pitсh дрожит

  39. #9956

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Можно

    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    чем прошивали? на ту же версию что и была? у вас какой клон?
    У меня клонов нет, только оригинал, а ко мне несут все что не могут настроить, и это как раз был такой случай, прошивка была 2.2ь2
    Пришивал через ГУИ, вернул ту что была, Подвес настроил, обычно еще с балансом проблемы, но уже есть шаблон диагностики, и алгоритм действия. Так что велкам, но лучше в живую, тк не всегда есть время осмысливать написанное тут, и отвечать

  40. #9957

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Можно



    У меня клонов нет, только оригинал, а ко мне несут все что не могут настроить, и это как раз был такой случай, прошивка была 2.2ь2
    Пришивал через ГУИ, вернул ту что была, Подвес настроил, обычно еще с балансом проблемы, но уже есть шаблон диагностики, и алгоритм действия. Так что велкам, но лучше в живую, тк не всегда есть время осмысливать написанное тут, и отвечать
    Спасибо, я попробую еще в пн поковырять, если что обращусь к вам за более конкретным советом

  41. #9958

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от kreef Посмотреть сообщение
    Как считаете, моторы GBM4006-150T или 4008 пойдут для подвеса для камеры весом порядка 600гр, или надо ставить посильнее что-нибудь? Может разные стоит взять (на Roll и Yaw посильнее). Может какие другие моторы посоветуете?

    Эти моторы для ГоПро идеальны. Для камер весом 600гр недостаточно. Лучше брать 52хх серии. Проверено.

  42. #9959

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Да, вот китайцы гады, они эти моторы под зеркалки позицианируют, хотя мне кажется 40й с 600гр справится, на яв только поставить 50й

  43. #9960

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Добрый день

    GUI говорит вот что:



    Включать-выключать плату пробовал, плата подключается только через COM3 (есть еще COM4, но к этому порту не подключается), версия была 2.42 b8 (откат на предыдущую версию не помог), плата подключена к ноуту через bluetooth

    Такая картинка появляется после нескольких секунд после включения. Если подвес неподвижен, то такой картинки нет, появляется почти сразу же после начала движения. Вроде бы совпадает с началом моргания зеленого светодиода. Время цикла стоит на 800 и никуда не изменяется.

    Нет характерного стартового подмигивания зеленого светодиода - ожидание (редкое моргание), калибровка (быстрое моргание), рабочий режим (непрерыный). Зеленый светодиод после включения сразу начинает светиться непрерывно. Потом начинает моргать, останавливаться, опять мограть. Зависимости моргания с чем-либо заметить не удалось

    В общем виде в GUI все работает: можно настраивать ПИДы, калибровать, диагностика показывает.

    Что за чертовщина?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения