Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 250 из 334 ПерваяПервая ... 240 248 249 250 251 252 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 10,000 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а что смущает то? если все работает?...

  1. #9961

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    а что смущает то? если все работает?

  2.  
  3. #9962

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Смущает то, что не все работает как надо. Это как в бухгалтерии: небольшая ошибка может скрывать глобальную. Да и хотелось бы быть уверенным в ситуации с ошибками.

    Еще одно наблюдение. Начал было грешить на расположение датчиков. Они у меня расположены на горизонтальной планке подвеса над камерой. Сдвинул датчики сильно влево - после подключения питания камера встала криво (наклонилась влево и вперед). Сдвинул датчики сильно вправо - камера наклонилась вправо и вперед. Вернул датчики в первоначальное положение - камера встала горизонтально как и должно быть. ПИДы настраивал в автоматическом режиме. Это как?
    Последний раз редактировалось SerKol; 11.10.2014 в 19:06.

  4. #9963

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    А после смещений калибровку делали?

    Ps. Инструкцию сколько раз читали?

  5. #9964

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Интересно, как калибровка неподвижных датчиков может реагировать на положение (смещение) датчиков?

    Прошу без нужды не пинать

    Кто знает, что делать с "Serial data corrupted"? Очень это меня нервирует.

  6.  
  7. #9965

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    не обращать внимания, лично забил, по началу напрягало, а потом понял что на работу не влияет, настроил отключил, отдал. Все довольны. Тем более клиенты пользуются мобильным приложением, а там нету этой ошибки
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    как калибровка
    а вы пробовали или нет? отключите логику, калибровку делать всегда, когда горизонт не равен горизонту

  8. #9966

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    А вот при калибровке по шести осям, достаточно приблизительно ровно держать датчик в каждом положении, или каждый раз в тиски зажимать по уровню?
    И я вот не понимаю, как его в руке держать? Наверное не очень хорошо, кто как делает?

  9. #9967

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    по уровню только первое положение, остальные можно выставлять примерно.

  10.  
  11. #9968

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Кубик рубика рулит, только наш советский, тяжелый. Двухсторонний скотч и уровень. Но чтоб меньше проблем, лучше выплатить плоскость стола, обозначить грань одну или две, и упирать кубиком в нее

  12. #9969

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Мнения разошлись - нужно или не нужно делать шесть осей четко по уровню? (Первую в горизонт нужно делать точно, читал).

    Кстати, в документации этот момент вообще не раскрыт. Мне кажется два очевидных вопроса - нужно ли располагать четко в горизонт, и можно ли удерживать рукой (если например калибровать прямо на подвесе)?

    Обьясню - похожая калибровка есть у АПМ - так вот там как раз точность не нужна, даже в первой позиции. Поставил быстренько на любой стол руками - все, горизонт идеален. Он там сам вычисляет поправку. Конечно огорчает, когда такие важны моменты, не описаны подробно в доках.

  13. #9970

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,926
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от kreef Посмотреть сообщение Как считаете, моторы GBM4006-150T или 4008 пойдут для подвеса для камеры весом порядка 600гр, или надо ставить посильнее что-нибудь? Может разные стоит взять (на Roll и Yaw посильнее). Может какие другие моторы посоветуете? Эти моторы для ГоПро идеальны. Для камер весом 600гр недостаточно. Лучше брать 52хх серии. Проверено.
    А мною проверено, что 4008 крутят Сони на ура. Еще запас по мощности в 100 пунктов настроек платы есть.

  14. #9971

    Регистрация
    14.11.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    http://flyduino.net/Brushless-Gimbal...eo-Downlink-BT

    Noviy link-board dla flyduno 32bit
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: AlexMos Link-board DIY kit.jpg‎
Просмотров: 585
Размер:	41.9 Кб
ID:	988637  

  15. #9972

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    у меня и на 5208 кэнон 5д держат. У многих .... с настройками проблемы. Запас нужен в любом случае. Не пойму только одного, а зачем брать всё в склинь? Может с запасом? ну мало ли? На 5208 гопрошку фиг сдвинешь. Дикие трёхзначные настройки на пидах, меня лично пугают. В чём экономия? На 500р дороже и нервы спокойны. Думаю, оно того стоит.

  16. #9973

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    В руках никак низя, дрожит она, а все это записывается как ноль, потом и проблеммы

    Многие летают, а в полете каждый грамм важен

  17. #9974

    Регистрация
    10.05.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    52
    Порекомендуйте пожалуйста: кто где плату брал? Мне для трехосевого подвеса ГоПро. Спасибо.

  18. #9975

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    у меня есть лишняя, брал у официалов, по настройкам помогу, а что за подвес?

  19. #9976

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от buzaglo Посмотреть сообщение
    Noviy link-board dla flyduno 32bit
    интересный вариант.. но лучше бы они serial modem сделали такой

  20. #9977

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    Кто знает, что делать с "Serial data corrupted"? Очень это меня нервирует.
    Появилась такая беда у меня только после нажатия на кнопку AUTO на ПИДах, ПИДы задрались так высоко, что все колбасило и жжужало и начала появляться такая ошибка. Вернул ПИДы в начальное положение, когда руками настраивал и все исчезло. попробуйте. Должны ошибка исчезнуть.

  21. #9978

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    начните отстраивать по каждому мотору отдельно. Мощность 120-130%, p0.2 i2 d10 ферритовые кольца натяните на провода моторов. И изменяйте пиды до тех пор, пока гудеть не перестанет. И так по отдельности каждый мотор. Начните с питча, потом ролл, затем Яв.

  22. #9979

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    555
    Подскажите, пожалуйста, а что можно взять из не слишком тяжелых подвесов для камеры sony NEx7-a6000?

    У кого есть положительный опыт пользования?

    z15 уж очень дорогой.

  23. #9980

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    В автоматическом режиме ПИДы были сильно задраны, но ошибки по ROLL и PITCH были в пределах 0,1, ничего не колбасило и не жужжало. Это сильно радует и убегать от этого очень не хочется.

    Пробовал по Вашему совету опустить ПИДы. Картина не изменилась. Разве что красная надпись стала появляться чуть позже. А главное, не работает "Время цикла" и не показывает ошибки.

    Что это: кривые руки, ошибка софта или с платой что-то произошло?

    Цитата Сообщение от UniMark Посмотреть сообщение
    Появилась такая беда у меня только после нажатия на кнопку AUTO на ПИДах, ПИДы задрались так высоко, что все колбасило и жжужало и начала появляться такая ошибка. Вернул ПИДы в начальное положение, когда руками настраивал и все исчезло. попробуйте. Должны ошибка исчезнуть.

  24. #9981

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    колечки ферритовые обматывали?

  25. #9982

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Колечки стоят

    Частично удалось решить проблему. Где-то при переходе на новые параметры забыл выключить YAW. Теперь красная надпись пропала и зеленый огонек весело и непрерывно горит, но "Время цикла" и ошибки все равно не работают

    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    колечки ферритовые обматывали?

  26. #9983

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Прошу совета.
    Купил китайский контроллер http://www.goodluckbuy.com/hmbgc-mic...ware-v2-2.html
    и два мотора emax 2210 с целью сделать бесколлекторный подвесик для фотоаппарата весом 130 г.
    Собрал подвес, обе оси регулируются, центр тяжести выставил почти идеально.
    Включаю контроллер - и такая непонятка. Если мощность моторов ставить процентов 75-80, то они держат уверенно, но пищат, визжат и дрожат. Причем не зависимо от П и в ПИДах. Визг чуть уменьшается при увеличении параметра Д.
    Если мощность убрать до 30-35, то визг полностью прекращается, но моторы держат плохо, подвес легко сбить ударом пальца.
    Что не так - может моторы неправильные для такого веса? Или алгоритм настройки какой есть?
    Да, как ни странно, при удержании при 12В суммарный ток на контроллер всего 0,12-0,14А. Что-то маловато на мой взгляд. При этом ключи ощутимо теплые.
    Спасибо.
    Что не правильно?

  27. #9984

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Ребята, через блютуз-FTDI не прошивается, так должно быть? Может кто-нибудь использовал multiwii 2.0 со встроенным FTDI как просто контроллер FTDI? Куда подпаиваться?
    Нужно перепрошить подвес, а отдельно FTDI под рукой нет. Подскажите, если это возможно.

  28. #9985

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Что не правильно?
    плата не правильна, она обсуждалась в этой ветке , лень искать

  29. #9986

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    ну вот

  30. #9987

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    появилась проблема при повороте подвеса вправо,влево,вокруг своей оси заваливается горизонт потом выравнивается очень медленно в чем проблема??

  31. #9988

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    У меня такое было. Вылечил увеличением угла по оси Ролл. Т.к. мне в принципе не нужно слежение по этой оси. И проверьте балансировку подвеса еще раз.

  32. #9989

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от UniMark Посмотреть сообщение
    В принципе не нужно слежение по этой оси. И проверьте балансировку подвеса еще раз.
    что за слежение мне нужно,что-бы при поворотах горизонт не заваливался

  33. #9990

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Вкладка "follow", там устанавливаем угол, при достежении которого, начинается слежение за оператором. Я поставил 90 градусов. Теперь при любых отклонениях, ос Ролл стоит в горизонтальном положении.

  34. #9991

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от vel_05 Посмотреть сообщение
    появилась проблема при повороте подвеса вправо,влево,вокруг своей оси заваливается горизонт потом выравнивается очень медленно в чем проблема??
    У меня аналогичная проблема, появилась после перехода на 32 бита

    Цитата Сообщение от UniMark Посмотреть сообщение
    Вкладка "follow", там устанавливаем угол, при достежении которого, начинается слежение за оператором. Я поставил 90 градусов. Теперь при любых отклонениях, ос Ролл стоит в горизонтальном положении.
    Ну а если этот режим выключен? Простая стабилизация и горизонт валится при движении по яв.

  35. #9992

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Вы знаете, я тоже не использую этот режим, но после включения, установки нужных параметров, а потом выключение этого режима, привело к исправлению наклона при вращении.

  36. #9993

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от UniMark Посмотреть сообщение
    после включения, установки нужных параметров, а потом выключение этого режима, привело к исправлению наклона при вращении
    Интересно. Попробую обязательно. Это на каждом режиме надо делать? Или проделав такую операцию на одном - для всех исправит? Проблема была аналогичная?

  37. #9994

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Не знаю как на другие режимы это повлияет. Мне нужно было полная стабилизация плюс управление с пульта. Использую на кране эту систему.

  38. #9995

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Зацените работу аппарата) стедик, 550д+тамрон 17-50 2,8

  39. #9996

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dzagy Посмотреть сообщение
    Зацените работу аппарата
    По таким видео работу аппарата не заценивают. 10 секунд ровного горизонта, а остальное качели.

  40. #9997

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Ребята, давно не занимался подвесом, многое пропустил... Подскажите через такой блютуз можно перепрошить платку подвеса (плата самых первых ревизий, покупал еще с рук Алексея Москаленко почтой).
    BT цепляется, GUI начинает прошивать и выдает ошибку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ftdi_BT.jpg
Просмотров: 19
Размер:	57.3 Кб
ID:	989542 GUI старую прошивку видит Нажмите на изображение для увеличения
Название: ftdi_BT0.jpg
Просмотров: 13
Размер:	61.4 Кб
ID:	989545
    FTDI-usb под рукой нету ((

  41. #9998

    Регистрация
    17.04.2007
    Адрес
    Истра, Московская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    525
    Записей в дневнике
    4
    Резетнулся подвес, при подключению к GUI ось по Яве незадействована. Где включить не найду. Пипец какой-то, кто подскажет где искать ошибку?

  42. #9999

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Подскажите через такой блютуз можно перепрошить платку подвеса
    через блютус прошивать нельзя

    Цитата Сообщение от SergeN Посмотреть сообщение
    по Яве незадействована. Где включить не найду.
    вкладка дополнительно, блок "выходы на моторы"

  43. #10000

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    через блютус прошивать нельзя
    Может с помощью Crius Multiwii AIO можно? FTDI на борту имеется Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_149346_1.jpg
Просмотров: 3
Размер:	78.8 Кб
ID:	989583

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения