Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 253 из 335 ПерваяПервая ... 243 251 252 253 254 255 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,120 из 13386

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Наверное разницы нет - на одной плате реализована третья ось или на отдельной - датчик должен стоять около камеры. Петля ...

  1. #10081

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Наверное разницы нет - на одной плате реализована третья ось или на отдельной - датчик должен стоять около камеры. Петля обратной связи нормально работать не будет при переносе его на подвес.

  2.  
  3. #10082

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,871
    По поводу обрыва связи с датчиком , методом тыка выяснил - если микросхему прижимать, то подвес работает.
    Плохая пайка микросхемы. Отдельно датчики продают?

  4. #10083

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение
    Отдельно датчики продают?
    Погрейте феном.

  5. #10084

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А еще вопрос про третью ось
    Можно ли использовать один датчик на два контроллера?
    Контроллер в датчик что-нибудь пишет? Если нет, то распараллелить линии SDL SDA на контроллера и... будет работать?

    Хотя бред... этож i2c, там двунаправленный обмен.

  6.  
  7. #10085

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Ребята скажите какой подходит для 2-axis gopro Accelerometer Gyroscope
    \
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tomtop.mall.tomtop[1].jpg
Просмотров: 8
Размер:	39.6 Кб
ID:	991908

    Brushless Gimbal Motor BGM2208 MOS tube instead of L6234D to drive motors Package list: RM823 HMBG

    отдельно продается Accelerometer Gyroscope который на фото ?
    не хотелось покупать и плату


    подойдет 9DOF MPU-9150 9 Axis Accelerometer Gyroscope Magnetic Field Sensor или нужно родной
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-22_19-24-06_265.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	121.4 Кб
ID:	991902  
    Последний раз редактировалось integro; 23.10.2014 в 00:12.

  8. #10086
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Наверное разницы нет - на одной плате реализована третья ось или на отдельной - датчик должен стоять около камеры. Петля обратной связи нормально работать не будет при переносе его на подвес.
    Датчик второй ставится под мотором Yaw

  9. #10087

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, помогите, может я туплю, конечно.
    Подвес DYS BLG3SN, мозги AlexMos 32 bit (2 imu).

    Проблема - при подаче питания камера сразу клюет носом вниз на 9 градусов.
    Как-будто неправильно выставлены оси на датчиках.
    Однако выставлены они верно. Откалибровал я каждый датчик по 6-ти позициям.

    Инструкции читал несколько раз и разные.
    Вроде делаю все верно.

    Помогите, может не так читаю.

    Вот видео проблемы:


    Вот фото программы:


    Заранее спасибо.
    Игорь

  10.  
  11. #10088

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    193
    Похожая проблема, только у меня вообще сносит крышу у подвеса, крутится во все стороны сам пока моторы не отключишь....подвес и мозги точно такие же

  12. #10089

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Датчик второй ставится под мотором Yaw
    Там вопрос был о другом - из двухосевого сделать трехосевой (8битная версия). Это в 32битном сразу два датчика и один стоит около камеры а второй до или после мотора YAW

  13. #10090

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    остальные вкладки тоже заскринить бы,
    а оси правильно выставлены?

    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Там вопрос был о другом - из двухосевого сделать трехосевой
    если две 8 битные платы, лучше всего когда оба сенсора будут у камеры

  14. #10091
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Там вопрос был о другом - из двухосевого сделать трехосевой (8битная версия). Это в 32битном сразу два датчика и один стоит около камеры а второй до или после мотора YAW
    как раз вопрос был о второй независимой плате, которая будет работать осью ЯВ, и датчик в этом случае ставится под яв мотор
    из двух осевого трех никак не сделать, только либо плата расширения либо вторая плата либо отдельная независимая ось

    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Вот фото программы:
    закладку follow покажите

  15. #10092

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    закладку follow покажите
    и диагностика, но лучше все

  16. #10093

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    вопрос был о второй независимой плате,
    Да, но сенсор должен стоять рядом с камерой. До или после мотора - это только в 32битной версии

  17. #10094
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Да, но сенсор должен стоять рядом с камерой. До или после мотора - это только в 32битной версии
    нет не должен. битность не причем. ЯВ оси совершенно фиолетово отклонения пич. представьте, что нет вообще ролла и пича, где в этом случае датчик поставите?

  18. #10095

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Согласен, битность сама по себе, конечно, не причем. Но прошивки для 8 и 32битных версий разные как по возможностям, так и по тому, где датчик YAW должен быть расположен. В софте 8 битной версии не предусмотрена установка его до мотора, т.е. он должен быть после, что=на камере (это для случая без рола-питча). До мотора может быть установлен только второй (дополнительный) датчик, которого в 8битной версии нет (речь шла именно о такой версии). Может я и ошибаюсь, можно спросить у разработчика.

  19. #10096
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    можно спросить у разработчика.
    спросите

  20. #10097

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Как ответит - сообщу.

  21. #10098

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Вот все вкладки:



    На вкладке диагностика меня смущает цифры возле RC_PITCH, RC_YAW.
    Так и должно быть?

    И еще, проблема исправляется, если в режиме на вкладке Пульт RC углы PITCH поставить от 0 до 90.

  22. #10099

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    тут не все вкладки, главное у вас джойстик или пульт как то подключен? если нет, нужно выбрать "не подключен"
    потом где у вас установлен второй сенсор? в программе указано что выше мотора Йав, это так?
    полюстность моторов верная?

    так же рекомендую выставить доп мощность чтоб в сумме было 255, либо просто заведомо большое число
    и почему пиды по нулям?

  23. #10100

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Мой вопрос - Алексей, добрый день! У нас в теме возник спор, может ли в 8битной версии при использовании второй платы в качестве канала управления по YAW отдельный датчик стоять не у камеры, а как в 32 битной версии второй датчик - перед мотором YAW?

    Ответ Алексея - Да, может. кто то даже говорил что так лучше работает YAW, чем если датчик на камере.

    Но, ограничение на углы наклона рамы будут. Т.е. работать только при небольших наклонах, так только при наличии полной информации контроллер может распределить парвилно моменты по моторам.
    ---------------------------
    В общем не совсем однозначная ситуация...

  24. #10101

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,752
    Нужен совет студии....
    Какая у меня версия платы????

    Чего то я прошивка и настройками наколдовал, пляшут моторы сильно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1982.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	54.3 Кб
ID:	992529  

  25. #10102

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    8бит

  26. #10103

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Народ, у меня такая петрушка:
    Подвес DYS smart3 (Прямо как у Vovan1972 двумя постами выше, контроллер штатный - 8битный)
    Вцелом работает хорошо, но периодически возникает такая тряска:
    Она есть практически на всем отрезке, но на 28й секунде особенно заметно.

    Трясет как мне кажется, вокруг вертикальной оси, причем довольно сильно.
    Бывает только в полете - дома и просто с остановленными винтами такого нет.
    Не думаю, что вибрация от винтов настолько сильная, что вот так дергает, но откуда тогда взяться этой тряске?

    Возможно ли, что дело в том, что подвес имеет изрядный диcбаланс по Z. (Он такой из коробки - Pitch/Roll идеально, а Yaw перекос в сторону камеры)
    Стоит-ли пробовать добалансировать, прицепив свинца на задний мотор?


  27. #10104

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247

  28. #10105

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Повторюсь - не думаю, что вибрация от винтов настолько сильная.
    На этом же аппарате гонял двухосевой подвес, там такой болтаеки вокруг Z и близко нет даже с более узким полем зрения камеры.

  29. #10106

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Помогите опознать деталь, переменный резистор из джойстика от подвеса DYS
    из надписей только CF и цифра 103
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0006.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	136.7 Кб
ID:	992603  

  30. #10107

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    Помогите опознать деталь, переменный резистор из джойстика от подвеса DYS
    из надписей только CF и цифра 103
    103 означает 10 000 Ом - 10кОм http://www.weiku.com/products/126648...ntiometer.html

  31. #10108

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, знающие! На носимый подвес с камерой 5D Mark III куда лучше поставить второй датчик, выше Yaw или выше Roll? Собираю первый носимый подвес, поэтому спрашиваю.

  32. #10109
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    выше Yaw или выше Roll?
    в обоих случаях он выше ролл, я поставил ПОД мотором яв на вертикальной части рамы

  33. #10110
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    Помогите опознать деталь, переменный резистор из джойстика от подвеса DYS
    из надписей только CF и цифра 103
    по большому счету не важно какой номинал, от 1 до 10 можно ставить, логика на разнице потенциала работает ей пофиг сопротивление какое

  34. #10111

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    103 = 10 * 10^3 = 10*1000 = 10к

  35. #10112

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Парни, помогите )

    Купил контроллер тут: http://www.goodluckbuy.com/bgc-3-1-m...st-sensor.html

    Пока настраивал на 3S батарее - все работало хорошо. Решил ставить на коптер - подключил к штатной 4S батарейке, секунд 30 поработал подвес, а потом из контроллера пошел дымок.

    Дым где-то в обведенном квадрате (следов на видно):



    Что интерестно - к ПК подключается нормально, наклоны сенсора показывает, вот только питание на моторки не поступает...

    Собственно, подскажите, пожалуйста:

    1. Сгорел из-за 4S питания? На сайте продавца ничего не пишет, но я почему-то был уверен что 4S - нормальн
    2. Может кто знает, какая деталька скорее всего сгорела? Может можно еще починить?
    3. К продавцу обращаться есть смысл?

  36. #10113

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    я уже писал по этому контроллеру - у него пздц как фигово сделана подводка питания к полевикам - тонкой дорожкой и через 2 переходных.
    отрезайте родную дорожку и соединяйте вход питания с + площадкой полевиков через соответствующий предохранитель (я себе поставил на 1А выводной - проблем нету)

    П.С. - если быть точным - продолжите нижнюю линию квадрата вправо - там переходное на толстую дорожку - отрезаем от переходного и предохранитель одним концом на дорожку. вторым концом на ногу входную 5в стаба

    не забываем проверить тестером!!!

  37. #10114

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Еще фотка, выглядит что сгорел транзистор. Может кто знает что за модель его и где раздобыть


  38. #10115

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    На плате ведь написано LM117 - это стабилизатор 5V

  39. #10116

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Кстати тоже вопрос по вышеприведенной плате - а что это за силовые ключи или транзисторные сборки? Так, на всякий случай купить про запас.
    У меня две платки, на одной маркировка ключей 4606, на другой на них 4599.
    Это вот это - http://www.chipdip.ru/product/ao4606/ http://www.chipdip.ru/product/si4599dy-t1-ge3/ или нет?
    Внешне похожие.

  40. #10117

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Это они и есть.

  41. #10118

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Спасибо.

  42. #10119

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Народ, у меня такая петрушка:
    Подвес DYS smart3 (Прямо как у Vovan1972 двумя постами выше, контроллер штатный - 8битный)
    Вцелом работает хорошо, но периодически возникает такая тряска:
    Этот подвес я поборол поменяв местами на плате оси PITCH и YAW , потом и в GUI тоже... потом настроил - теперь отлично работает...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GUI2.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	59.8 Кб
ID:	993637  

  43. #10120

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    1. Сгорел из-за 4S питания? На сайте продавца ничего не пишет, но я почему-то был уверен что 4S - нормальн
    100% из-за 4S.
    Сгоревшая деталь - это же линейный стабилизатор (и почти без радиатора).
    На входе получилось 16,5 В, на выходе 5 В. При токе например 0,4А рассеивается на стабилизаторе 4,6 вт.
    Для питания от 4S нужно впаять вместо линейного вот такую штучку
    http://www.banggood.com/ru/Mini-DC-D...-p-920327.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения