Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 256 из 334 ПерваяПервая ... 246 254 255 256 257 258 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,240 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RuslanG а в чем радость, простите поинтересоваться? гОроскопу - в букве О....

  1. #10201
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а в чем радость, простите поинтересоваться?
    гОроскопу - в букве О.

  2.  
  3. #10202

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    второй пока не подключал Что бы я не ставил в окно положения датчика все-время смотрит вниз... записать жал...
    иногда стоит отключить подвес и подключить снова при смене положения датчика.

  4. #10203

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    второй пока не подключал
    нужно проверить во второй вкладке включен ли он логически

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    гОроскопу - в букве О.
    сцуко автозамена, почему то сторонняя клавиатура на планшете работает тупо (там еще выше должны быть ошибки)
    а вот с телефона все норм. Да грамотный, софт дурацкий.

  5. #10204
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Да грамотный
    Да я не сомневаюсь. Но прикольно же про гОроскоп Точнее, про "доверие гороскопу"

  6.  
  7. #10205

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    отключал. При подключении 2 датчика сходит с ума. На вкладке положения- иму на раме

    А имушки местами можно в настройках поменять? у меня дырки в подвесес точностью до наоборот

  8. #10206

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    При наклонах резких камера как бы кивает.
    количество полюсов верно?

  9. #10207

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    отключал. При подключении 2 датчика сходит с ума. На вкладке положения- иму на раме

    А имушки местами можно в настройках поменять? у меня дырки в подвесес точностью до наоборот
    что то я совсем запутался, скорее всего вы делаете что то не так.
    если включаем два датчика, то и настраивать положение и калибровать надо оба
    если оставляем только на камере, то во вкладке дополнительно отключаем второй сенсор


    и для полного понимание можно оба сенсора с двух сторон сфотографировать?
    и совсем будет хорошо если пришлете профайл с настройками, а то по одному видео трудно понять где косяк, но вот уже подозреваю что просто все настроено не правильно

  10.  
  11. #10208

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Добрый день ! Подскажите новичку ссылку на ХР программу настройки http://ru.aliexpress.com/item/DJI-Ph...542902846.html .

  12. #10209

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    все-время смотрит вниз
    отключи входы во вкладке пульт RC
    проверь не перепутаны ли сенсоры между собою - они разные!!

  13. #10210

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    31
    Сообщений
    399
    Подключил к 32-битной плате несколько сателитов спектрум через diversity, в gui во вкладке RC выбрал spectrum, но плата как то странно понимает сигнал с сателитов. Когда стал назначать каналы на управление по питчу и яву, то увидел такую картину - если стик на пульте в середине, то наклон/поворот начинается сразу на максимальной скорости. при отклонении стика в одну из сторон камера замедляется, и почти при максимальном отклонении начинает тихо двигаться в противоположную сторону. Т.е. как буд то сигнал центра стиков сильно смещен в какую из сторон. Естественно , триммирование не помогает, т.к. смещение очень сильное.
    Хотел спросить, это баг в софте или я что то делаю не так?

  14. #10211
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    А имушки местами можно в настройках поменять? у меня дырки в подвесес точностью до наоборот
    нет. Только если на них сделать взаимные изменения физически (т.е изменить адресацию). Еще важно правильно ли они ориентированны (Z, -Z, X, -X ... )

  15. #10212

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    В результате вчерашней ночи удалось поставить камеру прямо- перекалибровал аксель уже не помню как, то-ли прямо, то-ли вверх объективом, запустилась вторая иму, но поскольку прикручены они наоборот, то на этом эксперименты прекратил. Плата с датчиками такая DYS http://rctimer.com/images/goods/2014...1769c112e9.jpg. В той, что на раме 2 гнезда под кабель. Мне говорили, что важно правильно воткнуть (разъемы одинаковые). У второй размер поменьше. Придется дорабатывать подвес. Там так хорошо все совпало, но наоборот! По результатам отпишусь. Так все-таки из-за чего не убирается надпись про аксель, хотя подозореваю, что из-за второго иму, и самое главное, идут КОРРУМПИРОВАННЫЕ данные ?

  16. #10213
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Мне говорили, что важно правильно воткнуть (разъемы одинаковые).
    не воткнуть правильно, а расположить каждый IMU на своем месте, Поскольку датчики вешаются на шину параллельно, совершенно все равно в какой последовательности они дойдут до контроллера, вы легко можете проверить это прозвонив разъемы (они прозвонятся один к одному)
    для кого выложены схемы и мануалы?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2Sensor.PNG
Просмотров: 44
Размер:	41.2 Кб
ID:	997743
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13страница.PNG
Просмотров: 31
Размер:	102.9 Кб
ID:	997744

  17. #10214

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    Чел., который мне ее продал говорил, что хоть там и I2C но почему-то в одном положении разъемов нормально работает, а в другом неправильно. Это конкретно про DYS. Может они в схемотехнике что напутали...

  18. #10215
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Чел., который мне ее продал говорил, что хоть там и I2C но почему-то в одном положении разъемов нормально работает, а в другом неправильно. Это конкретно про DYS. Может они в схемотехнике что напутали...
    или вы неправильно формулируете, или .... ключевое здесь но почему-то в одном положении разъемов нормально работает это как понимать?
    если ваш чел имел ввиду положение разъемов относительно осей, то видимо он просто угадал расположение датчиков не вникая в настройку, но никак не может влиять на работу порядок подключения, и уж точно никто не будет для вас путать что то со схемотехникой. Вы проверили правильно ли орентированы датчики, стрелки в GUI отклоняются в одну сторону при наклонах? Это частая ошибка поначалу. Выставте какая ось смотрит вверх и какая вправо для каждого IMU

  19. #10216

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Сенсор с двумя выводами проходной и крепится к раме, второй с длинным проводом крепится к камере.
    Почитайте мануал, много вопросов отпадет, если все же тяжко, то Велкам в мою резиденцию, помогу настроить, не первый раз

    Да потвержу, платы проверенные, со схемотехникой все впорядке. Был у них косяк после 4500й единицы с непропаем либо отсутствием одного кандея/резистора на оси яв. Щас на 5000 вроде норм. Только кое где нашел неприпаяный юсб

  20. #10217
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    у меня оба датчика имеют по два разъема, но мне показалось неудобным протяжка кабеля через сенсор на раме и я распаял оба провода уже у самого контроллера, грубо говоря получилось так же как и на картинке мануала

  21. #10218

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Не я пользуюсь этими готовыми, очень удобно, длина кабеля точно рассчитана для подвеса под зеркалку, и позволяет закрепить сенсор на раме

  22. #10219
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    ты же видел моего монстра

  23. #10220

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    Хотел спросить, это баг в софте или я что то делаю не так?
    Это не то что баг, просто у спектрума несколько форматов сигнала и все они закрытые, т.е. четкой спецификации нет, а есть только реверс-инеженеринг. В будущем обновлении 2.47 я постарался с ними разобраться и сделл опцию в GUI, чтобы указать формат сигнала ввручую. путем перебора можно подобрать правильный.
    Ну и если приемник поддерживает, вы можете использовать Sum-PPM или PWM, которые работают стабильно

  24. #10221

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    25
    Сообщений
    547
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    Подключил к 32-битной плате несколько сателитов спектрум через diversity, в gui во вкладке RC выбрал spectrum, но плата как то странно понимает сигнал с сателитов. Когда стал назначать каналы на управление по питчу и яву, то увидел такую картину - если стик на пульте в середине, то наклон/поворот начинается сразу на максимальной скорости. при отклонении стика в одну из сторон камера замедляется, и почти при максимальном отклонении начинает тихо двигаться в противоположную сторону. Т.е. как буд то сигнал центра стиков сильно смещен в какую из сторон. Естественно , триммирование не помогает, т.к. смещение очень сильное.
    Хотел спросить, это баг в софте или я что то делаю не так?
    та же песня.. ничего пока сделать не смог, подключил через приемник.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Это не то что баг, просто у спектрума несколько форматов сигнала и все они закрытые, т.е. четкой спецификации нет, а есть только реверс-инеженеринг. В будущем обновлении 2.47 я постарался с ними разобраться и сделл опцию в GUI, чтобы указать формат сигнала ввручую. путем перебора можно подобрать правильный.
    Ну и если приемник поддерживает, вы можете использовать Sum-PPM или PWM, которые работают стабильно
    перепробовал 5 сателитов все одно и тоже, а как можно распознать нужный?

  25. #10222

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, почему создается такой эффект?
    При наклонах резких камера как бы кивает.
    То есть не стоит ровно, а смещается в противоположную сторону от наклона.

    Так случилось когда переставил IMU с нижней площадки чуть выше.
    Посмотрите пожалуйста. Там дальше и настройки есть.



    Спасибо
    Данную проблему так и не устранил.
    Камера так и кивает.

  26. #10223

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Камера так и кивает.
    Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

    может там 14, а не 22 магнита? на питче

  27. #10224

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Всем привет.


    Плата Алексмос 1я версия(из первых серий)


    Можно ли к ней прикрутить пищалку и схему мониторинга напряжения питания?
    (где то тут проскакивало, что всего лишь делитель на паре резисторов).
    вариант колхоза не отрицается.

  28. #10225

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Вот здесь рассказывают, как мониторинг прикрутить, на англ., но вроде понятно.
    http://aerialpixels.com/adding-volta...lexmos-boards/

  29. #10226

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

    может там 14, а не 22 магнита? на питче
    Да там все моторы одинаковые.

    Поменял расположение сенсора.
    Теперь по оси ROLL такая же беда, но с меньшей интенсивностью.
    Может в сенсоре проблема, брак там или что?
    Я же помню, что все работало нормально в начале.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    количество полюсов верно?
    Вроде моторы одинаковые.
    У всех 22 полюса.

  30. #10227
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Можно ли к ней прикрутить пищалку
    Далеко послали, все на русском в инструкции есть (стр. №10)
    :
    можно добавить пищалку на плату самостоятельно, подключив ее «+» к ноге 32
    микроконтроллера (PD2), а «-» к GND.
    Если вы не подключаете пищалку, рекомендуется отключить все типы уведомлений.

    можно добавить сенсор напряжения на плату самостоятельно, подключив делитель
    напряжения. Верхнее плечо - резистор 33кОм - подключается к «+» батареи, нижнее плечо - резистор
    10кОм - подключается к минусу (общий проводник), средняя точка к 19 ноге микроконтроллера (ADC6).
    Если этот вход заземлен, сначала аккуратно отпаяйте его.

  31. #10228

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,868
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Может в сенсоре проблема, брак там или что?
    Получил с BG подвес 2х, был дефектный датчик. Но временами подвес работал идеально, без писка моторов и дерганья (потом перестал, прогрев платы не помог). BG выслал датчик вместе с платой взамен.
    С новым датчиком подвес работает, НО появился писк и зуд. Побороть настройками не смог, только частые дерганья (зуд) поменьше становятся.
    Писк примерно 3-4 кГц. Где копать?

    http://www.banggood.com/ru/FPV-2-Axi...-p-908068.html

  32. #10229

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Поменял расположение сенсора.
    отключи в ГУИ второй сенсор на время выяснения причины
    заново калиброни гиро и аксель первого.

  33. #10230

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    36
    Сообщений
    15
    Всем привет) покритикуйте пожалуйста подвесы:

    http://www.foxtechfpv.com/tarot-5d2-gimbal-p-965.html
    http://www.rctimer.com/product-987.html
    http://www.hobby-wing.com/arris-zhao...bal-32bit.html

    рама s800, бюджет 30 тыс, нужен 3х осевой подвес для DSLR

  34. #10231

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    574
    Коллеги, ни у кого датчика для 32бит с адресной перемычкой (который вторым можно ставить) не валяется без дела? не могу в москве найти, а очень надо. Или может есть решение как поменять адрес у обычного без отпаивания чипа?

  35. #10232

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от x-drive Посмотреть сообщение
    Всем привет) покритикуйте пожалуйста подвесы:

    http://www.foxtechfpv.com/tarot-5d2-gimbal-p-965.html
    http://www.rctimer.com/product-987.html
    http://www.hobby-wing.com/arris-zhao...bal-32bit.html

    рама s800, бюджет 30 тыс, нужен 3х осевой подвес для DSLR
    Владимир поглядите начиная с поста 10172 , может найдете что полезное .

  36. #10233

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    Или может есть решение как поменять адрес у обычного без отпаивания чипа?
    Вот так можно поменять адрес:
    Спасибо Юрию(Gapey) за фото.


    Если и это не поможет, то..лежит RU-IMU(frame imu) без дела.

  37. #10234

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Камера так и кивает.
    лимит ускорений сколько?
    что в других профилях? (полюса)

  38. #10235

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Вот так можно поменять адрес:
    Да, 9 ногу ad0 нужно на землю, непонятно как это сделать на бэйскам мелкой плате без сдувания чипа, дороги к ней нет)
    лежащее заберу, чек PM.
    Спасибо!

  39. #10236

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Камера так и кивает.
    инверсии моторов правильные?

  40. #10237
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Спасибо Юрию(Gapey) за фото.
    для справки) фото мое)

  41. #10238

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    кто пробовал, или видел, какой 3 осевой подвес из готовых для го про предпочтительней?:
    X-CAM A10-3H http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._A_V_Link.html
    Walkera G-3D Brushless 3-Axis GoPro Gimbal http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...and_X800_.html
    ой не заметил валкерия только по моему под их игрушки
    DYS Smart3 3-х http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._BaseCam_.html
    FeiyuTech G3 3-Axis http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Aircraft.html
    Последний раз редактировалось buuuum; 14.11.2014 в 14:43. Причина: про валкерию

  42. #10239

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    советую последний, у него на моторах энкодеры, те сорвать его не получится, а если и получится то он плавно вернется в ноль

  43. #10240

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Что значит энкодеры? Там какие-то магнитные датчики, как кто-то писал.

    Кстати, у валкеры тоже есть.
    http://www.banggood.com/Walkera-G-3D...-p-945128.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения