Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 258 из 335 ПерваяПервая ... 248 256 257 258 259 260 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,320 из 13372

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Еще один вопрос, который мне сейчас не дает покоя, но с которым, я уверен, уже сталкивались бывалые. Ситуация: на коптере ...

  1. #10281

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    Еще один вопрос, который мне сейчас не дает покоя, но с которым, я уверен, уже сталкивались бывалые. Ситуация: на коптере будет подвес DYS Smart3, на котором будет висеть гопро, но использовать её в качестве пишущей и курсовой не хочу - планирую довесить на подвес курсовую по типу Turnigy micro fpv, зафиксировав её на гопро и направив в ту же сторону.

    Но на сколько сильно курсовая камера помешает работе подвеса, ведь явно нарушится баланс и ... как же это лучше сделать?

  2.  
  3. #10282

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Коллеги, подскажите пожалуйста принципиальную разницу этих двух моторов - у одного 200 витков, у другого 70... что это на практике означает?

    Rctimer GBM5208-75T vs DYS BGM5208-200T
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rctimer.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	45.4 Кб
ID:	1001677   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DYS.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	60.8 Кб
ID:	1001678  

  4. #10283

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    обычно меньше витков - меньше зуб, больше их количество= больше полюсов = плавнее поворот

  5. #10284

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    обычно меньше витков - меньше зуб, больше их количество= больше полюсов = плавнее поворот
    Спасибо!
    Я кстати столкнулся с тем что на некоторых сайтах постят фото DYS BGM5208 с разным количеством полюсов, а все технические характеристики одни и те же.
    UPD: мнда.. ответ я нашел на сайте http://www.dys.hk/

    Не покскажете где лучше взять проверенный 5208 hollow shaft мотор с большим количеством полюсов (24)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.JPG‎
Просмотров: 1
Размер:	32.1 Кб
ID:	1001691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DYS.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	60.8 Кб
ID:	1001690  

  6.  
  7. #10285
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    Не покскажете где лучше взять проверенный 5208 hollow shaft мотор с большим количеством полюсов (24)?
    Видимо там где указанны нужные вам характеристики и цена которая вас устраивает. Я брал на гудлаке.

  8. #10286

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    так если у вас ззз уменьшается, придерживая датчик - так это подвес возбуждается, D уменьшать надо, только надо вычислить по какой оси.
    Я с подбора коэффициентов и начал. При некоторых значениях ззззззз становится меньше, но не исчезает совсем. Так пока и оставил. ззззз появилось после замены датчика (умершего). Пару датчиков заказал, придут поиграюсь дальше...

  9. #10287

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Интересная особенность... очень многие профессиональные системы наблюдения стабилизируют только по двум осям - PITCH и YAW. С чем это может быть связано?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	14.1 Кб
ID:	1001983  

  10.  
  11. #10288

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    142
    Все просто, эти оси не стабилизируют, а поворачивают камеру для обзора периметра. В стабилизации нет смысла, так как камера наблюдения обычно крепится к неподвижному объекту, при установке вывешивается по горизонту (или не вывешивается, тут уж от ценителей зависит), поэтому в оси Roll нет смысла.

  12. #10289

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Да ну как это не стабилизируют, при большом зуме без стабилизации там вообще ничего видно не будет

  13. #10290

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    В этом случае стаб стоит в самой камере. Скорее всего цифровой.

  14. #10291

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Стабилизация на камере которая намертво к бетонной стене прикручена ?

  15. #10292

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    На ней же написано UAV Vision, а не WALL Vision, ребят вы чего?))

    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    Интересная особенность... очень многие профессиональные системы наблюдения стабилизируют только по двум осям - PITCH и YAW. С чем это может быть связано?
    А где вы вычитали, что только по этим осям стабилизируется? везде написано что гиростабилизированная, значит по всем осям.

  16. #10293

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    только по двум осям - PITCH и YAW
    А это где-то написано или вывод исходя из картинки?

  17. #10294

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    25
    Сообщений
    547
    на таких системах написано что вообще 6-ти осевая стабилизация, как это по 6 осям не совсем понимаю...

  18. #10295

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Недавно был на выставке военной техники. Кроме всего прочего, там были и коптеры, и такие стабилизированные системы для камеры. Разговорился с одним.

    Все эти системы стабилизированы по всем осям. Парень тот сказал, что им удалось ROLL спрятать внутрь системы (к сожалению, заглянуть внутрь не удалось). Дело в том, что у военных жесткие требования ко всем зазорам. Они должны выдерживать любые погодные условия, включая песчаную бурю. Отсюда и тугие уплотнители, что препятствует использование стабилизации на бесколлекторных моторах. Еще сказал, что уже нашли решения для использования бесколлекторников, но в детали не вдавался.

  19. #10296

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,871
    Последний раз редактировалось VladGor; 21.11.2014 в 20:49.

  20. #10297

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от ¤Летчиг¤ Посмотреть сообщение
    на таких системах написано что вообще 6-ти осевая стабилизация, как это по 6 осям не совсем понимаю...
    Про 6 осей не слыхал, а в синефлексе и подобных ему девайсах обычно 5 осей: 3 внешние как у нас, плюс 2 внутри (курс/тангаж) для отработки остаточной тряски/вибрации. т.е подвес внутри подвеса.
    Та что на картинке думаю схема наоборот - две грубые оси снаружи и три внутри.

  21. #10298

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    6 осей
    1 - X
    2 - Y
    3 - Z
    4 - YAW
    5 - PITCH
    6 - ROLL

  22. #10299
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Alexander Sh Посмотреть сообщение
    1 - X
    Эту шестерку нехорошо называть осями. Степени свободы. Ну, и подвес сам по X, Y и Z перемещаться не умеет .

  23. #10300

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Ну почему же не умеет. Вы свой трех осевой подвес на демпфера вешаете? Вешаете. Он на этих резиночках ёрзает туда-сюда, вверх-вниз? Ёрзает. Всё, у вас 6-и осевая стабилизация
    Можно и механически двигать подвес по X,Y,Z.

  24. #10301
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Alexander Sh Посмотреть сообщение
    Вы свой трех осевой подвес на демпфера вешаете? Вешаете. Он на этих резиночках ёрзает туда-сюда, вверх-вниз? Ёрзает. Всё, у вас 6-и осевая стабилизация
    Три раза нет. Во-первых, я вешаю на демпферы, а не на демпфера, во-вторых, подвес двухосевой, в-третьих, ерзать и стабилизировать - "две большие разницы". Все - шутки, не воспринимайте всерьез.

  25. #10302

    Регистрация
    20.11.2014
    Адрес
    Абакан (UNAA)
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Здравия всем!

    Ситуация такова.

    Есть подвес AlexMos. Судя по признакам 8-битная версия платы (версия 1.0)
    Прошивка версии 2.2 b2

    Проблема:
    При подаче питания, через пару секунд. Начинает судорожно дергать камерой, вращать во все стороны. Изменение положения прибора в пространстве не влияет на характер "дерганий".

    Попытки отрегулировать в GUI, а именно

    1 - калибровка Гиро
    2 - калировка акселя

    Не дают положительных результатов

    Изменение значений ПИД слегка меняет амплитуду колебаний , но в целом - проблемы не решает.

    Индикация на плате.

    Красный диод - горит
    Зеленый диод - Мигает быстро, постоянно ("ошибка системы, стабилизация не может быть выполнена. Для диагностики ошибки подключите GUI")


    Пробовал делать сброс, кнопкой на плате - не помогает
    Пробовал перепрошить на новую прошивку - версия платы старая, новые GUI уже не подключает
    Пытался перезалить ту же версию, что залита 2.2 b2 Результат

    Failed to upload: Error writing firmware: invalid avrdude exit code (-1073741515)!


    Из поисков по интернету, в том числе в этой ветке, стало понятно, что можно попробовать залить прошивку через XLoader.

    На данный момент я этого еще не делал.

    Есть несколько вопросов.

    1 - Принципиальна ли версия XLoader'a ?
    2 - Не получу ли я "кирпич" ?
    3 - Может ли сбой быть вызван физическими причинами , а не программными?
    (напр. моторы, замыкание, ненадежная проводка)

    4 - Что еще можете посоветовать?


    Заранее благодарен за интересные и полезные ответы!
    С Уважением. Николай.

  26. #10303

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    При хаотическом движении нужно проверить, правильно ли выставлены Оси в гуи - т.е. совпадают ли повороты подвеса с теми, что рисуется на кругах в гуи.
    Ещё нужно проверить инверсию моторов - тоже не всегда сама правильно определяется.
    При нехватке питания (длинный тонкий провод, севшая батарея и т.д.) подвес тоже дуреет.
    Если ничего не помогло - проверить моторы - прозвонить их - может оторвана фаза.

    Если ничего не перепрошили, как я понял (а 2.2 плохо шились естественными методами), то надо найти гуи, соответствующее вашей прошивке.

  27. #10304

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Это плата с ломанной прошивкой, со всеми вытекающими. Нравится палево - развлекайтесь.

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Ещё нужно проверить инверсию моторов - тоже не всегда сама правильно определяется.
    Инверсия моторов визуально не проявляется. Как вы советуете ее проверить?

  28. #10305

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alt88 Посмотреть сообщение
    Зеленый диод - Мигает быстро, постоянно
    мигать не должен. Есть ошибки I2C?

  29. #10306

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Это плата с ломанной прошивкой, со всеми вытекающими. Нравится палево - развлекайтесь.

    Инверсия моторов визуально не проявляется. Как вы советуете ее проверить?
    Про инверсию - очень даже визуально проявляется - подвес хаотично колбасится, особенно из-за ява. Но как показывает опыт - не всегда и не у всех. Но это не отметает проверку. А проверять просто - включается инверсия и смотрится результат.

    А про ломаную прошивку - вы телепат? Как вы не видя плату и не зная подробностей можете так утверждать и обвинять? Я зимой покупал у официалов, была тоже прошивка 2.2, прошиться смог первый раз только с бубнами. И только в следующих прошивках это пофиксили и плата стала прошиваться из гуи.

  30. #10307

    Регистрация
    20.11.2014
    Адрес
    Абакан (UNAA)
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    мигать не должен. Есть ошибки I2C?

    Нет. Не показывает.



    [QUOTE=А про ломаную прошивку - вы телепат? Как вы не видя плату и не зная подробностей можете так утверждать и обвинять? Я зимой покупал у официалов, была тоже прошивка 2.2, прошиться смог первый раз только с бубнами. И только в следующих прошивках это пофиксили и плата стала прошиваться из гуи.[/QUOTE]

    При попытке прошиться с другими версиями GUI пишет :

    'GUI vs board version mismatch. Firmware version: 0.53 b4, GUI version: 2.40 b8. You should run matching GUI version, or upgrade firmware'.

    Поиски по инету на запросы по 0.53 b4... В разговорах говорят, что китайская прошивка и что работает с 2,2 гуи.
    Более инфы нет



    С Уважением.
    Последний раз редактировалось Alt88; 23.11.2014 в 20:07. Причина: Уточнил

  31. #10308

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    все ломанные прошивки почему то 2.2ь2. хотя вчера на настройку принесли диназавра, в нем установлено две платы 8 бит, (так делали еще до того как вышло расширение третий оси) так вот обе ломанные, и на подключение не реагируют. после моего краткого рассказа владельцу о преимуществах 32битной платы, было решено ампутировать и установить 32бита, а то человек уже хотел выкидывать аппарат, мол за год так и не снял ни чего толкового

  32. #10309

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    А проверять просто - включается инверсия и смотрится результат.
    Ничего не меняется при этом, визуально, сказки не рассказывайте.

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    А про ломаную прошивку - вы телепат?
    Да телепат, если не обновляется - значит ломанная. Про бубны тут рассказывать не надо. С обновлениями нет проблем, если все правильно делать. Гуи не единственный вариант, как известно.

  33. #10310

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ничего не меняется при этом, визуально, сказки не рассказывайте.



    Да телепат, если не обновляется - значит ломанная. Про бубны тут рассказывать не надо. С обновлениями нет проблем, если все правильно делать. Гуи не единственный вариант, как известно.
    только пережитой опыт рассказываю. А вы понты свои усмирите. Если вы на грабли не наступали, то это не значит, что у всех так гладко по жизни.

  34. #10311

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    покупал у официалов
    Если у официалов за бугром - у многих аналогичная проблема. Работают только с определенными гуи, не хотят шиться.

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    была тоже прошивка 2.2
    А почему она потом изменилась на 0.53?

  35. #10312

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Обьясните пожалуйста, причем тут версия прошивки к процессу прошивки? Этим занимается бутлоадер, прошивка вообще не при чем.
    Берете XLoader и заливаете любую прошивку. Гуи для этого не нужен.
    Какие у кого с этим были проблемы?

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Если у официалов за бугром - у многих аналогичная проблема. Работают только с определенными гуи, не хотят шиться.
    Значит нет загрузчика, или вы знаете другие причины?

    У меня как-то все отлично работает.

  36. #10313

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Значит нет загрузчика, или вы знаете другие причины?
    Причин не знаю, но несколько человек писали про проблемы, и всех их объединяло, что покупали у китайских официалов.

  37. #10314

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Мутные истории, в которых явно кто-то накосячил.

  38. #10315

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    на 0.53 прошивка изменилась у топик стартера, у меня оставалась 2.2

    Без бубнов - это когда нажал на кнопку, как обещали и за что заплочено - из гуи и прошилось, а когда надо рыться по форумам и шиться сторонними лоадерами, да ещё не с первого раза - это уже с бубнами.

    Пробовал прошиться через гуи - отлуп, потом через Avrdude - тоже не пошло, потом уже xloader
    А так и поседеть не долго, т.к. каждый раз возможность получить мёртвый кирпич.
    А уже потом признали ошибку, что из гуи не шьётся из-за длинного пути к файлу.
    2.2 - самая распространённая на тот момент прошивка во всех платах и ломаных и нет,
    и я брал у этих http://www.flyduino.net/

  39. #10316

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    на 0.53 прошивка изменилась у топик стартера, у меня оставалась 2.2
    Правда, ошибся авторами.

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    я брал у этих http://www.flyduino.net/
    с нынешним курсом евро выгоднее брать в Москве)))

  40. #10317

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, а подскажите, кто какой подвес использует под размер Sony Nex?
    А то у меня был DYS (разбил его) и он не очень мне нравился. Как-то не мог его настроить идеально.
    Ну и лучше, чтобы он карбоновый был, а то этот весь погнулся после падения, все на выброс.
    А так выточил из текстолита новые деталюхи и вперед))

  41. #10318

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    кто какой подвес использует под размер Sony Nex?
    http://coptertime.ru/copters/gimbal/arris_3axis-32bit/

  42. #10319

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Этот подвес очень хорош. Но, несмотря на карбон, он довольно тяжелый. Грамм на 250-300 тяжелее DYS.

    А в чем проблема с DYS была? Может просто контроллер 32 надо, он бы лучше настроился...

  43. #10320

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    какой вес нужен ? Могу сделать НЕ ИЗ КАРБОНА! Из алюминия.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения