Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 261 из 334 ПерваяПервая ... 251 259 260 261 262 263 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,440 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Господа! Сильно не пинайте, только вхожу в тему. У меня аналогичный вопрос, где сейчас модно покупать качественные 32 битные, 3-х ...

  1. #10401

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    590
    Господа! Сильно не пинайте, только вхожу в тему. У меня аналогичный вопрос, где сейчас модно покупать качественные 32 битные, 3-х осевые контроллеры? Желательно в России. Сам нашел только это;
    http://www.kinematik.pro/catalogue_alexmos-32bit.html данный вариант подкупает этим
    Мы немного модифицировали плату, на месте подключения сенсора теперь располагаются два разъёма формата PLS (как подключение моторов). Разветвитель не нужен – оба сенсора подключаются напрямую к плате независимо.
    но невысокая цена немного смущает.

    второй вариант.
    http://rottor.ru/catalog/alexmos/kon..._32_bit_3_v_1/

    третий вариант
    http://www.basecamelectronics.ru/store/
    Последний раз редактировалось Serzhant; 03.12.2014 в 23:22.

  2.  
  3. #10402

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    напишите в личку, скажу

  4. #10403

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    советую еще следить за стрелками в гуи, чтобы они были всегда на 12-3-6 и 9 часов
    Блин ну вот все сделал. Все на земле было ок. Сегодня поехал на съемку - -4 и сильный ветер. Горизонт уплывал каждые 5 секунд. Всегда в одну сторону.
    Попутно вопрос - если у конструкции подвеса нет возможности сделать "90 градусов влево" - как быть? Калибровать по 5 точкам? Я эту сторону не калибровал, т.к. вместо 90 градусов будет только около 70, дальше рамка упрется в яв.

  5. #10404

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    я наклонял весь подвес и держал на веси или прижав куданить

  6.  
  7. #10405

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    я наклонял весь подвес и держал на веси или прижав куданить
    Вот это тема! Попробую. Руки правда трясутся, хоть и не пью))) Постараюсь опереть на что-нибудь статичное, сниму подвес с коптера и вперед.

  8. #10406

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    там на самом деле немного тряски не так страшно, чем когда гиро калибруется, вот там точность нужна

  9. #10407

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Правильно ли я понимаю, что основным критерием при выборе бк мотора для подвеска является вес камеры и самого подвеса? Для камеры гоупро-стайл и не тяжелого подвеса подойдут 2206-140 kV, верно? А зачем кВ разный делают? Для того, чтобы лучше реагировать на резкие изменения? Там ведь еще есть разное внутреннее сопротивление.

  10.  
  11. #10408

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Друзья, всем спасибо кто откликнулся. Особое спасибо «RuslanG» . Только благодаря вашим советам я разобрался. БУДТЕ ЗДОРОВЫ.

  12. #10409

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    Приветствую, Коллеги! Просидел сегодня почти до утра - так и не смог победить контроллер - проблема казалось бы элементарная - выставить оси сенсора. Датчик на рамке снизу проводом назад. Я понимаю должны быть указаны Z и X. При любых вариантах ось яв (с компасом на картинке) перемещается сильнее, чем питч с ролом. Питч еще адекватен, а ролл завязан с явом - не разлей вода Третья ось в программе отключена (2-х осевой подвес), датчик на раме тоже пока отключил. Что делать, где копать?

  13. #10410

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    На раме датчик как отключен? В программе или физически?

  14. #10411

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    В программе. В первых экспириментах как-раз его ставил на камеру и вроде работало...

  15. #10412

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    а ну понятно, у него адрес не правильный, попробуйте физически их поменять местами

  16. #10413

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    Менял, разницы не почувствовал. Они же в одну I2C шину параллельно втыкаются. (У датчика на раму 2 разъема - провод от контроллера приходит в него и из второго разъема на камеру. В программе оси отрабатывает- но связь яв с роллом побороть не могу.

    Еще заметил такую штуку- в одном напралении работает примерно как нужно, разворачиваешь по курсу на 180гр - ролл и питч становятся инвертированными (отклоняются наоборот)

    Оси менял уже как мог, весь моск вынес

    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    адрес не правильный,
    - в меню настройки на раме и реагирует при наклоне рамы а на камере при наклоне подвеса....Так, что адреса вроде верные...

  17. #10414

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    адреса вроде верные...
    там перемычка на одном стоит , а на другом нет

  18. #10415

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    У меня в корпусе, не разбирал, но говорю же - в Гуи переключаются нормально. Просто на раме отключил, чтобы по одному настроить.

  19. #10416

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    на камере должен наклон камеры отрабатывать.
    снимите на видео если не трудно.
    провод входит в левый разъем от контроллера, а выходит из правого к сенсору камеры?

  20. #10417

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    Вроде да, , вчера менял местами, ничего не менялось. На камере наклон камеры и отрабатывает. А там компас есть? Может калибровать его надо?
    ПС аксели и гиры по нескольку раз калибровал..

    Приду домой с работы, попробую заснять.

    Но выглядит так- кручу камеру по питчу- стрелочка поворачивается и серенький указатель пару кругов наматывает по кругу. яв и ролл почти не двигаются. Кручу по роллу - двигаются одновременно ролл и яв, причем яв больше раза в два. Кручу по яву- то-же самое.

  21. #10418

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    ну калибровать надо оба датчика, и отключить определение углов по магнитному полю во вкладке Folloy

  22. #10419

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    Что, оба сразу? Так значит компас есть?
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    углов по магнитному полю

  23. #10420

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Всем привет. Помогите если знаете как выйти из такого положения. На коптере летаю с акком 3s, а хочу 4s. Двигатель, регуль, бортовые огни позволяют. А как быть с подвесом? Лишнюю батарею возить не хочу. Посоветуйте.

  24. #10421

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    либо гаситель вольтажа на 12 вольт пропаивать, либо (как я) 3 ёмкости батареек 18650. Вес 150гр. Либо затариться мелкими аками на 3s 1.5 ампера и менять их каждый час.

  25. #10422

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Третий вариант отпадает. А первые два поясните, не понял.

  26. #10423

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    А первые два поясните, не понял.
    слово (абревиатура) ВЕС, вам что нибудь говорит? Или Степ-даун....

  27. #10424

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    есть такой преобразователь DC-DC 24v-3v регулированный. Маленький как гроскоп от подвеса. Это если через него запитывать подвес и настроить его на 11.2 вольта. Второй вариант - даже 2 акб 18650 (7.4 вольта) подводить к подвесу (еще меньше вес) . Подвесу вполне хватит двух таких аков на час точно. Подвес может работать и на 7.4 вольтах. Соответственно нужно будет его настроить по пидам на такой вольтаж. У меня так.

  28. #10425

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Ссылку дайте на этот ВЕС.

    Вместо того, чтоб обзываться.

  29. #10426

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Ссылку дайте на этот ВЕС.
    понял - НЕ ГОВОРИТ, тогда вот ссылка для забанненых в ГУГЛЕ:

    http://g.zeos.in/?q=BEC%2012V

  30. #10427

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Поглядите эти стоят 20 копеек http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Adjust...item48582e3cac или подобные

  31. #10428

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Спасибо конечно тебе за помощь. Один мой знакомый сказал хорошие слова. МЫ ТАКИЕ УМНЫЕ В СВОЕЙ ОБЛАСТИ, ЧТО ВСЕ КРУГОМ ДУРАКИ. От себя добавлю, если бы я разбирался лучше тебя в этом я бы не спрашивал.

  32. #10429

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Поглядите эти стоят 20 копеек
    Только это степ ап, а нужен степ даун.. :-)

    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Спасибо конечно тебе за помощь.
    да, не за что!!! Дело в том, что дав прямую ссыль на нужный девайс, я тебя не научу, а дав направление в поиске, возможно, ты научишься.

    А по-теме, самые нормальные ВЕС, это pololu 12v step-up/step-down

  33. #10430

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    кстати, по поводу повышаещего, что на ебэи .... в описании написано 3в - 12 вольт 0.4 ампера, 5 вольт -12 вольт 0.8 ампер. Так может быть есть смысл ставить вообще один акумулятор на 3.7 вольт и на выходе будет 12 вольт? Так ведь даже легче получается по весу ? Кто что скажет? Есть ли смысл заморачиваться ?

  34. #10431

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Проехали. Спасибо.

  35. #10432
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Всем привет. Помогите если знаете как выйти из такого положения. На коптере летаю с акком 3s, а хочу 4s. Двигатель, регуль, бортовые огни позволяют. А как быть с подвесом? Лишнюю батарею возить не хочу. Посоветуйте.
    Вот такая зеленая хрень "спасет отца русской демократии"

  36. #10433

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Так ведь даже легче получается по весу ? Кто что скажет? Есть ли смысл заморачиваться ?
    1. нет, не легче
    2. ИМХО
    3. Не имеет смсла.

    Ибо:
    http://www.pololu.com/product/2834
    куда уж компактней и легче.

  37. #10434
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    Дело в том, что дав прямую ссыль на нужный девайс, я тебя не научу
    педагоги, блин...

  38. #10435

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    А как быть с подвесом?
    А инструкцию прочитать? Подвес и на 4S прекрасно работает. Лично я так и летаю. Только немного подстроить.

  39. #10436

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    http://www.goodluckbuy.com/dji-phant...otography.html Вот такой на 4s будет работать?

  40. #10437

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Не знаю. У меня один контроллер, оригинальный. Один из первых, ему через 2 месяца будет 2 года.

    P.S. То, что Вы показали, судя по невозможности обновления - ломанный. Попробуйте у продавца спросить.

  41. #10438

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    http://www.goodluckbuy.com/dji-phant...otography.html Вот такой на 4s будет работать?
    На гудлаке неоригинальные контроллеры. Брал себе один, подключил 4S, спалил. На предъяву продавцу - мол чо за фигня, почему в описании продукта ничего не пишет про макс напряжение, был послан что сам дурак ))

  42. #10439

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,926
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Подвес и на 4S прекрасно работает. Лично я так и летаю. Только немного подстроить.
    Все верно. И у меня подвес от 4-х банок работает. Вполне нормально работает, уже больше года.

  43. #10440

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    32бита хорошо работают от 4х банок

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения