Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 262 из 334 ПерваяПервая ... 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,480 из 13359

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; вечер добрый. прошу совет ,плата 32 бит была куплена здесь : http://flyduino.net/ . после очередного подключения поработала минут 15. после ...

  1. #10441

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    42
    вечер добрый. прошу совет ,плата 32 бит была куплена здесь :http://flyduino.net/ . после очередного подключения поработала минут 15. после впала в кому. гуи ее не видит, 5 вольт на датчик поступает, красный светодиод еле горит, а вместо 3,3в в наличии 2,26в. куда копать?что могло навернуться, может стаб. на 3,3 ,если да ,то где его найти на плате?спасибо.

    да работает от 4-х банок и этот и 8-ми битный тоже.


    еще заметил между массой и выводом 3,3в тестер показывает 18ом, а если включаю на тестере пищалку, то она пищит не монотонно а прерывисто пи -пи-пи-пи.так и должно быть ? у кого как может кто прозванивал?
    как и где можно взять эл.схему или это тайна?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Alex-Mos-Brushless-Gimbal-BLG-32bit-Basecam.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	84.1 Кб
ID:	1007787  

  2.  
  3. #10442

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,197
    А тем временем на свежую голову перекалибровал сенсоры и вроде стало что-то получаться. По крайней мере подвес застабилизировался. Настроил автопиды, но при следующем включении рамка встала вверх ногами. Кнопку ВРАЙТ нужно в какой момент жать, чтобы записались настройки? Еще не получается перейти на русский- ставлю галку- окно с кнопками эксит и лейтер. Перезагрузка приложения и компа не помогает - все-равно на англицком... Как правильно?

    Еще вопрос - приемник подключать одним(сигнальн.), двумя(земля и сигн) или тремя проводами ?

  4. #10443

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    открыл программу, поставил галку.Высветилось окно, в нем- эксайт- жмешь. Программа закроется. Опять открываешь, язык поменялся.

  5. #10444

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,197
    Не поменялся

    Винда 8 если что. На другом компе менялось... а на этом не хочет.

  6.  
  7. #10445

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Ну ты сделал как я написал?

  8. #10446

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,197
    Так тройным сервокабелем приемник можно подключать? Не будет конфликта по 5 вольтам?

    Естественно сделал. И до этого раз 10 делал...

  9. #10447

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Этого я не знаю

    Что ты хочеш подключить?

  10.  
  11. #10448

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,197
    Спасибо. Сейчас узнаем....

  12. #10449

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    для приемника можно только сигнал и землю

  13. #10450

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    По мойму там два провода нужно.

  14. #10451

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,197
    И на схеме все подключения нарисованы нормально, а от приемника желтая линия в земляную шину

    Есть тройной кабель. Плюс вытаскивать?

  15. #10452

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    вытащи плюсовой провод и подключай.

  16. #10453

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,197
    Перезагрузил ГУИ, язык не меняется, как ни крути.

  17. #10454

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    перезагружать не надо. поставь галку и нажми в окне выход. Изайди опять.

  18. #10455

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,197
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    На другом компе менялось... а на этом не хочет.
    уже писал

  19. #10456

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    куда копать?
    отключи все (силовое питание, сенсоры, джойстики, приемники, моторы), оставь только питание от USB, померяй напряжение после стаба 3,3в

  20. #10457

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    отключи все (силовое питание, сенсоры, джойстики, приемники, моторы), оставь только питание от USB, померяй напряжение после стаба 3,3в
    померял 1,8в.,что дальше не знаю...

  21. #10458

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Новость от разработчиков проекта SimpleBGC: сегодня выложили прошивку 2.43b9. Среди прочих нововедений, помощники калибровки и определения ориентации сенорсов. Много вопросов от новичков, как с этим всем разобраться. Надеюсь, теперь станет проще. Вот сделал видео, как это работает:


    Помощник ориентации работает с 8-битной и 32-битной версиями, помощник калибровки только с 32-битной. Ссылка на GUI: http://www.basecamelectronics.com/fi...GUI_2_43b9.zip

  22. #10459

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Еще бы точное описание калибровки по 6-ти осям.

    1. Выставлять все позиции строго в горизонт?
    2. Обеспечивать полную неподвижность?

    Вот как талантливо это сделано у Олива:


  23. #10460

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Еще бы точное описание калибровки по 6-ти осям.
    да куда подробнее, теперь надеюсь у многих вопросы отпадут. очень полезное нововведение

  24. #10461

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Еще бы точное описание калибровки по 6-ти осям. 1. Выставлять все позиции строго в горизонт? 2. Обеспечивать полную неподвижность?
    для калибровки акселерометра полная неподвижность некритична. Выставлять по горизонту желательно как можно более точно. Хотя я полагаюсь на свой глазомер и мне полученных результатов достаточно - сенсор не уплывает при наклонах и поворотах.
    Для калибровки гироскопа, наоборот важно полная неподвижность, а позиция может быть примерно в горизонте.


    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вот как талантливо это сделано у Олива
    Примерно так же и у меня, только интерфейс попроще.

  25. #10462

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    2. Обеспечивать полную неподвижность?
    вы видео смотрели? по моему не внимательно, Алексей четко говорит что для акселерометра не обязательна полная не подвижность, а вот для гиро да

    Алексей, а когда все тоже самое будет в мобильном приложении.
    Я еще заметил если во вкладке фоллоу выставить параметры сглаживания, потом подключить к мобильному и потом вновь подключить к компьютеру, то сглаживание устанавливается на ноль (0)

    потому что в мобильном не параметра сглаживание
    Последний раз редактировалось RuslanG; 08.12.2014 в 16:53.

  26. #10463

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Да Алексей сказал, что можно удерживать рукой, но двигать нельзя. На маленьком подвесе, дрожащими руками так сделать невозможно. Микро сдвиги и наклоны все равно будут.

  27. #10464

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Подскажите, эта плата стоит внимания? http://ru.aliexpress.com/item/EvvGC-...766678187.html Как-то слишком дешево.

  28. #10465

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,294
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    для калибровки акселерометра полная неподвижность некритична. Выставлять по горизонту желательно как можно более точно. Хотя я полагаюсь на свой глазомер и мне полученных результатов достаточно - сенсор не уплывает при наклонах и поворотах. Для калибровки гироскопа, наоборот важно полная неподвижность, а позиция может быть примерно в горизонте.
    Алексей, сделал все по описанию и несколько раз. Гиро в полной неподвижности. Аксель по всем положениям.Делал с уровнем. И все равно медленно ползет ролл. Планомерно уплывает в одну и ту же сторону. Может ли быть связана проблема с минусовыми температурами? Заметил проблему после очередной (уже не помню какой) прошивки - писал здесь же ранее. Сначала проблема заключалась в уплывании ролла при повороте ява (положение датчика не менял, только перепрошился.
    А как морозы пришли - постоянно требует компенсации ролл. Независимо от поворота ява. Оператор постоянно подтягивает к горизонту. Что посмотреть?

  29. #10466

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Так это не алексмос

  30. #10467

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,197
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    сегодня выложили прошивку 2.43b9
    Где? По ссылке скачал ГУИ, попробовал обновиться из нее и долбаная винда на середине прошивки отказала в доступе.Теперь плата кирпич, Гуи ее не видит. На сайте прошивку не нашел. Что делать дальше?

    Не, вроде просто не стала прошиваться. Переподключил питание, подвес кажется живой.

    Короче для Виндовс 8 нужно открывать от имени администратора. Теперь прошился и язык сменил
    Последний раз редактировалось DmitryK; 09.12.2014 в 00:29.

  31. #10468

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Подскажите, эта плата стоит внимания? http://ru.aliexpress.com/item/EvvGC-...766678187.html Как-то слишком дешево.
    не стоит ее брать. Это старая версия и с ней народ уже перестал работать. Ограниченные возможности в плане слежения и настройки. Алексмосс ищите. Не покупайте дешевку. Нарвётесь на подделку, потом пожалеете, что взялись вообще за это. У меня была такая. Она до сих пор работает. Ограниченно работает.

  32. #10469

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    вечер добрый. прошу совет ,плата 32 бит была куплена здесь :http://flyduino.net/ . после очередного подключения поработала минут 15. после впала в кому. гуи ее не видит, 5 вольт на датчик поступает, красный светодиод еле горит, а вместо 3,3в в наличии 2,26в. куда копать?что могло навернуться, может стаб. на 3,3 ,если да ,то где его найти на плате?спасибо.

    да работает от 4-х банок и этот и 8-ми битный тоже.


    еще заметил между массой и выводом 3,3в тестер показывает 18ом, а если включаю на тестере пищалку, то она пищит не монотонно а прерывисто пи -пи-пи-пи.так и должно быть ? у кого как может кто прозванивал?
    как и где можно взять эл.схему или это тайна?
    стаб поменял. плата ожила, обрадовался, но рано: вывод контроллера scl(38 нога)коротит на землю...что делать?возможно ли переподключить шину
    i2c на выводы 31 и 32 (по даташиту i2c-2) или это мои фантазии?В Киееве возможен ремонт?Кто может помочь ?

  33. #10470

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    не стоит ее брать. Это старая версия и с ней народ уже перестал работать. Ограниченные возможности в плане слежения и настройки. Алексмосс ищите. Не покупайте дешевку. Нарвётесь на подделку, потом пожалеете, что взялись вообще за это. У меня была такая. Она до сих пор работает. Ограниченно работает.
    Посоветуете что-нибудь 3-х осевое в пределах разумной цены?

  34. #10471

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    915
    Парни, хелп...где то в ветке читал, как победить дерготню подвеса...но уже в глазах плывет - чет не найду...ну ткните мордой пжста

  35. #10472

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    1. положение гироскопа (установить правильно) (по теории вероятности 8 допустимых позиций)
    2. Настраивать по одной оси по отдельности.

  36. #10473

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    как победить дерготню подвеса...но уже в глазах плывет
    вариантов дерготни много бывает
    1.неправильная механическая балансировка
    2.неправильные настройки ПИД имощности
    3.помехи от джойстика
    4.ошибки по шине датчика
    5.инверсии моторов
    6.механические перекосы и не соосности рамы
    7. жесткие провода к датчику
    Проще видео показать с проблемой чем гадать что и как

    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    Кто может помочь ?
    Одеситы вроде чинят (на оффсайте ссылки на них)

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    сегодня выложили прошивку 2.43b9
    режим следования по питчу поправили? У меня проблемы с ним были, откатил на 2.42б7

  37. #10474

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос такой: плата 32-бит, при движении коптера например вправо ролл немного наклоняется вправо и так держится, пока не остановишь коптер. Вперед-назад такая же картина. При этом вибрации и резкие наклоны отрабатывает отлично. Галка на компенсировать ускорения стоит. Где копать?

  38. #10475

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    У меня подвес начинает трястись и крутиться только когда наклоны приближаются к 50 градусам. До этого все отлично. Уже не знаю, куда копать. Рама жесткая, люфтов в моторах нет, все отбалансировано, пробовал менять положение датчика, уменьшать ПИДы - ничего почти не меняется. Может магнитное поле моторов как-то влияет? Есть два подвеса - DYS BLG3SN - в обоих такая бяка. Контроллеры 32-х битные, прошивки последние.
    Понимаю, что в реале вряд-ли будут такие наклоны, но хотелось бы перестраховаться, тем более на видео многие крутят подвесы на 360 градусов и все пучком.
    Может проблема уйти, если подключить второй датчик, или уже ничто не поможет?

  39. #10476

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    ничто не поможет?
    Со вторым датчиком у меня диапозон по углам становился больше, но в целом подвес похуже работал. А вообще ответ был в самом вопросе - полет с углом в 40 градусов это на каких скоростях Вы планируете снимать?

  40. #10477

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Такая хрень у меня была. По ролу работал хоть на 360 во все стороны крути, а по питч в одну сторону сколько угодно наклоняй , а в другую градусов 15 и начинает его трясти. Сутки сидел игрался пидами. В итоге по ролу убрал мощность и прошло. Или мне показалось, что из за этого прошло.

  41. #10478

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    стаб поменял. плата ожила, обрадовался, но рано: вывод контроллера scl(38 нога)коротит на землю...что делать?возможно ли переподключить шину
    i2c на выводы 31 и 32 (по даташиту i2c-2) или это мои фантазии?В Киееве возможен ремонт?Кто может помочь ?
    ищите новый процессор и перепаиваете ...
    прошить снуля теперь можно из ГУИ , прошивка для восстановления в подкаталоге firmware ...

  42. #10479

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Помощник ориентации работает с 8-битной и 32-битной версиями, помощник калибровки только с 32-битной. Ссылка на GUI: http://www.basecamelectronics.com/fi...GUI_2_43b9.zip
    На 8-битной позже будет?

  43. #10480

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,197
    Спасибо Алексею за автоопределение положения датчиков. Сегодня сделал первую попытку облетать подвес. Дома все работало хорошо, а на улице пошло самовозбуждение. Гудит по роллу и все. Комп с собой не брал. Полетал так. Что лучше сейчас сделать? Поставить режекторный фильтр (герц так 60-80 судя по звуку) или уменьшить Р ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения