Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 264 из 334 ПерваяПервая ... 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,560 из 13334

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Art_Nesterov И просьба помочь доделать код.... Вот тут уже все давно изобрели http://86rc89.com/viewtopic.php?f=19&t=1722...

  1. #10521

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    И просьба помочь доделать код....
    Вот тут уже все давно изобрели http://86rc89.com/viewtopic.php?f=19&t=1722

  2.  
  3. #10522
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    И попробуйте отстроить с 2 банок. По весу легче будет
    Легче не будет.

  4. #10523

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Если не секрет - из чего шубы?
    Шубы из 6мм шумоизоляция салона автомобиля, мягкая такая, на морозе не мерзнет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6aae9330515250fee1c14b60bb96f0ab5327e957b40c2a615ccc7b78fd1c74fc.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	61.7 Кб
ID:	1009329  

  5. #10524

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    коллеги день добрый, недавно приобрел подвес на бесколлекторных моторах DJI Phantom Gopro 2 3 Metal Brushless Camera Gimbal with Alexmos Orignal Controller Motors с контроллером V2.4B7, проблемы в постоянном уплывании горизонта, пытался калибровать путем нажатия кнопки и установки на нужный нейтральный угол, но при полетах постоянно горизонт уплывает а как вывожу в ровный горизонтальный полет, то плавно возвращается в горизонт, да и при подключении питания подвес сначала становится в горизонт, а затем плавно заваливает его влево, через минуту где то выводит обратно? как и через какую программу может быть прошивку обновить, кто с таким встречался?) окажите помощь советом)

  6.  
  7. #10525

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    а можно фото подвеса для понимания как стоят у Вас моторы чтобы не вводить в заблуждение? Можно даже плохого качества

  8. #10526

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    а можно фото подвеса для понимания как стоят у Вас моторы чтобы не вводить в заблуждение? Можно даже плохого качества
    Также как Nebula 4000

  9. #10527

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Легче не будет.
    ЛЕГЧЕ БУДЕТ!!!!!! Я выше специально для Вас НАПИСАЛ " если Вы используете второй аккумулятор". Сергей ! Немного фантазии в понимании ! Такое ощущение что троллингом попахивает либо критические дни наступили. То вчера что-то не так по весу, то вес меньше не будет. Подвес может запитываться от другого аккумулятора и при переходе на более меньше емкости - вес уменьшается. Как минимум вес акб на 25% если был 4с, и соответственно 30% на акб если был 3с. Вы чего такой злой? Не можете посоветовать коллеги по несчастью что у него там что-то не так и не туда крутится? Помогли бы лучше советом, а не комментариями! Смешно читать уже просто. Вроде бы очень взрослый человек, а занимаетесь всякой фигнёй!

    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Также как Nebula 4000
    а ну тогда да, яв внизу, остальное понятно зачем 180 градусов. В моём варианте если перевернуть подвес, то мотор яв должен отрабатывать в реверсе. А это настройки в гуи. По моему так.

    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    коллеги день добрый, недавно приобрел подвес на бесколлекторных моторах DJI Phantom Gopro 2 3 Metal Brushless Camera Gimbal with Alexmos Orignal Controller Motors с контроллером V2.4B7, проблемы в постоянном уплывании горизонта, пытался калибровать путем нажатия кнопки и установки на нужный нейтральный угол, но при полетах постоянно горизонт уплывает а как вывожу в ровный горизонтальный полет, то плавно возвращается в горизонт, да и при подключении питания подвес сначала становится в горизонт, а затем плавно заваливает его влево, через минуту где то выводит обратно? как и через какую программу может быть прошивку обновить, кто с таким встречался?) окажите помощь советом)
    калибровка по 6 осям. На ютубе посмотрите, там как это делать.

    Последний раз редактировалось lukacher; 12.12.2014 в 14:59.

  10.  
  11. #10528

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    а можно фото подвеса для понимания как стоят у Вас моторы чтобы не вводить в заблуждение? Можно даже плохого качества
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cnc_gopro-3_1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	82.3 Кб
ID:	1009345

  12. #10529

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    калибровка по 6 осям. выше про это кино буржуйское выложил.

  13. #10530

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    калибровка по 6 осям. выше про это кино буржуйское выложил
    так проблема с уплыванием гаризонта все же можно решить прошивкой?))

  14. #10531

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    в гуи калибруйте датчик, который , видимо, висит под камерой. Маленький такой. По 6 положениям как на видео. Закрепили датчик горизонтально - откалибровали, меняем положение датчика и опять тоже самое. Это делается в гуи. Не забываем потом записать всё это в память платы. И всё Горизонт будет горизонтальный при поворотах всяких

    если просто поменять прошивку то не поможет. калибровать нужно . аксель калибровать. Кнопкой видимо вы калибруете гироскоп.

  15. #10532

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    если просто поменять прошивку то не поможет. калибровать нужно . аксель калибровать. Кнопкой видимо вы калибруете гироскоп.

    все понял теперь все ясно, спасибо))) только где теперь этот гуи скачать?
    может подскажете))

  16. #10533

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    если у Вас алексмос тогда тут http://www.basecamelectronics.ru/
    выберите свои параметры и следуйте строго по инструкции

  17. #10534

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    если у Вас алексмос

    не знаю кто такой алексмос, но за информацию спасибо))попробую вечерком))а колибровку можно по это программе проводить с контроллерами всех версий?)

  18. #10535

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    нет . Вы где покупали свой подвес? Ссылку дайте, попробую описать то , что вы купили.

  19. #10536

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    нет . Вы где покупали свой подвес? Ссылку дайте, попробую описать то , что вы купили.

    http://www.aliexpress.com/snapshot/6...64508957740592 я так понимаю там плата 8 битная, а вы мне дали ссылку там гуи для плат 32 битных, или я еще что то путаю))))

  20. #10537

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    а вы мне дали ссылку там гуи для плат 32 битных
    вам дали ссыль на сайт разработчика, там есть ВСЕ гуи и прошивки.

    НО!!! Все это для официальных плат. При попытке прошить "неофициальную" плату получите "кирпич"

    вот ссыль на ваш гуи http://www.basecamelectronics.ru/downloads/8bit/

  21. #10538

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    Все это для официальных плат. При попытке прошить "неофициальную" плату получите "кирпич"

    все понял,прошивать не буду, есть необходимость просто все откалибровать что бы ровно все работало)

  22. #10539

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    8 битная с прошивкой 2.4в7 http://www.basecamelectronics.com/downloads/8bit/ Причитайте всю инструкцию, как подключать и как настраивать. Там всё четко прописано.

  23. #10540
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Как минимум вес акб на 25% если был 4с, и соответственно 30% на акб если был 3с
    Почти в каждом посте пишете безграмотную ерунду. Пора бы уже разобраться в том, что уменьшение количества последовательно соединенных банок при той же емкости уменьшает не только вес, но и в той же пропорции запас энергии. Поэтому никакого прямого выигрыша в весе при переходе с 4S на 3S, далее на 2S и 1S нет и быть не может.

  24. #10541

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    прошивку не трогайте!!!!!!! только калибровка !!!!! Ну так, на всякий случай

  25. #10542

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    прошивку не трогайте!!!!!!! только калибровка !!!!! Ну так, на всякий случай

    огромное спасибо)))

  26. #10543

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Почти в каждом посте пишете безграмотную ерунду. Пора бы уже разобраться в том, что уменьшение количества последовательно соединенных банок при той же емкости уменьшает не только вес, но и в той же пропорции запас энергии. Поэтому никакого прямого выигрыша в весе при переходе с 4S на 3S, далее на 2S и 1S нет и быть не может.
    Оппочки как интересно Есть аккумулятор 3s 5000mAh . Состоит из 3х банок по 3.7 вольт 5000мАн весом примерно 500гр делим на три получаем 165гр вес одной банки ПРИМЕРНО! В конечном итоге, когда аккумулятор собран из ДВУХ банок, 5000мАн каждая, весом каждой банки 165 грам ПРИМЕРНО - получаем 330гр ВЕС ДВУХ БАНОК ПРИМЕРНО! Получаем 2s 5000мАн весом 330гр ПРИМЕРНО!!!!!!!!!! А теперь вопрос! ???????? куда я дел 170 грамм ???????????? Сергей! Чего вы пишите вы понимаете о чём речь ??????

    про запас энергии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С каких это пор подвес жрёт энергию как танк???? У меня на 2s аккумуляторе подвесы офигенно работают! Лучше поменять через 30 минут аккумулятор для подвеса, чем увешивать коптер Тонной аккумуляторов чтобы он работал 5 часов?????????? НАХРЕНА это надо делать? Объясните мне грамотно ?

    оторвите у аккумулятора одну емкость. Затем весами замерьте его измененный вес. Затем замерьте его параметры! Изменится только вольтаж! Это уже физика 6 класс школьный учебник СССР.

  27. #10544
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    куда я дел 170 грамм
    Туда же, куда и треть энергии, запасенной этим аккумулятором. С таким же успехом можно было взять аккумулятор 3S c емкостью на треть меньше. Он получился бы такого же веса - сюрприз.

  28. #10545

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    при последовательном подключении элементов питания суммируется ВОЛЬТЫ. При параллельном подключении суммируются АМПЕРЫ. (этот же учебник )

  29. #10546
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    при последовательном подключении элементов питания суммируется ВОЛЬТЫ. При параллельном подключении суммируются АМПЕРЫ. (этот же учебник )
    И?

    Вы еще и амперы с ампер-часами путаете.

  30. #10547

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    чего и ????? получаем 2s 5000мАн если у 3s 5000 мАн аккумулятора оторвать одну банку. вес будет меньше на 33%

  31. #10548
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    получаем 2s 5000мАн если у 3s 5000 мАн аккумулятора оторвать одну банку. вес будет меньше на 33%
    Будет. И?

    А что будет, если взять 3300мАч и 3S?

  32. #10549

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    что будет если взять мощность и количество? Сергей ,Вы знаете что будет ? Ну как же так ?

    меня немного пугает количество ваших сообщений за один год. Более 2000 сообщений. Вы так всем мозг взрываете ?

    подкорректируйте лучше табличку в записях в дневнике о выбое пропеллеров для квадрика. 9 дюймов с весом коптера 3.5кг боюсь не взлетит

  33. #10550
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    что будет если взять мощность и количество?
    Вы не ответили на вопрос про 3300мАh 3S. Сколько будет весить? Сколько джоулей запасет? Как это будет соотноситься с весом и запасом энергии 5000mAh 3S и 5000mAh 2S?

  34. #10551

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    в данном случае, джоули для данных гаджетов не так актуальны как вес , учитывая тот фактор, что подвес может работать и на 7.4 вольт аккумуляторах. Основная задача меньше вес и достаточное время работы на таких аккумуляторах. В следующий раз на свой подвес повешу автомобильный аккумулятор! Ну так, на всякий случай! Мало ли, не хватит для полётов. Удачи вам.

    тема соотношения оптимального веса и мощности.

  35. #10552

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Вы не ответили на вопрос про 3300мАh 3S. Сколько будет весить? Сколько джоулей запасет? Как это будет соотноситься с весом и запасом энергии 5000mAh 3S и 5000mAh 2S?
    Попробую неграмотно пояснить, как я это понимаю:

    Мощьность моторов, зависит от силы тока протекающего через его обмотки.
    Ток протекающий, через мотор,зависит от напряжения питания,
    сопротивления обмоток (суммарного по постоянному току и по переменному току , так как там еще индуктивность катушек роль свою играет),
    регурятора ШИМ (параметр POWER)
    и сигналов управленя мостом (настройки ПИД, данные от сенсора и внешние сигналы джойстика или приемника RC)

    Постоянная величина тут только сопротивление обмоток.
    Условно постоянные величины напряжение питания и параметр POWER.
    Если предположить, что оптимальная работа подвеса с тремя моторами достигается при суммарном потреблении ими тока в 1А, и является условно постоянной величиной, то изменения вольтажа аккумулятора с 2х банок до 3х банок или 4х, повлечет увеличение тока ,которое можно компенсировать уменьшением параметра POWER.
    Поэтому нету разницы 2s ,или 5s.
    Энергия запасенная в аккумумляторе, грубо говоря зависит от его физического размера и веса (для данного типа) и не зависит от того на сколько частей этот объем и вес разделен, для получения нужного напряжения на выходе - две банки или более.
    с одной банки не работают мосты (не помню точно нижний порог напряжения работы),хотя можно через импульсный преобразователь поднять напряжение одной банки до нужного, но это потери на КПД самого преобразователя.
    То-есть минимально 2 банки нужно для нормальной работы подвеса. Но можно и больше до 5s для 32бит.
    Далее если снова предположить, что оптимальный ток потребления 1А, то емкость указанная на аккумуляторе , позволит преположить время непрерывной работы подвеса. Например, я использую акк. 2А/ч и мой подвес работает на нем 2 часа непрерывно. И совершенно не важно сколько там банок (2или 5). Важна только емкость указанная на наклейке заряженной батареии.

  36. #10553
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    пояснить, как я это понимаю:
    Можно проще, я думаю. Постоянный фактор - это мощность, необходимая для стабилизации подвеса с камерой. В пределах, допустимых контроллером и моторами, эта мощность может быть получена при разном напряжении батареи. А длительность работы будет зависеть от запаса энергии батареи и этой потребляемой мощности.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Энергия запасенная в аккумумляторе, грубо говоря зависит от его физического размера и веса (для данного типа) и не зависит от того на сколько частей этот объем и вес разделен
    Вот этого Денис Лукачер и не понимает, судя по всему.

    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    на свой подвес повешу автомобильный аккумулятор!
    По вашей логике должно быть наоборот. Надо взять одну NiMH батарейку. У них емкость до 3000mAh бывает, а весит граммов 20. Не сравнить же с кирпичом LiPo c теми же 3000maAh 3S и даже 2S.

  37. #10554

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Есть еще один потребитель, кроме моторов, это сам контроллер, датчики и линейный преобразователь, который питает их. Поскольку он линейный (в 8битных точно в 32 не знаю), то лишнюю мощность, полученую от понижения напряжения он преобразует в тепло. И чем больше разница в напряжении тем ниже его КПД

  38. #10555

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    скачал я гуи, но при подключении к компьютеру почему то не видит плату, в чем может быть дело?)

  39. #10556

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    в чем может быть дело?)
    выбрать СОМ порт,и нажать кнопу подключть

  40. #10557

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    да пробовал выбирал один порт, потом другой, пишет подключение а не подключает

  41. #10558

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    пишет подключение а не подключает
    пробуйте разные ГУИ, возможно у вас версия прошивки не соответствует задекларированной

  42. #10559

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    пробуйте разные ГУИ, возможно у вас версия прошивки не соответствует задекларированной
    попробовал другую версию все равно,а подключение на плате в usb подключаем или через адаптер какой нибудь?

  43. #10560

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    попробовал другую версию все равно
    т.к. в описании
    (other sellers use V2.2 unblock version)
    начните с версии 2,2, и последовательно, без спешки. Если там АЛЕКСМОС, то найдется
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    подключение на плате в usb подключаем
    ну тут понятно, что миниЮСБ-юсб, чего изобретать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения