Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 265 из 334 ПерваяПервая ... 255 263 264 265 266 267 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,600 из 13332

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; все разобрался, откалибровал в 6 положениях, но почему то после калибровки в ролике на ютубе значение roll занимает горизонтальное либо ...

  1. #10561

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    все разобрался, откалибровал в 6 положениях, но почему то после калибровки в ролике на ютубе значение roll занимает горизонтальное либо вертикальное положение а у меня даже после калибровки под небольшим углом, это нормально?

  2.  
  3. #10562

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,244
    господа. Вот вы мне мозг взорвали с вашими реально правильными записями про аккумулятор. Это действительно так я и сам знаю. Тема была про вес и допустимый поток питания. Для чего нужно устраивать мне такой экзамен? Блеснуть умом? Вижу, что спецы покруче меня. Однако, НИ ОДИН ИЗ ВАС не помог тому человеку с советом. Здесь не исследовательский институт и не экзамен. Советники, блин......

  4. #10563

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    кто подскажет какие значения PID для подвеса с камерой gopro2

  5. #10564

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    НИ ОДИН ИЗ ВАС не помог тому человеку с советом.
    А здесь еще есть кто помогает??????????

  6.  
  7. #10565

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    кто подскажет какие значения PID для подвеса с камерой gopro2
    Значения зависят от очень многих факторов. Поэтому лучше воспользуйтесь инструкциями: раз, два

  8. #10566

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А здесь еще есть кто помогает??????????
    еще как помогают)

  9. #10567

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    еще как помогают)
    Тогда УСЁ класс

  10.  
  11. #10568
    c3c
    c3c на форуме
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Здесь не исследовательский институт и не экзамен
    и тем более не трибуна для двоечников, путающихся в элементарных вещах. И было бы неплохо, чтобы было как в институте, где исследуются к всеобщей пользе вопросы проектирования и эксплуатации аппаратов. Исследуются экспериментально и теоретически. Грамотно, без перевирания и ляпов.

  12. #10569

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Очередной вопрос как к более опытным: можно ли минус от батареи сразу подключить на корпус стэдикама (дюралевый), так же минус контроллера на этот же корпус. Другими словами, пустить минус по корпусу. Мне это нужно, чтобы высвободить провод в слиринге. Правильно ли заземлять при этом экраны проводов моторов?

  13. #10570
    c3c
    c3c на форуме
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Мне это нужно, чтобы высвободить провод в слиринге.
    Как минимум, нужно подумать о том, что контакт в этом случае будет происходить через подшипники моторов, где смазка. Будет ли этот контакт надежным?

  14. #10571

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Блеснуть умом?
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    допустимый поток питания.
    без комментариев

    Написано же - питание(для 32бит) от 2х до 5ти банок. Откуда подаваться будет, от отдельного или общего акка без разницы. От общего - провода тянуть (360 гр крутить будет сложнее) и развязки по питанию возможно придется ставить, зато масса акка выше мотора яв, а это хорошо для подвеса.

  15. #10572

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    а разве при понижении напряжения, мы не получим увеличение силы тока? ведь допустим мне нужно 10в на питание, а если я уменьшу напряжение, то увеличится ток, и следственно расход?

  16. #10573
    c3c
    c3c на форуме
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а разве при понижении напряжения, мы не получим увеличение силы тока? ведь допустим мне нужно 10в на питание, а если я уменьшу напряжение, то увеличится ток, и следственно расход?
    Расход чего?

  17. #10574

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    ну скорее всего аккумулятора, ведь мы о них говорим

  18. #10575

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а разве при понижении напряжения, мы не получим увеличение силы тока? ведь допустим мне нужно 10в на питание, а если я уменьшу напряжение, то увеличится ток, и следственно расход?
    Ну какбе закон Ома никто пока не отменил. Если переходим на более низкое напряжение по питанию, ток пропорционально уменьшается и мощность мотора тоже. Что бы компенсировать уменьшение тока, нужно увеличить параметр POWER.
    Мотор это "токовый" прибор ему не важно какое напряжение питания (2S-5S). Для статичного случая , играет роль ШИМ (POWER), сопротивление обмоток, и напряжение питания. Сопротивление для данного мотора не изменишь (перематывать придется) поэтому остаются только ШИМ-регулятор (параметр POWER) и напряжение питания.

    Мощность потребления подвеса. расходует мощность аккумулятора. Мощность (точнее кол-во запасенной энергии ) в заряженном аккум. указана на его этикетке в А/ч.
    Если мотор получит мало тока, он не справится с нагрузкой, если много, то будет греться и возможно данная ось будет гудеть из-за паразитных заводок (ПОС). Золотая середина для данного напряжения питания ищется подбором параметра POWER. Поскольку моторы в подвесе могут быть разными , то параметр POWER есть на каждой оси.
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 13.12.2014 в 14:29.

  19. #10576

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,244
    одним словом: Переходя к примеру с 3s на 2s изменяете параметры в гуи мощность по питанию на моторы повышаем и, возможно, корректируются пиды. Это по другому научному. Здесь не лекторат и не профессоры, господа Можно всё проще объяснить, на пальцах. (что-то не так написал опять ? Бывает )

  20. #10577

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Бывает ситуация , когда сопротивление мотора очень высокое и мотору не хватает тока при данном напряжении (например 2S=7,4V ) и максимальном параметре POWER=255. Тогда вынуждено придется поднимать напряжение питания для увеличения тока. Такие ситуации возникают редко, поскольку давно уже мало кто мотает моторы сам. А Китайпром делает моторы в пределах 9-16 Ом, что приемлемо для большинства случаев.

    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Переходя к примеру с 3s на 2s изменяете параметры в гуи мощность по питанию на моторы повышаем и, возможно, корректируются пиды.
    Да.

    Для летающих подвесов параметр POWER может быть более высоким, поскольку условия работы подвеса сложнее - сильные ускорения/торможения, потоки ветра. Но зато моторы лучше охлаждаются набегающим потоком воздуха
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 13.12.2014 в 14:35.

  21. #10578

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,271
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Шубы из 6мм шумоизоляция салона автомобиля, мягкая такая, на морозе не мерзнет.
    А клеить прям на акк или как чехол собирать? Чем клеится лучше? Или он с самоклейкой?

  22. #10579

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Можно всё проще объяснить, на пальцах.
    Это как раз на пальцах - без формул, расчетов и ссылок на первоисточники

  23. #10580

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А клеить прям на акк или как чехол собирать? Чем клеится лучше? Или он с самоклейкой?
    Да, он самоклейка, фирма Шумофф называется. Я покупал в магазине где аудиотехникой для авто торгуют, бывает разной толщины. Я купил 6мм, но и это многовато.


    Денис, а Вас не смущает, что кроме Вас НИКТО не использует аккумуляторы 2S для питания подвесов с тяжелыми зеркальными аппаратами? Мало того, большинство советует использовать 4S (не менее). Вас не затруднит выложить файл профиля вашего подвеса, у меня тоже моторы 80мм, я могу попробовать.

  24. #10581
    c3c
    c3c на форуме
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    ну скорее всего аккумулятора, ведь мы о них говорим
    Мощность = Напряжение * Ток.
    Расход аккумулятора = Мощность * Время.

    Мощность подвеса можно считать в первом приближении постоянной. Дальше сами.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Мощность (точнее кол-во запасенной энергии ) в заряженном аккум. указана на его этикетке в А/ч.
    На этикетках указана емкость. Это и не мощность и не запас энергии. Ампер-час - это не ампер делить на час, а ампер умножить на час.

  25. #10582

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,271
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    у меня тоже моторы 80мм, я могу попробовать.
    Я тоже могу попробовать, ну пусть не 2, так 3 банки - тогда и питать проще видеопередачу и подсветку от одного акка. А так приходится 4 банки лишние таскать.

  26. #10583

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Ампер-час - это не ампер делить на час, а ампер умножить на час.
    тут просили на пальцах

    там нету знака деления "/" в данном случае знак припинания . Если на писано 2А/ч, это значит,что акк может выдать ток 2А в течении одного часа при номинальном напряжении указанном на этикетке. Или ток 1А, в течении двух часов или 0,5А в течении 4х часов итд. Максимальный ток указан параметром С.
    Емкость это мощность, которую можно получать в течении определенного времени. И таки да запас энергии. И не важно какая емкость , аккумуляторная ,конденсаторная, бак с бензином или водкой, даже емкость с водой это запас кинетической энергии

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Я тоже могу попробовать, ну пусть не 2, так 3 банки
    так можно посчитать грубо. У меня мотор 16 Ом, я питаю от прибл 9,6В(8шт энелуп), при полной мощности Power=255 ,ток составит 0,6А, три мотора, 0,6Х3=1,8А (потребление самого контроллера пока не считаем) . Итак акки 2А/ч, значит 2 делим на 1,8 получим 1,1 час работы. Реально повер у меня 160 ,если 255 это 100%, то 160 это прибл 63%, значит ток через один мотор 0,378А Х 3мотора= 1,134А, при батерее 2А/ч - 2делим 1,134= 1,76 часа , что примерно соответствует практике использования.
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 13.12.2014 в 17:36.

  27. #10584
    c3c
    c3c на форуме
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    тут просили на пальцах
    "На пальцах" не значит неправильно.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Если на писано 2А/ч
    Так не бывает написано. Это Вы так пишете. Метры в секунду пишутся м/с, а килограммо-метры (момент) - кгм. Соответственно, ампер-часы - Aч, но не А/ч.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    это значит,что акк может выдать ток 2А в течении одного часа при номинальном напряжении указанном на этикетке
    Это верно.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Емкость это мощность, которую можно получать в течении определенного времени.
    А это неверно. Емкость - это не мощность. Мощность - энергия, расходуемая в единицу времени.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    И таки да запас энергии.
    Нет. Даже размерности разные. Энергия - джоули или, что то же самое ватты*сек. Емкость - Ач или ампер-секунда или миллиампер-час. Сравните: A*c и Вт*с. Чтобы определить энергию батареи надо емкость умножить на напряжение. Запас энергии двух батарей обе по 5Ач, но одна 2S, другая 3S разный.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    И не важно какая емкость , аккумуляторная ,конденсаторная, бак с бензином или водкой, даже емкость с водой это запас кинетической энергии
    Это не запас кинетической энергии, а полная хрень. Особенно доставляет кинетическая энергия аккумулятора и бензина.

  28. #10585

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Особенно доставляет кинетическая энергия аккумулятора и бензина.
    а где я писал про кинетическую энергию бензина или аккумулятора? Тут?
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    даже емкость с водой это запас кинетической энергии
    Не перекручивайте.

  29. #10586

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Я тоже могу попробовать, ну пусть не 2, так 3 банки - тогда и питать проще видеопередачу и подсветку от одного акка.
    Так все и сделано. У меня на трех банках мощность 200. На двух точно мощности не хватит, сорвет. Если конечно летать печально и в безветрие, то можно и без подвеса.

  30. #10587

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Так не бывает написано. Это Вы так пишете. Метры в секунду пишутся м/с, а килограммо-метры (момент) - кгм. Соответственно, ампер-часы - Aч, но не А/ч.
    согласен

    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    У меня на трех банках мощность 200.
    а какое сопротивление обмоток межфазное на моторах?

    у меня повер высокий (около 200) стоит на моторах с межфазным сопротивлением 25 Ом (мотор перематывал в ручную) на 16 Ом моторах уже поменьше 150-160

  31. #10588

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Как всегда настраиваю подвес AlexMos с оси PITCH. ...Дальше прямо до смешного! Не могу в GUI отключить моторы осей Roll и YAW. Мощность ставлю по нулям, пиды по нулям, даже на закладке "Дополнительно", там где "Выходы на моторы", вообще отключаю их по этим осям. Но моторы все равно продолжают работать! Уже и перезагружал GUI, все-равно отключенные моторы дергаются.

    Вопрос: Не сгорит плата, если я физически выдерну разъемы от контроллера к моторам, и включу контроллер для настройки?

    P.S. До этого я этой платой (AlexMos 2 оси 8бит) сжег датчик. Перепутал плюс с минусом. ...Поставил новый датчик, вроде полет нормальный...

  32. #10589
    c3c
    c3c на форуме
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Сообщение от Jantravolta
    даже емкость с водой это запас кинетической энергии
    Не перекручивайте.
    Там, вообще-то, через запятую. Да и какая разница с чем емкость, если у ведра воды важна кинетическая энергия, то чем бензин хуже. Все. Извините. Устал прописные истины пропагандировать.

  33. #10590

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Не сгорит плата,
    не сгорит

    если плата не записывает параметры, то попробуйте ее перезалить (прошивку), если не пиратка конечно

  34. #10591

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Параметры записывает. Только моторы не отключает. Хотя выясню точнее, есть подозрения...То что не сгорит, это хорошо! Попробую настроить. Спасибо!

    Допишу. Стыдно признаться! Для пользы дела, дабы не запутывать всех своими глупостями, все было нормально, это я перепутал разъемы на плате. PITCH и Roll. Оттого и такой бвардак получился. (((
    Последний раз редактировалось Taiga; 13.12.2014 в 20:07.

  35. #10592

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Дальше сами.
    да я как бы с этими формулами знаком, сам и моторы мотал, и сопротивление подбирал под 4 банки.
    Мои вопросы были литорическими, тк разговор шел о понижении напряжения как о простом решении, а я вижу что, вот в моем случае, не получится просто понизить напряжение, на 2х банках и с повером 255 у меня не получится выйти на необходимое напряжение, а значит увеличится потребление, из за роста силы тока, тем самым 2 банки высосутся быстрее, и чтоб уровнять по времени 2 и 3 банки, то необходимо увеличивать емкость 2х банок, с одновременным увеличением веса, экономия сомнительная

  36. #10593
    c3c
    c3c на форуме
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    с одновременным увеличением веса, экономия сомнительная
    Никакой экономии веса при изменении числа банок получить нельзя. Тут правильно было написано, что запас энергии батареи зависит только от ее веса, если иметь в виду одну и ту же технологию. Не обмануть природу.

  37. #10594

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    вы это не мне говорите, я с вами солидарен

  38. #10595

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    а какое сопротивление обмоток межфазное на моторах?
    Сопротивление около 10 ом, зависит еще от нагрузки, у меня камера 1400 г весом.

    Дело в том, что можно конечно настроить подвес и на двух банках, но сложнее, гораздо сложнее. И выгоды в этом никакой нет в плане энергии, веса и т.п. Тут важнее удобство напряжения, так как питать нужно не только подвес, а еще несколько дополнительных устройств. Так что тут каждый выбирает сам, что ему выгоднее. Чем выше напряжение, тем проще работать драйверам, токи ниже, меньше греются и т.д.

  39. #10596

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,244
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Так все и сделано. У меня на трех банках мощность 200. На двух точно мощности не хватит, сорвет. Если конечно летать печально и в безветрие, то можно и без подвеса.
    мои параметры для моторов 80хх серии 180 180 170 кэнон 5д марк2 это на 3s 5000мАн хватает на 5 часов работы точно. Просадка на банку через 5 часов 3.5 вольт. При использовании 2s 5000мАн параметры 200 200 190 3часа работы (просадку акб не помню, осталось еще достаточно для работы.).

    это для сухопутного варианта.

  40. #10597

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Сегодня испытал преобретеный подвес ,вроде работает нормально но есть необходимость подстроить по Питч . Скачал программу под 8 битную версию , подключаю а прога не видит подвес , что не так? Подвес прошит с завода и настроен V2.

  41. #10598

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,925
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Сегодня испытал преобретеный подвес
    А что за подвес то? Может такой, как у вас и не видел никто.

  42. #10599

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Подвес такой http://www.cnchelicopter.com/hot-cnc...shless-gimbal/ инструкцию прочитал , драйвер установил.

  43. #10600

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    а прога не видит подвес , что не так?
    Драйвер установлен FTDI? СОМ порт новый видит?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения