Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 266 из 335 ПерваяПервая ... 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,640 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; драйве переустановил на FTDI , новый порт видит но не запускается, а выкидывает окно   Драйвер установил первый в таблице ...

  1. #10601

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    драйве переустановил на FTDI , новый порт видит но не запускается, а выкидывает окно  
    Драйвер установил первый в таблице у меня Windows -7  

  2.  
  3. #10602

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Кхм, ведь в окошке вам все и написали

    У вас версия прошивки и версия GUI не совпадают. Скачайте GUI для 2.30b5 )

  4. #10603

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Мне конечно стыдно ,но я его не обнаружил , если не сложно ткните где он находится

  5. #10604
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20

  6.  
  7. #10605

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    если не сложно ткните где он находится
    http://www.basecamelectronics.ru/downloads/8bit/
    Вам ниже по списку 2.3б5

    если не пиратка , то обновите до 2.4б7, если пиратка оставте как есть

  8. #10606

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Спасибо за помощь , но я наверное не буду обновлять , вроде пока не напрягает а то получу еще больший геморой , в инструкции написано что все настройки сбросятся . Как определить пиратка или нет ?

  9. #10607

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Как определить пиратка или нет ?
    По продавцу и цене (пиратки дешевле) , если не оф. представитель то пиратка скорее всего. В пиратке нет фирменного загрузчика обновлений. Внешне различий может и не быть. Иногда прямо пишут может обновляться прошивка или нет.

  10.  
  11. #10608

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    На сайте написано ; Описание продукта
    от 04/02/2014, грузит новую версию V2 (горячий) cnchelicopter.com MC6500GoPro-BLG новый 3 оси Brushless Gimbal: (в сборе, готовый к использованию, Alexmos версия, пожалуйста, не меняйте каких-либо заводскую установку, не пересматривает и перезагрузите любое программное обеспечение, завод сделал все, установлен делается завода, готов к использованию).

    Цена вроде не бросовая 228$ смотрел в разных мгазинах стоит примерно одинаково.

  12. #10609

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Цена вроде не бросовая 228$
    это общая цена с подвесом
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    пожалуйста, не меняйте каких-либо заводскую установку, не пересматривает и перезагрузите любое программное обеспечение,
    это явное пояснение - версия пиратская, не перепрошивать

  13. #10610

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Долго выбирал и в итоге влип . Нужно было брать DYS

  14. #10611

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Долго выбирал и в итоге влип . Нужно было брать DYS
    да пиратки тоже нормально работают и настраиваются, просто не обновляются, все новые вкусняшки не будут доступны, но стабилизировать будет

  15. #10612

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    И последний вопрос а то и так на флудил , в какой версии программы я смогу увидеть свои настройки ?

  16. #10613

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    версия гуи должна соответствовать версии прошивки. 2.30б5 на скриншоте.

  17. #10614

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Парни, подскажите, а то уже мучаюсь долго и никак не настрою подвес...
    Подвес напечатан на 3D принтере, вот такой: https://www.youmagine.com/designs/pl...sign-documents

    В результате по роллу на большой скорости его трясет нехило ((
    Задолбался уже PID-ы крутить - ничо не помагает

    Может кто по научному подскажет, в чем проблема может быть и куда крутить?

    Видео:

  18. #10615

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    вся соль в жесткости

  19. #10616

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246

  20. #10617

    Регистрация
    24.02.2010
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    60
    Привет знатокам!
    Исх данные:

    1. подвес с Rangevideo: DYS SMART3 GoPro Brushless Gimbal
    http://www.rangevideo.com/177-dys-sm...ushless-gimbal

    2. БТ модуль с rctimer: Bluetooth Module For Basecam Controller http://www.rctimer.com/product-1167.html

    Подключать БТ, похоже, некуда!? Не видно ни UART, ни Rx-Tx... (ссылки - антиреклама!?)

    Вова продает не очень оригинальный подвес? Фото со снятой платой 3-й оси:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-14 14.52.44.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	65.5 Кб
ID:	1010225  

  21. #10618

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Windows74 Посмотреть сообщение
    Подключать БТ, похоже, некуда!?
    Посмотри разметку с обратной стороны основной платы... найдешь и UART, и Rx-Tx...

  22. #10619

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем! Сегодня я дико обломался (читать облажался) с новой прошивкой, которая b9.
    Съемка была далеко, больше ста километров по промысловым дорогам, световой день короткий сейчас. Снимать нужно было как танки проминают болота для строительства зимников - временных зимних дорог.
    В общем приехали, разложились. Дай, думаю, проверю настройки. Включаю телефон, подключаю подвес по блюпупу - все нормально. Только подвес не управляется с передатчика. Оказывается, на новой прошивке при подключении телефона через блютуз слетают настройки протокола Спектрум!!! Обратно установить 22мс/11бит можно только с компьютера!!!
    Съемка сорвана! Хорошо, что не предъявили счет за использование Лендкруизера в течение рабочего дня.
    Так что аккуратнее, пока не поправят приложение под андроид, настраивать можно только с компа.

    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Посмотри разметку с обратной стороны основной платы... найдешь и UART, и Rx-Tx...
    Нихрена там не найдешь. Нет там UART, только паяться к выводам Атмеги.
    Последний раз редактировалось Ustas69; 15.12.2014 в 16:18.

  23. #10620

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    немного офтопа

    а с безколлекторными так получится?

  24. #10621
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а с безколлекторными так получится?
    Тут, возможно, вся фишка в низких частотах: все медленно происходит. Чего бы сервам и не справляться.

  25. #10622

    Регистрация
    24.02.2010
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Посмотри разметку с обратной стороны основной платы... найдешь и UART, и Rx-Tx...
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Нихрена там не найдешь. Нет там UART, только паяться к выводам Атмеги.
    Ответ "компетентных органов": Hello, Products from DYS are licensed, but there are various modifications of our controller. This modification support only USB connection.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-15 21.00.55.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	71.2 Кб
ID:	1010399  

  26. #10623

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Чего бы сервам и не справляться
    жужат

  27. #10624

    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Windows74 Посмотреть сообщение
    Привет знатокам!
    Исх данные:

    1. подвес с Rangevideo: DYS SMART3 GoPro Brushless Gimbal
    http://www.rangevideo.com/177-dys-sm...ushless-gimbal

    2. БТ модуль с rctimer: Bluetooth Module For Basecam Controller http://www.rctimer.com/product-1167.html

    Подключать БТ, похоже, некуда!? Не видно ни UART, ни Rx-Tx... (ссылки - антиреклама!?)

    Вова продает не очень оригинальный подвес? Фото со снятой платой 3-й оси:
    ПОдключить Блютус к DYS вполне можно. На фото, честно взятых мной с рцгрупс, видно, что и куда нужно запаять, чтобы на выходе получить UART. А без паяльника таки да, не найти ни Rx ни Tx, нет там такой разметки на плате.

    Здесь показано, где брать Rx-Tx:


    Здесь показано, как автор мода разместил 4-х контактный штекер на плате подвеса и откуда взял +5в и землю.


    И вроде как не рекомендуется одновременно использовать ВТ и USB подключение (поправьте если я не прав)

  28. #10625

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий* Посмотреть сообщение
    И вроде как не рекомендуется одновременно использовать ВТ и USB подключение (поправьте если я не прав)
    И не получится - один порт два раза не откроешь.

  29. #10626

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Господа, стал обладателем данного подвеса https://www.banggood.com/FPV-2-Axis-...-p-908068.html
    эт первый мой подвес и посему вопрос, при управлении с пульта нужно подключать все провода (-+сиг) или хватает двух _ и сигнал?

  30. #10627

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    то все три не надо, если питание приемника отдельно, и остальные каналы только сигнальный провод, смысла параллели нету

  31. #10628

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    вот сейчас попробовал, без плюсового провода не работает ( с плюсом работает.




    все заработало))))

  32. #10629

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Для 8-бит обновлений больше не будет?

  33. #10630

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    больше не будет?
    так год уже не обновляется, да и обновлять там уже нечего, Алексей писал что не хватает памяти уже что то новое пихать

  34. #10631

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458

    приехал мно мотор и я его на перемотку для микро подвеса делаю
    статор невкакую не снимался в итоге я его снял но покоребил
    можно его в таком состоянии использовать(будет ли после намотки все норм?)

  35. #10632

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Ответа так и не дождался
    Мотор намотал все работает

  36. #10633

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Вообще эти пластины должны быть изолированы друг от друга. При замыкании бОльшая часть энергии уйдет на нагрев пластин, меньшая на усилие вращения. Так что ничего хорошего в таком статоре нет.

  37. #10634

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Вообще эти пластины должны быть изолированы друг от друга. При замыкании бОльшая часть энергии уйдет на нагрев пластин, меньшая на усилие вращения. Так что ничего хорошего в таком статоре нет.
    понял
    спасибо
    потом закажу новый моторчик и перематаю без потерь среди статоров))

  38. #10635

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Вообще эти пластины должны быть изолированы друг от друга. При замыкании бОльшая часть энергии уйдет на нагрев пластин,
    Если замыкание пластин в одной точке, то тока не возникнет. Потери будут небольшие.
    В данном случае можно было попытаться изолировать пластины (лаком)

  39. #10636

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Всем привет. Тема большая найти что-то очень трудно поэтому не пинайте.
    Плата 32бит Вопрос по второму сенсору. Второй сенсор расположен под мотором YAW но над мотором ROLL. В гуи вкладка дополнительно- Below YAW.
    Вопрос: Стрелка положения второго датчика по PITCH двигается при колебаниях подвеса , а вот ROLL и YAW стоят мертво вверх. Это нормально? Помоему нет

    Так же при наклонах подвеса по Pitch пропорционально отклоняется от горизонта Roll хотя гуи показывает ровный горизонт , если выключить второй датчик то эта проблема исчезает.
    Последний раз редактировалось kedrikov; 19.12.2014 в 18:31.

  40. #10637

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,201
    В новой прошивке автокалибровка положения датчиков. Очень просто делается, даже я разобрался

  41. #10638

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Да это надо быть совсем нубом чтобы не разобраться в калибровке ,особенно после просмотра замечательного видео от Алексея. Прочитайте пост еще раз только внимательней

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Всем привет. Тема большая найти что-то очень трудно поэтому не пинайте.
    Плата 32бит Вопрос по второму сенсору. Второй сенсор расположен под мотором YAW но над мотором ROLL. В гуи вкладка дополнительно- Below YAW.
    Вопрос: Стрелка положения второго датчика по PITCH двигается при колебаниях подвеса , а вот ROLL и YAW стоят мертво вверх. Это нормально? Помоему нет

    Так же при наклонах подвеса по Pitch пропорционально отклоняется от горизонта Roll ,хотя гуи показывает ровный горизонт , если выключить второй датчик то эта проблема исчезает.

  42. #10639

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Там есть ресет калибровки, у меня стрелки рола ипитча синхронно отклонялись и стояли под 45 гр, помог ресет сенсора,

  43. #10640

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Подскажите, стоит ли здесь на foxtechfpv/rctimer брать 32 битную плату? Неплохой ценник у них

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения