Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 267 из 334 ПерваяПервая ... 257 265 266 267 268 269 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,680 из 13360

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Приветствую товарищей, спалили мы контроллер alexmos 3й версии, по питанию. Есть ли люди, которые ремонтируют в москве? и есть ли ...

  1. #10641

    Регистрация
    25.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    34
    Приветствую товарищей, спалили мы контроллер alexmos 3й версии, по питанию.
    Есть ли люди, которые ремонтируют в москве?
    и есть ли возможность купить отдельно stm32f303cbt6

    После подключения к рельсе приемника с поданным на приемник 5в запоганились ключ на buck конверторе на плате alexmos и линейный регулятор на 3.3в.
    Но самое неприятное, теперь при подаче питания на шину 3.3 в контроллер идет ток чуть более 500ма.
    стал поднимать ножки vdd vss -- убедился что потребитель где-то внутри. между vref и vdd где то.

    может есть донорские платы или stm32f303 lqfp 48?

    Спасибо вам за полезную информацию от меня и моего оператора заранее.
    p.s. попробовал evvgc - по-всякому пробовал цепануться и прошить - реакции ноль и ответа нет

  2.  
  3. #10642

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет.

    Перерыл весь инет, но ... не нашел.

    Подскажите (очень желательно с фото) кто как крепит два датчика (контроль алексмос) на такой подвес - http://rctimer.com/product-977.html

  4. #10643

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Перерыл весь инет, но ... не нашел.
    читайте инструкцию на оф сайте, она общая для любых подвесов

  5. #10644

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    читайте инструкцию на оф сайте
    Иван, можете показать фото?

    Инструкцию читал.

  6.  
  7. #10645

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Иван, можете показать фото?
    Нет. В этом нет потребности.

    Основной IMU ставят под камеру или рядом с мотором на пластину, доп сенсор ставят рядом с платой контроллера или на ней ,чтобы в одной коробке разместить.
    Ориентирование сенсора совершенно не важно, в ГУИ нужно просто указать как он ориентирован или воспользоваться функцией автоматического определения.
    Стороны платы сенсора должны быть соориентированы параллельно/перпендикулярно осям вращения. Калибруйте по 6 сторонам.

  8. #10646

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Недавно приобрел алексмос 32бита с подвесом DYS под NEX. Разбираюсь пока. Идеала не получил - нет-нет, да и задрожит.

    Но вопрос вот каrой: если подвес насильно скрутить с его положения, то он возвращается обратно, но уж очень медленно - секунды за две-три. Это так и должно быть? Зенмуз под гоупро моментально отрабатывает возвращение в исходную точку. Пробовал как-то увеличивать гейны, но сильн их не увеличишь - дрожь начинается.
    Может есть какие-то спец. настройки скорости восстановления нормального положения, что-то подкрутить?
    А то если третья ось так будет работать, то при использовании на коптере и быстром его повороте (коптера) подвес очень долго будет за ним двигаться, и не будет успевать.

  9. #10647

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    А то если третья ось так будет работать, то при использовании на коптере и быстром его повороте (коптера) подвес очень долго будет за ним двигаться, и не будет успевать.
    А зачем вам крутить коптером? На третей оси можно настроить скорость поворота.

  10.  
  11. #10648

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    А зачем вам крутить коптером? На третей оси можно настроить скорость поворота.
    Нет, мне нужна скорость слежения за положением коптера, если коптером и подвесом управляет один человек. Чтобы он вес себя фактически, как двухосевой.
    Коптер пошел на поворот и подвес сразу же за ним. Как зенмус h3-3d. Такое возможно?

  12. #10649

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Такое возможно?
    Не совсем понятно. Что, разве так сложно отключить питание третьего мотора и заклинить его, что бы не крутился?

  13. #10650

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Нет, мне нужна скорость слежения за положением коптера, если коптером и подвесом управляет один человек. Чтобы он вес себя фактически, как двухосевой.
    Коптер пошел на поворот и подвес сразу же за ним. Как зенмус h3-3d. Такое возможно?
    Уменьшите мертвую зону, увеличьте скорость по YAW, дальше - кривая экспоненты

  14. #10651

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    25
    Сообщений
    547
    Коллеги, не могу победить ось яв на своем подвесе, плата 32 бита ротторовская, по питчу и по роллу все работает замечательно, по яву при повышении D начинает дрожать мотор значение сейчас 37 но этого мало для нормальной работы( проскакивает ноль), понижение мощности проблему решает но начинают происходить срывы при энергичном или резком вращении, пробовал подключать расположение датчика под мотором яв + пид сорсе, мотор яв начинает работать замечательно повышаю пиды как нужно, но начинает валить питчи ролл при эволюциях. фильтры помогают частично, когда камера в горизонте все замечательно, но как только начинаю наклонять на 90 градусов по питчу снова начинает дрожать. Куда копать с чего начать?

  15. #10652

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно. Что, разве так сложно отключить питание третьего мотора и заклинить его, что бы не крутился?
    Можно, но это определенный гемор. Хотелось бы, чтобы как на dji н3-3d - третья ось только сглаживает повороты.

  16. #10653

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    25
    Сообщений
    547
    Ну вроде как режим фолоу такое позволяет сделать

  17. #10654

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от ¤Летчиг¤ Посмотреть сообщение
    Ну вроде как режим фолоу такое позволяет сделать
    Да, спасибо за совет по фоллоу. Уже понял, что так можно. Осталось дрожь по роллу как-то побороть.

  18. #10655

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    И еще такой вопрос: можно как-то в софте программно отключать не сразу все моторы, а по одтельности? Чтобы понять какой именно дребезжит, а то не всегда ясно, я вытыкать каждый раз провода неудобно.

  19. #10656

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    25
    Сообщений
    547
    ставите мощность мотора 0 и все я делаю так.

  20. #10657

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    1. Такой еще вопрос по YAW и follow. Поставил "следовать" все в общем неплохо (если не считать дребезка по ролл в определенных положениях). Но если его повернуть очень резко градусов на 80, то при возвращении он проскакивает центральную точку и улетает дальше. Потом идет быстро обратно и тоже проскакивает. И так долго может колебаться. А может и внезапно стать в другое положение, чем то, которое было изначально. D вроде стоит приличная - 45.
    Может мощность великовата?
    Или во вкладке follow что-то поправить?


    2. Еще такой момент. Моторы там стоят так, что когда камера в горизонтальном положении, она оказывается как раз между магнитами. Т.е. при выключенном питании она либо чуть вниз, либо чуть вверх т.к. магниты движка так делают.
    Нет ли в этом чего плохого?

    3. У меня такое чувство, что без блютус модуля его норально не настроить, т.к. надо колбасить в руках и сразу менять. С кабелем это очень не удобно.
    Не могу найти модуль в продаже. Как он правильно называется? Как его искать?

    4. И еще вопрос по положению датчиков. Основной у меня сейчас на железной пластине слева от камеры. Имеет смысл его вниз, под камеру поставить?
    И по второму датчику. Есть у кого опыт постановки его над мотором YAW. В инструкции написано, что при этом может постепенно "убегать" гироскоп. Насколько это сильно заметно, и что вообще дает эта установка на практике.
    Есть поставившие на яв и довольные, или поставившие и с руганью вернувшие обратно под яв?
    А этот датчик действительно дает лучший результат? Может его убрать вообще. Ведь в результате дрейфа, особенно на холоде, может пойти рассогласование датчиков, и подвес, так хорошо работавший в теплой квартире, начнет колбасить?
    Последний раз редактировалось Animator; 21.12.2014 в 17:25.

  21. #10658

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    25
    Сообщений
    547
    Значит нужно повышать Д и для начала попробуйте уменьшить I ,мощность уменьшать до тех пор пока не начинаются срывы при резких эволюциях потом поднять на 10 единиц, а настраиваю я с длинным кабелем 4х метровым удобно.

  22. #10659

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от ¤Летчиг¤ Посмотреть сообщение
    Значит нужно повышать Д и для начала попробуйте уменьшить I ,мощность уменьшать до тех пор пока не начинаются срывы при резких эволюциях потом поднять на 10 единиц, а настраиваю я с длинным кабелем 4х метровым удобно.
    Мне кажется, стало лучше, когда я уменьшил параметр "сглаживание" в вкладке фоллоу до нуля. Он перестал входить в резонанс, пару болтанок и встает. Попробую еще с Д поиграть. Но, вот, почему центральная точка иногда убегает не ясно.
    С кабелем хорошая идея. Попробую найти тонкий и длинный.
    Меня беспокоит момент, что если поехал снимать, а там по каким-то причинам колбасня началась. И ничего не поправить. Придется ноут с собой возить.

  23. #10660

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    25
    Сообщений
    547
    Если все же купить модуль блютус то достаточно телефона с андроидом.

  24. #10661

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от ¤Летчиг¤ Посмотреть сообщение
    Если все же купить модуль блютус то достаточно телефона с андроидом.
    Осталось найти подходящий. А то пишут, что для 8 битного контроллера.

  25. #10662

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    У меня такой Micro AlexMos
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...impleBGC_.html
    Для управления моторами там есть 4 провода
    RC_PIT
    RC_ROLL
    FC_PIT
    FC_ROLL
    ну и питание
    Планирую управлять только PIT через полетный процессор NAZA.
    Какой провод мне для этого использовать?
    Зачем мне на контроллере подвеса по два провода для каждого мотора?

  26. #10663

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,198
    Используйте RC PIT. FC - флайт контроллер(наза). Подразумевается, что она помогает держать горизонт. У меня был подвес на сервах, управляемый непосредственно назой. Задержки жуткие независимо от серв. Такое ощущение, что пол секунды она убеждается, что горизонт действительно ушел и потом судорожно выправляет. Как мне кажется от такой помощи алексмосу будет только хуже. Использую только канал управления непосредственно с приемника, проблем не замечал. Но пусть знающие люди поправят, если что...

  27. #10664

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Т.е. или RC или FC, а FC по вашему работает коряво.
    Я на другом коптере подвес Тарот подключал напрямую к приемнику, а тут решил приемник по S.BUS подхключить к NAZA вот и возник вопрос про FC.

  28. #10665

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    56
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Нет, мне нужна скорость слежения за положением коптера, если коптером и подвесом управляет один человек. Чтобы он вес себя фактически, как двухосевой.
    Коптер пошел на поворот и подвес сразу же за ним. Как зенмус h3-3d. Такое возможно?
    Да возможно. Тут ваше решение http://forum.flycamstudio.ru/viewtop...t=355&start=10, если что то не поймёте то спросите там у автора, и там по моему какие то тонкости есть со смесителем на передатчике я не разобрался.

  29. #10666

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Плата 32 с двумя датчиками.
    Ребят подскажите как победить сильное уплывание Roll при наклонах рамы по PITCH.? Если отключить второй датчик то этой проблемы нет.Все откалибровано , следование и т.п. отключенно.
    И еще вопрос , для чего белые стрелки в гуи на индикаторах. ? У меня двигается только белая PITCH при наклонах рамы, а остальные как прибитые.

  30. #10667

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    белые это виртуальное определение угла по магнитному полю.
    а то что ролл уплывает, у меня было такое когда сенсор не соосно установлен был

  31. #10668

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    у меня было такое когда сенсор не соосно установлен был
    Какой именно ?

    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    белые это виртуальное определение угла по магнитному полю.
    Тогда почему YAW и Roll стоят?

  32. #10669

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    еще такое бывает когда плохо откалибровано

  33. #10670

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Калибровал по пузырьку даже. Угол уплывания очень сильно зависит от того на какой градус повернул подвес по YAW от нулевого угла (угла старта подвеса) , можно поймать момент по YAW где уплыва вобще нет.... вобщем фигня какая то получается со вторым ИМУ. Могу снять видос кому интересно.

  34. #10671

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Могу снять видос
    видео будет поучительно....

  35. #10672

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    видео будет поучительно....
    Повторюсь , все лишние режимы отключены , оба ИММУ откалиброваны по 6-ти точкам , если выключить второй датчик то все гуд , никуда не плывет.Конечно можно забить на второй датчик но тогда на шо мы его куповалы


  36. #10673

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    такое впечатление что датчики расположены несоосно....
    мне кажется необходимо повнимательнее посмотреть расположение датчиков друг к другу...

  37. #10674

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    да перепроверить углы датчиков, сомое главное чтобы они были соосны и перпендикулярны , и после каждого изменения положения датчика необходимо калибровать ОБА датчика

  38. #10675

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    такое впечатление что датчики расположены несоосно....
    мне кажется необходимо повнимательнее посмотреть расположение датчиков друг к другу...
    Пробывал равнять , перемещать датчики все одно... беру в руки второй датчик кручу по пичу ,а рол камеры пропорционально движениям иму пляшет зараза. Вот не пойму почему только ролл ???

    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    и после каждого изменения положения датчика необходимо калибровать ОБА датчика
    Вот этого в инструкции нет поэтому не делал этого

  39. #10676

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Инструкцию пишут люди, человеческий фактор.
    Вы попробуйте, у меня было так пару раз давно, больше проблем не возникало, щас интересно такая же проблема или что то новое

  40. #10677

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Вот этого в инструкции нет поэтому не делал этого
    На мой взгляд это логично - на каждый сетап новая калибровка. Это аналог того, что был собран новый подвес. Значит нужна калибровка. И нет смысла писать это в мануале.

  41. #10678

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    вобщем фигня какая то получается со вторым ИМУ
    сделай ресет калибровки и заново его калиброни

    тоже имел гемор со вторым датчиком

  42. #10679

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    На мой взгляд это логично - на каждый сетап новая калибровка. Это аналог того, что был собран новый подвес. Значит нужна калибровка. И нет смысла писать это в мануале
    Ну я так не думаю....ориентация иму не менялась
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    сделай ресет калибровки и заново его калиброни
    Пробывал , даже в разной последовательности калибровать

  43. #10680

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    916
    Парни, а вот вопросик...есть сони некс 5т, купил к нему такую вот приблуду http://ru.aliexpress.com/item/F07952...815902760.html (есесьно не реклама). В описании указано, что ОНО и видео передает и автоматически управляет затвором.
    по видео проблем нет...все работает, но никак не могу ума дать спуску затвора. НИкто сЛучаем не в курсе в какую сторону копать? КАК НАСТРОИТЬ АППУ? заранее спасибо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения