Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 269 из 334 ПерваяПервая ... 259 267 268 269 270 271 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,760 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; возможно, так лучше...

  1. #10721

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    возможно, так лучше

  2.  
  3. #10722

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,107
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    у меня датчик подвеса подключается через датчик рамы.
    У меня именно датчик подвеса (фотоаппарата) подключается напрямую в Алексмос.




  4. #10723

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    У меня именно датчик подвеса (фотоаппарата) подключается напрямую в Алексмос.
    Судя по фото, как раз наоборот - на датчике рамы 2 разъема - один в плату, второй к основному датчику.

    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    возможно, так лучше
    Возможно лучше как?.. Оставить как есть и не переподключать? Он ест лишнюю энергию, добавляет веса (с крепежом на трубу) и добавляет проводов. Если его убрать - было бы во всех отношениях лучше. Вопрос можно ли его подключить напрямую к плате без датчика на раме и нужно ли после этого повторно калибровать.

  5. #10724
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    совершенно без разницы что после чего включать, так как они параллельно на шину подключены, и определяются только по адресам

  6.  
  7. #10725

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,107
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Судя по фото, как раз наоборот - на датчике рамы 2 разъема - один в плату, второй к основному датчику.
    Ну так если 2 датчика то да, а если один, то сразу в контроллер

  8. #10726

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Ну так если 2 датчика то да, а если один, то сразу в контроллер
    Ага, понял. Снимаю второй и напрямую включаю основной. При повторном включении нужно заново калибровать?

  9. #10727

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,107
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    При повторном включении нужно заново калибровать?
    Если место крепления датчика не поменялось, то скорее нет, чем да.

  10.  
  11. #10728

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Снимаю второй и напрямую включаю основной
    вот и почувствуешь разницу... и поймешь для чего нужен 2 датчик...

  12. #10729

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    вот и почувствуешь разницу... и поймешь для чего нужен 2 датчик...
    Уже понял, поэтому снимаю. Без него работает лучше. Даже после последней прошивки, когда второй датчик правильно закалибровался, после нескольких вылетов я его выключил и получил лучшую картинку. Раньше летал также только с одним датчиком.

  13. #10730

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Возможно лучше как?.
    Вы спросили возможно ли?
    Я ответил: "возможно" поставил запятую и добавил что будет лучше так (работать), или по другому звучит?

  14. #10731

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    или по другому звучит?
    Да все нормально и правильно. С новым годом!

  15. #10732

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    нули гироскопа сильно зависят от температуры, зависимость сильно нелинейная (в каждой оси разная, в двух положительная парабола, в третьей отрицательная).
    А если поставить оба сенсора под камеру, в такой ориентации друг к другу, чтобы температурный дрейф одного сенсора , компенсировался обратным температурным дрейфом второго сенсора, а контроллер брал бы усредненное значение от них?

  16. #10733

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    А если поставить оба сенсора под камеру, в такой ориентации друг к другу, чтобы температурный дрейф одного сенсора , компенсировался обратным температурным дрейфом второго сенсора, а контроллер брал бы усредненное значение от них?
    Мне кажетса слишком сложно и врядли дрейфы будут компенсироваться на 100%. К тому же алгоритм обработки данных с датчика предполагает дополнительность датчика на раме (или я не прав?).
    На данный момент все ок, просто летаю с 1 датчиком, включил калибровку на старте.

  17. #10734

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Мне кажетса слишком сложно и врядли дрейфы будут компенсироваться на 100%.
    Это пусть автор решит, он проводил замеры. Строил графики. Если датчики из одной партии, разброс параметров, одинаковый должен быть.
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    К тому же алгоритм обработки данных с датчика предполагает дополнительность датчика на раме (или я не прав?).
    Прав , но написано это разработчику прошивки, а он как хочет может это менять


    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    просто летаю с 1 датчиком, включил калибровку на старте.
    Я вот просто хожу, но второй сенсор тоже отключил, у меня с ним пока больше непоняток, чем объективных преимуществ.
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 03.01.2015 в 03:29.

  18. #10735

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    больше непоняток, чем объективных преимуществ.
    У меня примерно так же. Несколько полетов в норме, потом микрорасколбас начинается. Без него все ок. А с калибровкой перед взлетом - тем более.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    написано это разработчику прошивки
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Это пусть автор решит
    Я и не спорю - просто высказал свое мнение.
    А с идеей согласен - как у контроллера зеро гемини - 2 полностью раздельные системы, оба комплекта полностью работоспособны и выполняют одинаковые функции, но один из мозгов основной и компенсирует возможную ошибку одной из систем. Если бы можно было в данном случае использовать второй датчик не только около ява, но и как дублирующий основной - возможно в этом есть смысл.

  19. #10736

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1
    Всех с наступивши новым годом ))))

    Хочу собрать себе подвес для Panasonic GH4 и Nikon D800 и возникло пару вопросов.

    1. Кто знает где купить такие моторы производитель Elite Power PM57 или PM60 тип моторов PMSM




    Может кто знает других производителей моторов данного типа.

    2. Также рассматриваю вариант подвеса на моторах Maxon c встроенными энкодарами модель мотора EC 90 FLAT



    но тут встает вопрос контролера с поддержкой энкодера данного типа и софта управления, если кто то знает может поделитесь информацией?

    Я знаю что Алексей тестирует новую прошивку с поддержкой энкодеров для своего контролера BaseCam 32Bit но у него нету поддержки моторов Maxon у него энкодеры отдельно от двигателей разных производителей что не очень удобно в техническом плане нужно городить установку энкодеров, а тут вроде уже готовое решение бери и используй и мощность и качество и пылевлагозащита.

    С уважением,
    Александр.

  20. #10737
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    У меня такой вопрос. Подвес подключается к коптеру разъемом с 5 контактами. Можно ли обойтись этими 5 контактами, если на подвес (контроллер) надо подать питание, управление одной сервой и управление по pitch на контроллер? Я так понимаю, что минус может быть общий. Остаются два контакта управления по pitch + два контакта управления сервой - если бы был 6-контактный разъем, не было бы вопроса, а вот можно ли выбросить еще один проводок (или два)? Да, забыл, еще с подвеса надо снять видео (AV), можно без звука.

  21. #10738

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    У меня ответ. Мой подвес подключается без разъема, но суть не меняется. 1 - +12в, 2 - обший, 3 - управление питч, 4 - управление ик - спуском (или сервой), 5 - выход видео. +5в для питания ик - спуска (сервы) и конвертера HDMA - AV беру с контроллера. Все работает. Контроллер 8 бит.

  22. #10739

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Подвес подключается к коптеру разъемом с 5 контактами.
    можно подать питание на контроллер, а от него уже запитать серву, естественно Бек нужно переставить на подвес или запитать севу от 5в которые на плате контроллера. Второй вариант - если серва кушает не большой ток, до 0,5А.
    Получается 2 провода- питание, 2 провода управление, и один свободный, например для вывода видео.


    опа... опередили

    У меня на подвесе (стедике), управление идет через PPM. То есть я сделал управлялку с джойстиком, ручкой фокуса и двумя кнопками - "запись" и "отключение моторов". Получается вообще один сигнальный провод на несколько функций.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Joistic-1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	30.2 Кб
ID:	1016133
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 05.01.2015 в 13:43.

  23. #10740

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Поторопился я написать что все работает. Добавил внешний модуль и мотор, добавил третью ось. По отдельности по каждой оси работает четко, но когда с подвесом в руках вращаюсь вокруг своей оси - горизонт уплывает по питчу и по ролу. Объектив как-бы описывает окружность. Кто подскажет, куда копать?

  24. #10741

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    управление идет через PPM
    а что внутри коробочки?

  25. #10742

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    внутри ардуино про мини, которая читает 6 аналоговых сигналов (каналов) и складывает в PPM на выходе. А контроллер (АлексМосс) декодирует. И параллельно подключен еще один декодер, который один канал берет для фокуса, а второй для пуска записи через Ик порт (под Canon). Есть еще свободный канал, наверно для трансфокатора будет....
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 05.01.2015 в 19:38.

  26. #10743

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    А если с приемника идет ППМ на полетный контроллер и еще на подвес нужно ППМ отправить, это через Y кабель просто делается?

  27. #10744

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    с приемника идет ППМ на полетный контроллер и еще на подвес нужно ППМ отправить
    Просто параллельно подключаете и все....

  28. #10745

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Народ, было у кого-нибудь? При движении коптера вправо-влево горизонт уплывает в сторону движения, останавливаю - встает на место. Не знаю, где копать.

  29. #10746

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Юрий, на морозе?

    Артем, а ардуина уже с прошивкой под это дело или пишется код?

  30. #10747

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    пишется код?
    Ну конечно код нужен... ардуина сама по себе пустая.. все как обычно: прошиваем код через юсб и радуемся...

  31. #10748

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    видимо не так сформулировал, есть ли эти коды в сети, а то я не программист, нет конечно посидеть пол года поучить можно, но мне больше железки придумывать интереснее.
    Кстати станок совой скоро будет, уже оплатил собирают, так что кому надо дюраль/карбон порезать с радостью помогу

  32. #10749

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    дюраль/карбон порезать с радостью помогу
    Жаль, что далеко....
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    есть ли эти коды в сети, а то я не программист
    я тоже не программист.... просто поискал в инете, покипел мозгом... подшаманил по свои задачи и все получилось

  33. #10750

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    внутри ардуино про мини, которая читает 6 аналоговых сигналов (каналов) и складывает в PPM на выходе.
    а зачем ардуино? можно же взять что то типа: http://www.goodluckbuy.com/4ch-pwm-o...l-control.html
    или
    http://www.goodluckbuy.com/brushless...ontroller.html
    или
    http://www.aliexpress.com/store/prod...031103622.html

    и завести на плату: http://www.rctimer.com/product-1185.html
    а уже с неё на контроллер.

  34. #10751

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,471
    Записей в дневнике
    6
    Уважаемые помогите пожалуйста. Есть подвес, китаеза, 2 осевой с платой алекс мос 8 бит. Подвес работает, но при повороте коптера по яву, он начинает задирать одну сторону камеры. Ту в которую поворачивает коптер. Что может быть и куда лесть???

  35. #10752

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а зачем ардуино? можно же взять что то типа
    Взять можно. Это смотря для чего.... Задача была сложить именно несколько каналов в ППМ. И именно ППМ декодировать. Это удобно с точки зрения конструктива и количества содинительных проводов... и дает больше возможностей.

    Ну и в принципе, зачем столько схем, если ардуинка нормально справляется с аналоговыми сигналами и она же кодирует в ППМ.... и цена ардуино про мини 2,5-3 бакса

    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    задирать одну сторону камеры.
    скорее всего плохо откалиброванный датчик (аксель)
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 06.01.2015 в 01:58.

  36. #10753

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,471
    Записей в дневнике
    6
    Калибровал несколько раз. Все без толку. Пока смотрит прямо все ок. Потом поворот по яву и он уже смотрит боком, но потихоньку начинает выравниваться.

  37. #10754

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Калибровал несколько раз. Все без толку. Пока смотрит прямо все ок. Потом поворот по яву и он уже смотрит боком, но потихоньку начинает выравниваться.
    Может сам чип немного кривенько припаян....

  38. #10755

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Калибровал несколько раз. Все без толку. Пока смотрит прямо все ок. Потом поворот по яву и он уже смотрит боком, но потихоньку начинает выравниваться.
    возможно это поможет:
    Вкладка «Дополнительно»
    Настройки ИНС - опции, влияющие на точность определения углов наклонов камеры.

    ◦ Доверие гироскопу - чем выше значение, тем большая роль отводится гироскопу при определении углов. Это уменьшает ошибки, связанные с ускорениями при старте/остановке или движением по дугам. Но при этом хуже компенсируется дрейф гироскопа, приводя к наклону линии горизонта с течением времени. Для полетов на небольших скоростях, рекомендуется установить небольшие значения (40..80), что даст более стабильный горизонт в течение длительного периода времени. В случае полетов с агрессивными маневрами, лучше установить значение побольше (100..150)

    ◦ Компенсировать ускорения — указание использовать физическую модель мультиротора для компенсации ускорений при полете. Эта настройка работает только при подключении внешнего полетного контроллера.

  39. #10756

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Юрий, на морозе?
    Да, Руслан, на морозе (-5). Летом я этого не замечал. Посоветовали поднять параметр I, тоже об этом думал, буду пробовать, как будет возможность.

  40. #10757

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    помогла 6 сторонняя калибровка акселя

  41. #10758

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Ребят, подскажите, пожалуйста, реально ли со средней кривизны, руками и небольшими техническими познаниями собрать электронный стабилизатор из такой штуки?!
    Я, так понимаю, там уже практически всё готово, только как-то джойстик приделать, питание подать, откалибровать и на каркас какой-нибудь повесить. С какими трудностями я могу столкнуться?
    Снимать планирую на 400-550-граммовую камеру (Panasonic LX100 или Panasonic G6), с рук, без квадрика.

  42. #10759

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    я тоже не программист.... просто поискал в инете, покипел мозгом... подшаманил по свои задачи и все получилось
    Поделитесь исходником?

  43. #10760

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Люди, объясните пожалуйста, имеется стедикам с алексмоссом 8 бит, о 3-х осях. Мудох...юсь уже третий день - при энергичном потряхивании, камера на стедикаме становится вкось и вкрив... Калибровал и аксель и гирик. И еще, можете подсказать что означает красная кнопочка, которая крутится вокруг окошечка изображения питч, ролл, явь. А так же, что означает синяя стрелочка? она тоже по кругу гоняет... Спрашиваю, потому что я не могу на них влиять. Они сами устанавливаются куда хотят...
    Спасибо всем заранее. Вопросы наверно нубские, но с подвесами, кроме 2-х осевого таротовского - под гоупро, дел не имел. Поэтому прошу помощи!...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения