Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 270 из 335 ПерваяПервая ... 260 268 269 270 271 272 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,800 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите пож. есть ли тема для обсуждения такого подвеса: "X-CAM A10-3H 3 Axis 360Deg Rotation" http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...source=ARRIVAL И где взять программу ...

  1. #10761

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Подскажите пож. есть ли тема для обсуждения такого подвеса: "X-CAM A10-3H 3 Axis 360Deg Rotation"
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...source=ARRIVAL
    И где взять программу для настройки?
    Заранее СПС.

  2.  
  3. #10762

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от TMykalay Посмотреть сообщение
    Люди, объясните пожалуйста, имеется стедикам с алексмоссом 8 бит, о 3-х осях. Мудох...юсь уже третий день - при энергичном потряхивании, камера на стедикаме становится вкось и вкрив... Калибровал и аксель и гирик.
    Может мощности на моторки подается маловато, оттого и срывает

  4. #10763

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    100
    Был краш. Коптер упал в кусты и повредил плату на подвесе dys 3 axis - IMU6DOF (все остальное цело). На ebay плата один в один но на синем текстолите http://www.ebay.com/itm/IMU6DOF-Stab...item233a22e3e5, у меня на черном. Маркировка на чипе тоже повреждена MPU не читаемо, а те цифры что остались (серийные номера) не совпадают. Вопрос к специалистам: они взаимозаменяемы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150110_000405.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	52.6 Кб
ID:	1018001   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150110_000329.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	52.5 Кб
ID:	1018002  

  5. #10764

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от VoVstein Посмотреть сообщение
    Был краш. Коптер упал в кусты и повредил плату на подвесе dys 3 axis - IMU6DOF (все остальное цело). На ebay плата один в один но на синем текстолите http://www.ebay.com/itm/IMU6DOF-Stab...item233a22e3e5, у меня на черном. Маркировка на чипе тоже повреждена MPU не читаемо, а те цифры что остались (серийные номера) не совпадают. Вопрос к специалистам: они взаимозаменяемы?
    да

  6.  
  7. #10765

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    23
    Подскажите пожалуйста, после установки последней прошивки, в режиме следования появился лимит по Pitch примерно 45 градусов, где это можно отключить или поменять значение?

  8. #10766

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    И где взять программу для настройки?
    http://www.x-camtech.com/html_info/Downloads-10.html

  9. #10767

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от axyonov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, после установки последней прошивки, в режиме следования появился лимит по Pitch примерно 45 градусов, где это можно отключить или поменять значение?
    вкладка пульт RC мин. макс. угол от -90 до +90

  10.  
  11. #10768

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    вкладка пульт RC мин. макс. угол от -90 до +90
    Спасибо большое, помогло!

  12. #10769

    Регистрация
    30.09.2014
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    плата 2х осевого подвеса с USB Gimbal 8 bit
    при запуске GUI вот такая проблема http://screenpresso.com/=khJrg при попытке прошить SimpleBGC_2_40b7 через xloader выдает ошибку и ничего не меняется.

    кто сталкивался, дайте совет что делать

  13. #10770

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от wld_sp Посмотреть сообщение
    плата 2х осевого подвеса с USB Gimbal 8 bit
    а плата где покупалась? обычно такие ошибки у левых плат, попробуйте гуи 2.22

  14. #10771

    Регистрация
    30.09.2014
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    плата http://screenpresso.com/=3AVRd покупалась с рук на форуме, так что сложно сказать левая она или нет.
    с gui 2.22 тож самое.

  15. #10772

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    23
    Нужно ли менять настройки при Upside Dawn режиме? Когда переворачиваю подвес и включаю все работает, но как только начинаю наклонять по питчу, подвес заводится, в нормальном положении все ок!

  16. #10773

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от wld_sp Посмотреть сообщение
    кто сталкивался, дайте совет что делать
    а что это за прошивка 0.78b8?
    Что то совсем древнее и раннее.
    Или там вообще не АлексМос.
    Больше похож на это http://hobbyking.com/hobbyking/store...ard_w_IMU.html
    Последний раз редактировалось shura2000; 12.01.2015 в 10:02.

  17. #10774

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от axyonov Посмотреть сообщение
    Нужно ли менять настройки при Upside Dawn режиме?
    плата 32 бита с 2 сенсорами?
    если с двумя то нужно переворачивать сенсор, либо программно либо руками, последнее не желательно, но вот помимо переворота сенсора там еще команда реверса мотора яв, и реверс управления джойстика. если прошивка 2.43, то во вкладке дополнительно есть галочка (чуть ниже выбора второго сенсора) автоопределение положения "вверхногами"

    Цитата Сообщение от wld_sp Посмотреть сообщение
    с gui 2.22 тож самое.
    скорее всего контрафакт, потому что у меня одна плата лежит 8 бит, еще из самых первых когда Алексей всем рассылал, так вот она спокойно шьется на последнюю возможную для 8 бит прошивку

  18. #10775

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Очередной бета-релиз прошивки для SimpleBGC 32bit: 2.44b2 http://www.basecamelectronics.ru/fil...GUI_2_44b2.zip
    Отличия от прошлой официальной версии:

    - Температурная калибровка акселерометра и гироскопа. Детальная информация в руководстве пользователя http://www.basecamelectronics.ru/fil...l_2_44_rus.pdf
    - (GUI) Новая вкладка Analyze для построения АФЧХ системы. Подробнее в англ. версии руководства пользователя
    http://www.basecamelectronics.ru/fil...l_2_44_eng.pdf
    - В настройки режекторных фильтров добавлен коэффициент усиления, 0..100%
    - Исправлен баг: детектирование рамы вверх-ногами не работало, если включена калибровка гироскопа при старте.
    - Исправлен баг: ограничитель ускорений работал некорректно в режиме Follow: при высоких скоростях камера опережала целевой угол
    - Незначительные исправления в процедуре калибровки акселерометра

    Самое интересное, на мой взгляд, эта новая вкладка "Analyze". Можно увидеть проблемные места на АФЧХ графике, что ускоряет процесс настройки в сложных случаях. Но нужно иметь базовые представления о том, как читать это график.

  19. #10776

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Скоро без ученой степени как минимум к.т.н. и не подходи к GUI ;-) (((((

  20. #10777

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Алексей, а как быть с зависанием некторых плат на новой прошивке? начиная с 2.43 начались такие симптомы, подключаю в ГУИ, проходит от 5 до пол минуты (иногда больше) и программа зависает или сама плата перестает отвечать, те стрелки не реагируют, а при нажатии кнопки записать снизу полоска записи долго ползет, а потом выскакивает ошибка


    при этом некоторые платы без проблем работают на всех и более последних прошивках. Внешне платы одинаковые, но не думаю что что то с платой, тк на 2.42 все отлично работает

    вот как быть?

  21. #10778

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Раз прошивка не работает только на некоторых платах, то видимо дело в железе. Нужно искать причину. Начать с измреения уровня напряжения на шине 3.3В (зависание может быть связано с недостатком напряжения), также проверить 5В. Далее проверить надежность контактов. В процессе работы все компоненты нагреваются и может отходить плохо пропаянный контакт.

  22. #10779

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Очередной бета-релиз прошивки для SimpleBGC 32bit:
    А для 8ми биток уже обновлений и вкусняшек не будет?

  23. #10780

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    А для 8ми биток уже обновлений и вкусняшек не будет?
    Только если что-то исправить надо будет. Причина банальна, программа уже не помещается в 30кб FLASH памяти, что там доступно. Ну и второе, все новые штуки требуют время на вычисления, а 8-ми битный проц работает уже на пределе.

  24. #10781

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    попала в руки 8-битная платка, старого образца (и скорее всего левак), и нужно было прикрутить ей 3-ю ось. Подключил, в гуи все включил, а третья ось не запускается. Потом , бац... запустилась. При новом подключении питания опять не работает. Я случайно обратил внимание на последовательность своих действий: подаю питание 15в - включаются только первые 2 оси, потом подключаю ЮСБ и после этого включается 3-я ось. Ни какие другие варианты не работают. Весь вечер убил... в результате сообразил, что при подключении ЮСБ проходит reset... подключил микрик на ногу reset у атмеги. Теперь после запуска контроллера приходится жмакнуть reset, что бы все заработало.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 16.01.2015 в 15:17.

  25. #10782

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пжста маркировку этого элементика? нечаянно произошел пшик)

  26. #10783

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    Подскажите пжста маркировку этого элементика? нечаянно произошел пшик)
    Хорошо если только этот элементик.

  27. #10784

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    как знать, начну с него, а дальше видно будет

  28. #10785

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Любой P-channel MOSFET в таком же корпусе. Например IRF9335. Можно просто закоротить, но в следующий раз при неправильном подключении питания выгорит ВСЁ.

  29. #10786

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    решил полюбопытствовать опцией Analyze, она запросила изменить скорость порта на 256000... изменил... контроллер "отвалился" и больше не подключается. хотя может и подключается, во всяком случае строка состояния говорит подключено, но кроме этого никаких признаков подключения нет. сам подвес работает ... подскажите как вернуть обратно на 115200?
    Плата DYSmini (akaTiny), прошивка 2_44b3, система OS X 10.10.1
    Попытка залить Recovery прошивку через DFU заканчивается ошибкой "image not found" (порт выбираю как обычно, пробовал с и без нажатия кнопки "подключить")

  30. #10787

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    149
    Ребята, нужна подсказка, какой лучше готовый 3-х осевой подвес выбрать на коптер 960-ая рама для камер размера NEX до Cannon 5D? Если можно пришлите ссылки на конкретные подвесы (можно с контроллером можно без). Контроллер буду использовать Alexmos 32bit.

    Вот что я нашел. Может что-то еще есть? Например какой подвес будет лучший для камеры Sony NEX.

    1. BLG3SN
    2. BLG5D

  31. #10788

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    175
    Ребят, а никто не пробовал подключать gopro4 к zenmuse 3d? работают?

  32. #10789

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Здравствуйте уважаемые! Снова к сообществу с вопросом. Я уже довольно давно вожусь с подвесом и виброразвязкой, никак не могу обороть "желе". Уж чего только не пробовал. сегодня наблюдал следующую картину: на улице -8 градусов, вышел протестировать очередное устройство виброразвязки, включил коптер, одел смотрелку, ещё его не заводя, а там - как раз желе. Стал щупать подвес, и вижу: двигатель оси питч мелко-мелко дрожит. Дома, в тепле, этого нет. Обычно и на старте нет, и в полёте- то появится, то уйдёт тряска. В прошлый раз я тут просил помощи ровно с тем же мотором оси питч - он дёргался постоянно и я не мог настроить подвес, мне тогда посоветовали, что рейка 600мм, что я использую для двух камер, слишком эластична и потому подвес не может поймать состояние равновесия. Рейку заменил на квадратный алюм.профиль 10*10мм, и всё стало работать отлично. двигатель Turnigy 3506 14 полюсовый. По моим ощущениям, силы в нём вполне довольно чтобы держать ось. Но теперь вот эта мерцающая тряска - то есть она, то нет - какие у кого может будут рекомендации? Может двигатель на другой сменить? Более многополюсный? Или покрупнее поставить? Могу снизить пиды, погрешность возрастёт, но, может и тряска не будет возникать. Главное, что обидно, очень мелкая, даже не видно и почти не слышно. ощущается только приложив палец к балке или мотору. Если нужно - могу образец видео с тряской показать, но сомневаюсь, что это нужно. А, да, контроллер Alexmos 8 бит с 2.40б кажется прошивкой.

  33. #10790

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    А фильтрами пользовались?

  34. #10791

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    и в полёте- то появится, то уйдёт тряска
    Похоже вся система на какой то частоте ( оборотах двигателей) в резонанс попадает. Способ правда спорный, но не дорогой. Приклейте а алюминию пробковую полосу.Клеется обычным " Моментом" хорошо. Эта листовая пробка используется для подложки под ламинат.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_30.jpg
Просмотров: 5
Размер:	60.2 Кб
ID:	1022538 Вероятно паразитные колебания уйдут, но не факт. Меня такой материал спас от самовозбуждения датчика, на подвесе.

  35. #10792

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    А фильтрами пользовались?
    Нет, даже про них не знал Надеюсь, в мануле про них изложено.

    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    пробковую полосу
    Спасибо за рекомендацию. Попробую. Я даже думаю, можно резинку, что на прокладки дверей идёт, самоклеющуюся, прилепить.

  36. #10793

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    сегодня наблюдал следующую картину: на улице -8 градусов
    Я думаю, проблема именно в температуре. У меня были похожие симптому - вибрация по питчу, кивки по ролу. Попробуйте откалибровать датчики на холоде.

  37. #10794

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Ребят как заставить рол крутить 360 гр при управлении с пульта ? Только так чтобы камеру по PITCH не переварачивало после прохождения вертикальной точки.

  38. #10795

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    двигатель оси питч мелко-мелко дрожит
    У меня резистор джойстика в пропорциональном режиме выдавал дребезг контактов и соотв дрожь, перевел в инкремент и расширил мертвую зону проблема ушла

  39. #10796

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    у кого-нибудь есть схема джойстика для самостоятельного изготовления?

  40. #10797

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Господа, какие бы вы прокладки, резинки не ставили бы, на морозе они твердеют. У моего друга на все случаи жизни резиновые бочки на разную температуру сменные есть. Если подвес легкий, то прикрепите на него аккумулятор для веса в резиновой какой-нибудь оболочке. Он будет принимать вибрацию на себя. Либо подгоняйте тросики по диаметру. Тросс - рулит на сегодняшний день вот видео тестов. в конце фото конструкции.

  41. #10798

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    вот бы закономерность еще вывести под вес, толщину и диаметр петли для тросов

  42. #10799

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    вот тут есть инфа. http://forum.rcdesign.ru/f123/thread224135-39.html

    в основном метод подгона

  43. #10800

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    я читал спасибо, явного решения нет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения