Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 272 из 334 ПерваяПервая ... 262 270 271 272 273 274 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,880 из 13342

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем привет, может уже где-то и объяснялось (не нашел), но интересно как влияет количество витков на качество стабилизации и настройку ...

  1. #10841

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    293
    Всем привет, может уже где-то и объяснялось (не нашел), но интересно как влияет количество витков на качество стабилизации и настройку подвеса, скажем мотор GBM 8028 90T и GBM 8028 150T и на какие оси с каким количеством витков лучше ставить, может кто то проводил эксперименты и замечал какие то различия и если можно с цифрами чтоб объективно было пояснение)

  2.  
  3. #10842

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    он задает РРМ сигнал
    вот это и интересовало

  4. #10843

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    количество витков влияет на мощность мотора, а качество уже от настроек и самой механики

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    вот это и интересовало
    ну спрашивай что именно?

  5. #10844
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    чуть похвастаюсь итогами года. С первой съемки на 32 бит плате
    есть много нареканий, но в целом плата во многих ситуациях не подводила

  6.  
  7. #10845

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    31
    Сообщений
    399
    Появилась не давно проблема с 32 битной платой. Началось все с того, что плата стала постоянно перезагружаться. Сначала думал, что косячит кнопка, но после ее выпайки, дело оказалось не в ней. Прозвонил контактные площадки на кнопку - обе звонятся на землю, т.е. проблема в самой плате. Может кто сталкивался с этим? Какие детали еще участвуют в этой схеме, которые могли бы давать такой эффект?

  8. #10846

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    ну спрашивай что именно?
    Кнопку нажал - двигает подвес, отпустил остановился? Или в ноль вернулся?

  9. #10847

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    в ноль не вернется, двигает, но с ужасной задержкой, получается одно нажатие это смещение на одну единицу, а чтоб начать движение нужно больше единиц ,центр у нас 1500, вот и работаем +-500

  10.  
  11. #10848

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Ещё одно нововведение в прошивке 2.44, которое было задумано ещё 2 года назад, и наконец-то доделано: пользовательские скрипты. Пример:

    Скачать эту версию и обновленное руководство пользователя можно тут: http://www.basecamelectronics.ru/downloads/32bit/

  12. #10849
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20

  13. #10850

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,507
    Хочу показать, как выглядит на сегодняшний день проблема, которую я никак не могу решить. https://drive.google.com/file/d/0B_t...ew?usp=sharing Это ссылка на 10 секундный ролик с исходным разрешением. Я считаю - это тряска питча подвеса. Удалось несколько её уменьшить подняв power, P,D. Но картинка далека от гладкой. При этом подвес отрабатывает горизонт приемлемо. В прошлый раз я специально выключил подвес и заклинил моторы - поднял коптер и убедился, что высокочастотной тряски от моторов-пропеллеров нет. В GUI в закладке "диагностика" вывел pitch_err на максимальный масштаб - подёргивания при спокойно стоящем на столе коптере порядка 2х единиц. Пальцем ощущается чуть-чуть дрожь. Может на холоде, подвес корячит, хотя -8 прошлый раз летал, не такой уж и мороз. Сейчас в предстоящий полёт есть идеи следующие: 1. подвесить под балку с камерами некий грузик небольшой - деревяшку например - чтобы изменить массу подвешенной части и изменить резонансную частоту. 2. поставить "фильтр гиро" чуток больше нуля. Дома попробовал поставить "1"- подвес работает так же. Пальцем чуток дрожь в балке так и прослеживается. Поставил "10"- подвес рёхнулся тут же.

  14. #10851

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    тросики в качестве демпферов или вопрос, как стоит датчик на подвесе? Жёстко? Клейте на двухсторонний скотч. Вроде у меня так помогло и не раз. На 4х подвес разного калибра стоят датчике только на скотче.

  15. #10852

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    На тему магнитных энкодеров http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1421895 может кому интересно будет

  16. #10853

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    качестве демпферов или вопрос, как стоит датчик на подвесе? Жёстко?
    Да, 3 кольца из 2х мм. троса. я проверял с отключённым подвесом- это не коптер вибрирует. Датчик к подвесу привёрнут на 2 винта. Весьма и весьма жёстко.

  17. #10854

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Друзья, есть у кого чертеж расположения резьбовых отверстий под подвес у второго фантика? Заказали мне подвес, а фантом пока не привезли, а координат дырок нет.

  18. #10855

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Имеется вот такой подвес, прошивка последняя, подвес сбалансировал. Который день бьюсь с настройкой, но победить никак не могу, собственно проблема на видео:


    P.S. Может быть это нормально и я многого хочу? Имею ввиду, что таких углов наклона на практике может быть не бывает? Первый квадрик (еще не поднимал), первый подвес (опыта по ним нема), только осваиваю.

  19. #10856

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    собственно проблема на видео
    у меня на двухосевом такое же поведение на больших углах наклона. решил что так и надо
    так что будем ждать ответов вместе

  20. #10857

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Да, 3 кольца из 2х мм. троса. я проверял с отключённым подвесом- это не коптер вибрирует. Датчик к подвесу привёрнут на 2 винта. Весьма и весьма жёстко.
    попробуйте на скотч прикрепить. Помогает. И еще, сегодня тоже не мог понять что за фигня с питчем, тоже то дрож, то не возвращается в горизонт - оказалось, что провод мотора просто отвалился Припаял и всё заработало. Проверьте провода.

  21. #10858

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    У меня на Тарот Т-2Д такая же ситуация, но только при тангаже всего лишь градусов 30.
    Причем только когда рама коптера отклоняется назад.


  22. #10859

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    ага, именно так. Провода проверьте перебит один из 3х проводов от мотора

  23. #10860

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    не, когда перебит, то немного не так мотор себя ведет

  24. #10861

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    ага, именно так. Провода проверьте перебит один из 3х проводов от мотора
    Мдя))

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    У меня на Тарот Т-2Д такая же ситуация,
    С алексмосе это можно отрегулировать повысив мощность на мотор по роллу, в тароте есть такие настройки? так быть не должно конечно же, это должно настраиваться

    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Который день бьюсь с настройкой, но победить никак не могу, собственно проблема на видео:
    Power увеличьте на моторе по ROLL, скриншот настроек выкладывайте на будущее, чтобы не ванговать каждый раз. Но подвес изначально не очень удачный, с такими плечами моторки могут просто не справляться...

  25. #10862

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Power увеличьте на моторе по ROLL, скриншот настроек выкладывайте на будущее, чтобы не ванговать каждый раз. Но подвес изначально не очень удачный, с такими плечами моторки могут просто не справляться...
    Пробовал увеличивать, до начала вибрации мотора - результата 0. Скрины будут вечером. Причем колбасить начинает его сразу по всем осям, если отключить мотор YAW, то колбасня начинается гораздо позже, при отклонении градусов на 80.
    Да, и еще попутно 2 вопроса: бывает при инициализации подвеса (при подаче питания) начинает плыть одна из осей, чаще YAW, на показометре оси равномерно и красная точка и синяя стрелка равномерно движется по кругу... Помогает передергивание питания, иногда несколько раз надо передернуть. (калибровка гироскопа НЕ отключена, т.е.каждый раз при включении калибруется)
    И второй, при записи настроек в плату, если перед этим не отключить предварительно моторы, у подвеса сбивается горизонт, камера становится под углом и в таком положении уже стабилизирует. А если отключить моторы, залить настройки, а потом их включить - то все нормально.

  26. #10863

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Вы вот эту темку поднимите RCTimer IMP 3Axis Brushless Gimbal w/ AlexMos Controller
    Попросите настройки у коллег, кто-то же победил его в конце то концов) p.s. Я лично не стал нервы себе портить и взял FY G3 ultra для коптера...

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    У меня на Тарот Т-2Д такая же ситуация, но только при тангаже всего лишь градусов 30.
    Причем только когда рама коптера отклоняется назад.
    Вот ради эксперимента, снимите фильтр с камеры, посмотрим как подвес себя поведет
    Последний раз редактировалось Covax; 30.01.2015 в 12:14.

  27. #10864

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    собственно проблема на видео
    во вкладке режим следования поставте галку - определять углы рамы по магнитному полю, и какая версия прошивки? Обновите до крайней версии для 8 бит - 2.4б7

  28. #10865

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    фильтр весит 4 гр.;-)

  29. #10866

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Ну попробуйте, интересно же)

  30. #10867

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Ещё одно нововведение в прошивке 2.44,
    А спуском камеры оно управлять может? Если нет - бесполезная фича, но такая нужная.)

  31. #10868

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Если нет - бесполезная фича, но такая нужная.)
    там же есть вывод на серву, прикрутить качалку таким образом чтобы нажимала на спуск, и прописать скрипт, даже без скрипта управлять через ДУ спуском

  32. #10869

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    А спуском камеры оно управлять может? Если нет - бесполезная фича, но такая нужная
    Да, конечно. Можно менять логическое состояние выходов и подключиться к затвору, если есть такой вход на камере. Можно выводить сервосигнал. Тогда простейшее универсальное решение - это сервопривод нажимает на спуск. Более продвинутый вариант - ИК передатчик с PWM входом, их много есть разных.

  33. #10870

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Супер, теперь можно панорамные головки мастерить)

  34. #10871

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    в мобильной версии для андроида на вкладке дополнительно пункт доверие гироскопу не выставляется. варианты от 0 до 0. был такой баг?

  35. #10872
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Супер, теперь можно панорамные головки мастерить)
    А зачем головки? Чё-то я туплю...

  36. #10873

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    А зачем головки? Чё-то я туплю...
    Для автоматизированной съемки сферических панорам одной камерой нужно использовать отдельный контроллер , который управляет порядком работы панорамной головки на двух сервоприводах или моторах. Для фишайного объектива, например нужно сделать 4 кадра через 90гр по горизонту, один вниз на 90 гр и два вверх на 90гр от горизонта (если моторы и крепления вверху)

    Теперь и сервы и контроллер дополнительный не нужен все можно реализовать на алексмосе (ну разве что серва для нажатия кнопки фотоаппарата, если по другому никак)

  37. #10874

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Ленобласть г.выборг
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Привет! Помогите в настройках Brushless Gimbal Controller V050 Martinez ( BruGI 050_020) как их подружить с Naza Lite? Ничего не получается. Канал на пиёмнике 7 подключен к Х1, канал 8 подключен к Х2. В пульте AUX-CH астройки такие: Ch5 GEAR, Ch5 Pit TRIM, Ch8 HOV PIT. Когда подключаешь Назу к Асистенсу и крутишь PIT TRIM или HOV PIT в асистенсе на вкладке X1 и X2 ползунки меняются....В асистенсе Гимбал включен. Теперь подключаю разъем на Назе к F1 а на контроллере подвеса к разъему А1. И ничего не происходит... Крутишь крутлками - никакой реакции. Может что то я еще не включил. Подскажите где копать?

  38. #10875

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Есть отдельная тема по мартинез.

  39. #10876
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Vyborjanin Посмотреть сообщение
    как их подружить с Naza Lite?
    Их не надо дружить. Контроллер подключается напрямую к приемнику. Подключение контроллера подвеса к полетному контроллеру есть факультативно в AlexMos, а у немцев, кажется, нет.

  40. #10877

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Супер, теперь можно панорамные головки мастерить)

    Пока что это единственное стоящее применение скриптового языка. Разве что ещё сделать проводку с точно заданной скоростью и стартом-стопом. Если есть другие идеи, с удовольствием выслушаю. От этого зависит дальнейшее развитие, например можно реализовать непрерывное движение по заданным точкам с автоматическим рассчетом кривой скорости между ними (как в ЧПУ-станках). Но это довольно сложно, и есть смысл делать только если будет представление, зачем это нужно. Ещё кто-то просил сделать запись и воспроизведение траектории.. Но сам я не оператор и плохо представляю как это можно использовать.

  41. #10878

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Разве что ещё сделать проводку с точно заданной скоростью
    Панорамные протяжки, таймлепсы, програмное управление фокусом камеры, зумом камеры..


    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Головки зачем мастерить не пойму.
    Действительно зачем они это все производят? http://www.kesslercrane.com/

  42. #10879

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение

    Но подвес изначально не очень удачный, с такими плечами моторки могут просто не справляться...
    Вот за это огромное спасибо! О длине плеч как-то не задумывался. Путем нехитрых манипуляций удалось уменьшить плечо ROLL больше чем на сантиметр, просто сдвинув крепежку по карбоновой трубке навстречу друг к другу. Теперь с отключенным мотором YAW подвес при больших углах вообще не колбасит, если подключить 3ю ось - то начинается... Теперь хочу сделать тоже самое с осью YAW, убрать с подвеса плату, тем самым и плечо уменьшится и вес тоже.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    во вкладке режим следования поставте галку - определять углы рамы по магнитному полю, и какая версия прошивки? Обновите до крайней версии для 8 бит - 2.4б7
    Не, с этой галкой только хуже, версия крайняя 2,4b7

  43. #10880

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    коллеги, подскажите плиз, какие слип ринги нужно для моторов GBM 8017 закрытого типа? А то много их там в продаже, а что точно не знаю брать?
    как бы в диаметр внутренний запихнуть...... спасибо всем за ссылочки (будущие)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения