Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 273 из 334 ПерваяПервая ... 263 271 272 273 274 275 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,920 из 13356

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Jantravolta Сообщение от c3c Головки зачем мастерить не пойму. Действительно зачем они это все производят? http://www.kesslercrane.com/ Вы изъясняйтезь ...

  1. #10881

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Сообщение от c3c
    Головки зачем мастерить не пойму.
    Действительно зачем они это все производят? http://www.kesslercrane.com/
    Вы изъясняйтезь плиз понятнее, и тогда не нужно будет овощами кидаться.
    Если речь про то зачем мастерить панорамную головку , если уже есть готовый подвес трех осевой, то его как минимум следует кардинально доработать:
    1 придумать как управлять спуском затвора (механически сервой , ИК пультом, проводом ДУ, таймером с брекетингом итд)
    2 камеру для съемки панорам располагают в вертикальной ориентации , чтобы минимизировать рядность панорамы за счет большего кол-ва кадров в проходе ряда. Нужна L-планка.
    3 Если трехосевой подвес использовать в качестве панорамной головки в помещении, то выплывает потребность в регулировке нодальной точки объектива, которая находится никак не в центре массы камеры , а ближе к краю объектива, что требует сдвига камеры назад (а есть ли место куда сдвигать?), и нужно вешать большой противовес, который увеличит массу на питче почти в двое, а это повлечет как минимум перестройку пидов, нужно наново перестроить механически подвес, а если подвес не расчитан на такой вес, то се-ля-ви. И оптическая ось объектива должна совпадать с осью мотора ЯВ
    Вот и выходит что нужно по любому мастерить
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 01.02.2015 в 03:16.

  2.  
  3. #10882
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    зачем мастерить панорамную головку
    1. Если фотографировать, то это в любом случае требуется. При чем тут скрипты от Алекса?
    2. Не обязательно. airpano как-то обходятся.
    3. В помещении? Коптер? Или коптер тут вообще ни при чем? А тогда актуальны ли скрипты? А нужны ли БК-моторы?

    В общем, я так и не понял до конца, что Ковакс имел виду. Но он воды в рот набрал, вместо ответа потер вопросы.

  4. #10883

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    1. Если фотографировать, то это в любом случае требуется. При чем тут скрипты от Алекса?
    На прямую зависимости нет. Но если для фото хватает одиночного спуска, то для панорамы нуже тройной спуск для реализации эксповилки. А это удобнее делать скриптом, а не ручками.

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    2. Не обязательно. airpano как-то обходятся.
    Не обходятся - крепят камеру вертикально.

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    3. В помещении? Коптер? Или коптер тут вообще ни при чем? А тогда актуальны ли скрипты? А нужны ли БК-моторы?
    Не коптер, просто автоматизированная голова. Да, нужны, если нужно снять 15 панорам в день. Если есть готовая панохед для коптера, зачем лепить еще одну на сервах, только лишь из-за того, что в помещении БК моторы не нужны. Да и потом, съемки с шеста никто не отменял - а там, ручками не накрутишься.

  5. #10884

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    При чем тут скрипты от Алекса?
    Для синхронизации поворот-пауза-спуск, в цикле. Сферы не только шириками и фишаями снимают, но и 50мм и 100мм и более, плюс брекетинг в ручную это долго для гигапанорам с высокой детализацией. Это делалось раньше сторонним контроллером, теперь он не нужен.

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    А нужны ли БК-моторы?
    если хотите еще и стабилизацию, Ночью на длинных выдержках, то нужны

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    В общем, я так и не понял до конца, что Ковакс имел виду. Но он воды в рот набрал, вместо ответа потер вопросы.
    То-есть помидор от Вас мне вполне заслужено полетел?

    на тему скриптов для панорамных головок

    Паноголова для мыльницы с CHDK
    1+4x12=49x3=147 кадров с брекетингом время около 20мин на сферу. Размер простыни выходит по длинной стороне более 22000пикс. Брекетинга на 3 кадра мало , буду делать на 5 через два стопа
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 01.02.2015 в 16:16.

  6.  
  7. #10885

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    2 камеру для съемки панорам располагают в вертикальной ориентации , чтобы минимизировать рядность панорамы за счет большего кол-ва кадров в проходе ряда
    А действительно ли важен этот пункт? По моему это пошло от ручной съемки, когда проше было контролировать горизонтальные углы, а не вертикальные. Но при автоматическом повороте, сделать 5 рядов по 6 кадров или 3 ряда по 10, есть ли большая разница?

    Самый серьезный минус - это нодальная точка не в центре масс. Да и оси YAW и PITCHв подвесе могут не пересекаться. Тут только противовесами решается.

  8. #10886

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Вопрос конечно дурацкий, но, помогите пожалуйста разобраться. Как правильно подключить джостик.

    Красный и черный то понятно куда, а остальные? Может быть не правильно ставлю в ГУИ?

  9. #10887

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    есть ли большая разница?
    когда выбор однорядка или двух рядка , в выигрыше однорядка, пока на второй ряд зайдет, точка съемки съедет, если с коптера или змея,
    но когда стационарно, и многорядка то пофиг вертикально или горизонтально. Для съемок с высоты снимают полусферу,небо можно и с земли снять или нарисовать, поэтому и ставят вертикально камеру

  10.  
  11. #10888

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,728
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Вопрос конечно дурацкий
    А1 и А2 к левым штырькам группы PWM, и в настройках выбрать аналог

  12. #10889

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    А1 и А2 к левым штырькам группы PWM, и в настройках выбрать аналог
    Как только в настройках ставлю "аналог" подвес начинает дергаться по питчу в разные стороны (((

    Я вот подумал, может быть он на этой плате вообще не работает?!

  13. #10890

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    а остальные?
    Паяльником кнопку сковыриваем с платы, и на тот что не земля припаиваем провод для кнопки , далее на самом джойстике землю кнопки соединяем с землей резисторов джойстика, зачем это надо?, получаем "лишний" провод. Зачем он нужен?
    Поясняю, когда устанете бороться со слегка не точным горизонтом и калибровкой сенсора (актуально в коридорах помещений) , то появится желание вывести еще один джойстик, для оперативной подстройки горизонта. И вот для этого и понабится ишо одын сигналльный провод. Джойстик ролла , можно сделать и кнопочным из последовательно соединенных четырех резисторов 1к-5к-5к-1к- к середине резисторов между 5к и 5к пяем наш "лишний провод. кнопки джойстика шунтируют, при нажатии, оба резистора в 5к. Резисторы в 1к, нужны, для того чтобы не сделать короткое замыкание при одновременном нажатии двух кнопок ролла.

  14. #10891

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    кнопку сковыриваем с платы, и на тот что не земля припаиваем провод для кнопки , далее на самом джойстике землю кнопки соединяем с землей резисторов джойстика, зачем это надо?, получаем "лишний" провод. Зачем он нужен?
    Требуется завести джостик, без каких-либо сковыриваний. Должен же ведь работать?!

    ....

    Хотя, вот теперь сомневаюсь. Нашел на другом форуме инфу, о том, что человек именно этот же джостик не мог заставить работать с 8-битной платной. Ему ответили так:

    "Этот джойстик выдает аналоговый сигнал, на плате AlexMos 32bit есть аналоговые входы, а в этой плате возможно, что их нет!"

    Отсюда вопрос. Это правда?!

  15. #10892

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Требуется завести джостик, без каких-либо сковыриваний.
    на старых платах , если нету пинов для кнопки, приходится демонтировать кнопку и паяться к контактным площадкам

    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос. Это правда?!
    на старых платах универсальные входы в ГУИ выбираете аналог

    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Как только в настройках ставлю "аналог" подвес начинает дергаться по питчу в разные стороны (((
    Вибирайте режим инкрементный, и отрегулируйте мертвую зону и тримирование

  16. #10893
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо коллективному Коваксу, который от наездов наконец перешел к содержательным ответам. И выяснилось, что все не так и просто.

    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Но если для фото хватает одиночного спуска, то для панорамы нуже тройной спуск для реализации эксповилки.
    При обычной аэросъемке (да и не аэро - тоже) всегда снимаю серийной съемкой. Одним нажатием кнопки. Автоматический брекетинг настраивается в любой современной камере и не требует многократного спуска.

    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Не обходятся - крепят камеру вертикально.
    Хм... Может быть. Вживую не видел. Но внимательно слежу за их работой и техникой. На всех известных мне фотографиях, где видно оборудование, подвес обычный. До недавнего времени вообще на сервах был.

    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Если есть готовая панохед для коптера, зачем лепить еще одну
    Так вот я ведь про это и спрашивал: Зачем лепить?

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Это делалось раньше сторонним контроллером, теперь он не нужен.
    То есть получается так. Сторонний контроллер не нужен и мы будем переставлять Алекс Мос с коптрера на наземную панорамную головку? Это было бы полным извращением. Тогда контроллера все-таки два. Тогда какая разница - это два от Алекса или один из них специальный для головки.

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    То-есть помидор от Вас мне вполне заслужено полетел?
    Вполне. Вы начали с грубых наездов и ответов вопросом на вопрос. Я пытался отвечать спокойно и продолжал задавать вопросы. Потом почему-то мои вопросы исчезли, а Ваши наезды остались...

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    А действительно ли важен этот пункт?
    Это актуально для однорядных панорам. А сфера - она симметрична.
    И, кстати, если уж очень хочется снимать в портретной ориентации, можно повернуть по roll на 90 градусов Одна степень свободы, увы, исчезает: оси pitch и yaw совпадают.
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Да и оси YAW и PITCHв подвесе могут не пересекаться.
    Для съемки с коптера это совсем не актуально, ИМХО.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Тут только противовесами решается.
    Для съемки стационарно в помещении противовесы - не проблема.

    Еще раз всем спасибо.

  17. #10894

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    То есть получается так. Сторонний контроллер не нужен и мы будем переставлять Алекс Мос с коптрера на наземную панорамную головку? Это было бы полным извращением. Тогда контроллера все-таки два. Тогда какая разница - это два от Алекса или один из них специальный для головки.
    нет мы снимаем подвес с коптера вместе алексмосом, и ставим например, на 6 метровую мачту (на которой нодальная точка также не важна, как и соосность оптической оси с осью яв и собственно ничего больше не нужно ни доп. котроллер, ни что либо другое - и снимаем, используя скрипты. Все.

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Вполне. Вы начали с грубых наездов и ответов вопросом на вопрос. Я пытался отвечать спокойно и продолжал задавать вопросы. Потом почему-то мои вопросы исчезли, а Ваши наезды остались...
    1 Я, про то что потерто не вкурсе,
    2 Ответы вопросом на вопрос считаю не грубым наездом, а наводящим вопросом, который требует уточнения.
    3 Ваши отношения с другими участниками форума меня не касаются

  18. #10895
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    нет мы снимаем подвес с коптера вместе алексмосом, и ставим например, на 6 метровую мачту (на которой нодальная точка также не важна, как и соосность оптической оси с осью яв и собственно ничего больше не нужно ни доп. котроллер, ни что либо другое - и снимаем, используя скрипты. Все.
    Абсолютно согласен. То есть при наличии подвеса с контроллером со скриптами никакая еще головка ни для каких условий не нужна.

  19. #10896

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен. То есть при наличии подвеса с контроллером со скриптами никакая еще головка ни для каких условий не нужна.
    Для 6метрового шеста не нужна,
    если расстояния до ближайжего объекта менее 6 метров , то придется учитывать правило нодальной точки со всеми вытекающими.

  20. #10897

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    А действительно ли важен этот пункт? По моему это пошло от ручной съемки, когда проше было контролировать горизонтальные углы, а не вертикальные. Но при автоматическом повороте, сделать 5 рядов по 6 кадров или 3 ряда по 10, есть ли большая разница?

    Самый серьезный минус - это нодальная точка не в центре масс. Да и оси YAW и PITCHв подвесе могут не пересекаться. Тут только противовесами решается.
    Важен. Ибо кроме самой съемки есть еще постпродакшн, на котором, чем меньше фото - тем легче все сшивать. Учитывая, что верхняя полусфера панорамы для нас недоступна (затеняется коптером), то вертеть горизонтально ориентированным фотиком смысла нет. 5-6 рядов - это мыльницы и куча кадров. Коптер не штатив, дрейф сильно усложнит, или сделает нереальным сшивку панорамы. Поэтому, только техника со сменными стеклами и фишай. Либо Гоупро. В идеале, два ряда. Первый 6 кадров, второй (надир) 2 кадра.

    При съемке с коптера, нодальной точкой можно пренебречь - расстояния до объектов позволяют.

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    При обычной аэросъемке (да и не аэро - тоже) всегда снимаю серийной съемкой. Одним нажатием кнопки. Автоматический брекетинг настраивается в любой современной камере и не требует многократного спуска.
    Видимо мои нексы и пятьдвак не достаточно современны, ибо там автоматического брекетинга нет, надо жмакать 3 раза.

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Хм... Может быть. Вживую не видел. Но внимательно слежу за их работой и техникой. На всех известных мне фотографиях, где видно оборудование, подвес обычный. До недавнего времени вообще на сервах был.
    Они своими секретами не делятся, и технику не светят. То что вы видели - это обычный подвес, ведь фотки они тоже снимают. Я как-то увидел у них на сайте фотку, где фотик был вертикально. Видимо, от невнимательности выложили. Искал сейчас, не могу найти.

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    То есть получается так. Сторонний контроллер не нужен и мы будем переставлять Алекс Мос с коптрера на наземную панорамную головку? Это было бы полным извращением. Тогда контроллера все-таки два. Тогда какая разница - это два от Алекса или один из них специальный для головки.
    Там Иван уже ниже ответил, поддержу. Просто снимаем с коптера готовую головку и ставим на штатив/шест и снимаем.

  21. #10898

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    на старых платах универсальные входы в ГУИ выбираете аналог
    Вибирайте режим инкрементный, и отрегулируйте мертвую зону и тримирование
    Что только сейчас не пробовал, не хочет работать этот джойстик. Другой работает (кнопочный), но он меня не устраивает. От пульта тоже все как по маслу. А вот этот ни в какую не хочет. Не реагирует вообще. Может быть правда эта модель с 8-битной платной не фурычит. Странности (((

  22. #10899
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    если расстояния до ближайжего объекта менее 6 метров , то придется учитывать правило нодальной точки со всеми вытекающими.
    Противовесы.

  23. #10900

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,728
    Записей в дневнике
    35
    скрины программы можно?
    если не забуду завтра, то попробую на 8битной плате (лежит раритет) и джойстик такой есть

  24. #10901
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Просто снимаем с коптера готовую головку и ставим на штатив/шест и снимаем.
    Ну да. Потому и спрашивал, что не было понятно, что еще нужно.

  25. #10902

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Хм... Может быть. Вживую не видел. Но внимательно слежу за их работой и техникой. На всех известных мне фотографиях, где видно оборудование, подвес обычный. До недавнего времени вообще на сервах был.


    Смотреть с 1:10

  26. #10903

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    скрины программы можно?
    если не забуду завтра, то попробую на 8битной плате (лежит раритет) и джойстик такой есть
    Сейчас уже отключил, но программу не закрыл. Сделал вот скрины. Пробовал и так:

    и так:


    И также только PWM, но результат один - никакой реакции.

  27. #10904

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Сделал вот скрины
    там иногда путают на плате маркировку rc и fc

    но точно аналог

    а вспомнил - перемычка не стоит!! на +5

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Противовесы.
    иногда это стремно, но весело

  28. #10905
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Видимо мои нексы и пятьдвак не достаточно современны, ибо там автоматического брекетинга нет
    Получается, что так. На Canon 400D у меня AEB был, на 60D - был (не пользовался никогда). А на NEX - сейчас посмотрел - нет

  29. #10906

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    там иногда путают на плате маркировку rc и fc

    но точно аналог

    а вспомнил - перемычка не стоит!! на +5
    Если бы перемычка не стояла (она стоит) то не подавалось бы питание на приемник. Повторюсь - с приемником работает отлично все. С другим джойстиком работает. Но он меня не устраивает так как кнопочный и тупит. Не работает только с этим джойстиком HHG-JS

  30. #10907

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Не работает только с этим джойстиком HHG-JS
    Может перепутаны контакты прозвоните их - 5кОм между питанием и землей, по 2,5 кОм сигнальные по отношению к питанию или земле, кнопка звонится только нажатая - два контакта меж собой. Во вкладке диагностика видно есть на входах напряжение или нет.

  31. #10908

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,728
    Записей в дневнике
    35
    а кто у нас подвес недавно показывал со слипрингами (спинерами) который крутился на 360гр каждая ось?

  32. #10909

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,728
    Записей в дневнике
    35
    проверил со своим джойстиком и платой 8 бит
    да тоже не видит, скорее всего из за того что этот джойстик, как им мой не рассчитан на 5Вольт, там на обороте написано 3.3в

    я брал другие, в начали от контроллера плейстейшн, потом просто на али , все работало, видимо с этим не получится подружить, если только плату не переделать

  33. #10910

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    проверил со своим джойстиком и платой 8 бит
    Подскажите, а возможно http://ru.aliexpress.com/item/DJI-Ph...mmendVersion=2 подключить к
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: разъём подвеса_cr.jpg
Просмотров: 16
Размер:	61.4 Кб
ID:	1027295 к Нажмите на изображение для увеличения
Название: джойстик.jpg
Просмотров: 11
Размер:	64.5 Кб
ID:	1027296 ?

  34. #10911

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,728
    Записей в дневнике
    35
    а что за плата? если не алексмос, то не берусь утверждать

  35. #10912

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а что за плата? если не алексмос, то не берусь утверждать
    with 2pcs 2208 motors and the Martinez V3 program brushless gimbal controlle - в описании, но... если б я в этом понимал !.. а в яндексе V3 - колодки по-другому - вдоль платки, может это V2? Но по цене точно 8-битный самопал, хотя сносно завёлся из коробки ... Под ХР нашёлся и "автонастроился" - дрожи моторов почти нет от ДС-ДС 8V. Джойстик - по виду "просто" выведенные на разъём резисторы, а ... как и куда подключить...

  36. #10913

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    проверил со своим джойстиком и платой 8 бит
    да тоже не видит, скорее всего из за того что этот джойстик, как им мой не рассчитан на 5Вольт, там на обороте написано 3.3в

    я брал другие, в начали от контроллера плейстейшн, потом просто на али , все работало, видимо с этим не получится подружить, если только плату не переделать
    Печально ((( Зря выкинутые деньги.
    Может быть посоветуете тогда джойстик нормальный для 8-битной платы. Кнопочный есть, но не нравится как работает: нажимаешь и только через секунды две начинает реагировать (как только не менял скорость в ГУИ - одинаково). Да и щелкает громко.

  37. #10914

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, пожалуйста - где можно почитать про http://translate.google.com/translat...html&sandbox=1 - очень похожа на мою, китайскую - кака к ней джойстик подключить ?

  38. #10915
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а кто у нас подвес недавно показывал со слипрингами (спинерами) который крутился на 360гр каждая ось?
    может я?

  39. #10916

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Ребят как заставить ролл крутится 360гр ? У меня после преодоления угла в 70-75гр начинает срываться и переварачивается пич обьективом к мотору рола. Может это вопрос Алексею?Вот к примеру яв без проблем крутится на неограниченные углы, почему тогда ролл не хочет?

  40. #10917

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,288
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    начинает срываться и переварачивается пич обьективом к мотору рола
    А с балансировкой как? Возможно ему просто мощности не хватает перевернуть камеру?

  41. #10918

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А с балансировкой как? Возможно ему просто мощности не хватает перевернуть камеру?
    Сори за качество

  42. #10919

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ребят как заставить ролл крутится 360гр ? У меня после преодоления угла в 70-75гр начинает срываться и переварачивается пич обьективом к мотору рола
    Нет, невозможно. Такой поворот приводит к вырождению одной оси (gimbal lock). Теоретически можно просто отключать стабилизацию ROLL, и согласовывать ПИД для YAW между двумя моторами, если уж очень хочется повернуть на 90 градусов. Но это сложно в реализации, и точно не будет плавного поворота, как хотелось бы. Вторая причина - математика, в моей прошивке и в Serial API используются углы эйлера для простоты, а в них при ROLL=90 тоже сингулярность происходит.

  43. #10920

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Уж не знаю было подобное уже или нет, но покажу. Обычно обхожусь сам, и управляю коптером и подвесом, а тут условия предполагают разделить обязанности. Второй аппаратуры управления не оказалось, пришлось срочно исходить из того что есть. А есть хедтреккер и вч модуль. Закрепил хедтреккер на монитор, выход РРМ на вч модуль. Получился такой "аватар":
    Ничего нового конечно не придумал, хедтреккером управлять камерой научились давно, но если закрепить его на монитор а не на череп, то получается простая, интуитивная система управления подвесом. И аппаратура управления не нужна.
    Пойду убавлю расходы по питчу, кажется многовато.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения