Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 275 из 334 ПерваяПервая ... 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 11,000 из 13360

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня предложение-просьба к производителям софта для Алексмос. (если это уже реализовано, подскажите, может я не нашел). Хотелось бы прямо ...

  1. #10961

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    У меня предложение-просьба к производителям софта для Алексмос.
    (если это уже реализовано, подскажите, может я не нашел).

    Хотелось бы прямо в софте иметь возможность управлять подвесом, имитируя джойстик. Чтобы при настройке можно было подключить только подвес и контроллер, не городя подключения к передатчику и пульту. Это хорошо для того, чтобы проверить работу подвеса в разных положениях, и сразу отстроить на предмет всяких дрожаний и прочего неадекватного поведения в наклоне.
    Сделать можно в виде круга с точкой - джойстиком в центре. И по бокам линейные ползунки, чтобы четко отследить наклон вперед и вбок (и вращение). И кнопка возврата в нулевое положение, чтобы настраивать горизонт.

  2.  
  3. #10962

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Тем более такую штуку надо реализовать в мобильных версиях под телефон/планшет, ведь многие подключают подвес по блютузу для настройки и использования

  4. #10963

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Тем более такую штуку надо реализовать в мобильных версиях под телефон/планшет, ведь многие подключают подвес по блютузу для настройки и использования
    Кстати да. Это можно вообще во все окно реализовать под пальцы, чтобы и управлять просто можно было с планшета. Вообще хорошо получится. На коптере не знаю, но вот для стедикама, или головки для крана было бы вообще здорово.

  5. #10964

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    А я как раз про стедик и говорю

  6.  
  7. #10965
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    5208 моторы тут у меня стоят
    Какой красивый и компактный подвес!

  8. #10966

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    246
    http://ru.aliexpress.com/item/Cheap-...mmendVersion=2
    Пардон ,что вклиниваюсь.
    Ценник совсем уж бесплатный.Приедет хлам?

  9. #10967

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    вообще во все окно реализовать под пальцы
    ...да ещё с возможностью отображения картинки камеры !

  10.  
  11. #10968
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Spy84 Посмотреть сообщение
    Ценник совсем уж бесплатный.Приедет хлам?
    Бывает и за $15 - это хлам, а тут...

  12. #10969

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    ИМХО консоли только под легкие камеры. Или моторы 80хх ставить.
    все же такая конструкция продается, мне она подходит по своей бютжетности простоте и компактности, так же можно раскрыть дисплей в камере

    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    5208 моторы тут у меня стоят
    У Вас уголки правда мощнее будут, но все же не ощущается что камера пружинит на них? И к стати откуда такая конструкция, на каких контроллерах собрано?

  13. #10970

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    815
    За последние несколько дней не было обновлений в проге SimpleBGC для андроида ???

    Появились следующие проблемы:
    1. Периодически программа начала вылетать ("Приложение SimpleBGC остановлено"), проблема появилась на нескольких Samsung устройствах.
    Все их подключаю к одному и тому же подвесу (плата 32бит) Раньше таких проблем не было.

    2. Если программа все таки не вылетела - то случается следующая проблема:
    Активирую режим Слежения по YAW или меняю настройки PID - программа сама включает Второй профиль и Не сохраняет настройки... короче глюк на глюке.

    Пробовал использовать разные bluetooth адаптеры, проблема не решилась.
    p.s. При подключении через USB с ПК - все работает.

  14. #10971

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Контроллеры на алексмосе 8 или 32бит по бюджету и потребностям, лучше сразу трехосевые (для 8бит)
    Пол дня потратил на то что бы понять в чем разница между 8 и 32 битами, фактически так и не понял...
    Если конкретно, какой контроллер мне выбрать из этих двух:
    http://www.ebay.com/itm/Storm32-BGC-...item462e142429
    http://www.ebay.com/itm/alexmos-firm...item19f35398f1
    и потянет ли первый, двигатели 5208, и какие двигатели лучше брать, с 10-тью омами или 15-тью омами?
    Зарание благодарен.

  15. #10972

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    Вот описал и "офотографировал" то как переделал крепление камеры GoPro на народном подвесе:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/178463/blog19921.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	44.4 Кб
ID:	1029482  

  16. #10973
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от k1250te Посмотреть сообщение
    Пол дня потратил на то что бы понять в чем разница между 8 и 32 битами, фактически так и не понял...
    Если конкретно, какой контроллер мне выбрать из этих двух:
    http://www.ebay.com/itm/Storm32-BGC-...item462e142429
    http://www.ebay.com/itm/alexmos-firm...item19f35398f1
    и потянет ли первый, двигатели 5208, и какие двигатели лучше брать, с 10-тью омами или 15-тью омами?
    Зарание благодарен.
    никакой
    первый (8 бит) вероятно подделка
    второй (32 бит) не AlexMos
    брать надо у партнеров представленных на оф.странице

  17. #10974

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    стесняюсь спросить, а для чего вам нужен гемор с блюпупами и вайфаями? Тормозит сигнал, не онлайн. Вам для выпендрёжа? А можнт быть банальный пульт 4х канальный фрайскай к примеру подключить? не понимаю вас, на тему удобства в работе?????? Зачем? Квадрик тоже можно управлять по вайфаю, однако, пользуются пультами. Зачем изобретать велосипед? для выпендрёжа? лично мне в работе все эти нововведения на телефон не нужны, времени нет . работать надо подвесом.

  18. #10975

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    первый (8 бит) вероятно подделка
    второй (32 бит) не AlexMos
    Только наоборот.

    Первый - это замечательный подвес вполне конкурирующий с Алексмосом, но при этом бесплатный. По нему есть отдельная тема.

    Второй - восьмибитных сейчас пруд-пруди и они в основном с офф. бутлоадером - т.е. с обновлением прошивок, которые все равно не обновляются, так что без разницы подделка или нет, вполне можно брать и не у официальных партнеров.

  19. #10976

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Первый - это замечательный подвес вполне конкурирующий с Алексмосом, но при этом бесплатный. По нему есть отдельная тема. Второй - восьмибитных сейчас пруд-пруди и они в основном с офф. бутлоадером - т.е. с обновлением прошивок, которые все равно не обновляются, так что без разницы подделка или нет, вполне можно брать и не у официальных партнеров.
    То есть можно брать 32-х битный, тот что вдвое дешевле?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_110143_2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	65.7 Кб
ID:	1029636
    Я раньше думал что у таких выходные чипы слабые, не потянут больших двигателей, это не так? Можно к этому контроллеру подкулючать двигатели 5208?

  20. #10977
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от k1250te Посмотреть сообщение
    Я раньше думал что у таких выходные чипы слабые, не потянут больших двигателей, это не так? Можно к этому контроллеру подкулючать двигатели 5208?
    5208 не самые большие, и дело в сопротивлении (нагрузке), а не в диаметре мотора

  21. #10978

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    5208 не самые большие, и дело в сопротивлении (нагрузке), а не в диаметре мотора
    А какое оптимальное сопротивление мне подобрать под данный контроллер и что бы потянули камеру 5D? Встречал 5208 на 15 Ом и на 10 Ом.

  22. #10979

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить, а для чего вам нужен гемор с блюпупами и вайфаями? Тормозит сигнал, не онлайн. Вам для выпендрёжа? А можнт быть банальный пульт 4х канальный фрайскай к примеру подключить? не понимаю вас, на тему удобства в работе?????? Зачем? Квадрик тоже можно управлять по вайфаю, однако, пользуются пультами. Зачем изобретать велосипед? для выпендрёжа? лично мне в работе все эти нововведения на телефон не нужны, времени нет . работать надо подвесом.
    Стеснятся не надо
    По синему глазу очень удобно настраивать подвес в полете (PIDы и пр.хрень), завесил перед собой коптер и смотришь реальную отработку и графики в рабочих условиях.

  23. #10980

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    ну не знаю, я лично всегда в подвесы ставлю блюпупы, клиентам показываешь что можно через смарт подключиться, и потом хоть в поле быстро поменять настройку скорости например, или калибрануть. Ноут то не всегда есть.
    еще не было такого, который сказал, уберите, он мне не нужен, наоборот - покупают планшет под подвес

  24. #10981

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    По поводу панорамирования 360 градусов:

    Кто как думает, или может кто знаком, вот у этого подвеса просто дырявый YAW- мотор, и при вращении провода скручиваются в тугую косу? Или там какая-то хитрая система передачи сигнала?

    http://www.helipal.com/advanced_sear...bal%203%20axis


  25. #10982

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    По поводу панорамирования 360 градусов:

    Кто как думает, или может кто знаком, вот у этого подвеса просто дырявый YAW- мотор, и при вращении провода скручиваются в тугую косу? Или там какая-то хитрая система передачи сигнала?
    Внутри вала yaw мотора стоит приблуда, называется slipring. Содержит 12 проводков, веером они сверху и свисают. Контакт внутри слипринга щёточный. Поэтому ничего не скручивается.

  26. #10983

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Внутри вала yaw мотора стоит приблуда, называется slipring. Содержит 12 проводков, веером они сверху и свисают. Контакт внутри слипринга щёточный. Поэтому ничего не скручивается.
    Все ясно, спасибо!) А где же взять такой slipring? Они в радиодеталях продаются, или это узко специфичная штука? Если не сложно, поделитесь ссылочками!

  27. #10984

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Мотор надо купить со slipring, радиодетали тут никаким боком

  28. #10985

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Мотор надо купить со sleep ring, радиодетали тут никаким боком
    Спасибо, уже нашел! У РЦ Таймера такие есть и не только.. Раньше видел, но не понимал что это такое, а штука то полезная.

  29. #10986

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23

  30. #10987

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    вот где найти sleep ring для небольших моторов у которых полый вал 8мм???

  31. #10988

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    вот где найти sleep ring для небольших моторов у которых полый вал 8мм???
    http://g.zeos.in/?q=slip%20ring%208mm

  32. #10989

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Мотор надо купить со slipring, радиодетали тут никаким боком
    А как грамотно провести через слипринг провода датчика, моторов и питание? Нужны экраны или еще что-то?

  33. #10990

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    А как грамотно провести через слипринг провода датчика, моторов и питание? Нужны экраны или еще что-то?
    Слипринг можно покупать и без мотора, главное диаметр подбираем. Проводить через слипринг ничего не надо - уже всё проведено и провода торчат из бочонка с двух сторон. Доку на выбранный слипринг так же читаем и узнаём предел по мощности на контактах слипринга. Всё.

    Допускается объединять два провода слипринга на один провод двигателя (на фазу). Но лично я отказался от этого на боевом зеркальном подвесе - выбрал надёжность контакта на основе обычных проводов и отсутствие вечного 360 градусного разворота. На гоупро или сонинекс подвес я поставил бы слипринг, так как качество съёмки на этих камерах не критично.

  34. #10991

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    http://g.zeos.in/?q=slip%20ring%208mm
    ничего интересного не нашел.... только один на 8мм и то с 4 проводами.... а надо минимум 6

  35. #10992
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    ничего интересного не нашел.... только один на 8мм и то с 4 проводами.... а надо минимум 6
    ничего не мешает слип ставить перед (за) мотором. у меня проведено через 5208 с 6 мм отверстием

    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Уважаемые спецы, вопрос такой: хочу через слипринг пустить провода мотора и датчика. Так делается?
    у меня идит через 4-х проводной слип датчик затем по дороге добаваляются 2 пичевых мотора и уже все 10 проводов идут через слип 12 проводной, а через яв питание и джойстик.
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 10.02.2015 в 23:28.

  36. #10993

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги подскажите... 8-битный контроллер пытался подключить к андроиду (samsung galaxy 7) через БТ. Скачал программку, законнектилось, но тормозит! Стрелочки в реальном времени не работают, обновляются только после перехода на другую страницу и обратно. Отключиться-подключиться тоже не с первого раза... точнее два-три раза удалось и все! больше не хочет подключаться. При этом под виндой все работает отлично.
    Это я чего то не знаю? или программка под андроид пока глючненькая?

  37. #10994

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    блютус на скорость 115200 настроен?

  38. #10995

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Да, конечно настроен.. смущает, что под виндой работает отлично именно этот же БТ и с этим же контроллером. А под андроидом даже коннектится черти как - безсистемно

  39. #10996

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    а что за андроид? может телефон старенький?

  40. #10997

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    вроде не очень... это планшет samsung двухядерный
    все остальное достаточно шустренько работает. и еще интересно, что если этот же БТ прикрутить к Мультивию, то с этим же планшетом Мультивий работает и коннектится отлично.

  41. #10998

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Подскажите, если AlexMos подвес не корректно горизонт отрабатывает, градусов на 5 гдето. это как то можно настроить или только датчик криво ставить?

  42. #10999

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Речь идет об этом подвесе - http://ru.aliexpress.com/item/DJI-Ph...440335191.html
    подскажите, плиз, как его подключить к приемнику для управления питчем?
    С правой стороны платы есть группа из четырех трехпиновых разъемов (А0,А1,А2,А3) их видно на фото по ссылке. Я подключал А0 в канал приемника, который передает уровень наклона.
    В simpleBGC задал углы отклонения. Но ничего не заработало. Что делаю не так?

    А на счет решения заваленного горизонта - думал задать ему смещение по управляющему каналу, но вот с этим пока тоже сложность

  43. #11000
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    как то можно настроить
    Откалибровать для начала акселерометр, выставив камеру в горизонталь. Говорят, что лучше по 6 осям.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения