Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 276 из 335 ПерваяПервая ... 266 274 275 276 277 278 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,040 из 13384

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вопрос к Алексею ( alexmos ) Плата 32бит, второй датчик стоит на плате управления, плата расположена за мотором ROLL. Управление ...

  1. #11001
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Вопрос к Алексею (alexmos)

    Плата 32бит, второй датчик стоит на плате управления, плата расположена за мотором ROLL.
    Управление платой по РРМ. Есть возможность подключить полетный контроллер (выходы стабилизации PITH и ROLL)
    Будет ли математика прошивки учитывать эти данные? И не будет ли конфликта данных с полетного контроллера и вторым датчиком?

  2.  
  3. #11002

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Будет ли математика прошивки учитывать эти данные?
    да

    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    И не будет ли конфликта данных с полетного контроллера и вторым датчиком?
    не будет

  4. #11003

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Откалибровать для начала акселерометр, выставив камеру в горизонталь.
    я с этого начинал, правда по 6 осям не делал

  5. #11004

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    Но ничего не заработало.
    Начните с конца.
    1. Проверьте дежЮрной сервой канал и напишите на ручке пульта - "ПИтч".
    2. ОДНИМ проводом (думаю, что земля уже пришла вместе с питанием и есть риск сжеЧЬ подвес или приёмник) подключите только "управляющий" сигнал к подвесу. Помните, что средний горизонтальный ряд пинов подвеса - может "неожиданно" оказаться +5В.
    3. На вкладке управления подвесом пульт RC переключите на PWM.
    ...Хуже не будет...

  6.  
  7. #11005

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    На вкладке управления подвесом пульт RC переключите на PWM.
    так и есть сейчас.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Начните с конца. 1. Проверьте дежЮрной сервой канал и напишите на ручке пульта - "ПИтч".
    первые 8 каналов идут по сбас, так что проверить дежурной сервой не выйдет

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    2. ОДНИМ проводом (думаю, что земля уже пришла вместе с питанием и есть риск сжеЧЬ подвес или приёмник) подключите только "управляющий" сигнал к подвесу. Помните, что средний горизонтальный ряд пинов подвеса - может "неожиданно" оказаться +5В.
    а вот это очень интерестно.
    питание на подвес идет от общей разводки на раме.
    вынуть из сервы 2 провода и оставить только управляющий и им и подключать, правильно?
    У меня уже один раз при подключении что то "щелкнуло", я решил что подвес испустит "волшебный дым", но вроде все обошлось. хотя надо проверить, вдруг щелкнул не подвес...

  8. #11006

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    ...
    У меня уже один раз при подключении что то "щелкнуло"...
    ...Интересно знать, а что это сейчас так бумкнуло ?
    И куда это делся мой воздушный шарик ?
    И откуда ...

    ...я мог знать, что у Вас - канал эС-Бас ?
    Не таите в себе - правильно заданный вопрос - 50% ответа.

    ... Дмитрий, где мы и где лето ?!
    Давайте проверим всю цепочку заведомо работающими простыми методами (типа кака взрослые) :
    Сначала - канал (например, сервой), затем подвес подключим в "заведомо работающе - выделенный канал" по " сервиному" - через PWM , а ужо потом (если все живы останутся) - будем настройки крути-тя.
    А то следующего бумка он может и не пережить. Китай он ... и в Африке - Китай.
    Последний раз редактировалось gosha57; 13.02.2015 в 21:10.

  9. #11007
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    первые 8 каналов идут по сбас, так что проверить дежурной сервой не выйдет
    На обычных выходах приемника при этом сигналы тоже есть.

  10.  
  11. #11008

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Давайте проверим всю цепочку заведомо работающими простыми методами (типа кака взрослые) : Сначала - канал (например, сервой), затем подвес подключим в "заведомо работающе - выделенный канал" по " сервиному" - через PWM , а ужо потом (если все живы останутся) - будем настройки крути-тя. А то следующего бумка он может и не пережить. Китай он ... и в Африке - Китай.
    волшебный дым таки пошел...
    причем серва подключена не была, а подвес был подключен только к питанию. просто решил проверить коптер, подключил аккум, запустил холостой ход моторов на пару секунд, винты остановились и я увидел белый дымок. сразу отключил аккум, но так и не понял откуда он пошел. проверил контакты, все осмотрел и подключил аккум опять, тест моторов, все ок. и тут заметил что на плате подвеса не горит диод. подключил подвес к юсб - диоды светятся и на плате и на датчиках, но к компу не подключается, просто отсутствует в списке выбора нужный ком порт.

    снял верхнюю панельку с подвеса и осмотрел плату. подозрение вызвала только одна деталь с маркировкой на плате рядом с ней LM1117-5V. На этом стабе сверху очень подозрительная точка с оплавленными краями. Вообщем думаю это он пустил дым. Только странная штука - маркировка на нем немного другая нежели на плате, хотя по виду один в один то что выдал гугл. А маркировка на нем следующая -
    D1145A (только у буквы D там нет палки, т.е. она как бы перевернутая на 180 градусов С)
    17-50
    и та самая точка находится как раз между цифрами 5 в первом и втором ряду, так что я могу только предполагать что это именно пятерки т.к. у верхней пятерки оплавлен низ, а у нижней верх.
    Хочу завтра купить LM1117-5V и перепаять.

    Советы, рекомендации, плиз!

  12. #11009
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Скажите пожалуйста, а должен ли бешенно дергаться подвес при включении. Плата 3х осевая 8бит, прошивка последняя.
    Если не должен - почему такое может происходить?

  13. #11010

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    Советы, рекомендации, плиз!
    Эксперименты хорошо бы проводить подавая питание от БП с регулируемой защитой... Перед тем, как менять стабилизатор, подайте питание еще раз и проверьте, что теперь у него на выходе. Возможно он пробился и сжег вам Атмегу. Просто так стабилизаторы обычно не горят... где то на плате КЗ или может вы + с - попутали???

  14. #11011

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Эксперименты хорошо бы проводить подавая питание от БП с регулируемой защитой...
    нет такого

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Перед тем, как менять стабилизатор, подайте питание еще раз и проверьте, что теперь у него на выходе. Возможно он пробился и сжег вам Атмегу. Просто так стабилизаторы обычно не горят... где то на плате КЗ или может вы + с - попутали???
    подскажите как это сделать?
    стаб припаян следующим образом - сверху один широкий контакт, а снизу три поменьше.
    какие нужно промерять?

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Просто так стабилизаторы обычно не горят... где то на плате КЗ или может вы + с - попутали???
    Дело было так - пробовал подавать управляющий сигнал с приемника. Соединял одним сервопроводом, но всеми тремя контактами. Сначала подключил в А0, подвес задрыгался и я решил что не тот канал, не отключая питание переставил серву в А1 и раздался щелчок. Я испугался и отключил серву вообще. потом попробовал - подвес работал. А вечером после пробного запуска моторов пошел дымок...

  15. #11012

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    какие нужно промерять?
    по даташиту гляньте где там выход и относительно минуса... хочется верить, что там "0" и все остальное целое... хотя даже без этого стаба, от ЮСБ идет тоже 5в, и схема должна запуститься и определиться при подключении к компу..

  16. #11013

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    по даташиту гляньте где там выход и относительно минуса... хочется верить, что там "0" и все остальное целое...
    посмотрел - три контакта это земля, выход и вход. сейчас промеряю эти две пары.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    хотя даже без этого стаба, от ЮСБ идет тоже 5в, и схема должна запуститься и определиться при подключении к компу..
    при подключении через разъем питания диоды вообще не горят, а через юсб горят и на плате и на датчиках.

    кстати, на паркфлаере описана история почти как моя (http://www.*************/blogs/view_...osition=376924)
    только у него стаб прям сильно поплавило, у меня только маленькая точка. так вот там замена стаба не помогла


    PS фантастика, отключил провода моторов и датчиков и снял плату с подвеса. подключил аккум и загорелся красный светодиод. приложил палец к этому гребаному стабу - он очень не слабо греется!! через пару тройку секунд я уже не мог держать палец. т.е. он еще и не до конца сгорел чтоли?
    сейчас буду прозванивать

  17. #11014

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а должен ли бешенно дергаться подвес при включении. Плата 3х осевая 8бит, прошивка последняя.
    Если не должен - почему такое может происходить?
    Ну если ДО настройки - то да, бесится. Ну а после - какбе сам бог велел горизонт держать

  18. #11015

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Он сильно дергается в момент включения, а потом работает нормально.

  19. #11016

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Дима, на сколько большая дырка в стабе и как его поплавило это дело везения... проверьте, если плата вообще определяется компом и в гуи все работает, значит повезло! если нет, то можно в Космодроме купить Атмегу и перепаять, а залить мартинеса.

  20. #11017

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    проверьте, если плата вообще определяется компом и в гуи все работает, значит повезло!
    не определяется и не подключается
    т.е. таки атмеге кранты?

    кстати, оказывается что этот стаб задействован даже при юсб подключении и даже при нем он греется, обратная сторона платы горячая!!
    при работе от юсб - на входе 4.26, на выходе 4.28

    Запитал от 11в аккума - на вход стаба идет 11, на выходе 2.55

    Контроллер "слушет" управляющую кнопку и реагирует на нее. на 1 клик мигает как пытается откалиброваться, долгий клик - очень быстрое мигание (по идее сброс настроек). т.е. по идее прошивка все еще есть.

    Может ли быть такое что из за неадекватной работы стаба контроллер не работает, а с остальным все ок?
    Последний раз редактировалось Entrprise; 14.02.2015 в 01:13.

  21. #11018

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    Да здесь писали про кз, вариант отогнуть или отрезать ногу стаба от всей платы и померить напряжение, если оно 5в то нужно искать кз ну или тот элемент что просаживает напряжение, а кстати это может быть обмотка движка как элемент который добавлен вне платы - откиньте движки и померяйте напряжение на стабилизаторе

  22. #11019

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Yuriy909 Посмотреть сообщение
    Да здесь писали про кз, вариант отогнуть или отрезать ногу стаба от всей платы и померить напряжение, если оно 5в то нужно искать кз ну или тот элемент что просаживает напряжение, а кстати это может быть обмотка движка как элемент который добавлен вне платы - откиньте движки и померяйте напряжение на стабилизаторе
    замеры, которые я привел постом выше, как раз и сняты с чистой платы, к которой вообще ничего не подключено, кроме в первом случае юсб, во втором аккума.

  23. #11020

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    317
    Записей в дневнике
    3
    Можно ли на этот подвес с 2804 движками поставить китайскую 8 битную плату (вроде даже прошиваемая)? уж больно вес привлекательный в 160г(190г в других источниках) против 230г обычного китайского GLB подвеса
    Камеру пока планирую поставить легкую около 36г fc40, потом мобиус или sj4000.

    Исправил, ссылки были мобильные
    Последний раз редактировалось xkoffx; 14.02.2015 в 05:25.

  24. #11021

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    чЁт по ссылке не видно подвеса

  25. #11022

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Пильнул тут стедикам для коптера. Импорто-замещение однако =) Ну и за одно поворотное устройство для курсовой камеры. Серву пока не воткнул.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RAeGZLSkgSU.jpg‎
Просмотров: 131
Размер:	40.9 Кб
ID:	1032041   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2QmrbClZt7s.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	33.1 Кб
ID:	1032042   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9OENLzPFwTA.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	35.3 Кб
ID:	1032043  

  26. #11023

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    кстати, оказывается что этот стаб задействован даже при юсб подключении и даже при нем он греется, обратная сторона платы горячая!!
    перепаял я LM1117-5V и ситуация аналогична - при юсб подключении новый стаб тоже сильно греется.
    таки где то что то не так... кз на плате? или что еще может быть причиной?

  27. #11024

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    кз на плате? или что еще может быть причиной?
    там по схеме должен быть диодик, который "развязывает" два источника питания, от ЮСБ и от стабилизатора,
    (который вы поменяли), когда подключены оба источника. его можно попробовать выпаять и глянуть, как греется стаб. а диодик может оказаться пробитый.

  28. #11025

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    там по схеме должен быть диодик, который "развязывает" два источника питания, от ЮСБ и от стабилизатора, (который вы поменяли), когда подключены оба источника. его можно попробовать выпаять и глянуть, как греется стаб. а диодик может оказаться пробитый.
    а как его найти этот диодик то?

  29. #11026

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    фотку платы покажите...

  30. #11027

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    При подключении планшета по блютуз профиль сбрасывается на второй, хотя было настроено на первый. При подключении с компьютера такого не происходит. Похоже глюк программы на андроиде. Никто не замечал после обновления?

  31. #11028

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    фотку платы покажите...
    гляньте плиз фотки отсуда:
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    Речь идет об этом подвесе - http://ru.aliexpress.com/item/DJI-Ph...440335191.html
    если качество не устраивает - выложу фото

  32. #11029

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    36
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    кто знает как разобрать этот мотор? http://www.cnchelicopter.com/beholde...rts-motor-2pc/ тот, что с дыркой в валу
    одна из обмоток нерабочая, хочу поправить.

  33. #11030

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: plata_xxx.jpg
Просмотров: 40
Размер:	55.2 Кб
ID:	1032367
    Вот там диодик... аккуратненько выпаиваете его. По идее без него плата будет запитываться либо от ЮСБ либо от внешнего питания через стаб 1117, это смотря, как там схема сделана, ( наверняка по схеме питание от внешнго источника - 100%). А теперь проверьте, греется стаб? (при подаче внешнего питания). Если стаб опять греется, значит ищем дальше...

  34. #11031

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    аккуратненько выпаиваете его.
    утром попробую. мелкий он, а опыта маловато

  35. #11032

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    у меня была похожая ситуация Причина была - КЗ провода мотора на корпус самого мотора. Выгорело 2 диода. Прозвоните моторы (корпус - провод).

  36. #11033

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    у меня была похожая ситуация Причина была - КЗ провода мотора на корпус самого мотора. Выгорело 2 диода. Прозвоните моторы (корпус - провод).
    хотелось бы для начала разобраться с платой и как то привести ее в рабочее состояние ну или понять что ей капец. я ее сразу отключил и от моторов и от датчиков.
    Прозвонить моторы это дело нужное, спасибо.
    а какие диоды у вас выгорели? и как вы их обнаружили?

  37. #11034

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Все подвесы заточены под гопро и подобные формфакторы.
    Никто не сталкивался с подвесами для Sony hdr-av100?

  38. #11035

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Если стаб опять греется, значит ищем дальше...
    выпаял. от юсб плата запитываться перестала, зато от 3S аккума стаб стал греться еще быстрее.

  39. #11036

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    "Пациент перед смертью потел? Если потел - это хорошо!!
    Ну тогда пытаемся отключить остальных потребителей....
    А датчик сейчас подключен?

  40. #11037

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    а какие драйвера двиганов стоят на плате?

  41. #11038

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Все подвесы заточены под гопро и подобные формфакторы.
    Никто не сталкивался с подвесами для Sony hdr-av100?
    Наверное, имеется ввиду HDR-AS100?

  42. #11039

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Всем привет!
    Важный вопрос: насколько лучше многополюсные моторы для подвеса, или это не очень важно?
    Есть моторы на 12 полюсов. Достаточно мощные, чтобы тянуть марк. Стоит ли вместо них подыскать побольше, с большим кол-вом полюсов - 22-28, или и так будет хорошо?

  43. #11040

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    чем больше полюсов - тем плавнее работа...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения