Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 334 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 13360

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от cylllka У меня очень хорошо залипают Решил проблему проточкой статарного железа на 3 десятки , стало на порядок ...

  1. #1081

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    У меня очень хорошо залипают
    Решил проблему проточкой статарного железа на 3 десятки , стало на порядок лучше чем было




  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    Мы не ищем легких путей . Тигеры МТ4006 под перемотку
    Аккуратнее плиз, а то cylllka нервничает по поводу Тайгеров)))

  4. #1083

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Zorik Посмотреть сообщение
    Аккуратнее плиз, а то cylllka нервничает по поводу Тайгеров)))
    Да это шутка была Хотя... Брать моторы с мощными магнитами, и думать как бы их размагнитить или статор сточить

  5. #1084

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    233
    У богатых свои причуды)

    У меня подвес точится под 4008 моторы, габарит всего 121мм, площадка 65мм под Гопро. Жду тестовый вариант, а потом, если будет норм, то обещали из титану выточить

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Zorik Посмотреть сообщение
    У богатых свои причуды)

    У меня подвес точится под 4008 моторы, габарит всего 121мм, площадка 65мм под Гопро. Жду тестовый вариант, а потом, если будет норм, то обещали из титану выточить
    Из титана? Под гоу про? С 4008? Причуды конечно разные бывают, но тут явно перебор

  8. #1086

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    233
    Просто есть такая возможность недорого, почему не воспользоваться!?

  9. #1087

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    вес как у танка, а возить пушинку. хотя можно прошку и на окте катать)

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от Zorik Посмотреть сообщение
    Просто есть такая возможность недорого, почему не воспользоваться!?
    А руками то почему бы не воспользоваться?

  12. #1089

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    А руками то почему бы не воспользоваться?
    Ой, мужики, ну хватит уже штангенциркулями меряться! Если что то незадорого, то я бы тоже заказал. Не у всех есть время свободное, хоть и есть желание. Вы Дмитрий часом моторы и регуляторы сами не делаете? А есть люди которые и моторы сами делают, и регули паяют и пропы изготавливают.

  13. #1090

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    Мотор Tiger MT4006

    Провод 0.25 , 70 витков , сопротивление 7ом
    Провод 0.2 , 90 витков , сопротивление 12ом

    Вопрос , под 4 банки не малоли 12 ом ?

  14. #1091

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    под 4 банки не малоли 12 ом ?
    Дык у вас в пике будет 4*4,2/12=1,4А . Контроллеру точно ничего не будет, только на нагрев мотора смотрите, он, все же, может перегреться..

  15. #1092
    Забанен
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    только что попробовал инкрементальный режим ( страшное, мистическое слово, Где его Лёша выкопал? Буду на телевидении коллег пугать) .Так это что то особенное!!!!!!! это снилось мне в самых откровенных эротических снах!!!!!! Спасибо доктор!

  16. #1093

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    Вопрос , под 4 банки не малоли 12 ом ?
    под 4 банки - да нормально, работать будет на POWER=80..100. Вообще, если на борту нет 2s или 3s - то лучше не мотать каким-то совсем тонким проводом, а поставить DС-DC конвертер на понижение.

    Цитата Сообщение от n-ski Посмотреть сообщение
    только что попробовал инкрементальный режим ( страшное, мистическое слово, Где его Лёша выкопал? Буду на телевидении коллег пугать) .Так это что то особенное!!!!!!! это снилось мне в самых откровенных эротических снах!!!!!! Спасибо доктор!
    Эх, сам ещё не пробовал У меня на пульте только одна крутилка свободная, а ее в инкрементальном режиме неудобно использовать, нужна качалка.

  17. #1094

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    150
    А я перешил плату - так вооще все начало трясти... Пробывал настроить - ниче толком не настраивается. Плюнул - отложил на завтра... ((

  18. #1095

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Прошился новой прошивкой, в момент прошивки вспомнил что ПИДы не запомнил. Но после прошивки был приятно удивлен - ПИДы остались на месте.
    Стабилизация работет так же. Экстриме инкрементальный режим понравился, для оператора удобно, пальцы затекать не будут.

    Цитата Сообщение от Jason Посмотреть сообщение
    А я перешил плату - так вооще все начало трясти... Пробывал настроить - ниче толком не настраивается. Плюнул - отложил на завтра... ((
    Может инверсию включить\выключить нужно?

  19. #1096

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    А я ничо не прошивал пью конЪяк, мотаю моторы

  20. #1097

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Да у тя и так все летает и снимает

  21. #1098

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    Еще по МТ4006 , для таблицы

    Провод 0.18 , 120 витков , сопротивление 20ом (звезда, межфазами)

    все это мотается - АВСАВСАВСАВСАВСАВС

  22. #1099

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    под 4 банки - да нормально, работать будет на POWER=80..100
    здесь вроде обсуждалось, но что то уже на 30 страницах найти не могу - а что лучше - использовать 2S или 4S к примеру? соответственно моща будет предположим 150 и 50 соответственно на одном и том же перемотанном моторе

  23. #1100
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    ну контроллеру нужно 8вольт мин

  24. #1101

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    ну контроллеру нужно 8вольт мин
    Это по паспорту, а в жизни он работает и от двух банок

  25. #1102

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    во-во, и неплохо так работает) я на 4S летаю, а городить лишний dc преобразователь - лишний вес, с другой стороны - если на 2S рельно лучше будет, придется весом и полетным временем жертвовать

  26. #1103

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    росто стабить устраняя рывки, но наклонять вслед за рамой, чтобы полеты по FPV смотрелись более динамично
    FPV mode

  27. #1104

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    ну контроллеру нужно 8вольт мин
    6,8 В это минимут от которого он заводится

  28. #1105

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Почему вы не питаете подвес от основного акка. Лично для себя не вижу других вариантов для коптера типа Тбс аля Пиранья стайл. Да и с нижним расположением подвеса нет проблем запитать от силового акка. Но это онли для 2 осевого. 3х осевому полюбому независемось нужна.

  29. #1106

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Почему вы не питаете подвес от основного акка. Лично для себя не вижу других вариантов для коптера типа Тбс аля Пиранья стайл. Да и с нижним расположением подвеса нет проблем запитать от силового акка. Но это онли для 2 осевого. 3х осевому полюбому независемось нужна.
    Я собираюсь от борта 3S питать. Уже затестил на свежем и севшем акке момент не сильно меняется, камеру уверенно держит, на крайняк step-up поставить мелкий, подвес много не кушает. Хотя нужно еще в полете проверить, ну это на выходных.

  30. #1107

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    У меня от ходового ака и никаких проблем

  31. #1108
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Уже затестил на свежем и севшем акке момент не сильно меняется
    Так а почему не сделать автору программно компенсацию момента при проседании АКБ. Нужен аж 1 канал АЦП.

  32. #1109

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Ненадо ничего изобретать,эта просадка никак не влияет на качество стабилизации.Раз уж на то пошло то достаточно при настройки учесть этот фактор и задрать повэр на 10-15 едениц больше

  33. #1110

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    здесь вроде обсуждалось, но что то уже на 30 страницах найти не могу - а что лучше - использовать 2S или 4S к примеру? соответственно моща будет предположим 150 и 50 соответственно на одном и том же перемотанном моторе
    Чем ниже напруга тем лучше. Чем больше POWER тем лучше - растет разрешение PWM и как следствие точность управления токами. Но и на POWER=50..80 все работает (у меня такие настройки).

    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Так а почему не сделать автору программно компенсацию момента при проседании АКБ. Нужен аж 1 канал АЦП.
    Просадка у Li-Po совсем небольшая, вы же настраиваете POWER +- километр. Так что просто эти 10% заложите в настройку.

  34. #1111

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    для таблицы , Tmotor 3506

    провод 0.18 , 100 витков , сопротивление 12ом ( звезда, межфазами)

    Схема: AabBCcaABbcC


    ПС.
    так я и непонял сколько мотать , каким всеже лучше проводом , под какое напряжение , и какое должно быть всеже сопротивление !
    Последний раз редактировалось Vladimir Volkovich; 05.02.2013 в 17:54.

  35. #1112

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    В связи с чем вопрос: нужны ли какие то режимы управления ROLL кроме ручного? Например, можно ее просто стабить устраняя рывки, но наклонять вслед за рамой, чтобы полеты по FPV смотрелись более динамично.
    Можно сделать режим простого удержания камеры в одном положении? Т.е. зажать моторы в одном стартовом положении и не реагировать на наклоны. Спасибо!

  36. #1113

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    А теперь совместить подвес с этим девайсом http://tracer.ru/soloshot

  37. #1114
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    он одноосевой

  38. #1115

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    он одноосевой
    Вторую ось по баро контролить. Знаем высоту и расстояние до объекта (гпс на цели и на коптере). Совместить я имел ввиду не купить девайс, а сделать дополнительную плату.
    з.ы. Оффтоп

  39. #1116

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    А теперь совместить подвес с этим девайсом http://tracer.ru/soloshot
    Тоже задумывался над этим, но не получится по ряду причин - та фишка одноосевая. Нам же нужно будет три оси и три антены и по сдвигу фазы определять угол. Но это отдельная история.
    Пусть вон оператор моторику отрабатывает и не нужны будут эти приблуды. Хотя, может, кто-то возьмется сделать и будет ему респект. Подвесы на БК тоже говорили что не реально...

  40. #1117

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Хм. как ни странно, но сейчас тружусь конкретно над этим.
    Ориентир на 4 антенны по периметру

  41. #1118

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    А теперь совместить подвес с этим девайсом
    Однако....уже готовое операжает задуманное и многое упращает если все там расковырять. Есть еще один вариант на две главные оси наведения - это орлоглаз (или что подобное), он даже полегче получается и по габаритам намного меньше выходит. Но а цены приемлимы в обоих вариантах. Кому что понравится. Первое, как дополнение, ну очень интересно Вот только умеет это все работать с движущейся базовой точкой... не совсем это понятно

  42. #1119

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    Решил проблему проточкой статарного железа на 3 десятки , стало на порядок лучше чем было
    Не сравнивали температуру двигателя (статора) до проточки и после? Ведь по идее после проточки должны возрасти токи Фуко. Но возможно для подвесов это некритично, т.к. протекающие токи невелики.

  43. #1120

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Можно сделать режим простого удержания камеры в одном положении? Т.е. зажать моторы в одном стартовом положении и не реагировать на наклоны. Спасибо!
    Можно! Заткните бумажку между статором и ротором.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения