Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 280 из 334 ПерваяПервая ... 270 278 279 280 281 282 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,200 из 13359

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; фото подвеса и фото где стоит датчик в студию !...

  1. #11161

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    фото подвеса и фото где стоит датчик в студию !

  2.  
  3. #11162
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ... то "взрослый подвес" будет выбирать со знанием дела.
    возможно, если выберет, но это будет уже на 3000 дороже

  4. #11163

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Первый подвес - всегда как незнакомая игрушка. Выкидывать деньги , не понимая "зачем она именно тебе" и "чем может помочь" - глупо и не рентабельно.
    Хочешь "стать фотографом" - купи мыльницу за 2000 руб, потому, что просто по форумам и теориям "понятие об игре не поиметь" Только через руки. И кто бы что не советовал - половины слов не понимаешь. А ужо потом будут зеркалки , если правда окажутся нужны и дорастёшь.
    ... Надысь собрал первый стедикам, а тут 8 Марта ! 3 Гыга наснимал... Ржал потом включительно до 9-го : техника в руках дикаря - кусок железа, сколько бы она не стоила !

  5. #11164

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Народ выручайте... Загубил я такой подвес!
    Шить немца - и всё заработает, если не лениться читать инструкции и форум.

  6.  
  7. #11165

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Подскажите, плз. Подвес три оси, АлекМос 8 бит плата родная - это можно нормально отстроить, что бы по всем трём осям нормально работал? Думаю можно, но смущает видео на сайте магазина, где горизонт уплывает.
    Подвес РЦТаймер ИМП.

    Форум начал читать по этому поводу, пока на конкретный ответ не наткнулся, а решение надо побыстрее принимать

  8. #11166

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    можно. читайте

  9. #11167

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Вопрос:
    Плата АлексМос 32бита, оригинал.(SBGC v3.0)
    После неудачного краша, вырвало Блютуз. Пострадал выход UART,а именно ТX.
    Блютуз нужен, включал UART 2 на RC_ROLL\RC_YAW - все отлично работает, но нельзя использовать приемник с пультом, а это не вариант.

    Подскажите куда можно подпаяться, что бы получить ТХ? Я так понимаю это должен быть проц стм32 или чип Силабс cp2102 (что логичнее?)
    Пытался сам прозвонить куда идет дорожка, но она обрывается переходом на другой слой
    Если фото нужно, сделаю и пришлю.
    Заранее огромное спасибо за помощь!

  10.  
  11. #11168

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Вот трассировка: http://ybex.com/d/8qd6i3tmdaai9e1iby...1sh1wxg1v.html (серая линия). Но подпаяться к процессору будет сложно, может получится к переходному отверстию или дорожке сразу возле разъема.

  12. #11169

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Подскажите, имеется подвес DYS под Некс, движки - ролл и питч GBM4108, на яве - GBM4114. Подойдет-ли на этот подвес плата "Mini AlexMos SimpleBGC 32-bit" с rctimer.com?

  13. #11170

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Вот трассировка: http://ybex.com/d/8qd6i3tmdaai9e1iby...1sh1wxg1v.html (серая линия). Но подпаяться к процессору будет сложно, может получится к переходному отверстию или дорожке сразу возле разъема.
    Огромнейшее спасибо за помощь! Работает!

  14. #11171

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    а кто-нибудь использовал две двухосевые платы для 3-х осевого подвеса??? (8 бит)
    подключил согласно схеме с сайта Алексея, но не получается настроить ось Яв...

  15. #11172

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Подскажите, имеется подвес DYS под Некс, движки - ролл и питч GBM4108, на яве - GBM4114. Подойдет-ли на этот подвес плата "Mini AlexMos SimpleBGC 32-bit" с rctimer.com?
    У меня такой двухосевой подвес потребляет менее 3А. А дальше уж сами смотрите, подходит или нет.

  16. #11173

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Парни, подскажите плз, можно ли брать с платы 8бит 5вольт для подзарядки ГоПры? Стаб потянет +1А?

  17. #11174

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    на многих ФПВ-передатчиках есть выход 5вольт для питания видеокамеры

  18. #11175

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Стаб потянет +1А?
    Если стоит линейный стабилизатор - я бы не стал столько грузить. Даже с 3S ему придется 7W рассеивать, а с большего напряжения еще больше.

  19. #11176

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    Может кто-то встречал в продаже отдельно кейс для камеры ГоПро как на этом подвесе?
    http://www.goodluckbuy.com/dji-phant...otography.html

  20. #11177

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Парни, подскажите плз, можно ли брать с платы 8бит 5вольт для подзарядки ГоПры? Стаб потянет +1А?
    Ни в коем случае нельзя. Он даже от 3,7-граммовой сервочки на кнопке спуска греется так, что прикоснуться невозможно.

  21. #11178

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    в продаже отдельно кейс для камеры ГоПро как на этом подвесе?
    В любом хозмаге (сссуп-марките) пищевые полупрозрачные контейнеры, оклеенные изнутри самоклеющейся термоизоляцией. Цвет и ручки - по вкусу.

  22. #11179

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Может кто-то встречал в продаже отдельно кейс для камеры ГоПро как на этом подвесе?
    http://www.goodluckbuy.com/dji-phant...otography.html
    Пользуюсь таким https://www.google.ru/search?q=GoPro...bIcakTe8Fl8%3Dтребуется небольшая доработка , вес 14гр .
    Последний раз редактировалось сандор; 17.03.2015 в 08:37.

  23. #11180

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    292
    Добрый день. Разобрался с подвесом для гопро за 50$
    Готов идти дальше, хочется 3 ось.
    Правильное направление?
    http://www.banggood.com/ru/DYS-3-axi...-p-920668.html

  24. #11181

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Invertor Посмотреть сообщение
    У меня такой двухосевой подвес потребляет менее 3А. А дальше уж сами смотрите, подходит или нет.
    Дык в том-то и дело - не могу нигде найти сколько выдерживает эта плата, а сами рцтаймеры на запрос не отвечают, почему-то....

  25. #11182

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    смущает видео на сайте магазина, где горизонт уплывает
    в ГУИ сделайте калибровку акселя по шести осям, как написано в мануале, и горизонт уплывать не будет. Так же стоит не забывать о температурных перепадах: перед запуском необходимо подождать 3-5 минут, для того что бы сенсор принял температуру окружающей среды.

  26. #11183

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    можно. читайте
    Сергей, спасибо.
    Читать буду, обязательно

    Цитата Сообщение от Afonkin Посмотреть сообщение
    в ГУИ сделайте калибровку акселя по шести осям, как написано в мануале, и горизонт уплывать не будет. Так же стоит не забывать о температурных перепадах: перед запуском необходимо подождать 3-5 минут, для того что бы сенсор принял температуру окружающей среды.
    Подвеса у меня пока что нет, вопрос был общий, но за совет спасибо! Буду держать его в голове, когда начну работать с подвесом.

  27. #11184

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Подскажите пож. маркировку этой микрухи (красная стрелка). Настраивал 32-битный подвес (с подключенным вместо пульта сервотестером.) Все работало. Но при подсоединении к USB пошел дымок и подвес затих. Комп плату видит, диоды горят, но сенсоры не работают, только стрелки дрожат, видно датчику тоже каюк. Надеюсь, что сгорела только эта микруха. Может есть аналоги на замену.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	94.4 Кб
ID:	1046178   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	51.5 Кб
ID:	1046180  
    Последний раз редактировалось Leotron; 20.03.2015 в 16:18.

  28. #11185

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. маркировку этой микрухи
    Это просто ферритоый фильтр, его можон выпаять и замкнуть напрямую противоположные контакты. А вместо него колечко фериитовое повесить, а может и не понадобится. А выгорел он из-за короткого замыкания по питанию в сенсоре. 5В на землю пошло где-то в вас.

  29. #11186

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Спасибо, но немного не понял, там же 8 контактов - просто тупо кинуть 4 перемычки, или же лучше на ферритовом стерженьке намотать что-то типа дросселя с 4 обмотками?

  30. #11187

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    Спасибо, но немного не понял, там же 8 контактов - просто тупо кинуть 4 перемычки, или же лучше на ферритовом стерженьке намотать что-то типа дросселя с 4 обмотками?
    ну по сути эта деталь и есть 4 дросселя на одном сердечнике. Она для страховки от наводок, если без нее заработает с перемычками - то можно так и оставить.

  31. #11188

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    ОК, завтра попробую.
    Кстати, датчик тоже сгорел. Пробовал на другой плате - даже светодиод не горит. Это в морг, или все же чинится? Если не микросхема, то что из окружения могло вылететь в первую очередь? (из-за мастики плохо видно)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	119.7 Кб
ID:	1046308  

  32. #11189

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    2
    Привет народ. Не получается настроить подвес т.к. не получается установить связь с компом. Подвес вот такой.При подключении к компу ничего не происходит в рабочей оболочке подвеса.

  33. #11190

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    ничего не происходит в рабочей оболочке подвеса.
    ГУИ и паршивка подвеса не соответствуют друг другу?

  34. #11191

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    ......Кстати, датчик тоже сгорел. Пробовал на другой плате - даже светодиод не горит. Это в морг, или все же чинится? .........
    На датчике есть стабилизатор 3,3В, проверьте для начала его.

  35. #11192

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    а где он там находится ? У меня тоже пару таких полутрупов есть и не работают. Как проверить ? Спасибо

  36. #11193

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    ГУИ и паршивка подвеса не соответствуют друг другу?
    Есть инструкция на русском? Какую версию для начала необходимо ставить для базового подключения? Вот этот подвес. Пробовал ставить вот эти версии 2.3b4, 2.3b5. Подключаться не хочет. И как узнать скольки битный подвес(плата)?

  37. #11194

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    Имею МикроАлексМос на квадрике с Назой и приемником с 8 каналами по SBus и 8 обычными. Наза к приемнику подключена по SBus. Планирую на подвесе управлять только наклоном по Питч.

    Как посоветуете подключать подвес: напрямую к приемнику или к Назе?

  38. #11195

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Есть инструкция на русском?
    на что?
    На контроллер инструкции тут http://www.basecamelectronics.ru/, подвес у вас (скорее всего) с ломаным 8-и битным Алексом. Что в контроллер зашито (версия), знает ваш продавец.
    Попробуйте перебрать все прошивки, их не так много.

    не получится - шейте "немцем"

  39. #11196

    Регистрация
    21.03.2015
    Адрес
    Латвия. даугавпилс
    Возраст
    25
    Сообщений
    1
    Добрый вечер. Я извеняюсь, я новичок в этом деле. подкажите пожалуста, где я могу найти чертежи для вырезки на стонке деталей для стэдикама на безколлекторных мотора. Зарание вам спасибо за понимание и совет.

  40. #11197

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    не получится - шейте "немцем"
    Не совсем вас понял.

  41. #11198

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от UrbanLife Посмотреть сообщение
    Я извеняюсь, я новичок в этом деле. подкажите пожалуста, где я могу найти чертежи для вырезки на стонке деталей для стэдикама на безколлекторных мотора.
    В учебнике русского языка.

    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Не совсем вас понял.
    А вы прочитайте хотя бы последние 30-50 страниц данного обсуждения - станет немного более понятно. Ваши вопросы тут повторяются на каждой второй странице.
    Имеется ввиду фриварная "немецкая" прошивка BruGi, которая обсуждается здесь. Прошивка очень даже хорошо работает, и при этом не нарушаются ничьи авторские права.

  42. #11199

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от UrbanLife Посмотреть сообщение
    где я могу найти чертежи для вырезки на стонке деталей для стэдикама на безколлекторных мотора
    Вам в другую тему - Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

    Цитата Сообщение от Invertor Посмотреть сообщение
    В учебнике русского языка.
    Интересно, Вы хорошо китайский знаете? Или японский Вам ближе?

  43. #11200

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    датчик тоже сгорел. Пробовал на другой плате - даже светодиод не горит.
    датчик на фото в версии для 8 бит плат , использовать его на 32 бит платах не рекомендую , вредно для здоровЪя микроконтроллера ...
    лучше купите у китайцев несколько GY-521 , они сейчас стоят как шапка сухарей .
    дроссель на контроллер тоже лучше поставить , меньше ошибок на шине будет ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения