Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 281 из 335 ПерваяПервая ... 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,240 из 13391

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Таким датчиком комплектовалась 32-битная плата, по-моему разницы в работе у них нет. Меня больше волнует сам контроллер, не видит он ...

  1. #11201

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Таким датчиком комплектовалась 32-битная плата, по-моему разницы в работе у них нет. Меня больше волнует сам контроллер, не видит он датчики, при включении не пищит, а должен. В Москве кто-нибудь занимается ремонтом этих плат?

  2.  
  3. #11202

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Парни, я отчаялся настроить свой DYS под Sony NEX. Использую плату первой версии с отдельной платой 3-й оси. Прошивки пробовал разные.
    Если 2 оси настроить как-то получается, то подключая третью ось, подвес сходит с ума. На разных прошивках симптомы разные. То не работает режим следования, то подвес начинает хаотично крутиться по яву в разные стороны, то еще что-то. Ни на одной прошивке не получается оттримировать подвес по яву и выставить его в центр. При переподключении питания, третья ось может вести себя совсем по-другому. И да, только подключаю третью ось - начинаются сыпаться ошибки, движки потрескивают, подвес дергается.

    В чем могут быть причины такого неадеквата?

    P/S/ накидайте пожалуйста скрины настроек.

  4. #11203

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    подвес сфоткайте где плата и как стоят гиродатчик. Разберёмся
    \

  5. #11204

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Да все там по феншую. Плата на родном месте, датчик тоже, ориентирован правильно.

  6.  
  7. #11205

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    калибровка по 6ти осям ?

  8. #11206

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Парни, я отчаялся настроить свой DYS .....

    В чем могут быть причины такого неадеквата?.....
    Аналогичная проблема у меня была с подвесом IMP с RCTimer-а. Ни какие калибровки, настройки, прошивки не помогали.. в итоге заменил плату расширения ( 3-я ось) и подвес заработал как надо.

    http://www.ebay.com/itm/281490047349...%3AMEBIDX%3AIT

  9. #11207

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Вы не поверите, у меня плата по ссылке, купленная лично у Алексмоса не заработала вообще. Потом купил на ибее плату с одим драйвером, с которой сейчас и мучаюсь. Но она хоть как-то работает.)

  10.  
  11. #11208

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    25
    Пришла мне плата из краснодара, дошла очень быстро)
    вообщем все подключил, собрал, прошил последнюю прошивку, но контроллер не видит датчик. Диодик на датчике горит, провод прозвонил - все отлично. Что можно еще сделать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: не работает датчик.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	68.2 Кб
ID:	1047674  

  12. #11209

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Climber Посмотреть сообщение
    но контроллер не видит датчик.
    или датчик не откалиброван. Калибровали по 6-и точкам?

  13. #11210

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    или датчик не откалиброван. Калибровали по 6-и точкам?
    Да, датчик не откалиброван, простая калибровка не может закончится, ждал больше 2-х минут.

  14. #11211

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Climber Посмотреть сообщение
    контроллер не видит датчик... Что можно еще сделать?
    Питаете от батарейки или USB? У меня такое бывает при питании от USB. При подачи внешнего питания - все нормализуется.

  15. #11212

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Парни, я отчаялся настроить свой DYS под Sony NEX. Использую плату первой версии с отдельной платой 3-й оси. Прошивки пробовал разные.
    Если 2 оси настроить как-то получается, то подключая третью ось, подвес сходит с ума. На разных прошивках симптомы разные. То не работает режим следования, то подвес начинает хаотично крутиться по яву в разные стороны, то еще что-то. Ни на одной прошивке не получается оттримировать подвес по яву и выставить его в центр. При переподключении питания, третья ось может вести себя совсем по-другому. И да, только подключаю третью ось - начинаются сыпаться ошибки, движки потрескивают, подвес дергается.

    В чем могут быть причины такого неадеквата?

    P/S/ накидайте пожалуйста скрины настроек.
    Тоже самое, постоянно сходит с ума по YAW, куда крутить хз.....

  16. #11213

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Питаете от батарейки или USB? У меня такое бывает при питании от USB. При подачи внешнего питания - все нормализуется.
    При любом питании, не работает. Есть какие-нибудь способы проверить датчик? может его к ардуинке подключить, там тоже I2C есть? Кто-нибудь подключал?

  17. #11214

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    25
    Вообщем разобрался
    Мне прислали не рабочий сенсор(((

    как тестировал.
    В наличии arduino nano, MPU6050 от EvvGC и наш герой MPU6050 от AleMos. разница между ними в напряжении у EvvGC датчик расчитан на 3,3v, а у AlexMos на 5v. Начал с заведомо рабочего датчика EvvGC, подпаял к нему ножки с шагом 2,54 и подключил к ардуинке. Сначала нашел скетч, который возвращает адрес устройства в шине I2C. у EvvGV адрес сенсора 0х68. потом залил скетч из примера библиотеки kalman.h - эта библиотека позволяет работать с MPU6050 и выдает кучу информации о положении датчика с огромной скоростью 115200бод.

    Датчик который мне пришел из краснодара, к сожалению не опрделился I2C сканером из этого можно сделать вывод датчик не исправен. Его не видит и контроллер от AlexMosa

    Да кстати на сенсоре которой пришел вместе с платой маркером нарисован плюсик или крестик, не знаю что это значит)

    З.ы. если надо могу выложить код скетчей

    З.ы.ы. забыл самое главное что делать, то?)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: AlexMosMpu6050.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	45.6 Кб
ID:	1047925   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mpu6050EvvGc1.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	165.9 Кб
ID:	1047926   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mpu6050EvvGc2.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	43.0 Кб
ID:	1047927  
    Последний раз редактировалось Climber; 24.03.2015 в 15:31.

  18. #11215

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    А на сколько хорошо работает автоподстройка пидов на контроллере 32бит? Ручками шаманить надо еще, или видео вполне гладкое получается?
    Глюки с неадекватным поведением 3й оси, как в 8бит версии остались, или все нормально с этим?

  19. #11216

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    подстройкой пользуюсь когда нужно понять максимум, но автоматически система очеь завышает, особенно для Яв. Потом занижаю по всем осям, а то жужит

    а какое поведение неадекватное для Яв на 8 бит?

  20. #11217

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Во многих случаях, отлично настроенный по двум осям подвес, начинает сходить с ума при подключении третьей оси. При том, сходят с ума и первые две оси, отлично работавшие до этого. И это не только у меня. Так как там у нового контроллера с третьей осью?

  21. #11218

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    не было замечено таких глюков, но основное это были наводки на 3ю ось, в 32бита наводок нет, если специально что то не коротит, но на моей памяти приходилось менять моторы, которые "фонили" и подвес с ума сходил, но это из всех всех было 2-3 раза, а их было больше сотни

  22. #11219

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    Синдром Кривых Рук......... на 8 битной всё там работает нормально без глюков. Смотря как собирать

  23. #11220

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    начинаются сыпаться ошибки
    покуда не найдете причину и не устраните - скрины настроек не помогут

  24. #11221

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    не было замечено таких глюков, но основное это были наводки на 3ю ось, в 32бита наводок нет, если специально что то не коротит, но на моей памяти приходилось менять моторы, которые "фонили" и подвес с ума сходил, но это из всех всех было 2-3 раза, а их было больше сотни
    Руслан, а что конкретно имеется ввиду под наводками? Какова их природа? Как проявляются? Наводки на саму плату 3й оси? Как их побороть?
    Плату 32бита я скорее всего куплю, уж очень она мне понравилась по описанию, но 8ми битная все равно на руках остается, надо бы ее тоже привести в чувство.

    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    покуда не найдете причину и не устраните - скрины настроек не помогут
    Нашел и поборол причину ошибок i2c. Но подвес стабильнее не заработал, к сожалению. Грешу на механику, может резонансы не дают повысить пиды до значений, обеспечивающих приемлимый уровень стабилизации. А плата 32 бит позволяет их отсекать фильтрами.

    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Синдром Кривых Рук......... на 8 битной всё там работает нормально без глюков. Смотря как собирать
    Если даже это так (а не соответствует правде) то это пустяки по сравнению с синдромом кривых мозгов, словесного недержания и отсутствия культуры, да Денис?

  25. #11222

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Природу не знаю, не на столько разбираюсь в элетронике, но проявляется ошибками, которые мешают работе сенсора, тем самым и всей системе в целом

    у меня тоже первая плата 8 бит лежит, еще от Алексея, храню как раритет. Так же доп плата 3й оси есть, все работает, хотя по шине тоже ошибки были

  26. #11223

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    про синдром: Это понятие не подразумевает "понятие на унижение личности". Если обидел, извините ! Не это имел ввиду. Это понятие СКР - обычно используется у програмистов и айтишников. Ничего обидного в нем нет. Просто, достаточно много людей собирают такие гаджеты. многие начали еще с двухосевых. Были и недоработки и косяки (СКР). И ничего в этом обидного нету. Если есть гаджеты которые работают на древних платах - это далеко не означает, что это кака. Их, просто, довели до ума и заставили их работать. И многие до сих пор мучаются с новыми технологиями. Не в обиду сказано. И с культурой общения тоже всё в порядке! Если я Вас зацепил таким понятием? То прошу еще раз прощения за этот текст .

  27. #11224

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Господа, есть у кого в запасах 3 движка, подвес под Соньку 5-7 крутить? что ни будь типа 4008?

  28. #11225

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Прошу прощения за флуд, но полез по своей проблеме на RCGroups. Боже мой, шо творят эти гейропцы и пиндосы! Каждый кто добился хоть какого приемлимого резалта, выкладывает свои настройки и доработки в тему - умолять ни кого не надо. На вопросы отвечают, менторски не поучают, синдромы не деагностирують. Загнивают в общем. А как не загнить, разбазаривая по форуму результаты своего интелектуального труда! Читал и прям противно было, блин.

  29. #11226
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    да это давно известно, зарубежные форумы такие форумы..., там как то все по делу, и про кривизну рук и указания на чтение сначала, и про то что это 100500 раз было и что вам не сюда, - такого нет. спросил - тебе ответили. Но здесь еще по божески, адекватные люди собрались,

  30. #11227

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    господа, мотор 80й серии работает не в полную мощь. медленно, такое ощущение, что не хватает питания. Менял на такой же мотор. Работал как должно быть. А этот вялый какой-то. КЗ на корпус не обнаружен. Что это может быть?

  31. #11228
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    может другая намотка и KV меньше при таком же сопротивлении, ну или китаец намотал коряво (через зуб проскочил где то )

  32. #11229

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    в одной партии было. 2 нормальных, один вялый

  33. #11230

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    М.О. г. Солнечногороск
    Возраст
    39
    Сообщений
    224
    Записей в дневнике
    1
    Нужна помощь. Только не кидайте помидоры.
    Из-за своей невнимательности подпалил плату 32бит. Когда проверял двигатели, снимал плату с подвеса. А когда ставил обратно, сделал замыкание.
    Что я накосячил: запутался в подключенных проводах и по ошибке подключил выход на двигатель с платы (PITCH) , к входу с приемника на плате (RC_ROLL). Питание приемника от самой платы.
    Возможные последствия, и какие возможные детали выгорели? Есть ли у меня возможность ее оживить или в топку?

  34. #11231

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Читал и прям противно было, блин.
    3я ось побеждена в результате?

  35. #11232
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    в одной партии было. 2 нормальных, один вялый
    ну одна партия не отменяет одного трезвого китайца и китайца скажем с расстройством желудка, это ж не светодиоды из одной матрицы, я тоже три мотора мотал и один криво, хотя партия одна

  36. #11233

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    3я ось побеждена в результате?
    Нет.) Две оси работают идеально, пока не подключишь третью. Проблемы - при повороте по питчу с пульта все начинает дрожать и вибрировать. Фиксишь пидами, начинает дрожать при наклоне рамы.

    В общем, решил купить 32бит. В связи с чем вопрос: на ибей продавцы плат мамой клянуться что платы у них оригинальные, обновляются и все дела. А Алекс пишет на своем сайте, что на ибее его платы не продатся.
    Кому верить?

  37. #11234
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    ну теоретически мне никто не запрещает перепродавать на ебее платы Алексея. Не понятно почему такое желание купить их там? Экономия? Но в итоге то выходит дороже, уже не первый раз говорили, палка о двух концах. Я поехал и купил KIT 32-bit, все есть, все работает - голова не болит если гарантия - отнес поменял. Не вижу проблемы. Где вы потом ту маму продавца искать будете?

  38. #11235

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Все верно. Поэтому только что купил комплект у DYS. Решил не покупать себе геморой за 20 баксов разницы.

  39. #11236

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    кстати..... на некоторых платах типа датчиков, было не раз замечено, что каналы подключения немного отличаются, в смысле "порядок подключения". У одних питание и земля находятся не рядом , а в других местах. Так вот, может быть подключение третьей оси (платы) к основной плате не совсем правильно? Проверьте правильность подключения тх, rx, gnd, bat+ Может быть там собака порылась? Или распайка подключения коротит?

  40. #11237

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    решил купить 32бит
    Ну, с 8битным надо бы все ж разобраться, мы поможем

  41. #11238

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Ну дык помогайте!)) Я уже готов сдаться, если честно.) По-позже завешу скрины и видео поведения.

  42. #11239

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Сетап в студию.
    Фото в сборе
    моторы, батарея

  43. #11240

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    и где и как стоит датчик ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения