Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 282 из 335 ПерваяПервая ... 272 280 281 282 283 284 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,280 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Gurdzhy Ну дык помогайте!)) Мне в свое время помогла установка "Определять углы рамы по магнитному полю". Знаю, на ...

  1. #11241

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Ну дык помогайте!))
    Мне в свое время помогла установка "Определять углы рамы по магнитному полю". Знаю, на коптерах не рекомендовано, но все работало неплохо. Подвес был с нестандартным порядком осей R-Y-P. Моторы по осям GBM3506H-130T - 2804-210 - 2804-210


    Результат youtube
    Последний раз редактировалось mozzart; 27.03.2015 в 12:48.

  2.  
  3. #11242

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Ну, с 8битным надо бы все ж разобраться, мы поможем
    А я рядом постою, посмотрю По описанию похожая проблема, отключаешь 3-ю ось, и остальные две приходят в норму, только подвес 3-Axis IMP RC-Timer для гопро. Выше видео выкладывал, вот, еще раз:

  4. #11243

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Парни, я отчаялся настроить свой DYS под Sony NEX. Использую плату первой версии с отдельной платой 3-й оси. Прошивки пробовал разные.
    Если 2 оси настроить как-то получается, то подключая третью ось, подвес сходит с ума. На разных прошивках симптомы разные. То не работает режим следования, то подвес начинает хаотично крутиться по яву в разные стороны, то еще что-то. Ни на одной прошивке не получается оттримировать подвес по яву и выставить его в центр. При переподключении питания, третья ось может вести себя совсем по-другому. И да, только подключаю третью ось - начинаются сыпаться ошибки, движки потрескивают, подвес дергается.

    В чем могут быть причины такого неадеквата?

    P/S/ накидайте пожалуйста скрины настроек.
    Проблема там не в настройках и каких-либо наводках - столкнулся с таким же косяком как только появилась в продаже от Алексея плата расширения на 3ю ось - 2 оси работали на 8битах отлично - подключаешь по схеме плату расширения - куча ошибок и расколбас. Давно было, но как сейчас помню после всех попыток и извращений пришлось отложить в сторону эту плату (походу брак первой партии и с ним столкнулись многие кто "урвал" в первых продажах эти платы) - поставил автономную плату 3й оси со своим датчиком и проблемы ушли)

  5. #11244

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Мне в свое время помогла установка "Определять углы рамы по магнитному полю"
    Пробовал, в руках сначала отлично работает, а потом постепенно начинает жужжать, входит в какой-то дикий резонанс, и все вибрирует, нормальной работы тоже не добился.

  6.  
  7. #11245

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    А я рядом постою, посмотрю
    у Вас все нормально, просто не надо издеваться над осью яв...

  8. #11246

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Прошивка 2.4b7. Камера в равновесии, калибровку по 6 положениям делал. На проводах моторов и датчика феритовые кольца. Ошибок по i2c нет. Питание 4s.
    В общем, еще раз описываю ситуэйшн. При работе 2-х осей - все в порядке в большом дмапазоне ПИДов. Как только подключаю третью ось, все сходит с ума и перестает подчиняться логике. А именно: при повороте камеры по питчу с пульта начинаетс тряска по роллу и яву. Убираю ПИДами, тряска проявляется при повороте рамы по питчу. Если каким-то чудом удается все отстроить так, что бы не тряслось, то при передергивании питания опять начинает дурить. Естественно, все настройки сохраняются без проблем.

    З.Ы. Еще бывает, во время настройки, самопроизвольно начинает конвульсировать по всем трем осям. Лечится только перетыканием питания.

    Настройки:

    Два варианта пидов, просто для ориентира. Ведет себя более или менее в статике и при горизонтальном расположении рамы и камеры на подвесе.








    Галку "определять угол рамы по магнитному полю" по совету Ивана поставил. Вроде все стало ок при поворотах рамы, но трясется при поворотах камеры. Пробовал ставить и снимать, стабильности не добился.



    Фотки:





    Датчик жестко прикручен к подвесу, но что бы не вибрировал и не входил в резонанс подпер его снизу уголком.




    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Проверьте правильность подключения тх, rx, gnd, bat+
    Какие еще тх, rx? Вы с блюпупом или FTDI не путаете случаем?

    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Мне в свое время помогла установка "Определять углы рамы по магнитному полю"
    Мне вроде как тоже помогло, но не на долго.)) При повороте рамы дрожения исчезли, при повороте камеры с пульта возобновились.

    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    Проблема там не в настройках и каких-либо наводках - столкнулся с таким же косяком как только появилась в продаже от Алексея плата расширения на 3ю ось - 2 оси работали на 8битах отлично - подключаешь по схеме плату расширения - куча ошибок и расколбас. Давно было, но как сейчас помню после всех попыток и извращений пришлось отложить в сторону эту плату (походу брак первой партии и с ним столкнулись многие кто "урвал" в первых продажах эти платы) - поставил автономную плату 3й оси со своим датчиком и проблемы ушли)
    Плата из первых партий на дискретных элементах, купленная у Алексея на прямую, вообще не заработала.)) Потом купил на ибее платку на драйвере, эта хоть признаки жизни подает.

  9. #11247

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    калибровку по 6 положениям делал
    на подвесе или отдельно сенсор?

  10.  
  11. #11248

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Отдельно. Примотал к детскому кубику и калибровал так.

  12. #11249

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Ок. Оси датчика соответствуют? ГУИ отображает перемещения адекватно?

    Сопротивление обмоток на яв какое?

  13. #11250

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Да, все в адеквате. Сопротивление померить не могу сейчас, провода припаяны к плате. Но не так давно проверял, сопротивление было одинаковое.

  14. #11251

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Отдельно яв с отключенными питч/ролл настраивать пробовал?

    Кстати, что за моторка на яве?

  15. #11252

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    http://www.iflight-rc.com/ipower-gbm5208h-180t.html
    Нет, не пробовал. Но проблема не с явом, а с питчем и роллом при подключении ява. Ав ведет себя более или менее адекватно.

  16. #11253

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    датчик возле мотора не смущает? Не близко ли он к магнитам? Датчик переставьте подальше, может поможет.

  17. #11254

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Не смущает. Акселям и гироскопу пофигу магниты, а компас в расчетах не учавствует, на сколько я понимаю.

  18. #11255

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    ну, ну. Во время работы подвеса магнитик поднесите к платке. Приятно можете быть удивлены, что он будет на него реагировать. Переставьте в другое место и попробуйте. Я тоже в своё время мучался с поиском правильного расположения датчика. Нашел....... подальше от движка. Там мощные магниты.

    электроника на корпус не коротит?
    Последний раз редактировалось lukacher; 27.03.2015 в 16:43.

  19. #11256

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Датчик раньше стоял под камерой - проблемы были теже. Сейчас, две оси работают превосходно. Если бы мотор влиял, то такой работы бы не было. Хотя ок, попробую.

  20. #11257

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    попробуйте запитаться от 3s как из вариантов. У меня был случай когда подвес работал только на 2с. Потом нашел гнилой провод от мотора, который переодически отваливался. Провод пропаял и запустил от 3с. Сёйчас всё в норме.

    корпус мотора не должен коротить (прозваниваться) со своими тремя любыми проводами!!!!!! Можно спалить плату!!!!! Тоже проверено!

  21. #11258

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    С проводкой все ок, уверен на 100%.

  22. #11259

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    А я рядом постою, посмотрю По описанию похожая проблема, отключаешь 3-ю ось, и остальные две приходят в норму, только подвес 3-Axis IMP RC-Timer для гопро. Выше видео выкладывал, вот, еще раз:
    ось Яв оцентрована ? Обычно так бывает когда ось не в центре тяжести стоит.

    Георгий, а что там за плата с подключением на камере стоит (рядом с гиоскопом) ???

  23. #11260

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Но проблема не с явом, а с питчем и роллом при подключении ява. Ав ведет себя более или менее адекватно
    Так, стоп! Если все 3 оси по отдельности работают адекватно - то контроллер ни при чем.
    Очень рекомендую по новой отстроить все три оси ПО ОТДЕЛЬНОСТИ и подключать поочередно.
    В выложенных фотах меня смущают 2 момента:
    -большое значение добавочной мощности (у меня не бывает больше 20, но это не показатель, т.к. все подвесы ГоПрошные. Добавочную мощность я добавляю в самом конце настройки, когда подвес уже адекватно работает)
    - у моторки 14р по яву крутящий момент меньше, чем у стоковых 22р + сопротивление обмоток 10 Ом супротив 17 стоковых (но тут я не берусь утверждать, т.к. плечо вроде больше и надо сравнивать магниты + заполнение обмоток и т.д.) но то, что он "жрет" почти вдвое больше - это факт. К чему этот заход... я настраиваюсь обычно по ночам, отключив все алармы и бывает проскакиваю разряд батареи. Озвученные симптомы 1 в1 совпадают с просадкой питания. Теоретически подключение 3й оси может просадить питалово на основной плате, остается это проверить

  24. #11261

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    и что там за плата стоит слева на корпусе фотика?

  25. #11262

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    а что там за плата с подключением на камере стоит (рядом с гиоскопом) ???
    видеоконвертор соневский

  26. #11263

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    https://yadi.sk/d/IjSuNPJteQgRE
    https://yadi.sk/d/ebm98k5GeRRD4
    Это мои настройки большого подвеса на 5208 моторах. Измените настройки БАЗОВЫЕ (расположение датчика и галочку на вращение моторов поставьте ваши). Настройте каждую ось отдельно, выключив остальные двигатели (на ноль поставьте)...потом после настройки оси , отстраивайте следующую.

    прошивка 24б7 такая же

  27. #11264

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Я когда для NEX подвес делал, пробовал датчик клеить прямо на дисплей - там все оси идеально сходятся. Дикость конечно, но пиды удалось поднять процентов на 40, не меньше.

  28. #11265

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Прошивка 2.4b7
    Давай плату третей оси проверим.
    Переназначь питч и яв - поменяй местами во вкладке дополнительно, и провода тоже перекинь на моторы.
    Включи в таком варианте - питч на доп плате , а ролл на основной, яв пока выключи.

    ЗЫ плата третей оси у меня сыпет ошибки, когда не включено силовое питание на моторы ( у нее свой стабилизатор +5)

  29. #11266

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Так парни, советы принял, перепробую варианты и доложу.

    Меня что смущает. Читал Рцгрупс, точно на таком подвесе, камере и прошивке народ умудряется выставлять пиды со значениями 30-40. При том, снимают идеальное видео. Я когда такое попробовал, подвес чуть в космос не улетел. Чисто теоретически, что им может обеспечивать возможность ставить такие пиды?

    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Дикость конечно, но пиды удалось поднять процентов на 40, не меньше.
    Без преувеличения? У меня фотик жертвенный, могу и прилепить. Только вот скотча нет тонкого, только вспененный. А это нельзя.

  30. #11267

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Без преувеличения?
    Вообще без. Был сбоку, как у вас, был снизу - ПИДы получались низкие, около 6-8. Прикрепил с помощью малярной ленты (т.е. перекалибровал на кубике сначала). Датчик у меня снизу плоский, т.е. не царапается. Смог поднять ПИДЫ до 20 и работало, но со временем начинались вибрации, поэтому ушел где-то до 12.

  31. #11268

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    поэтому ушел где-то до 12
    Мне DYSовский подвес не нравится в принципе своей консольной схемой. Хочу повторить вот такой подвес. Видел с него видео - чума. Но цена конская.)) Там можно будет прикрепить датчик к задней стенке клетки камеры.

  32. #11269

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    я давно уже собираю консольные схемы. К ним вообще нет никаких притензий. Уже давно говорили о рамах - карбоновых. Не дало это карбоновые рамы. Их пилят по 100 штук за час, а вот с алюминием не так просто. Про этот подвес, я бы его не покупал. "работа одного мастера" - толку от него мало будет. И видео, что снято - не факт, что с него - а это маркетинг. И еще: Китайцы тоже читают наш форум!!! И тырят идеи наглым образом. И консольную схему стырили и обматывание проводов ферритовыми кольцами тоже стырили. Стырили разработку троссовых демпферов (самарского НИИ какого-то в прошлом веке). Вы будете приятно удивлены, что испытатели новых леталок DJI - ребята из России 50% !!!! Испытывают, отсылают данные и запускают производство в китае. Скажу честно, я достаточно много рам подвесов испытал и собрал. Лично для себя остановился на Г- образной (консольной). Скажу почему: Она не гнётся, потому, что сделана из алюминия на фрезерном станке. Карбон более гнущийся и поэтому , датчик, который, зараза, чувствительный до безобразия, начинает скакать. И подвесы с карбоном сложнее настроить. У вас отличная рама. У меня 4 подвеса на такой похожей раме и все работают. Только мотор питч стоит с другой стороны, чтобы удобно было пихать в камеру провода всякие. Так, что, не отчаивайтесь. Хороший подвес и моторы нормальные...только вот беда с настройками Поможем, не переживайте!

  33. #11270
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    стырили и обматывание проводов ферритовыми кольцами тоже стырили
    это как?

  34. #11271

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    да вот так Первые модели были без них если кто помнит Потом появились

    более 2х лет уже такие гаджеты собираю

  35. #11272

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Денис, мне как-то не интересны теории заговора и кто у кого что тырит. Посмотрите видео с этого подвеса на ютьюбе от пользователей и удивитесь. Пространственная конструкция из карбона гораздо менее подвержена резонансам и гораздо более жесткая, нежели конструкция из алюминиевых пластин. Вы собираете подвесы под тяжелые камеры, там диаметры валов и подшипники несколько дргих размеров, чем у меня. Ну и потом, при прочих равных, консольная конструкция проигрывает так называемй классической. Да и слипринг в такой конструкции будем считать полезным бонусом.
    В любом случае, комплектующие заказаны, подвес будет. Поставлю на него новый контроллер и пусть видео снимает. А этот оставлю про запас для фото.

  36. #11273
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    да вот так Первые модели были без них если кто помнит Потом появились

    более 2х лет уже такие гаджеты собираю
    ну это не означает что частотный фильтр китайцы стырили, как и то что его придумал кто то из нас тут. С таким же успехом можно обвинить производителей начавших использовать слипринги, я их использую тоже более двух лет в другой отрасли, но фильтр то он и в африке фильтр,

  37. #11274

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Как определить оптимальную работу демпферов на сжатие или на растяжение?

  38. #11275

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    по мне так на сжатие

  39. #11276

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Извиняюсь, неправильно выразился
    Уже есть демпферы. Как определить как они работают эффективней?

  40. #11277

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    мужики! Ну вы чего вскипятились? Стараюсь помочь чем знаю, а вы меня тут .........

    ээээххххх......

  41. #11278

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Меня что смущает. Читал Рцгрупс, точно на таком подвесе, камере и прошивке народ умудряется выставлять пиды со значениями 30-40.
    Ты попробуй 2s батарейку подключить - тоже к полтийнику приблизишся...

  42. #11279

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Здравствуйте прошу помощи. Собрал подвес DYS, контролер 32 битный от Алекса. Подвес идеально сбалансировал, фиритовые кольца есть, ошибок нет, при отключенном питании вращаю модель (накланяю раму модели, трясу модель руками), подвес идеально держит. Проблема с YAW, подключаю питание, все отлично, произвел настройки P-45,-I-0.8, D-30, подвес держит, вращаю модель, камера держит горизонт идеально, ось не срывает. Включаю режим следования по Yaw, скорость следования YAW 5%, беру модель в руки, и начинаю модель поворачивать на 90 гр в лево или в право ( разницы нет), как только начинаю движение модели, подвес входит в резананс, если поставить модель, резонанс уходит сам. Ставлю I-0, все работает хорошо, вращаю модель, резонанса нет. Если оставляю I-0, но задаю ускорение Yaw 25% начинается тоже самое. Получается, как выставляю I-значение начинается самопроизвольный резонанс только по yaw оси. Пробовал разные значения P, D бесполезно. Помогите пожалуйста.

  43. #11280

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Как определить оптимальную работу демпферов на сжатие или на растяжение?
    Опытным путем.
    Посмотреть на графиках акселерометра в ГУИ - погонять носитель по всему диапазону оборотов с пропами. Это удобно делать в полете с подключенным блютуз модулем, я делал через шнурок, соблюдая правила ТБ...
    Но практика показывает, что на сжатие!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения