Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 284 из 334 ПерваяПервая ... 274 282 283 284 285 286 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,360 из 13359

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Andrey Lopatko Подвесить на тросиках к примеру такое решение Ребята, а как правильно называется сия конструкция? Че то ...

  1. #11321

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Подвесить на тросиках
    к примеру такое решение
    Ребята, а как правильно называется сия конструкция? Че то не могу найти на просторах интернета. Помогите!

  2.  
  3. #11322

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от TMykalay Посмотреть сообщение
    а это эффективная мера?
    Тестовый подлет, без подстройки жесткости (а надо бы)

  4. #11323

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Весьма неплохо!

  5. #11324

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    даже очень не плохо, правда мой монитор не позволил насладиться фулхд, но видно было достаточно
    кстати как подбирали длину и жесткость тросиков?

  6.  
  7. #11325

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Да в том то и дело, что не подбирал, купил по той ссылке, что в посте на предыдущей странице, был напуган продавцом, что придется подстраивать, самым циничным образом приколхозил к раме и вот результат... Там еще дитеныш умудрился линзу облизать, я размазанные слюни только потом увидел...
    Кстати исходник выглядит гораздо плавнее, чем на трубе. Из постобработки расправил только фишай. Пробовал дешейкер, но разницы не увидел.
    Из подстройки - убирать по нитке из жил тросиков и смотреть на графики в ГУИ

  8. #11326

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    а можно тогда исходник без обработки, я дома на широком экране посмотрю, спасибо

  9. #11327

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Без обработки с фишаем? Там 50fps

    Тут 3 варианта

  10.  
  11. #11328

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Graz, austria
    Возраст
    23
    Сообщений
    17
    подскажите, пожалуйста,
    это недостаток пидов или значения пауэр?
    вибрации практически нет.
    такие медленные раскачивания...
    ссылка на видео
    пиды
    15-0,42-25 100
    7-0,17-13 80
    Последний раз редактировалось Aniksuper; 03.04.2015 в 18:43.

  12. #11329

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет! Поменял модуль в управлении, надо забиндить сателлит. Что-то у меня никак не получается. Подскажите, кто биндил, как это сделать. Нажимаю кнопку на контроллере, включаю передатчик с нажатой кнопкой и ничего не происходит, кроме перезагрузки контроллера. Можно конечно подцепить к приемнику, но это как-то через нетак...

  13. #11330

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело, что не подбирал, купил по той ссылке, что в посте на предыдущей странице, был напуган продавцом, что придется подстраивать, самым циничным образом приколхозил к раме и вот результат... Там еще дитеныш умудрился линзу облизать, я размазанные слюни только потом увидел... Кстати исходник выглядит гораздо плавнее, чем на трубе. Из постобработки расправил только фишай. Пробовал дешейкер, но разницы не увидел. Из подстройки - убирать по нитке из жил тросиков и смотреть на графики в ГУИ
    Хороший результат с прошкой, я был уверен что придётся подстраивать,
    т.к. базовая настройка под более тяжёлую некс-5, но широкий диапазон радует.

  14. #11331

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    Никто не подскажет, где в Москве можно купить контроллер STM32F303 CBT6 для 32-х битной платы? Подозреваю, что сгорел выход на датчик, хочу заменить. На Али в продаже только комплектами по 5 штук, а в Чип и Дипе распаянная на отладочной плате, отдельно не нашел нигде.
    http://www.efind.ru/icsearch/?search=STM32F303+CBT6

  15. #11332

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1

    Так и не смог побороть наклон подвеса в сторону движения коптера, может у кого было? Подскажите, где копать?

    Калибровка датчика камеры по всем плоскостям, датчика рамы только по Z. I по роллу 0.4 по питчу 0.2. На месте держит идеально, на видео даже не видно что я коптер качаю туда-сюда.

    Камера MarkIII, общий вес коптера 9500г. Есть подозрение на вибрации, но почему на месте все нормально?
    Последний раз редактировалось Ustas69; 05.04.2015 в 13:34.

  16. #11333

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Камера MarkIII, общий вес коптера 9500г
    ОФФ - Юрий, а конфиг коптера не подскажите?

  17. #11334

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    84
    Это обычный завал горизонта на акселях при быстром ускорении-торможении. Лечиться подключением Gimbal выходов полетного контроллера, калибровкой и активацией соотв. галочки в гуи, но на трехосевых подвесах это работает только когда камера точно по курсу, иначе только хуже делается. Или увеличивайте доверие гире. Тогда немного страдает качество стабилизации.

  18. #11335

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, Владимир! Меня смущает то, что по сути ускорение же присутствует только в начале движения. Далее скорость постоянная, а завал остается. Доверие гироскопу стоит 70, попробую поднять и отпишусь.

  19. #11336

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    84
    Завал не постоянен, будет медленно выравниваться, секунд за 5-10 выправиться, степень его проявления и скорость выравнивания зависят от доверия гире. После изменения доверия гире придется скорее всего править все настройки, I=0.4 уже не подойдет, и качество стабилизации тоже заметно снизиться. Себе сделал профиля переключаемые для плавно-медленно и ускорения-виражи.

  20. #11337

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dmb89 Посмотреть сообщение
    Это обычный завал горизонта на акселях при быстром ускорении-торможении. Лечиться подключением Gimbal выходов полетного контроллера, калибровкой и активацией соотв.
    У меня подвес для управления Питчем напрямую подключен к приемнику. Если я второй вход контроллера АлексМос 8бит подключу к НАЗЕ на выход НАЗЫ F1 то я поборю завал горизонта? Где в GUI нужно указывать то, что я подключил АлексМос Роллом в НАЗУ?

  21. #11338

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Китайцы уже для нас платы сделали и магнит в комплекте http://www.aliexpress.com/item/AS504...237823728.html

  22. #11339

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Вопрос
    есть китайский алюминиевый подвес аля goodluckybuy, на 2 оси для гопро
    возможно ли поставить мотор на yaw ось, достаточно ли будет этого, контролер на 3ю ось имеется

  23. #11340

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    37
    Сообщений
    438
    Зашел ко мне в гости оператор с подвесом, снял тест. Куплено было за 1500 долларов, несколько месяцев назад.
    Настроек я не касался, наверняка можно че-то улучшить. Да и уровень механики соответсвует стереотипным ожиданиям от китайцев.
    Но, наверняка, значимая часть свадебных операторов именно такой техникой и снимает.
    Судите сами. 70мм линза на MARK-II, угол в 10 градусов обозначен.

    Предвосхищая фразу "да никто так не снимает".
    Можно рабочую смену провести на съемках и просмотрев весь материал обнаружить брак съемки в лучшем из дублей. А можно провести концентрированный тест техники заранее.
    Последний раз редактировалось TOPTUN; 07.04.2015 в 01:42.

  24. #11341

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    платы сделали и магнит в комплекте
    а что дает магнит???

    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    Вопрос
    есть китайский алюминиевый подвес аля goodluckybuy, на 2 оси для гопро
    возможно ли поставить мотор на yaw ось, достаточно ли будет этого, контролер на 3ю ось имеется
    люди так и делают

  25. #11342

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а что дает магнит???
    Энкодер магнитный, по положению магнита считывает угол поворота с точностью 14 бит на оборот или 0.02 градуса.

    Цитата Сообщение от TOPTUN Посмотреть сообщение
    Судите сами.
    Отличный подвес!

  26. #11343

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    под энкодер еще прошивку купить надо будет, по 40 баксов за штуку

  27. #11344

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение


    люди так и делают
    А по моторам не посоветуете? нужен на маленькое kv плоский я так понимаю

  28. #11345

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    под энкодер еще прошивку купить надо будет, по 40 баксов за штуку
    Да, верно, итого 3*24+40=112 баксов, за эти деньги первым быть что-то не хочется... Если кто попробует и будет прям Вау, тогда..

  29. #11346

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    неужели ни кто в мире еще не попробовал, и нет отзывов?

    кстати по вашей ссылке не тот сенсор, нужен с интерфейсом I²C - AS5048B-AB-1.0

  30. #11347

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    I2C как раз Алексей не рекомендует, написано на сайте: SPI or PWM is preferred than I2C. I2C can be used only for system with short cable. SPI получше будет.

  31. #11348

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Вообще, есть опыт применения и I2C-энкодеров на очень большом подвесе (под камеры Alexa), но для шины такой длины пришлось уменьшить общий Pull-up до 1к, и я бы ещё равномерно распределил подтяжки по оконечным устройствам. Но технических подробностей не знаю, производитель не делится. На наших платах 32бит I2C достаточно стабилен (в отличие от 8 бит, я ни разу не получал ошибок I2C)

  32. #11349

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    что-то не могу заставить крутится pitch от пульта, roll нормально работает, а питч не в какую, соплей на плате нет, не пойму в чем причина

  33. #11350

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Подскажите,Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-07_19-37-56_530.jpg
Просмотров: 17
Размер:	42.9 Кб
ID:	1054760Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-07_19-37-34_634.jpg
Просмотров: 25
Размер:	38.1 Кб
ID:	1054761Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-07_19-36-05_936.jpg
Просмотров: 19
Размер:	62.9 Кб
ID:	1054762
    как подключить

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-07_19-38-25_158.jpg
Просмотров: 19
Размер:	73.4 Кб
ID:	1054759
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-07_19-38-56_361.jpg
Просмотров: 13
Размер:	36.7 Кб
ID:	1054758

  34. #11351

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395


    Выгорели полевики на канале Pitch. Стоят AM4599С. Не могу найти в Московии. Мож кто поделится ненужным убитым девайсом. Или мож аналоги какие есть?

  35. #11352

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Вот эти должны подойди, на всякий случай сравни datasheet обоих вариантов.

    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Энкодер магнитный, по положению магнита считывает угол поворота с точностью 14 бит на оборот или 0.02 градуса.
    А его как подключать? К каким контроллерам? Где есть инфа?

  36. #11353

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Davest, месяц уж как-то не хочется ждать. А так я их еще вчера нашел Но все равно, спасибо, за ссыль.

  37. #11354

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    А его как подключать? К каким контроллерам? Где есть инфа?
    Даташит поиском по модели, остальное на сайте http://www.basecamelectronics.com/encoders/

  38. #11355

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Подскажите,
    как подключить
    это вы хотите его использовать как носимый подвес? подцепить крутилки?

  39. #11356

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    37
    а почему собственно только на моторах подвесы? а на электромагнитах схему нельзя сделать? скажем, в упрощенном виде - плата от мелкого коптера (типа хабсана), только вместо моторов - электромагниты, которые собственно и стабилизируют подвес в горизонтальной плоскости

  40. #11357
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mephisto-nvart Посмотреть сообщение
    а почему собственно только на моторах подвесы? а на электромагнитах схему нельзя сделать? скажем, в упрощенном виде - плата от мелкого коптера (типа хабсана), только вместо моторов - электромагниты, которые собственно и стабилизируют подвес в горизонтальной плоскости
    У соньки стаб так и работает в 740 хэндикаме

  41. #11358

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Парни, подскажите как подключить alexmos 8bit к F1 и F2 выходам Naza (для лучшего выравнивания в горизонт). В Naza Assistant нужно ли в разделе Automatic control gain какие-то значения проставлять, или оставить нули?

    В GUI SimpleBGC - нужно где-то указывать, что наца подключена?

    Гугл вообще не помог. Понаделывают контроллеров, а мануал лень нормальный написать. Аштрисет))

  42. #11359

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Парни, подскажите как подключить alexmos 8bit к F1 и F2 выходам Naza (для лучшего выравнивания в горизонт)
    нормально настроенная плата отлично работает сама по себе без полетного контроллера, цепляешь к приемнику провод наклона и вперед!
    а так на обратной стороне платы все прекрасно расписано тебе нужны FC_Roll FC_Pitch в асистенте тоже ставишь что у тебя на этих разьемах эти провода висят

  43. #11360
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    В Naza Assistant нужно ли в разделе Automatic control gain какие-то значения проставлять, или оставить нули?
    Делал так.
    Усиление полетного контроллера. SimpleBGC_manual_2_4_rus стр.3,4.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения