Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 286 из 334 ПерваяПервая ... 276 284 285 286 287 288 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,440 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Gurdzhy Друзья, имеет ли смысл ставить второй датчик? Знаю, многие от него отказываются. Если таки ставить, то при ...

  1. #11401

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Друзья, имеет ли смысл ставить второй датчик? Знаю, многие от него отказываются. Если таки ставить, то при последовательном подключении, одного феритового колечка достаточно?
    Я поставил, со вторым датчиком стало гораздо стабильнее на больших углах, даже без особых заморочек с балабалансировкой 3 оси и без феритового кольца (подвес под некс)

  2.  
  3. #11402

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Там параллельное подключение.
    Ну последовательно я имел ввиду из датчика в датчик, а не оба датчика из платы.)

    А впроцессе настройки, второй датчик может добавить гемороя? Я имею ввиду сложность настройки подвеса, а не настройки в GUI.

  4. #11403

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Еще один вопрос. С приемника коптера на подвес идет сигнал спуска (shautter) камеры. Хотелось бы так же управлять спуском и с самой платы, при использовании скриптов на пример. Что будет если запаралелить два PWM выхода и пустить их на серву?

  5. #11404

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    а зачем?

  6.  
  7. #11405

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Я же написал зачем.

  8. #11406

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Хотелось бы так же управлять спуском и с самой платы
    да как-то мудрено написано;-)
    А с чего еще кроме как с аппы управлять то?

  9. #11407

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    С платы контроллера подвеса, при использовании пользовательских сценариев (скриптов). Для Вас мудренно, потому что вы не знакомы со всеми функциями контроллера.

  10.  
  11. #11408
    AMT
    AMT вне форума

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Kirgizstan
    Возраст
    52
    Сообщений
    74
    Как победить постоянную дрожь моторов, на 8-и битном АлесМосовском контроллере с платой расширения?
    Конструктивно платы такие (комплектовались с подвеской):

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: BackMain.jpg
Просмотров: 7
Размер:	132.0 Кб
ID:	1058998 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8bit-3.jpg
Просмотров: 9
Размер:	86.2 Кб
ID:	1058999 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU129624g.jpg
Просмотров: 7
Размер:	44.3 Кб
ID:	1059000

    Прошивку залил крайнюю для 8-и битной версии: 2_40_b7. В GUI всё отлично переключается, настраивается и сохраняется.
    Оси сенсора выставил правильно, откалибровал как и положено по мануалу. На приборах в GUI все наклоны корректно отображаются, согласно описания.
    Токи на движки выставлены средние (60-80), DID-ы рекомендованные, со снапшотов. Вроде всё отлично, но при активации моторов - отсутствует стабилизация и все моторы имеют хаотичную и весьма сильную дрожь, в пределах 5-20 градусов по случайному закону. Моторы по сопротивлению правильные, подвесочные, не греются.
    Камера как и положено отбалансирована в центре масс по осям. Два раза прошёл все пошаговые настройки, согласно оригинального мануала.
    Вопрос: как победить такую неработоспособность, данного работоспособного комплекта? Такое впечатление, что прошивка малость не так стыкуется. Может-ли быть такое? И смысл искать устаревшие прошивки, вроде 3.5?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 51yZUXCRajL._SX425_.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	26.9 Кб
ID:	1058997  

  12. #11409

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Иван, а настраивать ПИДы пробовали?

  13. #11410
    AMT
    AMT вне форума

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Kirgizstan
    Возраст
    52
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    настраивать ПИДы пробовали?
    Это самое первое что пробовал. Разные сочетания в диапазоне от 0 до 50, что бы хоть примерно нащупать требуемую область, к сожалению ничего не помогло. Изменение хаотичности болтанки моторов не замечено, или внешне не выражено, в следствии чего и осталась не выявленным. Неужели никто не сталкивался с подобным поведением контроллера? На что это похоже, куда хоть копать, в каких ещё настройках, кроме P.I.D.?
    З.Ы. На плате установлена пищалка и сенсор напряжения, который весьма корректно работает, судя по индикации в GUI.

  14. #11411

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AMT Посмотреть сообщение
    На что это похоже, куда хоть копать, в каких ещё настройках, кроме P.I.D.?
    Пиды, однозначно крутить! Начните с I=0,01 P=10 D=15. Дальше поднимаете значения. Ну и настраивать нужно сначала Питч, потом Ролл, а когда будут адекватно работать 2 оси настраиваете ЯВ.

    Все уже 100 раз пережевано было... у вас гугл отключили?

    PS: Мощность на моторах маловата, 60-80 это для камеры легче чем гопро.

  15. #11412
    AMT
    AMT вне форума

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Kirgizstan
    Возраст
    52
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    настраивать нужно сначала Питч, потом Ролл, а когда будут адекватно работать 2 оси настраиваете ЯВ.
    Именно так и делаю, тут сперва питч "болтается" как хочет, так что пока не до яв.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    ... у вас гугл отключили?...
    Очередной остряк, да?
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    ...Мощность на моторах маловата, 60-80 это для камеры легче чем гопро.
    А у меня камера как раз легче чем ГоПро, так что мощность достаточная, даже с избытком. Будет мало, добавить не проблема. Вопрос в другом: - почему может быть большая и хаотичная по амплитуде дрожь моторов, при разных настройках PID-ов? (сотни сочетаний уж перебрал)

  16. #11413

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,926
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AMT Посмотреть сообщение
    почему может быть большая и хаотичная по амплитуде дрожь моторов, при разных настройках PID-ов?
    Потому, что тут телепатов нет. Вы скриншот экрана, со своими настройками покажите. Будет понятно, что у вас там криво стоит. И фото датчика на подвесе. Может элементарно направления осей датчика перепутаны.

  17. #11414

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    [/IMG]Появилась проблема , начал зудеть мотор по Roll настройки не менял , мощность мотора как стояла с завода 127 так и стоит . Если уменьшать мощность , то в одну сторону очень легко срывает мотор , он и так влево легко уходит , вправо чувствуется значительно большее сопротивление . Платка пиратка но работал подвес исправно http://www.cnchelicopter.com/qt3d-go...opro1-2-3-3-4/
    Последний раз редактировалось сандор; 19.04.2015 в 17:55.

  18. #11415
    AMT
    AMT вне форума

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Kirgizstan
    Возраст
    52
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Может элементарно направления осей датчика перепутаны.
    Это предположения я сразу же упредил, ещё в своём первом вопросе:
    Цитата Сообщение от AMT Посмотреть сообщение
    Оси сенсора выставил правильно, откалибровал как и положено по мануалу. На приборах в GUI все наклоны корректно отображаются, согласно описания.
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    фото датчика на подвесе.
    Пока нет возможности сфоткать, но платка датчика намертво прикручена через штатные отверстия стальными болтиками к толстой дюралевой подножке камеры. Выходящие с той стороны контакты никуда не коротят, изолированы, всё прозвонено. Никаких мягких скотчей. Люфтов по конструкции нет ни малейших, всё затянуто на стальных болтах с локтайтом. На графике в "диагностике" - тоже никаких самовозбуждаемых осцилляций нет, пока не включены моторы.

  19. #11416

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,926
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AMT Посмотреть сообщение
    На графике в "диагностике" - тоже никаких самовозбуждаемых осцилляций нет, пока не включены моторы.
    Откуда же они возьмутся , если моторы выключены. Все колебания только от моторов и идут.
    От ваших описаний толку не много. Картинки давайте.

  20. #11417

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    58
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Может элементарно направления осей датчика перепутаны.
    Заказал однажды одну пиратскую платку.Тоже по настройкам всё было нормально ,но хаотически дёргались моторы .Оказалось проблема в разьёме датчика ,на плате разьём на шесть штырьков ,а на проводах пяти штырьковый .(на основной плате пятиштырьковый ,как и положено.То есть получается два варианта положений .Причём в обоих положениях индикатор светится .Спасибо ,что хоть плата не сгорела.

  21. #11418
    AMT
    AMT вне форума

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Kirgizstan
    Возраст
    52
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от VIKTOR50 Посмотреть сообщение
    на плате разьём на шесть штырьков ,а на проводах пяти штырьковый .(на основной плате пятиштырьковый ,как и положено.То есть получается два варианта положений
    В подобных случаях перед подключением кабеля, методом прозвонки даже не подписанных контактов, легко вычислить "землю", вот от неё и плясать дальше. В моём случае на платке сенсора 5 контактов, а кабель 4-х проводный. Понятное дело, что подключать нужно только начиная с "земли" и проследить, что бы кабель этим же крайним проводом пришёл на "землю" основной платы контроллера. Ну и соответственно проследить что бы последовательность подписанных контактов соответствовала между сенсором и разъёмом контроллера. Тут иначе по другому-то и не включить. Не важно сколько проводов в кабеле, главное что бы каждый сигнал прибыл по своему назначению, тем более что всё подписано. Даже если и не подписано, то тестером и осциллом легко вычисляется назначение контактов в разъёмах.

  22. #11419

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Друзья, кто-нибудь подключал блютус модуль HC-06 к контроллеру? Не получается его настроить.

  23. #11420

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, столкнулся со странным глюком в 8-битном контроллере. Платка официальная, не пиратка. Настройки в одном профиле из трех не сохраняются. При чем сперва не удавалось сохранить в профиль 2 и 3. Например назначаем управление по яв, жмем сохранить... а не сохраняет. Перепрошил на какую то древнюю прошивку, потом вернул на 2.4Б7... начал сохранять в 1-й и 3-й профиль, а во второй никак.
    Может кто сталкивался? Как такое лечить?

  24. #11421

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,926
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    начал зудеть мотор по Roll настройки не менял , мощность мотора как стояла с завода 127
    А грязь ( пыль) в мотор не попадала? Еще можно значение " I " до 0.2 опустить , вместо ваших 0,37

  25. #11422

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    41
    Сообщений
    70
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Пришел контроллер 8 битный смотрю на него и не знаю с чего начать. Тыкните пожалуйста носом как загрузить туда прошивку, это делается через USB? Версия платы 4,2 И есть ли возможность к нему подключить модуль hc-05 bluetooth ?

  26. #11423

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    Тыкните пожалуйста носом
    тыкаю http://www.basecamelectronics.ru/

  27. #11424

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    41
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    тыкаю
    Спасибо! Но там я побывал в первую очередь, и про заливку прошивки ничего не нашел, есть как подключить как настроить, саму прошивку скачал и мануал. А способа загрузки так и не увидел! И как насчет модуля блютус я так понимаю что можно подключить на любую плату?

  28. #11425
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но там я побывал в первую очередь, и про заливку прошивки ничего не нашел, есть как подключить как настроить, саму прошивку скачал и мануал. А способа загрузки так и не увидел! И как насчет модуля блютус я так понимаю что можно подключить на любую плату?
    Ну как минимум если запустили GUI то не так далеко там есть закладка "обновления" ну уж если и там сложно понять, то помочь сложно.
    Блютуз почти ко всем цепляется, но требуется предварительная настройка

  29. #11426

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    А грязь ( пыль) в мотор не попадала? Еще можно значение " I " до 0.2 опустить , вместо ваших 0,37
    Андрей , это был мой первый опыт настройки , я по ошибке все сбросил и чуть не схлопотал инфаркт , но пол дня покопался , почитал и получил желаемый результат. На следующий день включил ,ось питч раз в секунду начала пульсировать и сильно греться большая микросхема на плате . После манипуляций с калибровками и небольших настроек подвес снова стал послушный и оставаясь час включенным не обнаружил малейшего нагрева.
    По поводу грязи , да был краш и немного подвесом вспахали грунта но после этого он нормально работал.

  30. #11427

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,926
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    да был краш и немного подвесом вспахали грунта
    Мы снимали в Дагестане, бархан. Подвес нахватался мелкой пыли и тоже начал дурить, По оси Питч. Скрипит, трясется причем не во всех положениях, а когда камера наклонена на 30 градусов.
    Что только не пробовали. Пиды меняли. Крепеж крутили. Ничего не помогало. Сжатым воздухом, на автосервисе, продули моторы и все заработало.

  31. #11428

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Ну да, продуть конечно нужно , чет я сразу не допер , но почему грелся сильно ,не очень понял .Нужно проверить ,может где контакт пропадает.

  32. #11429

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    но почему грелся сильно ,не очень понял
    Мотор клинит, контроллер все больше пытается поддать жару, чтоб вернуть его обратно, а он не поворачивается, вот и греется выходной каскад. У меня так вообще выгорел полность каскад на тангаж, от того, что заклинил движок рукой случайно.

  33. #11430

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    41
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    то помочь сложно
    Ну вот теперь все понятно! Спасибо!

  34. #11431

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    С платы контроллера подвеса, при использовании пользовательских сценариев (скриптов).
    Я подключал не так немного: подвес управляется сателлитом Спектрум с отдельного передатчика посредством виртуальных каналов управления. Так вот, я один канал пустил на сервовыход (назначил выход серво на вирт. канал в GUI) и подключил к нему шаттер. Все описано в мануале. Два PWM выхода нельзя цеплять вместе.

  35. #11432

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    У меня подвес получает команды только с коптера. К контроллеру приемник подключать в ближайшее время не планирую. Жаль, что транслировать смгнал PWM в контроллере можно только с вирт канала, а не с физического.

  36. #11433

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Странное поведение подвеса по яв в режиме фоллоу. Крутишь раму в право - подвес следует за рамой и останавливается в нулевом положении. Крутишь влево - подвес начинает ко пенсировать но не доходит до нулевого положения.
    В чем может быть причина?

  37. #11434

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    41
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    не доходит до нулевого положения
    тоже самое.потом он все-таки встает на место,но очень медленно.

  38. #11435

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Да, так тоже бывает.

  39. #11436

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    коллеги, добрый день.

    не ругайте, если темой ошибся),


    подскажите, не получается разобраться, вот по какому вопросу:

    есть подвес- Нажмите на изображение для увеличения
Название: подвес.jpg
Просмотров: 32
Размер:	87.8 Кб
ID:	1060463
    управляется программкой - Нажмите на изображение для увеличения
Название: программа.jpg
Просмотров: 17
Размер:	49.9 Кб
ID:	1060462

    Подключен к Назе.

    Но, можно ли настроить его таким образом, чтоб он смотрел по направлению коптера движения , и не держал горизонт, а в случае необходимости, можно было бы вернуть работу датчика положения..


    сейчас подвес к назе подключен по Pitch, если подключить и Roll, можно ли повесить на канал управляющий Pitch фиксацию положения Pitch и Roll в определенном значении?

  40. #11437

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    посмотрите вкладку Follow, там есть циферки следования за Pitch и Roll и галочка Yaw, они для этого и нужны, но все равно будет сглаженное движение, но если поставить высокую скорость, может срываться, чтобы быстро все переключать советую воспользоваться профилями, и повесить на это дело трех позиционный тумблер

  41. #11438

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    посмотрите вкладку Follow, там есть циферки следования за Pitch и Roll и галочка Yaw, они для этого и нужны, но все равно будет сглаженное движение, но если поставить высокую скорость, может срываться, чтобы быстро все переключать советую воспользоваться профилями, и повесить на это дело трех позиционный тумблер
    одна из задач которую хочу решить - это контроль полета при управлении коптером через GOPRO -как курсовой камеры, при перевороте коптера верх ногами, чтоб по картинке четко читалось положение коптера в пространстве..

  42. #11439

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    нет, подвес будет с опозданием это делать

  43. #11440

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    нет, подвес будет с опозданием это делать
    Настроил, с пульта теперь работает 2 профиля, один без слежения, второй с ним, но есть проблема, при перевороте коптора подвес сходит с ума.. Сделать бы более фиксированное слежение, и даже не слежение, а просто сохранение стартовых углов...

    Наверно народ коптеры с подвесом в полете не вращает..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения