Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 289 из 334 ПерваяПервая ... 279 287 288 289 290 291 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,560 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от xkoffx Только видимо не в сенсоре дело, т.к. на плате обнаружил, что не зватает 2х элементов (см. вложение), ...

  1. #11521

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    Только видимо не в сенсоре дело, т.к. на плате обнаружил, что не зватает 2х элементов (см. вложение), подскажите маркировку деталей ?
    отлетел мелкий N-канальный мосфет , а второе даже не могу разглядеть что там в таком качестве ... читайте что написано на остальных таких-же детальках , тогда можно чтото будет сказать конкретнее ... в зависимости от партии плат могут стоять разные мосфеты и разные номиналы обвески.
    заказывать нада было сразу такую-же плату , а лучше с нормальными драйверами ...
    там изначально порочная схема драйвера моторов , качество работы которой сильно зависит от питания , температуры , конкретной партии элементов которые туда поставили и погоды на марсе ...

    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    Блин всё перепробовал, походу он сдох(( жесть на завтра были огромные планы
    Стабилизирует но не управляет наклоном, что именно нужно заменить? Если можно ссылкой на ebay/ali
    сдохла ATMEGA328 , соответственно менять и перепрошивать ...
    а поскольку подвес скорее всего лицензионный , при самостоятельном ремонте потеряете лицензию , те шить его придется уже ломаной версией ...
    ну или отправлять на ремонт кому либо из партнеров Алекса ...

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    Всех с праздником. Купил подвес DYS Smart3 в коробке ничего кроме подвеса нет.как узнать какая плата,какая версия (подвес для гоупро) вышел на http://www.basecamelectronics.ru/ там три платы . наверно это BaseCam SimpleBGC 32-bit Tiny у меня-больше ничего не могу понять(в поиск смотрел)возможно кто нибудь кинет пару ссылок-на тот же мануал -потому что кроме как пдф с картинкой подвеса ничего нет на сайте продавца-но написано мануал-реально читать нечего.спасибо
    качать последнюю ГУИ и из нее шить последнюю прошивку , из предыдущих версий ГУИ перепрошивать больше не получится , поменялся сертификат !!!
    там же в ГУИ смотреть версию платы и прошивки ...
    если нужна старая версия прошивки , то её также шить последней версией ГУИ и после этого настраивать той версией что соответствует прошивке ...
    все мануалы есть на сайте разработчика ... в том числе и русскоязычные .
    Последний раз редактировалось Gapey; 09.05.2015 в 19:59.

  2.  
  3. #11522

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Кто пробовал подвес для Sony производителя от
    LotusRC
    Стоит этих денег или брать бюджетный вариант DYS ?
    Сбалансирован и собран, настраивать нужно?
    Интересно моторы

    Полностью собранный и настроенный?

  4. #11523

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    отлетел мелкий N-канальный мосфет , а второе даже не могу разглядеть что там в таком качестве ...
    По аналогии с соседними элементами определил, что 2х контактный это резистор на 1кОм, а на 3х контактном маркаровка SA и перевернутая К
    (макро-фото во вложении)
    Можно как-то определить что это за мосфет?

    P.S. где-то натыкался, что в Ижевске кто-то платы Алекса собирает, где найти контакты?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200667.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	81.7 Кб
ID:	1067532  

  5. #11524

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Кто пробовал подвес для Sony производителя от
    сегодня вы спросили о нем СЕДЬМОЙ РАЗ!!!
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Сбалансирован и собран, настраивать нужно?
    настраивать, как любую технику, НУЖНО
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Интересно моторы
    МОТОРЫ МОЖНО НЕ НАСТРАИВАТЬ

  6.  
  7. #11525

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    сегодня вы спросили о нем СЕДЬМОЙ РАЗ!!!

    настраивать, как любую технику, НУЖНО

    МОТОРЫ МОЖНО НЕ НАСТРАИВАТЬ
    а в подвесе от DYS нужно настраивать ?
    Решаю какой подвес купить. Чтобы был полностью настроен.

  8. #11526

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    а в подвесе от DYS нужно настраивать ?
    нужно. Более или менее работают ДиДжей Зенмусы, но цена вопроса другая.

  9. #11527

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Решаю какой подвес купить. Чтобы был полностью настроен.
    вроде как рс711 обещают Plug & Play. я правда не у них покупал

  10.  
  11. #11528

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    а на 3х контактном маркаровка SA
    BSS123 n канальный полевой транзистор с изолированным затвором 100В 0.17А

  12. #11529

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, подскажите, кто какой подвес использует для камер среднего размера (Sony Nex, BlackMagic Pocket)?

    Сам я использую DYS BLG3SN, но так и не смог добиться его отличной работы.
    Может, конечно, руки такие. А также не нравится, что он металлический.

    Спасибо
    Игорь

  13. #11530

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,682
    Здравствуйте.
    Всех с Праздником!!!!!
    У меня вот какие вопроы
    1-есть старый регулятор, возможно ли его приспособить
    для питания GoPro ?
    2-на выходе для приёмника (при подсоединённом акке)
    красный и коричневый (чёрный) дают 5.02 вольта а
    красный и (белый) 4.21 вольта -почему?
    ...и много ли от его работы (без нагрузки) будет терять батарея?
    интересно услышать мнение специалистов

    -попробовал- вроде всё работает...но через несколько секунд, сильно нагревается этот регуль и плата самого таррота....как бы не спалить.
    возможно, необходимо снять батарею с камеры (или просто отключить её)

  14. #11531

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от поп Посмотреть сообщение
    есть старый регулятор, возможно ли его приспособить
    для питания GoPro ?
    У меня прямо в полетный контроллер воткнуто (Naza 2) в свободный канал моторов. Ток при зарядке около 370мА т.ч. для назовского бэка это немного.
    Цитата Сообщение от поп Посмотреть сообщение
    нагревается этот регуль и плата самого таррота.
    Плата самого тарота (подвеса) у Вас должна быть запитана от 12В


    Цитата Сообщение от поп Посмотреть сообщение
    необходимо снять батарею с камеры
    Не надо. Нарушите развесовку

  15. #11532

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,682
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Плата самого тарота (подвеса) у Вас должна быть запитана от 12В
    да, но там есть выход на 5v

  16. #11533

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от поп Посмотреть сообщение
    да, но там есть выход на 5v
    там на плате тарота линейник стоит кренка 5В. Потому и греется сильно если мы конечно про подвес tarot 2D говорим. Лутше на бэк посадить.

  17. #11534

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,682
    да, именно про него. по поводу бэка, я тоже пришёл к такому выводу. благодарю за участие

  18. #11535

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,202
    Записей в дневнике
    4
    если с ГоПро снять батарею, то она от внешнего источника не будет работать (если не пытатья ее обмануть, что геморно)

    ну по крайнем мере так есть на третей ВЕ

  19. #11536

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Хочу проапгрейдить двухосевой подвес до трехосевого
    подвес такой
    думаю купить мотор типа такого и прикрутить его на yaw
    контроллер на 3 ось уже есть, пару вопросов
    1 правильно ли выбран мотор?
    2 есть ли готовые способы прикрепить мотор к пластине, и остальную раму к мотору или нужно колхозить?

  20. #11537

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    Хочу проапгрейдить двухосевой подвес до трехосевого
    Так же интересовался этим вопросом, было два варианта, купить такую же раму чтобы использовать детали для дополнительного двигателя, либо докупить двигатель с таким креплением и вырезать с алюминия пластину, но в обоих случаях нужно колхозить, где меньше где больше..
    Может у кого есть лучшее решение?

  21. #11538
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1

  22. #11539

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, какие сейчас есть самые маленькие моторки на подвес?
    Крутить модуль с объективом от мобиуса.

  23. #11540

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,202
    Записей в дневнике
    4
    Вот у меня тоже подобный вопрос, но уже более конкретный: Хочу собрать ЛЕГКИЙ подвес для маленькой FPV-камеры с ридером типа FatShark HD http://www.fatshark.com/product/1743.html . Может кто-то видел подобный проект?

  24. #11541

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Alexander Sh Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие сейчас есть самые маленькие моторки на подвес? Крутить модуль с объективом от мобиуса.
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Может кто-то видел подобный проект?
    Может Вам подойдут двигатели от CDROM-а

  25. #11542

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Все на моторках для гимблов с ХК делают, 30гр которые.
    Или перематывают сидиромные...

  26. #11543

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Пытаюсь настроить 32 битную новую платку и один датчик отказывается работать
    Что это значит ?
    Ничего не пойму, не удается загрузить фото
    выкидывает : " ошибка при чтении параметров профиля "
    Последний раз редактировалось сандор; 16.05.2015 в 12:33.

  27. #11544

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    загрузите фото на радикал

  28. #11545

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Сейчас загружу ,подключил третий запасной датчик , все сразу определилось .Видимо проблема в датчике ,два из трех работают нормально http://trueimages.ru/img/90/41/c3cf6555.png

  29. #11546

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    У кого-нибудь есть удачный пример хорошей работы подвеса, при пропускании проводов от датчика через пустотелый вал мотора PITCH, далее через пустотелый вал мотора ROLL (там уже вместе с силовыми проводами мотора PITCH) на плату AlexMos.
    При этом оси PITCH и ROLL работают очень хорошо, а вот YAW явно на троечку, не уверенно. На грани срыва...(((

    Подвес под GoPro. Мотор YAW GBM 5010. Конечно это избыточная мощность. Переделывать не охота. Какие будут советы?

  30. #11547

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, кто какой подвес использует для камер среднего размера (Sony Nex, BlackMagic Pocket)?

    Сам я использую DYS BLG3SN, но так и не смог добиться его отличной работы.
    Может, конечно, руки такие. А также не нравится, что он металлический.

    Спасибо
    Игорь
    Зря не доверяете металлу. Главное в настройке, это жесткость конструкции. Толстый алюминий для этого подходит лучше всего. А то что настроить не получилось, так много разных "мелочей" без которых работа подвеса невозможна. Например, если прикрутить датчик винтами намертво - настраивать такой подвес будет сложно, а если этот же датчик закрепить на скотч, совсем другое дело. Таких "мелочей" много и всего не учтешь. Вот я пропустил провода от датчика через пустотелые валы моторов, да еще в скрутке с проводами к мотору PITCH, и не знаю теперь, почему третья ось работает не уверенно? А PITCH и ROLL при этом работают отлично. Тоже хочу узнать, где собака зарыта. Хотя надо разбирать и переделывать, при попытках пошевелить подвес и заставить его работать в GUI по I2С идет много ошибок. Остается только влепить феритовое кольцо непосредственно у разъема I2C на плате, остальное лениво. Но вот поможет ли это, большой вопрос!? (((
    Последний раз редактировалось Taiga; 16.05.2015 в 18:21.

  31. #11548

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Например, если прикрутить датчик винтами намертво - настраивать такой подвес будет сложно, а если этот же датчик закрепить на скотч, совсем другое дело.
    Одни пишут что датчики нужно ставить только на винты ,другие наоборот , как правильно не очень понятно

  32. #11549

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Например, если прикрутить датчик винтами намертво - настраивать такой подвес будет сложно, а если этот же датчик закрепить на скотч, совсем другое дело.
    Бред.... если на скотче нормально то это говорит только о говености подвеса

  33. #11550

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Одни пишут что датчики нужно ставить только на винты ,другие наоборот , как правильно не очень понятно
    По феншую - крепить жестко. Но если конструкция подвеса "звенит" имеет слышимые или видимые резонансы, то вероятно скотч поможет, но придется ПИДы занижать и стабилизация будет хреновой

  34. #11551

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Попробую сначала жестко , а там видно будет.

  35. #11552

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    крепите так чтобы не было вибрации. На одном подвесе вообще приклеен. На другом скотч двухсторонний помог. Подвесы разные по габаритам. Где-то надо гасить вибрацию, где-то надо крепить иначе.

  36. #11553

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    О великие Гуру форума.
    Помогите выбрать бюджетный подвес для экшн камеры.
    Сейчас разнообразных подвесов -уйма на китайских торговых площадках ценой до 2,5тр.
    Какой подвес лучше брать в данном ценовом диапазоне?
    Находил добрые отзывы, но им уже года 2... Кто в курсе, какой сейчас лучше?
    Хочу повесить на F450 + naza m

  37. #11554

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    любой, где есть плата алексмос. В любом случае будете париться с настройками,желе, демпферами и т.п.. Они настраиваются каждый по своему под каждый коптер.

  38. #11555

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    А как выяснить, какая плата где стоит?
    Может кто-то себе проверенный вариант взял, без особых сложностей (для новичка) с настройками?

  39. #11556

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Отдайте 2500р не за подвес, а ... за своё обучение. Один лично настроенный самый дешёвый китайский подвес стоит тысячи мудрых бесплатных советов. Вам обязательно помогут и подскажут, но вместо вас понять суть работы и настроить это чЮдовиСЧе никто не будет.
    Два-три вечера и пару пачек сигарет - всех делов. Главное :
    Торопиться не надо !... - (некто т.Саахов)
    Вот "первоначальная инфа китайский 2х осевой подвес за 51$

  40. #11557

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Добрый день.
    подскажите по проблеме
    Имеется плата подвеса BGC-V3.15

    Подключил 7.4v 2S - всё отлично, потом поставил на коптер подключил 11.1v 3S, работает, немного помучал его, работает как часы, оставил его включенным на 3-5 минут смотрю лампочки потухли камера повисла, больше при подключении питанию ни чего не загорается. А если подключить USB горит красный светодиод и сильно греется квадратная микруха под USB разъёмом.
    Что может быть? чтото сгорело, или программный глюк?

  41. #11558

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Подскажите пожалуйста по видео не пойму в чем проблема, когда подключено управление питчем с пульта, то подвес доруливает вниз, управление отключаю, все нормально


  42. #11559

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от COPTERY*RU Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по видео не пойму в чем проблема, когда подключено управление питчем с пульта, то подвес доруливает вниз, управление отключаю, все
    Это настройка мозгов, что у Вас стоит?

  43. #11560

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Alexmos 8 бит

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения