Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 291 из 334 ПерваяПервая ... 281 289 290 291 292 293 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,640 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; в програме есть такое понятие ТРИМЕР. По яву гляньте, не двигается ли там красная точка на мониторе? И там подгоняйте ...

  1. #11601

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    в програме есть такое понятие ТРИМЕР. По яву гляньте, не двигается ли там красная точка на мониторе? И там подгоняйте параметры, чтобы она остановилась

  2.  
  3. #11602

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    А не планируется случайно добавить функцию снятия панорамы? В авто режиме? Никто не в курсе?

  4. #11603

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    а скрипты на что?

    у всех разные объективы, требования, все индивидуально

  5. #11604

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    а как такой облегченный?
    http://www.goodluckbuy.com/2-axis-br...fpv-black.html
    Странно, здесь такой же подвес на 50 грамм дешевле. Но все равно это многовато, так как моторчики слишком большие используются. Что то здесь мало отписыватся народа кто на мелких моторах подвес сделал и каков результат....
    Я так думаю: кто не может накрутить пиды на полную из за осциляций, и получает удовлетоворительный результат на низких пидах и малой максимальной мощности- может смело уменшать массу мотора вплоть до принуждения его работать на максимальных токах. Вот эту совю мысль думаю проверить, но хотелось бы за чужой счет

  6.  
  7. #11605

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    кто-то из них врет по поводу веса;-)
    судя по фото они одинаковые!
    а уж названия продавцов вааще одни и те же ;-)

    говорят, что нет готовых моторов меньшего веса для подвеса

  8. #11606

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Пирятин
    Возраст
    24
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    45
    Здравствуйте, купил двух осевой подвес подключил вроде все норм. но как поворачиваю по оси он меняет угол по сторонам идет до максимума, возвращаю в исходное положения стает ровно. Что может быть? програмами не пользовался.

  9. #11607

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    41
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Пашок. Посмотреть сообщение
    програмами не пользовался.
    правильно что не пользовался.они наверняка попросят что нибудь откалибровать,ввести какие нибудь значения.я тут раскинул картишки,погадал на кофейной гуще,знаю твою проблему.посылаю тебе посылку с голубями,в ней травки разные для отвара и порошок из сушеных крыльев летучих мышей.отваром смазывай ось,а порошком присыпай стороны.подробную инструкцию приложил к посылке.
    p.s.извини,не удержался)).напиши больше информации(название подвеса,контроллера,по каким осям поворачиваешь и т.д.) и тогда,возможно тебе помогут,а пока только так.

  10.  
  11. #11608

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mechanic44 Посмотреть сообщение
    напиши больше информации
    У вас кучка видео в дневниках - если сложно ЧЁТКО сформулировать-описать проблему, снимите видео с вопросом - будет проСЧе разобраться.

  12. #11609

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Подскажите, пожалуйста, не получается прошить вот такой контроллер
    http://www.ebay.com/itm/281632332234...%3AMEBIDX%3AIT

    Наверное делаю что-то не так.
    Программа SimpleBGC выдает ошибку stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    Подскажите, пожалуйста, как победить ?

  13. #11610

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Есть же поиск по теме, поищите stk500_getsync, обсуждалось не раз

  14. #11611

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    драйвер такой стоит 2.08.24 whql driver ???? Его ставить надо. Brugi это от Martinez gimbal controller. Туда смотреть надо

  15. #11612

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    драйвер такой стоит 2.08.24
    Это же для FTDI ? а через USB порт контроллера его не прошить ? Только по FTDI ?

  16. #11613

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    816
    Доброго всем дня! У меня плата BaseCam SimpleBGC 32-bit Tiny, стояла прошивка 2.43b9, решил обновиться до 2.50b3..... но после обновления плата замолчала. По усб не видится по Блютузу тоже....
    Как оживить плату???

  17. #11614

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    В мобильное приложение добавили поддержку USB

  18. #11615

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    А 8-битные платы через USB никак? С Андроида.

  19. #11616

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А 8-битные платы через USB никак? С Андроида.
    Пока нет. А нужно?

  20. #11617

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Иногда да. Правда редко.

  21. #11618

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Может есть у кого лишний такой? HDMI Micro. Очень надо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 66470.jpg
Просмотров: 21
Размер:	40.4 Кб
ID:	1074833

  22. #11619

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Покажите на фото удачную разводку проводов подвеса, установленного на коптере. Измучился совсем!(((

    Моторы у меня с пустотелыми валами, пропустил проводку через них. Это конечно удобно, но по моим ощущениям от моторов идут наводки. До этого собрал кучу стедиков для зеркалок. Там конечно проще, но и там, последние стедики с пропущенными через моторы проводами, работают как-то не так. На коптере конечно все сложнее. Более жесткие условия. Если можно, киньте в плане обмена опытом фотку удачного расположения проводов при хорошей настройке контроллера. Пробовал экранировать, провод в экране становится жестким, что не есть хорошо.( ...Мозг AlexMos, моторы под GoPro.

  23. #11620

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    149
    какое приложение для настройки платы 32bit через BT использовать для устройства iOS?

  24. #11621

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23

  25. #11622

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Возможно кто нибудь подскажет--цепляю отдельный приемник к подвесу с алексмос 8бит (для управления отдельной аппой ) приемник нужно отдельно запитать или питание будет идти с подвеса по упр проводам для ява и питча.

  26. #11623

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Питание отдельно и в плате 32 бит указано , что нужно извлекать центральный провод сигнального кабеля . На 8 бит плате не знаю , но входы я пожег.

  27. #11624

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Одному лень прочесть мануал, и пишет вопрос, второму лень прочесть вопрос, но пишет ответ.
    Круто, чо.
    По теме:
    На плате котроллера есть джампер. На 32 бит запаян по-умолчанию. Питание будет подваться на пртемник по проводам.

  28. #11625

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    почитал,картинку посмотрел--осталось узнать где(ставить джампер или запаять) если же не ставить -запаивать-то нужно отдельно запитывать приемник(что не удобно)

    перемычка ставится там где на рисунке обозначения FTDI ? "Также, понадобится запаять перемычку на плате контроллера
    (или установить джампер в некоторых версиях), чтобы подать на разъем RC +5В." где эта перемычка--кручу со всех сторон

  29. #11626

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    С большим увлечением прочитал последние 15 страниц этой ветки. Понял что есть проблемы восьмибиных, двухосевых плат Алекса при подключении к ним платки третьей оси. Феншуй с экраном проводов идущих к датчику привел только к излишней жесткости проводов. Результат = 0! Ошибки по I2C по прежнему летят тучей. В принципе вопрос остался только один. Есть ли удачный опыт пропускания проводов через пустотелые валы моторов? ...У меня лично есть! Но этот опыт касается только носимого подвеса под зеркалку.(

    P.S. Настройкой (без пульта) подвеса владею неплохо. Собрал пять удачных подвесов для зеркалок, и это не считая переделок и модернизаций, тут проблем нет. Но подвес на коптере - это немного другая ситуация.)

  30. #11627

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Ошибки по I2C по прежнему летят тучей.
    Допаяйте резисторы подтяжек поверх существующих, возможно что это не наводки, а просто текущие номиналы не вытягивают емкость кабеля.

  31. #11628

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Алексей, а можно поподробней. При каких условиях надо уменьшать эти сопротивления, добавляя поверх добавочные? При очень тонких, длинных или очень коротких проводах? И примерно какие в итоге номиналы сопротивлений должны получаться после надпаивания поверх добавочных сопротивлений. Хотелось бы яснее понять...

  32. #11629
    ALM
    ALM вне форума

    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Кириши,Лен обл
    Возраст
    29
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    46
    День добрый. Буквально второй раз вылетел с новой платой на 32 бита.. полетал около 10 минут ,еще не успел порадоваться и полет закончился тем что подвес начал хаатично дергаться. После того как увидел ошибку что нету связи с сенсором обнаружил то что на картинке... Блин, что же делать...
    Последний раз редактировалось ALM; 30.05.2015 в 14:47.

  33. #11630

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, есть кто подключает приемник к контроллеру по sbus?
    У всех работает? Вечер просидел, вроде делаю все по инструкции.
    А сигнала нет.

  34. #11631

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Товарищи, есть кто подключает приемник к контроллеру по sbus?
    У меня работает.
    Приемник ОРАНЖ, аппа JR. А вы в проге выставляли параметры, чтобы плата sbus понимала?

  35. #11632

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    вот уж не знаю но-- "Какие приемники можно подключить к контроллеру?

    Любые, у которых есть стандартный протокол PWM или Sum-PPM (также известен как CPPM). В протоколе PWM значение канала задается длительностью импульса, в Sum-PPM - расстоянием между импульсами. Протоколы S-Bus, Spectrum не поддерживаются."
    это здесь было--http://www.simplebgc.com/faq/ возможно для 8битных

  36. #11633

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Товарищи, есть кто подключает приемник к контроллеру по sbus?
    У всех работает? Вечер просидел, вроде делаю все по инструкции.
    А сигнала нет.
    А Вы на какой вход ППМ-сумм подключали? Там есть ньюанс... не с каждого входа он читается. В 32-битном нужно на вход-Ролл подключать, в 8-битном вроде так же (но лучше проверить).

  37. #11634

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Ну конечно я так и делал)
    Говорю, что по инструкции вроде как все делаю)

    1) Приемник такой


    Подключаю в 8 канал (он же sbus) провод, соединяю его с разъемом RC-ROLL на контроллере. Проверяю в обычном режиме, что подключено правильно.

    Режим входа RC-ROLL ставлю Futaba sbus.

    Ну и далее назначаю на функции Roll, Pitch, Yaw
    RC_VIRT_CH_1
    RC_VIRT_CH_2
    RC_VIRT_CH_3

    и т.д.

    Где-то есть ошибка, наверное, с моей стороны.
    Но не могу понять где.

    Пока подключил через 4 провода, как аналоговый сигнал.
    Но хочется разобраться.

    Может в самой аппаратуре че покрутить надо.
    Аппа Futaba 14SG

    P.S. Мда, нифига я тупанул.
    У приемника же отдельный вход sbus, а не на 8 канале.
    Пошел пробовать)
    Последний раз редактировалось MerzlyakovIgor; 31.05.2015 в 08:00. Причина: Доперло))

  38. #11635

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
    После того как увидел ошибку что нету связи с сенсором обнаружил то что на картинке... Блин, что же делать...
    для начала искать почему у вас земля на сенсор отгорела ... это больше похоже не на завыкание в сенсоре , а на завыкание чегото на сенсор ...
    далее закорачивать 2 6нижние вывода на подгоревшей детальке , а лучше проводом землю кинуть на нижний вывод разЪёма сенсора ...
    так-же проверить подается ли питание +5 вольт на сенсор ...
    если не заработает пробовать новый сенсор ...
    если опять не заработает , менять микроконтроллер ....

  39. #11636

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Алексей, а можно поподробней. При каких условиях надо уменьшать эти сопротивления, добавляя поверх добавочные? При очень тонких, длинных или очень коротких проводах? И примерно какие в итоге номиналы сопротивлений должны получаться после надпаивания поверх добавочных сопротивлений. Хотелось бы яснее понять...
    Когда провода тонкие и длинные, емкость шины растет, и уровень не успевает достичь порога высокого уровня при ее зарядке от подтяжек. Также можно пробовать уменьшать подтяжки, если фильтрами и прочими мерами ошибки I2C не убираются. Уменьшать можно до 1..1.5К общего сопротивления, это дает примерно 2-3ma тока и ключи на сенсоре и процессоре должны его прокачивать. Общее сопротивление меряется на выключенном питании, когда все устройства подключены на шину, между SDA и +3.3в. Аналогично и для SCL. Ниже опускать не стоит, будет хуже (уже со стороны низкого уровня).

    Продублирую тут один вопрос в личку, так как думаю он будет интересен многим:

    У меня сейчас задача сделать вертикальную фотографию с коптера и когда я поворачиваю ось roll на 90 градусов все оси начинают дергаться.
    ...
    Еще вот что заметил: выключаю двигатели и рукой поворачиваю фотоаппарат по оси ролл, и когда угол достигает 90 градусов питч и яв резко меняют свои углы, это видно на GUI в видео.
    Ответ: Проблема не в настройке подвеса, а в том что угол ROLL 90 градусов не поддерживается прошивкой. Это специфика выбранного сейчас порядка углов Эйлера, по которым идет управление. Ведь если ROLL=90, то ось YAW становится осью PITCH и возникает неоднозначность в управлении, в определении ошибки, и как следствие стабилизация невозможна.

    Сейчас заканчивается тестирование прошивки, где будет возможность переключиться на другой порядок углов Эйлера, что даст возможность наклонить весь подвес на 90 градусов по ROLL (не забывайте, что нужно всегда обеспечивать перпендиклярность углов меджу всеми трем осями для стабилизации), и управлять камерой в этом положении с пульта или в режиме Follow. Переключение привязано к профилям и выполняется на лету (стабилизация не нарушается).
    Последний раз редактировалось alexmos; 31.05.2015 в 13:38.

  40. #11637

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    А под какую максимальную длину проводов, в среднем, рассчитаны штатные сопротивления плат? Толщина моих проводов идущих к датчику МГТФ 0.5мм. А длинна проводов 60-65см. Плюс еще длина провода идущего до платки третьей оси. Это еще сантиметров десять. Вообщем где-то около 70см. Как, на практике это не критично?

  41. #11638

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Никак не могу побороть этот Yaw. При повороте - подвес дёргается и потом начинает поворот. Даже не знаю, что уже крутить(

  42. #11639

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Приветствую! У меня опять вопрос к сообществу. Перестал правильно работать уже настроенный подвес. Мотор turnigy 3506 стал дрожать на тех настройках, что ещё месяц назад работали. P больше 12 не могу поднять. При осмотре увидел на одной из обмоток след от удара, возможно, плоской отвёрткой. Мог и я попасть при демонтаже винтиков. Провода не перерублены, но вмяты, возможно замыкание витков. В сети выискал способ проверки работоспособности мотора: напрямую подключил к нему 5208, покрутил, этот, 3506 стал крутиться тоже.
    Какие ещё могут быть способы диагностики работоспособности мотора?
    И ещё вопрос. Есть у меня мотор оси ролл 5208, работает на мощности 150. Есть ли формула пересчёта вот для какой задачи: 150 мощности на моторе 5208 равна, скажем 230 мощности на моторе 4008 ? Значения мощности я имею в виду в Alexmos системе от 0 до 255.

  43. #11640
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    А под какую максимальную длину проводов, в среднем, рассчитаны штатные сопротивления плат? Толщина моих проводов идущих к датчику МГТФ 0.5мм. А длинна проводов 60-65см. Плюс еще длина провода идущего до платки третьей оси. Это еще сантиметров десять. Вообщем где-то около 70см. Как, на практике это не критично?
    Наверно все же не толщина провода вас интересует а сечение. Провода не измеряют толщиной. Для датчика подойдёт любой провод, в толстом нет смысла. У меня прекрасно работал длинный экранированный провод очень гибкий от мышки. Там тоненькие шелковые провода.

    А сечение 0.5 если не ошибаюсь около 5 ампер держит. Что совсем не нужно для датчика

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения