Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 294 из 334 ПерваяПервая ... 284 292 293 294 295 296 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,760 из 13360

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от GloooM А есть какой-нибудь FAQ по движкам для подвесов? А то что-то не смог найти какие вообще выбирать. ...

  1. #11721

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
    А есть какой-нибудь FAQ по движкам для подвесов? А то что-то не смог найти какие вообще выбирать.
    Не встречал информацию такую. По опыту знаю и смело напишу: Если камера весит Х- грамм, то надо брать движки которые могут потянуть Х2-Х3 веса камеры. т.е. с запасом. Впритык смысла брать нет. Моторики Ваши возможно и выдержат камеру, но если вы будете ей пользоваться в сухопутном варианте. В полетном же, нагрузка идет НААААААмного больше, поэтому надо запас. Чтобы не быть голословным, лично у меня была такая же проблема с моторами. Сейчас стоят hercules gb4006 90t с камерой гопро. Ставил 5208 моторы! Они тяжеловаты и для более больших камер - держат намертво!!!! Где-то лежат моторики от похожего подвеса жёлтого цвета. Вроде держат. Могу поменять на бак бензина в мою авто. Если надо, приезжай. Я рядом

  2.  
  3. #11722

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
    Что может быть с ним не так?
    Всё с ним "в порядке". ПЕРЕД настройками, камера должна быть отбалансирована так, как пропеллер на магнитном балансире : в какое бы положение не поставил - она в этом положении остаётся при НЕ подключённом к напруге подвесе. По двум осям , естественно.
    (Со-ри за офтп)

  4. #11723

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    у меня подвес dys для прохи ,прошивка 2.40 b7 алексмос. подключаю приемник в два входа на подвесе RC_pitch и RC_roll .вернее подключаю только к рс питчу ни какой реакции . а когда подключаю в разьем RC_roll на подвесе то можно назначить что то одно или питч или ролл или яв. подумал что возможно RC_pitch разьем не исправен. Или все таки почему на вкладке программы Алексмос только "режим входа RC_roll" и все? а режима питч нет -а на плате есть .В общем может у кого подключен приемник к подвесу и идет управление по нескольким осям-сбросит скрин с подключением. приемник обычный 6 канальный

    P.S может быть сделать на серво провод разветвитель чтоб к подвесу подключить только в RC_roll а к приемнику сразу в два канала? Очень нужно чтоб с аппы можно было по яву поворачивать и наклонять камеру-а не только что то одно

    вот так в программе выглядит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-06-20 07-39-57 Рабочий стол.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	55.5 Кб
ID:	1083458  
    Последний раз редактировалось vik991; 20.06.2015 в 09:47.

  5. #11724

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    Или все таки почему на вкладке программы Алексмос только "режим входа RC_roll" и все? а режима питч нет -а на плате есть .
    1.есть 4 входа (для 8битки), есть оси, и что куда перенаправляется выставляется во вкладке пульт RC, а что приходит на входы можно смотреть во вкладке диагностика.
    2 для питания приемника от платы алексмос, надо поставить перемычку по питанию, если приемник имеет свое отдельное питание, то перемычку убрать
    3 спокойнее работать в инкрементном режиме, а не в пропорциональном.
    4 бывает на платах не правильная маркировка входов FC и RC
    5 если ломаная пиратка, то может не корректно работать

  6.  
  7. #11725

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Опять я со своим 32х-битным утопленником. Обнаружил, что на плате нигде нет 3.3 вольта - ни на процессоре, ни на выходах. 5 есть, а 3.3 нет.
    Подскажите, где у меня на плате преобразователь на 3.3 вольта? Вот тут ссылка на фото.
    Спасибо!

  8. #11726

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    есть 4 входа (для 8битки), есть оси, и что куда перенаправляется выставляется во вкладке пульт RC
    на подвесе питание подает питание на приемник. первый порт на подвесе Rc_pitch второй RC_roll , на порте RC_roll получается настроить все что угодно(питч,рол,яв) как только подключаю провод к порту RC_pitch начинаются глюки подвес трухает ,крутится вокруг оси--только все выключение и калибровка приводит в нормальное состояние.а так работает вроде нормально(на столе--в воздух еще не поднимал) . На счет
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    и что куда перенаправляется выставляется во вкладке пульт RC
    Это значит что могу еще один канал с приемника подключить не в глючный RS_pitch, а в какой то из FC_roll или FS_pitch верно я понимаю?

    очень нужно управлять не только по питчу но и по яву.

  9. #11727

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Такой же подвес и такая же камера (правда плата родная но это не суть) у меня похожие симптомы, вкрадывается мысль что камера легче чем гопро и от этого дисбаланс, я пробовал подкладывать свинцовые грузики, стало лучше но не до конца, буду копать дальше

    Цитата Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
    Товарищи, прошу помощи. Приобрел на aliexpress дешевенький подвес для камеры вот такого типа:
    Вложение 1083259
    Как позже выяснил когда начал разбираться, сделан он на основе пиратской версии alexmos (да стыдно)
    Так вот проблема в том, что при отсутствии ветра работает практически идеально, но стоит появиться небольшому ветру или же самому квадрику начать быстро перемещаться, то начинает дико дергаться камера по питчу. Уже какие только настройки не пробовал, и PWM прибавлял и PID увеличивал при уменьшении PWM, ситуация остается примерно одинаковая. Камера Xiaomi Yi, по формфактору аналогична GoPro.
    Что может быть с ним не так? Что еще можно подкрутить? Или стоит что-то заменить в нем? Двигатели или контроллер оригинальный поставить например?

  10.  
  11. #11728

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Такой же подвес и такая же камера
    может взвесить гопро и Вашу камеру -тогда станет более понятно-в чем дело

  12. #11729

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    317
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
    Уже какие только настройки не пробовал, и PWM прибавлял и PID увеличивал при уменьшении PWM, ситуация остается примерно одинаковая. Камера Xiaomi Yi
    На днях настроил такой подвес с Xiaomi, вроде нормально.
    Камера, как видите, смещена и не отбалансирована, хотя наверно стоит - подвес жрать акк будет меньше.
    Хотя балансировать - это еще примерно вес камеры добавлять в противовес, не факт что будет выигрыш по времени полета.
    Еще провода моторов в косички сплел перед этим полетом.
    Вот видео с этими настройками


    P.S. Посмотрел исходник целиком, кое-где есть мелкая-мелкая дрожь, но без срывов. Рабочий, но не идеальный вариант, конечно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150621_024036831.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	44.7 Кб
ID:	1083721   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройки-Xiaomi.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	60.7 Кб
ID:	1083722  
    Последний раз редактировалось xkoffx; 21.06.2015 в 03:24.

  13. #11730

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    26
    Сообщений
    14
    Хм, а я вчера поэкспериментировал еще с настройками и у меня получилось так, что если PWM поставить в такие низкие значения, порядка 60 по питчу, которые мне казались что вообще держать не будет, то становится намного лучше. В общем видимо надо продолжать эксперименты ))

  14. #11731

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    На днях настроил такой подвес с Xiaomi, вроде нормально.
    Коптер по ЯВУ немного колбасит. Гейны бы немного увеличить.

  15. #11732

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Подскажите, где у меня на плате преобразователь на 3.3 вольта? Вот тут ссылка на фото.
    5 ногая деталька рядом с нижним правым углом процессора , справа от кварца ... ...
    если она холодная то скорее всего она и сдохла ...
    если горячая то 95% что сдох процессор ...

  16. #11733

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    317
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Коптер по ЯВУ немного колбасит. Гейны бы немного увеличить.
    Да, тоже заметил. Гейн по Яву увеличить?

  17. #11734

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    Да, на НАЗЕ добавить бы его.

  18. #11735

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    5 ногая деталька рядом с нижним правым углом процессора , справа от кварца ... ...
    если она холодная то скорее всего она и сдохла ...
    если горячая то 95% что сдох процессор ...
    Ага, спасибо!!!! Уже нашел, поменял - там на 3.3 ноге короткое замыкание на массу. Сначала думал, что это так сгорел регулятор, однако в выпаянном состоянии все равно 3.3 звонится на землю. При впаянном новом там напряжение становится 0.23 вольта (как и на питательных ногах процессора) и едва заметно греется процессор. Мой диагноз - сдох процессор, больше просто идей нет.

  19. #11736

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    4 бывает на платах не правильная маркировка входов FC и RC
    таки получилось настроить подвес чтоб с аппы было управление по яву и по питчу-действительно была не правильная маркировка. а я мучился три дня -думал уже с подвесом какая проблема.осталось еще с видео передатчиком разобраться 200мв на расстоянии 15-20 метров теряет связь--наверно канал зашумленный.

  20. #11737

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    21
    Сообщений
    25
    Какие компоненты выходят из строя при переполюсовки питания на копии платы alexmos 8-bit?

  21. #11738

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    Это значит что могу еще один канал с приемника подключить не в глючный RS_pitch, а в какой то из FC_roll или FS_pitch верно я понимаю?
    да, если сама плата или ее прошивка не глючная

  22. #11739

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Плата и прошивка оказалась не глючная. были перепутаны входы--как и говорили выше

    Цитата Сообщение от Hibinooo Посмотреть сообщение
    Какие компоненты выходят из строя при переполюсовки питания на копии платы alexmos 8-bit?
    наверно никакие. но я подключал к мелкому акку 750 мАп 12в --а уж подключал по всякому.так шо не переживайте если перепутали ничего не случится

  23. #11740

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    ребята, куда копать, чтобы избавиться от дрожания камеры?

  24. #11741

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    пропы (и моторы) сбалансированы?
    вибрации гризонтальные ведь

  25. #11742

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Забыл причину. У меня при поворотах подвеса по направлению заметно заваливается ось ROLL. Выходит в точное, горизонтальное положение только через 10-15 секунд.
    ...Это от не правильного положения датчика? Или виной не правильная геометрия самодельного подвеса?

    А в полете это выглядит вот так:

    https://vimeo.com/131336552

    Извиняюсь, прочитал инструкцию. Ну пусть будет! Причина: Сенсор расположен не параллельно осям моторов!
    Последний раз редактировалось Taiga; 22.06.2015 в 10:55.

  26. #11743

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк, Новосибирск
    Возраст
    25
    Сообщений
    204
    наверно никакие. но я подключал к мелкому акку 750 мАп 12в --а уж подключал по всякому.так шо не переживайте если перепутали ничего не случится
    Подскажите,
    При ошибке полюсов питания,
    на копии платы 8 bit 2 оси, прогорела одна дорожка, и 1 конденсатор ,все остальное визуально целое.
    На один из моторов не поступает питание.

    сгорел конденсатор. название у него (106 / 25k / 342). Их там на плате два.
    Помогите подобрать в магазине в моем городе (http://delta-n.ru/), а то в них не разбираюсь совсем.

    Вот фотография:
    Последний раз редактировалось DmitryBay; 22.06.2015 в 11:19.

  27. #11744

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    пропы (и моторы) сбалансированы?
    вибрации гризонтальные ведь
    сбалансированы, пробовал ставить жестче демпферы на подвес - только хуже

  28. #11745

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    сбалансированы, пробовал ставить жестче демпферы на подвес - только хуже
    А ошибки по I2C присутствуют?

  29. #11746

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    21
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от DmitryBay Посмотреть сообщение
    на копии платы 8 bit 2 оси, прогорела одна дорожка
    Тоже подгорела одна дорожка и ключ UTC 78D05AL. Диоды горят, на нажатие на кнопку реагирует, но двигатели не двигаются
    Подскажите, как опередить целостность 78D05AL. Валяются похожие ключи, но не все из них живые

  30. #11747

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    А ошибки по I2C присутствуют?
    ошибок нет, в руках работает идеально. Видимо, виновата механика. Может, это из-за того, что я после падения поставил 3 луча на гексе новых, которые мягче старых?

  31. #11748

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    ставить жестче демпферы на подвес - только хуже
    Все правильно, Пропы тут не при чем. Надо демпферы жесткие ставить. Подвес элементарно болтает по сторонам.

  32. #11749

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    26
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Hibinooo Посмотреть сообщение
    Подскажите, как опередить целостность 78D05AL. Валяются похожие ключи, но не все из них живые
    Если речь про 78M05, то это не ключ, а стабилизатор на 5 вольт, проверить элементарно, подать на вход 10+ вольт и посмотреть будет ли на выходе 5 вольт.

  33. #11750

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    21
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
    подать на вход 10+ вольт и посмотреть будет ли на выходе 5 вольт.
    Подаю питание от 2s, на выходе стабилизатор дает 3v, это нормально и должно быть именно 5v или вообще ничего?

    Подвес к gui подключается, на все команды реагирует. Но движки не работают, значит ли это, что пострадал только стабилизатор?

  34. #11751

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Выбираю YAW мотор под тяжёлый подвеc который таскает панасоник и кенон. Для съёмок в разную погоду и в разном стиле полётов.

    Выбираю пока что между тремя вариантами:
    1. Rctimer GBM8108 Gimbal Brushless Motor 90T For RED EPIC ect., 9.3ohm , http://www.rctimer.com/product-965.html 180$;
    2. Iflight 8108-90T motor , 15ohm , http://www.famoushobby.com/mv022-fre...tor-p-141.html 200$;
    3. T-motor GB90-1 motor , сопротивление не нашёл, http://www.famoushobby.com/mv090-fre...tor-p-458.html $260.00 ;

    Использую на 3S.

    РЦТаймеровский вариант выглядит средненько по качеству и как-то отталкивает немного, но цена 180 всего. Нравится закрытый корпус мотора, а рцтаймер открытый.

    GB90 вариант самый качественный получается и самый дорогой. T-Motor GB85 в список не включил, так как сопротивление у него 15 ом вроде и смысла в нём уже нет, так как всего 20$ добавляем и получается GB90.

    Что же выбрать?

    Какое сопротивление у GB90?

  35. #11752

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Что же выбрать?
    Второй в вашем списке (GBM8108-90T) делает IPower . Хорошо делают, качественно. Но он без вставки продается.
    Если бюджет позволяет есть смысл брать T-motor GB90-1

  36. #11753

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Когда обновляем версию прошивки, нужно заново все калибровать и ПИД настраивать так?

  37. #11754

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Когда обновляем версию прошивки, нужно заново все калибровать и ПИД настраивать так?
    Смотря с какой версии на какую. Если разница существенна между версиями то да, надо.

  38. #11755

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Если разница существенна между версиями то да, надо.
    Эх... самая засада с калибровкой - подвес не крутится по всем осям на 90 или самому докручивать придется коптером.

  39. #11756

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Второй в вашем списке (GBM8108-90T) делает IPower . Хорошо делают, качественно. Но он без вставки продается.
    Если бюджет позволяет есть смысл брать T-motor GB90-1
    Из IPower использую 8017 сейчас на яве. Хочу его переставить на ролл. Да, пожалуй надо смотреть в сторону GB90.

    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Эх... самая засада с калибровкой - подвес не крутится по всем осям на 90 или самому докручивать придется коптером.
    В крайних версиях софта с калибровкой по 6 точкам проблем вообще нет. Дело 5 минут, даже если подвес на 3 кило. И датчики снимать необязательно.

    И что значит не крутится по всем осям на 90? Не понимаю. Опишите проблему подробно, с цифрами желательно.

  40. #11757

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    И что значит не крутится по всем осям на 90?
    По крену))) не крутится. ARRIS ZHAOYUN

    И пишут вот чЁ...

    "For the AlexMos 32bit controller board, after hundreds of repeatedly testing, we got final conclusion that the current 2.41B4 version is the most stable one. We are not responsible for any bad influence caused by personally firmware upgrading to the latest version."

  41. #11758

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Если стоит алексмос 32 бита с двумя датчиками - смело перешивайте в последнюю версию, калибруйте два датчика по 6 точкам и настраивайте пиды.

    А по крену зачем крутиться?

  42. #11759

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    А по крену зачем крутиться?
    так вот чтобы по 6 калибровать надо всем подвесом крутить.

    ЗЫ - понятно, но .... вот думаю - лучшее враг хорошего)))

  43. #11760

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Почитайте об изменениях в прошивке. Изменения важные, влияющие на точность работы. Поэтому, если у вас стедик снимает хорошо и вас устраивает - то и ладно. Если нет - то имеет смысл перешиться и перекалиброваться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения