Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 295 из 335 ПерваяПервая ... 285 293 294 295 296 297 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,800 из 13384

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; коллеги, где собака порылась? где то раз в минуту возникают вот такие дергания, что уж не крутил все бестолку, понять ...

  1. #11761

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    коллеги, где собака порылась? где то раз в минуту возникают вот такие дергания, что уж не крутил все бестолку, понять бы причину




    причем в первый раз явно по ролу срыв, во второй раз вроде бы по питчу (специально есть повтор с замедлением в 10 раз)

    в статике все идеально, закономерность не выражена

    Варианты?

    1) срыв потоком воздуха (хотя PWM стоит не слабый 150 и раньше было норм)
    2) ошибки по шине i2c (стоит ферритовое кольцо на датчик)
    3) не идеальная балансировка (идеально невозможно так как в моторах есть некая дискретность)
    4) не оптимальные настройки PID (большой или маленький PWM излишняя чувствительность? хотя пробовал уже кучу вариантов)

    раньше такого не было, была камера GOPRO теперь чуть более легкая Xiaomi YI но настройки конечно же от гопро не сохранились, новую камеру чуть догрузил свинцом

  2.  
  3. #11762

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    коллеги, где собака порылась? где то раз в минуту возникают вот такие дергания, что уж не крутил все бестолку, понять бы причину
    Как я понимаю плата 8 бит, 2 оси. Посмотрите, нет ли где дребезга внутри подвеса - может один из двигателей плохо затянут или ось болтается.

  4. #11763

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Как я понимаю плата 8 бит, 2 оси. Посмотрите, нет ли где дребезга внутри подвеса - может один из двигателей плохо затянут или ось болтается.
    ага 8 бит, нет люфтов нигде

  5. #11764

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    ага 8 бит, нет люфтов нигде
    Тогда попробуйте уменьшить P и D чуть-чуть (на 10-20%), начните с ROLL.
    А еще такое может быть, если при калибровке при включении питания была шевеленка. Для чистоты эксперимента можно калибровать гироскоп дома и выбрать "Пропустить калибровку гироскопа".

  6.  
  7. #11765

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Тогда попробуйте уменьшить P и D чуть-чуть (на 10-20%), начните с ROLL.
    А еще такое может быть, если при калибровке при включении питания была шевеленка. Для чистоты эксперимента можно калибровать гироскоп дома и выбрать "Пропустить калибровку гироскопа".


    Последняя информация - периодически проскакивают ошибки по i2C шине (я пользовался телефонной версией программы настройки а она их не показывает, подключил на большом брате и опаньки


    Оно? Феритовые кольца на все? укороченный провод датчика? избегать пересечения с проводами моторов? Верно?

  8. #11766

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Оно?
    Оно!!! Да - провода покороче и подальше от силовых. Если не помогает - кольца.

  9. #11767

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Оно!!! Да - провода покороче и подальше от силовых. Если не помогает - кольца.


    подтягивающие резисторы в этом модуле есть? Не подскажите?


    http://www.drotek.fr/shop/en/home/42...lerometer.html


    кольца на каждый кабель? сенсор-кольцо, и на каждый мотор - кольцо или на моторы можно одно кольцо на 2 кабеля? Сколько витков делать?

  10.  
  11. #11768

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    хочу попробовать BaseCam SimpleBGC 32-bit на своем подвесе
    сейчас стоит немец (работает хорошо, но хочется иметь понимание вживую в чем разница)
    камера сони некс моторы 50ки
    BaseCam SimpleBGC 32-bit Tiny - написано что для небольших камер.
    на сайте написано что использовали старший контроллер с рэдс.
    по сравнению с рэдс сони некс просто мыльница.

    внимание вопрос: является ли сони некс небольшой камерой с точки зрения контроллера BaseCam SimpleBGC 32-bit Tiny

  12. #11769

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Не подскажите?
    Простите, не подскажу.
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    кольца на каждый кабель? сенсор-кольцо, и на каждый мотор - кольцо или на моторы можно одно кольцо на 2 кабеля? Сколько витков делать?
    Я до колец не доходил ни разу. Первый раз помогла замена кабеля - был от наушников, поменял на монтажные провода. Второй раз давал помехи виток рядом с ESC. Так как у вас до этого все работало, попробуйте начать с этих простых шагов.

    По теории кольцо надо прежде всего на кабель с датчика, рядом с основной платой; 2-3 витка. То же самое для моторов.

  13. #11770

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Интересные новости...

  14. #11771

    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    44
    Сообщений
    699
    День добрый!

    Никто не продаёт 3 осный Steadicam? Сколько стоит такая вещь?(чтобы как штатив был для Го Про)

  15. #11772

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от Basin Посмотреть сообщение
    чтобы как штатив был для Го Про
    а как это?

  16. #11773

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Интересные новости..
    да вид обалденный-и наверно полегче будет чем дисовский. кстати моторы после 5-10 минут очень теплые-но не гарячие это нормально?

  17. #11774

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    это нормально?
    вполне...

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    да вид обалденный-и наверно полегче будет чем дисовский
    вес 149 грамм... оч хорошо...

  18. #11775

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Да какое очень хорошо. - это вообще супер против моего в 300 грамм. Ну думаю и цена не слабая будет.если дисовский в два раза тяжелее то этот будет не только в два раза легче и в два раза дороже

  19. #11776

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    в два раза дороже
    11 500 - куда дешеле???

  20. #11777

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Хочу такой. Хорошо бы на буржуйском такой найти. С этой ботвой которая сейчас к нам не пришлют.

    Нашел. С доставкой 188 денег. Теперь куда свой пристроить. А ведь только более менее сделал чтоб работало
    Последний раз редактировалось vik991; 26.06.2015 в 02:44.

  21. #11778

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Интересное наблюдение. Все оси, кроме YAW, при сбое стремятся возвратится с свое первоначальное положение, а ось YAW, в отличие от всех других осей, просто перескакивает на другую точку удержания. Вот так снимаешь и... вдруг нога шасси выскакивает. Ума не приложу как с этим бороться?! (Восьмибитная плата с платкой третьей оси)


  22. #11779

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Вот так снимаешь и... вдруг нога шасси выскакивает
    у меня так же было. не хватает чего то там по яву или когда питание просаживается яв становится неадекватным -прицепил на питание подвеса разряженный акк и через пару минут такое было

  23. #11780

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Ума не приложу как с этим бороться?! (Восьмибитная плата с платкой третьей оси)
    Предположу что все оси в режиме Lock, а Yaw в режиме Follow? Теперь подумайте как он определяет положение рамы чтобы следовать за ней? Только по магнитному полю. У мотора магнитное поле циклически повторяется по количеству полюсов, поэтому перескок между полюсами подвес не замечает.
    Решение придумано давно - ставите потенциометр на YAW и режим фоллоу делаете через него.

  24. #11781

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    ставите потенциометр на YAW
    к сожалению потенциометра на 360 не бывает, в данном случае помогут только энкодеры...

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    не хватает чего то там по яву
    ставте ограничители по Яву, чтобы не перескакивал между полюсами мотора Яв... если не собираетесь отдельно управлять подвесом...

  25. #11782

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    На 360 мне не надо. Только одна точка, и строго вперед! Чтобы шасси при поворотах в кадр не влезало.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Предположу что все оси в режиме Lock, а Yaw в режиме Follow? Теперь подумайте как он определяет положение рамы чтобы следовать за ней? Только по магнитному полю. У мотора магнитное поле циклически повторяется по количеству полюсов, поэтому перескок между полюсами подвес не замечает.
    Решение придумано давно - ставите потенциометр на YAW и режим фоллоу делаете через него.
    Да, так оно и есть. ...Вот этим я пожалуй и займусь. Спасибо всем!

  26. #11783

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Вы уж простите мою дремучесть) Хотел поставить потенциометр на ось YAW, как я это сделал с осью PITCH. Теперь я имею возможность переменным сопротивлением перед полетом руками выставлять любой угол PITCH. Удобно. А как установить потенциометр на ось YAW? Там в выборе только две оси ROLL и PITCH. Фото прилагается.


  27. #11784
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    к сожалению потенциометра на 360 не бывает
    Бывают, даже на 720.

  28. #11785

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    А как установить потенциометр на ось YAW? Там в выборе только две оси ROLL и PITCH. Фото прилагается
    Смешно сказать, но при разработке 8битной платы стабилизация третьей оси не предполагалась. Уже гораздо позже появилось решение с платой расширения. Поэтому входы на плате промаркированы только для ROLL и PITCH. Но на самом деле они все равнозначны, так что можете выбрать любой свободный вход и подключить к нему потенциометр. А логически привязать его к YAW можно в GUI как на картинке.

  29. #11786

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Где-то на ветке есть обсуждение такой необычной разводки питания платы третьей оси. В чем преимущество этого подключения? И вообще, стоит ли это делать??


  30. #11787

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Доигрался! Вставлял разъем USB для настройки и случайно корпусом разъема закоротил питание. Плате каюк! От микросхемы аж кусок отвалился!
    ...Слышал, что эта микруха сгорает при переплюсовках, спасая все после нее. Выхода нет, перепаиваю.(((
    Такая микруха у меня есть ....Но вот боюсь не потащила ли она за собой еще что-нибудь?


  31. #11788

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Вот что стало с микросхемой крупным планом!



    А вот эти доноры подойдут? Вроде они на разных платах, но функция одинаковая?


  32. #11789

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    А вот эти доноры подойдут? Вроде они на разных платах, но функция одинаковая?
    с зеленой платы скорее всего не пойдет (маркировки невидно но по дорожкам не оно )
    на синей плате точ такой-же транзистор как тот что выгорел ...

    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    В чем преимущество этого подключения? И вообще, стоит ли это делать??
    в этом случае обеспечивается защита от переполюсовки питания не только основной платы , но и платы третьей оси ...
    стоит ли это делать решать вам ...
    я бы еще сосоветовал кинуть второй провод земли , или/и использовать в качестве земли более толстый провод ...
    это снижает количество помех на шине i2C ...

  33. #11790

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    По подключению, где мы лишаемся защиты от переплюсовки платы третьей оси. Это понятно. А какое преимущество мы будем иметь при таком подключении?

    По мощной земле. Я месяц назад прочитал твой старый пост, где ты писал об этом и соединил платы по земле толстенный проводом. После этого подвес стал вменяемым. До этого основная плата и плата 3 оси были разнесены на 15см и соеденены по земле тонким МГТФом...

  34. #11791

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    День добрый. Никак не решу проблему с дёрганием оси YAW во время начала поворота. Какие настройки влияют на данное поведение?

  35. #11792

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Что бы вам тут могли помочь надо дать максимально больше информации о плате, о моторах, длине проводов и так далее и конечно об условиях работы подвеса. Тут многое важно, убедился на собственном опыте.

    Мое не очень професстональное мнение, это из-за кривого подвеса, или сказать правильнее из-за неперпендикулярности осей или неправильной калибровки акселя.

  36. #11793

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Что бы вам тут могли помочь надо дать максимально больше информации о плате, о моторах, длине проводов и так далее и конечно об условиях работы подвеса. Тут многое важно, убедился на собственном опыте.
    8 битный алексмос с платой расширения. 2.40b7
    есть видео проблемы
    короткое:

    полное:

  37. #11794

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Аналогичные проблемы с платкой 3 оси. Было даже хуже. Были очень маленькие пиды. Что я делал.
    Расположил платы ближе друг к другу и спаял их земли в районе винтов крепления (у меня платы на липучке) толстенным и коротким проводом AVG12. Конечно может это излишне, но подвес сразу стал вменяемый...
    Очень похоже на ошибки по I2C...
    Посмотрел видео, на перекошенную геометрию не похоже. А все-таки, ошибки по I2C есть? Если да, то можно кольцо у платы поставить, укоротить провода, отвести их подальше от силовых...
    Последний раз редактировалось Taiga; 27.06.2015 в 18:04.

  38. #11795

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    А все-таки, ошибки по I2C есть? Если да, то можно кольцо у платы поставить, укоротить провода, отвести их подальше от силовых...
    Нет возможности смотреть данные по ошибкам в полёте, иногда просто на столе стоит и проскакивает 17-19 ошибок. провод короткий где то 10 см

  39. #11796

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    У меня тоже проскакивало примерно столько же. Только у меня подергивался ROLL, а у тебя YAW. А так тоже самое. Но вот пару часов назад я выломал из дохлой материнской платы ферритовое кольцо, диаметром около 1см, и пропустил через него три витка общего жгута (МГТФ) проводов к датчику. Кольцо поставил со стороны платы подвеса. Теперь как ни крути коптер, как его ни дергай, в ошибках стоит строго "0". Т.е. Никогда! Ни одной ошибки! Вот теперь можно идти дальше. Завтра контрольный полет, съемка. До этого срывался YAW. Посмотрим....

  40. #11797

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Еще бы фото этого кольца-и фото где ставить. на всякий случай тоже поставить хочу

  41. #11798

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Да все просто! Ферритовое кольцо, любое. Конечно желательней поменьше и полегче. Витков примерно два, три. Достать кольца можно из материнской платы или любого блока питания. Там они должны быть.
    ...Как я понимаю, подойдет любой феррит, с любой проницаемостью, а если он стоит в Б/П, то тем более. Устанавливал как можно ближе к разъемам основной платы. Вот и вся наука. Никаких опытов не делал.

  42. #11799

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Ясно. Кольца нужно ставить на провода идущие к датчику на подвесе и к моторам поближе к плате.снимать провод или разрезать не нужно--это типа тех "бочонков" которые иногда бывают на проводах( например на hbma)только там больше и они в корпусе.есть такие на старых бп или платах. Но если у меня нет старых плат и бп.то думаю можно купить на базаре где всякими радиодеталями торгуют.

  43. #11800

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Друзья, посоветуйте пожалуйста подвес для фотика весом до 500 гр. Не дорогой. Двух осевой.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения