Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 297 из 334 ПерваяПервая ... 287 295 296 297 298 299 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,880 из 13341

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; подскажите, имеется подвес на плате GLB v3.1 2axis прошивка 2.4 На сайте нашел только инструкцию для программы настройки. Подскажите, для ...

  1. #11841

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    подскажите, имеется подвес на плате GLB v3.1 2axis прошивка 2.4


    На сайте нашел только инструкцию для программы настройки.


    Подскажите, для чего красная кнопочка на плате? =)
    Могу ли я с аппы переключать режимы, в которых работает подвес - обычный(удержания горизонта) - режим следования (чтобы в полёте понимать, куда у меня смотрит нос коптера) ?

  2.  
  3. #11842

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Привет всем.
    Напомните пожалуйста, в случае перекомпенсации, какой ПИД крутить нужно? У меня при резком наклоне подвеса горизонт чуть чуть наклоняется в противоположную сторону (т.е. если резкий наклон подвеса идёт против часовой стрелки, то горизонт на картинке уходит немного по часовой и потом выравнивается). Всё хорошо, но при ветре, когда коптер подколбашивает, картинку тоже начинает по роллу раскачивать.

  4. #11843

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк, Новосибирск
    Возраст
    25
    Сообщений
    204
    Подскажите, а есть у кого настройки для работы с работающим коптером? может видео завалялось, где выставляют погрешность на вибрации от коптера?

    и 2, может у кого нибудь есть настройки для dys 3 axis 32 alexmos pid, от которых можно отталкиваться?

  5. #11844

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    они не помогут. Нужно под себя их настраивать. Каждый подвес и настройки управления у каждого свои и подходят в основном к своему подвесу. Инструкция - хороший помощник. Советую ее вам прочитать и понять, как это всё работает и потом вы сможете настраивать любой подвес за 5 секунд Лучше задайте вопрос по инструкции, если что-то не понятно, вот тут поможем и следуйте строго инструкции как настроить подвес.

  6.  
  7. #11845

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    да там пиды настраиваются то за 10 минут ковыряясь в носу.
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Tuning_Recipe

  8. #11846

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк, Новосибирск
    Возраст
    25
    Сообщений
    204
    Денис, спасибо. Тогда сформулирую такие вопросы:

    Сначала по железу:




    Отбалансировал, исходя из того, что объектив открыт, крышка снята, вроде с этим проблем нет.
    А вот вопросы:

    1) Китайцы не приложили 4 болтика 1.5мм на 15мм, чтобы прикрутить плату болтами, поэтому выбор либо использовать проволоку, либо вынимать из пластикового бокса плату. Выбрал проволоку. Не плохо ли это?

    2) Датчик на раме, установлен над мотором на двустороннюю ленту. Других способов крепления я не придумал, возможно сможете подсказать на фото?
    Может ли наводить датчик от мотора? и стоит ли его убрать в таком случае в другое место?

    3) соединение к подвесу идет через две Y образные трубки через П образный профиль алюминиевый 20мм. При резком шатании коптера влево вправо, уголки играют. фатально ли это?

    4) говорят, на подвесе DYS надо убирать по одному демпферу с каждой стороны. Это приминительно ко всем подвесам, или уже после тестирования, при обнаружении желейности, менять?
    5) мощность моторов необходимо указывать исходя из конфигурации моторов? или приходить с опытным путем? Характеристики мотора в описании:
    4108 Технические характеристики двигателя:
    -Получается: 130
    -Магнит: 18
    -Слоты: 24
    -Диаметр вала: 4
    -Мотор Размер: 46*25

    И кол-во полюсов для моих моторов получается 18 ?

  9. #11847

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Вот уж востину вес и сопли некуда девать. Уберите нафиг эти зажимы и прикрутите хотя бы на стяжки профили к трубкам. Между трубкой и профилем можно скотч двусторонний положить чтобы не скользило. А так оно может как сопля болтаться. Вес то огого. Это не гопроха все таки.

  10.  
  11. #11848

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк, Новосибирск
    Возраст
    25
    Сообщений
    204
    Спасибо, изменил немного крепление подвеса, получилось вот так:


    Играет теперь меньше, что безусловно радует. Но, как я понял, дополнительно играют и трубки. Вот видео - https://goo.gl/photos/jXVfhmKqUsxobDpz8 .
    В принципе, я думаю,, так подвес никто дергать не будет и если плавно летать, то не будет такого.

    Стоит ли заменить стяжки на вот такие штуки - http://ru.aliexpress.com/store/produ...799374595.html ?

  12. #11849

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    хз. Мотылять может. Если бы вы крепили через эти штуки текстолитовую пластину, то было бы норм. А так вы крепите шпильки, и получаете в итоге параллелепипед, который держится на трубках. Может для фото и прокатит, но видео мне кажется будет дрожать. Я бы на вашем месте просто вырезал Х образную фигуру из текстолита или фанеры, и закрепил бы ее на этих шпильках. А ее уже бы притянул к трубкам.

  13. #11850

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    может сперва все таки взлететь? а потом устранять то что вылезет.

  14. #11851

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк, Новосибирск
    Возраст
    25
    Сообщений
    204
    Взлетал утром на Y образных усах, но все осложняется отсутствием настройки алексмоса. Но этот вопрос я потом задам, как пойму, что с железной частью все окей.

    Сейчас на мой взгляд, не хватает жесткости на самих трубках. Думаю вылечить, если вставить пластину алюминиевую в качестве рамы жесткости. Тогда у трубок будет дополнительная жесткость.

  15. #11852

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от DmitryBay Посмотреть сообщение
    Сейчас на мой взгляд, не хватает жесткости на самих трубках
    то то я смотрю что народ тяжелые камеры к раме крепит-без трубок или с трубками но хорошей фиксацией(спереди и сзади трубки зафиксированы)наверно буду цеплять когда другой подвес с нормальной камерой-просто удлиню подвес вниз и прицеплю к раме--ну ноги соответственно тоже удлинить прийдется

  16. #11853

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    не исключено, что и с такими "балками" летать будет нормально ...в смысле ...подвес дрожать не будет. Как из вариантов, можно вернуть Y образные крепёжки на трубки, прикрутив их к плате напрямую и переставить площадки местами, чтобы они не на сжатие отрабатывали, а на растяжение. Так будет более компактно и не по колхозному.

  17. #11854

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк, Новосибирск
    Возраст
    25
    Сообщений
    204
    Понял, тогда так запущу, буду экспериментировать.

  18. #11855

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк, Новосибирск
    Возраст
    25
    Сообщений
    204
    Теперь вопрос по настройке.

    1) какое усилие моторов необходимо поставить?
    Чтоб держал свою массу? или чтоб насколько сильно сопротивлялся сопротивлению?

    2) далее нужно настроить PID для каждой оси по-отдельности. вычитал, что лучше начинать с pitch->roll->yaw
    так вот, поднимаем P, как начинает вибрировать (самовозбуждаться), убираем немного P и добавляем D. До каких высот необходимо поднять P? как понять что это именно то значение? чем выше P, тем меньше шаг мотора при сопротивлении, но понять, когда именно хватит, я не могу. Сможете описать это словами?

    3) как указывать I параметр, когда понять, что его достаточно? т.е. щелкнули пальцем, подвес наклонился, и через сколько секунд он должен вернуться назад?

  19. #11856

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    159
    Вопрос Алексею Москаленко.
    Как не пытались настроить подвесы с энкодерами ничего хорошего не получается. Да питч и ролл работает отлично. А вот с осью ЯВ просто беда. В руках работает а в воздухе появляется как бы эффект пружины. Или при обороте камеры по яв на 360 градусов далее камера начинает следовать, как бы упираясь в ограничение хотя никаких ограничений нет.
    Проверял и на последней 2.5.4 ничего не изменилось. Или может быть есть какая-то стабильная версия где нормально работает яв энкодер?
    Пока отключаем энкодер на оси яв и нормально все работает. Без энкодеров подвес тоже работает отлично. Хотелось снизить потребление тока.

  20. #11857

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    а мотор сам живой? У меня попался такой кривой....в Китайск отправил...поменяли на новый и всё стало работать нормально. Попробуйте другой мотор поставить и попытайтесь его настроить. Вдруг мотор действительно не исправный

  21. #11858

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Ува
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Ребят, сможете фото осей с энкодерами выложить, кто как реализовал у себя?

  22. #11859

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    а мотор сам живой? У меня попался такой кривой....в Китайск отправил...поменяли на новый и всё стало работать нормально. Попробуйте другой мотор поставить и попытайтесь его настроить. Вдруг мотор действительно не исправный
    Так без энкодера он работает :-)

  23. #11860

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    30
    Привет всем.

    Несколько дней борюсь с мерзким пищащем звуком в моторах подвеса.

    Контроллер подвеса - китайская копия Alexmos
    Mini Alexmos 2-axis Brushless Gimbal Controller BGC V3.5 DRV8313 Motor Driver — http://www.goodluckbuy.com/mini-alex...or-driver.html

    Прошивка у контроллера 2.40 b7

    Подвес 2-х осевой под Mobius
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html

    Моторы в подвесе Turnigy AX2206 (12N14P, 140 KV, 11.25 omh)

    Подвес удалось настроить по инструкциям и кажется он неплохо работает, правда пока не пробовал в полете.

    Контроллер подключаю через балансировочный разъем LiPo-аккумулятора 3S.

    Проблема заключается в жутком пищащем звуке, который издают моторы, через несколько минут от этого звука начинает болеть голова.
    Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой и подскажет как устранить эти звуки или подскажет направление для исследований?

    Звук издают оба мотора.
    Звук появляется при минимальном значение мощности.
    Пробовал стирать настройки контроллера кнопкой НАСТРОЙКИ ПО УМОЛЧАНИЮ
    Пробовал устанавливать Дополнительно --> Частота ШИМ: HIGH (silent)

  24. #11861

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от spiridon Посмотреть сообщение
    Пробовал устанавливать Дополнительно --> Частота ШИМ: HIGH (silent)
    обычно это помогает.о звуке уже писали выше -решалось именно так

  25. #11862

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    кстати да, недавно столкнулся с подобной проблемой, принесли на настройку TBS Discovery PRO с 2х осевым алексмосом на борту, в начале он вообще не хотел реагировать ни на какие настройки, а потом оживив его и настроив осталась одна проблема, точно такая. меняю настройку ШИМ, жму записать, он подтверждает команду, но все равно пищит, прошивки ставил все

  26. #11863
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Народ, порекомендуйте потенциометр на YAW. Мотор 3506 под ГоПро. Желательно плоский -170 +170.
    Или лучше ставить магнитный энкодер?

  27. #11864

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    магнитный надежнее, и показания стабильнее 12- 14 бит решать вам

  28. #11865

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Пришел подвес DYS 3-axis Smart Gopro BL Gimbal
    подскажите какую прошивку лучше залить и какой софт использовать ?

  29. #11866

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    подскажите какую прошивку лучше залить
    родную если получится.http://www.basecamelectronics.ru/

  30. #11867

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Graz, austria
    Возраст
    23
    Сообщений
    17
    Ребят, помогите. что это за штука сгорела у меня при падении?
    конденсатор? какой номинал?
    заранее спасибо!
    это плата расширения с подвеса DYS SMART
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150719_143217.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	94.3 Кб
ID:	1094080   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150719_143226.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	87.9 Кб
ID:	1094081  

  31. #11868

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Электролит микрофарад на 10.

  32. #11869

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Graz, austria
    Возраст
    23
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Электролит микрофарад на 10.
    огромное спасибо! но это не точно? если поставлю 10мФ, это не скажется на чем-либо?

  33. #11870

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Это, с вероятность 99%, фильтр по питанию, так что при не имении точного аналога пойдет любой. Если поставите 22, 33 или 47мкФ, ничего не изменится. Померяйте штангеном размеры если примерно (+/-0.2мм) 3.2х1.6мм - корпус 3216. Если 3.2х2.8мм - корпус 3216. Напряжение 6.3В. маркировка номинала - 106 (ну или 226, 336, 476). В каталогах обозначаются так: корпус (типоразмер) 3216 [буквенная серия]106K06R3, где 106 - 10мкФ, 6R3 - 6.3В. Если питание на плате 3.3В, то можно поставить кондер на 4В. Главное, чтоб на плате все остальное было цело. Учитывая, что кондер так раздуло, я бы проверил приходяшее на гироскоп с основной платы питающее напряжение.

  34. #11871

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Graz, austria
    Возраст
    23
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Это, с вероятность 99%, фильтр по питанию, так что при не имении точного аналога пойдет любой. Если поставите 22, 33 или 47мкФ, ничего не изменится. Померяйте штангеном размеры если примерно (+/-0.2мм) 3.2х1.6мм - корпус 3216. Если 3.2х2.8мм - корпус 3216. Напряжение 6.3В. маркировка номинала - 106 (ну или 226, 336, 476). В каталогах обозначаются так: корпус (типоразмер) 3216 [буквенная серия]106K06R3, где 106 - 10мкФ, 6R3 - 6.3В. Если питание на плате 3.3В, то можно поставить кондер на 4В. Главное, чтоб на плате все остальное было цело. Учитывая, что кондер так раздуло, я бы проверил приходяшее на гироскоп с основной платы питающее напряжение.
    нашел я что это. это танталовый конденсатор на 47 мФ и 25В
    Всем откликнувшимся огромное спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Board.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	36.1 Кб
ID:	1094095  

  35. #11872

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    36
    Сообщений
    128
    Купил на ali 2-х осевой подвес на плате управления которого написано BGC-V3.15 2014-02-27.
    Поигрался с ним, покрутил пиды и другие настройки в проге SimpleBGC_GUI_2_2b2 (другие не работали).
    Но как только повесил на коптер и подключил его к приемнику от аппы - подвес перестал отзываться.
    Выяснилось, что умерла ATMEGA, так как по ISP ее не видел программатор (естественно и прога, что выше написана, тоже не видела). Оказалось умер регулятор питания забрав с собой атмегу.
    Выпаял регулятор и атмегу, впаял новую атмегу - точно такую же как и была 328p-au.

    Собственно вопрос - как теперь оживить подвес?

    Могу залить через программатор любую прошивку (пробовал 2_2b2 и 2_40b7 с сайта http://www.basecamelectronics.ru/downloads/8bit/), но прога настройки все-равно не видит подвес.
    Есть подозрение, что надо определенные фьюзы выставить, но какие?
    Сча стоят:
    lfuse reads as FF
    hfuse reads as DA
    efuse reads as 0
    Остались от arduino mini - он был донором атмеги.

  36. #11873

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Северо-енисеский
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Такая же проблема, может подскажет кто?
    Цитата Сообщение от FSFox Посмотреть сообщение
    Могу залить через программатор любую прошивку (пробовал 2_2b2 и 2_40b7 с сайта http://www.basecamelectronics.ru/downloads/8bit/), но прога настройки все-равно не видит подвес.
    Есть подозрение, что надо определенные фьюзы выставить, но какие?
    Сча стоят:

    Остались от arduino mini - он был донором атмеги.

  37. #11874

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    прошивки на сайте криптованые , декриптуются и шЪются только родным загрузчиком , работают тоже только при его наличии ...
    вообщем загрузчик и является лицензией ...
    так что либо шить пиратскую декриплованную версию , либо загрузчик ардуино и немецкую прошивку ...
    либо отсылать на ремонт ...

  38. #11875

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    36
    Сообщений
    128
    Сегодня порыв инет я так и понял, что плата у меня не оригинальная и прошивка такая же была, нарыл в инете прошивку в имени которой было _null вот она и встала. После этого подвес заработал и видится прогой от версии 2.2.
    Уже даже полетал первый раз с этим подвесом, но походу надо еще настраивать так как камера слышит треск моторов подвеса (пока основные моторы не завелись).

    А немецкую это какую, она открытая?

  39. #11876

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Северо-енисеский
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    прошивки на сайте криптованые , декриптуются и шЪются только родным загрузчиком , работают тоже только при его наличии ...
    вообщем загрузчик и является лицензией ...
    так что либо шить пиратскую декриплованную версию , либо загрузчик ардуино и немецкую прошивку ...
    либо отсылать на ремонт ...
    То есть родной загрузчик не достать?

  40. #11877

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от kimmel.dima Посмотреть сообщение
    То есть родной загрузчик не достать?
    простым смертным - нет

  41. #11878

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Северо-енисеский
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Жаль. Буду летать на null.

  42. #11879

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    2
    Привет всем. Вчера после не продолжительных полётов произошёл краш моего dji-450. Контроллер на 2-х осевом подвесе при падении был поломан. Что посоветуете из 2-х осевых контроллеров в простоте использования и настройки? До сих пор не понятно что произошло в полёте на удалении всего 250-300 метров как будто просто отключилось полное питание. Вот мой старый подвес с контроллером.

  43. #11880

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, имеется подвес мобиуса с 8bit платой и прошивкой 2,4.
    На земле и в руках все отрабатывает изумительно, но при полете начинает раскачиваться вперед-назад.
    Уже и подвес усиливал. Вроде прочно все, но колбасит и в итоге картинка мажется.
    Кто-нибудь с подобным сталкивался ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения