Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 335 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 13392

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Извиняюсь, а сейчас уже просто плату никак не заиметь? Только привет китай вместе с подвесом за 400 уе?...

  1. #1161

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Извиняюсь, а сейчас уже просто плату никак не заиметь? Только привет китай вместе с подвесом за 400 уе?

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, а сейчас уже просто плату никак не заиметь? Только привет китай вместе с подвесом за 400 уе?
    Пока здесь предзаказ $149.99 http://www.csgshop.com/product.php?id_product=139

  4. #1163

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    Она была на компе , просто для запуска проги нужно было положить ее в папку с прогой

    Ничего не надо никуда копировать, если обновляли, то надо ребутнутся, если не помогло, то в параметрах среды надо прописать 2 путя к Яве
    Жмякайте на клаве <Флаг>+<Pause>, дальше Дополнительно->Параметры среды->Переменные среды пользователя для Администратора
    И создаете 2 новые записи с путями, предварительно проверив есть ли ни вообще.
    C:\Program Files\Java\jre6
    C:\Program Files\Java\jre6\bin\
    Диск С менять на свой после этого в ребут.
    Если каждый раз копировать в папку с прогой, то потом изжоги не оберетесь, будет использована новая ява не запустится, или либы нужные не подгрузятся.

  5. #1164

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    У меня тоже с джавой не было таких проблем! обновил ее и ничего никуда не перекладывал, всё заработало

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    10
    Добрый день всем.Переделал имеющийся подвес.Моторы Emax 2805 65вит 0.18 на ROLL работает вполне прилично. На PITCH переделал двигатель от умершего ZIP драйва диаметр 33 мм толщина железа 4 мм. Из за нехватки места по глубине намотал 75вит 0.18. Фотоаппарат NIKON весит 215g. Все нормально работает в версии 1.1. Собственно есть вопрос немогу прошить на 1.2. FTDI вроде работает читает и пишет в версии 1.1, но после запуска XLoader upload 3 раза моргает Tx индикатор и все. GUI 1.2 board ver 0.0.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130131_213704.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	39.3 Кб
ID:	750025   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130207_115432.jpg‎
Просмотров: 173
Размер:	43.4 Кб
ID:	750026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130207_140632.jpg‎
Просмотров: 179
Размер:	48.9 Кб
ID:	750027  

  8. #1166

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Artak Посмотреть сообщение
    но после запуска XLoader upload 3 раза моргает Tx индикатор и все. GUI 1.2 board ver 0.0.

    Подправите батничик upload.bat в папке с XLoader
    заменив строчку
    Код:
     
    avrdude -Cavrdude.conf -patmega328p -carduino -P\\.\%1 -b115200 -D -V -Uflash:w:%2:i
    на

    Код:
     
    avrdude -Cavrdude.conf -v -v -v -v -patmega328p -carduino -P\\.\%1 -b115200 -D -V -Uflash:w:%2:i
    запустите update.bat <ВАШ КОМ ПОРТ> <ФАЙЛ ПРОШИВКИ>

    и пришлите, что пишет в консоли

  9. #1167

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Расскажите каким проводом мотали? Какое в итоге получилось сопротивление обмотки?
    ...В задумке нагрузить эти моторы сразу двумя GoProшками, под разными углами по тангажу. Думаю "момента" у этих моторов хватит с запасом...
    Спасибо! Провод 0.2 по 100 витков на зуб. Сопротивление не знаю, у меня тестер несет какую-то фигю )) Две GoPRO потянет, я думаю.

    Вот тут еще фотографии как все сделано
    http://xaribda.ru/node/72
    http://xaribda.ru/node/74

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    и пришлите, что пишет в консоли

    D:\XLoader>upload.bat com6 D:\SimpleBGC_1_2b.hex
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

    avrdude done. Thank you.


    D:\XLoader>

  12. #1169

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Artak Посмотреть сообщение
    но после запуска XLoader upload 3 раза моргает Tx индикатор и все.
    Может нога ресет на проце непропаяна, воткните FTDI в конироллер и замкните ногу DTR на платке FTDI на землю-контроллер должен ребутнуться, если нет то лупу в руки(в глаз) и внимательно смотреть ноги проца на предмет непропая, как раз вчера трахался с двумя контроллерами которые усердно нехотель шиться(сам дурак плохо процы пропаял, хотя проверял в лупу но видимо не очень внимательно)

  13. #1170

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Artak Посмотреть сообщение
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    Точно батник подправили?

    Похоже плата не резетится перед прошивкой пин RST с ТТЛ конвертера подключен к пину DTR на контролере?
    Если подключен и не помогает то тогда в ручную резетние контролер, замкнув DTR на GND и одновременно запускайте батник с первого раза конечно не получится

  14. #1171

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Может нога ресет на проце непропаяна, воткните FTDI в конироллер и замкните ногу DTR на платке FTDI на землю-контроллер должен ребутнуться, если нет то лупу в руки(в глаз) и внимательно смотреть ноги проца на предмет непропая, как раз вчера трахался с двумя контроллерами которые усердно нехотель шиться(сам дурак плохо процы пропаял, хотя проверял в лупу но видимо не очень внимательно)
    Есть reboot

    [QUOTE=Razek;3957723]Точно батник подправили?


    bat подправил но что там меняяет это?

    Похоже плата не резетится перед прошивкой пин RST с ТТЛ конвертера подключен к пину DTR на контролере?
    Да нету ресета.Вручную делает. С FTDI соединены только Vcc Gr Rx Tx и есть загадочная (для меня) надпись VDD. Соединить его с DTR на плате? Или возможен волшебный дым?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130207_154336.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	37.0 Кб
ID:	750077  

  15. #1172

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    vdd - 5/3.3в питание от конвертера к "жертве"

  16. #1173

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    10
    pl2303 pdf 4pin - VDD
    RS-232 VDD. The RS-232 output signals (Pin 1 ~ Pin 3) are
    designed for 5V, 3.3V or 3V operation. VDD_232 should be
    connected to the same power level of the RS-232 interface.
    (The RS-232 input signals are always 5V~3V tolerant.)

    Нету ресета с FTDI . Кстати сейчас и с платы не делает ресет DTR - GND. Но там где предусмотрена кнопка при замыкании идет ресет попробую использовать этот контакт.

  17. #1174

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    http://www.stkaiser.de/anleitung/files/PL2303.pdf 2-й пин микрухи и есть ресет,вчера через такой переходниш и шил и подрубал к гуи у кореша такой переходник...
    Но его нужно проводком и паяльничком выводить...
    И перемычку нужно ставить между VDD и 5В а к пустому VDD пин питания для контролера на нем как раз и будет 5В
    И если что это не FTDI.....

  18. #1175

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    2-й пин микрухи и есть ресет
    2pin к DTR спасибо перепрошился

  19. #1176

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Artak Посмотреть сообщение
    Кстати сейчас и с платы не делает ресет DTR - GND

    Конденсатор надо разрядить который висит на лини DTR

  20. #1177

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Минимальстичный подвес


  21. #1178

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Все гениальное простынь

  22. #1179

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Минимальстичный подвес
    явный передоз по железяке и по роллу он его дооолго балансить будет
    вот что бывает если срисовывать с недоделаного (недорисованого рендера от е-коптеров или как их там)

  23. #1180

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    явный передоз по железяке и по роллу он его дооолго балансить будет
    Ну если камеру плотно закрепить и отвертку с карданным валом

  24. #1181

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Все гениальное простынь
    В простоте и гениальность !!! главное что бы не вибрировало , но это решаемо

  25. #1182

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Балансируй, не балансируй, всё равно провда от моторов сделают свою пакасть. Супер идеально не получится получить баланс.
    Есть один выход избавится от проводов это коллектор.

  26. #1183

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    В простоте и гениальность !!!
    Я вот понять не могу чем та "гениальность" отличается вот от этой-

    Только во втором случае чуваки намеряно детали на рендере недорисовали чтоб кетайцы не содрали, а в первом -чувак не сильно думал срисовывая

  27. #1184

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    да не чем не отличается
    вот чего не хватает)))))
    http://www.rpz.ru/products/basic_block/tokosjemniki/

  28. #1185

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    вот чего не хватает)))))
    Вы характеристики смотрели? У всех трех скорость вращения не выше 60 оборотов в минуту! Маловато однако, да и вес 50г великоват, провода просто нужно с умом выбирать и с умом же прокладывать!

  29. #1186

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Я имею в виду миниатюрные токоприёмники, или штекер типа миниджет

  30. #1187

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Я имею в виду миниатюрные токоприёмники, или штекер типа миниджет
    Вот откуда у нашего народа такое стремление всё усложнять? Электроника-наука о контактах и неконтактах Зачем лишний геморой там где всё проще простого?

  31. #1188

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    На ХК аэродрайвы sk3 вышли из бекордера.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=18150

    Хватай а то убежит, все кто хотел.

  32. #1189

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    На ХК аэродрайвы sk3 вышли из бекордера.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=18150
    Хватай а то убежит, все кто хотел.
    А что, они самые безгеморные в плане перемотки, разбора, цены, качества и пригодности для средней камерки? )

  33. #1190

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Вот откуда у нашего народа такое стремление всё усложнять?
    У AXI (как пример) была серия моторок с трубчатыми валами под винты с изменяемым шагом. Дык вот если в эту дыру пропустить провода (МГТФ к примеру) - чота мне подсказывает наступит нам щастье.
    На мою хреновую память в максидоме стояла вязанка латуневых трубок диаметром от 2мм

    а у мну именно такой AXI должен пылица в закромах.... поищу вечерком

  34. #1191

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Трубчатый вал, если не фанатеть консольным креплением камеры, можно сделать с противоположной стороны мотора.

  35. #1192

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Согласен но я как раз фанатею... Еще ролл остаеца

  36. #1193

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    мальчики, ну ненужны там особые изощрения с проводами, поверьте, займитесь чемнить более продуктивным...

  37. #1194

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    А что, они самые безгеморные в плане перемотки, разбора, цены, качества и пригодности для средней камерки? )
    Пришли вчера. Разбирать не очень просто. Статор снимается с нагревом фенаом. Обмотки пропитаны клеем - тоже греть.

  38. #1195

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    мальчики, ну ненужны там особые изощрения с проводами
    дяденька, не мешайте мечтать
    один фиг все будет клубком на скотче

  39. #1196

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Провод МГТФ рулит, он у меня и на моторах и на датчиках, но есть еще тоньше чем МГТФ, забыл название, он с виду ткой же - его на датчики хочу поставить.

  40. #1197

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Вообщето я МГТФа 4 сечения насчитал из того что глаз на прилавке выхватил

  41. #1198

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    хех... интересно что может быть тоньше мгтф 0,03 квадрата?

  42. #1199

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    150
    Думаю заказать моторы на подвес под ГоПро.

    Как думаете, брать два Turnigy Aerodrive SK3 - 2822 на обе оси, или на питч заказать Turnigy L2205-1350???

  43. #1200

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Вообщето я МГТФа 4 сечения насчитал из того что глаз на прилавке выхватил
    У МГТФа по таблице дофига разных сечений, но там было минимальное у МГТФ - 0,05. Оказывается действительно есть 0,03

    МГТФ 1х0,03 - http://cable.ru/cable/marka-mgtf_1x0_03.php
    МП 16-11 0,03 - http://cable.ru/cable/marka-mp_16_11_0_03.php (который я имел ввиду)

    Цитата Сообщение от Jason Посмотреть сообщение
    Думаю заказать моторы на подвес под ГоПро.

    Как думаете, брать два Turnigy Aerodrive SK3 - 2822 на обе оси, или на питч заказать Turnigy L2205-1350???
    По характеристикам они одинаковые. 2822 - это обозначение по размеру мотора, а 2205 - по размеру статора. ДУмаю результат будет одинаковый.
    Последний раз редактировалось cylllka; 08.02.2013 в 15:19.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения