Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 300 из 335 ПерваяПервая ... 290 298 299 300 301 302 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 12,000 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите пожалуйста в чем причина Купил вот этот модуль http://www.ebay.com/itm/251886755046...%3AMEBIDX%3AIT и настроил вопрос почему на компе все работает а на ...

  1. #11961

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    41
    Сообщений
    70
    Подскажите пожалуйста в чем причина Купил вот этот модуль http://www.ebay.com/itm/251886755046...%3AMEBIDX%3AIT
    и настроил вопрос почему на компе все работает а на андроде не может подключиться? Хотя андроид модуль видит

  2.  
  3. #11962

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Ува
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в чем причина
    Возможно прога SimpleBGC подойдет.

  4. #11963

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Подскажите есть ли готовые контроллеры для трех осевого подвеса на сервах? или возможно использовать алексмос трех осевой но не с бесколекторными моторами а с сервами?

  5. #11964

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    41
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Alexey_K Посмотреть сообщение
    Возможно прога SimpleBGC подойдет
    Ну а как без нее то? Она установлена в первую очередь

  6.  
  7. #11965

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Купил такой подвес http://ru.aliexpress.com/item/Detail...581189044.html прошивка 2.4b
    Не могу настроить, может у кого такой есть и поможет советами?


    Что не наравится - срывы, постоянно смотрит в разные стороны, не проходит калибровку.... смог сделать с аппы наклоны по ROLL , а по питчу не получается, через этот же проводок.

  8. #11966

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Очень внимательно прочитайте мануал-весь

  9. #11967

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    да прочитал внимательно его. Могу пересказать. Ну срывы и тд... понятно настроить можно.... Но вот почему Аксель с гиро не проходят калибровку не понятно.
    Подключаюсь к проге, синхронизирую и тд. жму кнопку калибровать Аксель, подвес дергается малость и всё. Пишется что начат процесс калибровки.... Она должна занимать 3-4 секунды , а процесс у меня не заканчивается


    Вот так калибровка стартовала, а даже через 10 мин не завершается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 547457.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	61.3 Кб
ID:	1105425  
    Последний раз редактировалось e1mixa; 18.08.2015 в 20:42.

  10.  
  11. #11968

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Не должен дергаться моторы отключены

  12. #11969

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли готовые контроллеры для трех осевого подвеса на сервах? или возможно использовать алексмос трех осевой но не с бесколекторными моторами а с сервами?
    Подвесы на сервах есть, вот именно по поводу 3-х осей не могу сказать, мало интересно.
    Контроллер бесколекторного привода не будет работать с сервами. Сигнал управления БК мотора и сервопривода не имеют ничего общего.

  13. #11970

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    если мне не изменяет память, то с сервами можно на прямую к контроллеру НАЗА к примеру, конектить. Старые подвесы так же крепились???

  14. #11971

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    если мне не изменяет память, то с сервами можно на прямую к контроллеру НАЗА к примеру, конектить. Старые подвесы так же крепились???
    да, было замечательно, подвесы так же крепились на виброразвязке. Только был один большой недостаток - сервы не успевали отрабатывать наклон, так что покачивание картинки все равно присутствовало...

  15. #11972

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Мне нужен именно котроллер трех осевой для серв.хочу типа подвеса для антенны сделать на пароход. Т е как бы пароход не крутило антенна смотрит именно туда куда я ее направлю. Отдельно котроллера не нашел.наверно прийдется выдрать из серв обычные моторы а взамен безколекторные всунуть.антенна 37 см каждая сторона на прямую моторы понадобятся слишком мощные дорогие и тяжелые.

    Поэтому просто моторы совсем не подойдут. Или сервы или какие нибудь редукторы

  16. #11973

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    Мне нужен именно котроллер трех осевой для серв.хочу типа подвеса для антенны сделать на пароход. Т е как бы пароход не крутило антенна смотрит именно туда куда я ее направлю.
    Так не получится, т.к. при прямолинейном движении вдоль береговой линии точка, в которую должна смотреть антенна контроллеру неизвестна. Для точки в 100м и точке в 10км должна быть разная реакция на поворот при движении. Наклоны будут отрабатываться корректно. Контроллеры готовые есть, multiwii, APM, только тема в которой Вы пишете о _безколлекторных_ подвесах.

  17. #11974

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    Мне нужен именно котроллер трех осевой для серв.
    Вот замечательный контроллер для серв...

  18. #11975

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Так не получится, т.к. при прямолинейном движении вдоль береговой линии точка,
    все получится-и это нужно когда судно стоит на якоре.я направлю антенну контроллер держит направление--кстати такая функция есть в алексмос подвесе-не помню как называется

  19. #11976

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    это нужно когда судно стоит на якоре
    Если просто во время стоянки - направление удержит любой контроллер, а если начнёте двигаться - "прицел" (ось направления) будет смещаться параллельно (по пи-ндикуляру движения). В простейшем случае подойдёт и АРМ с включённым в МП управлением подвесом. Только крепить его надо будет и "в качестве" датчика, наверное. Тогда сервы прям на него. Но эт уже другая тема - сори за оФ-топ.

  20. #11977

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    В простейшем случае подойдёт и АРМ с включённым в МП управлением подвесом. Только крепить его надо будет и "в качестве" датчика, наверное. Тогда сервы прям на него
    Спасибо большое я этого не знал-т е прям к апм цеплять сервы-а сам контроллер на антенну. супер

  21. #11978

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Мне кажется вам наоборот нужна наземная станция следящая за кораблем...

  22. #11979

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк, Новосибирск
    Возраст
    25
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от DmitryBay Посмотреть сообщение
    Подскажите по калибровке такие вопросы нубские:
    1) при калибровке по 6 осям, обязательно необходимо выравнивать пол ( ось на которую ставим куб) по горизонту?
    2) какой порядок полной калибровки? калибруем 2 датчика (32 bit с 2 датчиками) по 6 осям и потом ставим замораживаться в холодильник (или в морозильник надо?) и делаем температурную калибровку на каждый датчик?
    ответьте пожалуйста, на вопросы=)

  23. #11980

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    следящая за кораблем.
    нет это не нужно--ситуация выглядит так --пришли к примеру в италию стали на рейд--покрутив антенну вифи-нашел хорошую точку доступа(например вифи ресторана на набережной) и вот через какое то время пароход немного разворачивает-приходится корректировать направление-это очень не удобно-хотя у меня есть поворотное-лучше чем ничего но все же.вот посмотрел на работу своего подвеса --решил сделать для антенны--задача почти такая же--удерживать камеру в одном положении -как бы платформа не меняла бы свое положение .

  24. #11981

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    Мне нужен именно котроллер трех осевой для серв.хочу типа подвеса для антенны сделать на пароход. Т е как бы пароход не крутило антенна смотрит именно туда куда я ее направлю. Отдельно котроллера не нашел.наверно прийдется выдрать из серв обычные моторы а взамен безколекторные всунуть.антенна 37 см каждая сторона на прямую моторы понадобятся слишком мощные дорогие и тяжелые.

    Поэтому просто моторы совсем не подойдут. Или сервы или какие нибудь редукторы
    есть в хозяйстве такой контроллер http://www.shop.hoverflytech.com/pro...hoverflygimbal третий год без дела лежит.

  25. #11982

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    пришли к примеру в италию
    ...а проблемы всё те же -
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    нашел хорошую точку доступа
    Тяга к холявному фай-ваю ... Нет, чтоб выйти на берег - и на тельнике пучОк Алексмосовских контроллеров раскласть - типа "...сами не местные... за подкладку завалилось ..."

  26. #11983

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Тяга к холявному фай-ваю
    куда без этого-но проблема что готов купить карточку-тем более последнее время не дорого но возможность такая не всегда бывает.

    Цитата Сообщение от prppm Посмотреть сообщение
    есть в хозяйстве такой контроллер
    хороший наверно-но цена-я ж могу апм купить меньше чем за 60 долл

  27. #11984

    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Всем привет))парни заказал вот такой подвес трехосевой, может у кого есть такой же, нравится или нет, может какие косяки были поведайте,заранее спасибо)) http://www.ebay.com/itm/281526867015...%3AMEBIDX%3AIT
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_35 (1).JPG‎
Просмотров: 6
Размер:	13.7 Кб
ID:	1106395  

  28. #11985

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Добрый день!
    Можно ли подключить к данной плате такое http://www.basecamelectronics.ru/med...mbal-BLG_2.jpg расширение?
    Попробовал идут ошибки I2C

  29. #11986
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Попробуйте сначала подать питание, а потом подключать USB?

  30. #11987

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Попробуйте сначала подать питание, а потом подключать USB?
    так и делал не помогло

  31. #11988

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Вообще сегодня не пруха, решил не мучатся с подключение платы расширения к китайской плате купил вроде оригинальную с надписью BASECAM (на вид такая) Подключил к компу,устройство определилось виртуальный com порт виден, на плате мигает зеленый светодиод и горит красный, но при попытки подключения через GUI к плате висит на состоянии "соединение". Перепрошивка через GUI не получается, устройство на мгновение перезапускается и продолжает мигать зеленым:
    Writing firmware...
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude done. Thank you.
    Process finished.
    Через Xloader аналогично нечего.
    Плата испорчена или у меня руки кривые?))
    В понедельник понесу в магазин но все же интересно в чем косяк.

  32. #11989
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, кто нибудь видел в продаже 6050 такого вида(обыскал уже весь али, ебай и т.д.):
    Последний раз редактировалось ufk; 23.08.2015 в 12:08.

  33. #11990

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Такой, не?

  34. #11991
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Такой, не?
    Не, размер другой(не влезет в посадочное место подвеса)..мне нужен именно такой как на фото(такой как по вашей ссылке я на самом деле уже купил, на случай если не найду такой как нужен, буду колхозить)..

  35. #11992

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Летаю с подвесом на 32 битной платке и не всегда ,но не редко бывает , взлетел и при плавном повороте на месте, теряется следование по Яв . Получается камера остается на месте , а коптер поворачивает . Иногда летаю без проблем. Пробовал усиливал мощность мотора , сейчас стоит по Яв 45/ 0,3 /55 мощность 145. Пытаюсь сорвать подвес на месте , резко кручу , все четко отрабатывает. Подвес под проху , подскажите в чем может быть причина.

  36. #11993

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    или что то с настройками-есть там режим следования доп настраивается.или что то с питанием-у меня по яв вообще не работает когда одновременно питание подаю на все(питание от бэка) поэтому подключаю все. а потом подключаю подвес и параметр I у меня 0.35 (но это опять же у всех по разному)

  37. #11994

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,388
    Записей в дневнике
    10
    Господа, подскажите - что случилось с подвесом?
    Вчера внезапно проявился глюк - ни с того ни с сего подвес сходит с ума. Когда ЭТО проявилось в первый раз - я в очках был уверен - что падаю. Сдергиваю очки - нет, коптер летает адекватно, на управление реагирует, возвращается в автомате, садится точно в Home Point... А подвес неадекватен, то крутися как белка, то замирает хрен знает как - но не управляется никак.
    Подвес самодельный трехосевой под ГоПро в боксе, плата родная AlexMos Tiny 32bit, до вчерашнего дня глюков не было, летал-снимал без проблем... Никакие настройки не менял, да и глюки повторяются не каждый раз.

    Последний раз редактировалось Diego; 24.08.2015 в 01:13.

  38. #11995

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Ничего не случилось. Все нормально. Это как винда вначале работает а потом глючит. Или какой то параметр зааышен или занижен и подвес срывает а может накопились ошибки и надо заново откалибровать и настроить.только перед тем как будете что то делать сделайте скрины всех настроек по всем пунктам или запишите.ну мало ли на всякий случай

  39. #11996
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Не, размер другой(не влезет в посадочное место подвеса)..мне нужен именно такой как на фото(такой как по вашей ссылке я на самом деле уже купил, на случай если не найду такой как нужен, буду колхозить)..
    Frame IMU for Alexmos 32 v5.4 incl. Cable

  40. #11997

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Ребята, кто нибудь покупал такой подвес?

    Каковы впечатления?

  41. #11998

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли готовые контроллеры для трех осевого подвеса на сервах? или возможно использовать алексмос трех осевой но не с бесколекторными моторами а с сервами?
    Это смотрели?

  42. #11999

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите - что случилось с подвесом?
    У меня на 8-битном подвесе было точно такое, когда был плохой контакт с датчиками. Прям 1 в 1.
    Когда нормально разъем закрепил - проблема ушла.

  43. #12000

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    30
    Сообщений
    236
    Записей в дневнике
    1
    Брал подвес на бангуде http://www.banggood.com/ru/FPV-2-Axi...-p-908068.html
    При жесткой посадке он погнулся, попытался выпрямить, но похоже поплыла геометрия. Подскажите, пожалуйста, возможно купить от него только железки? Контроллер и моторы исправны.
    ---
    upd
    Подсказали запчасти:
    http://ru.aliexpress.com/item/2-Axis...235219278.html
    Последний раз редактировалось fazan; 26.08.2015 в 00:25.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения