Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 303 из 334 ПерваяПервая ... 293 301 302 303 304 305 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,120 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Generator Настраивать Follow или управлять самому по яву...

  1. #12081

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Generator Посмотреть сообщение
    Настраивать Follow
    или управлять самому по яву

  2.  
  3. #12082

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Разобрался из-за чего взбесился подвес. Тоже оказался плохой контакт в разъеме между контроллером и доп. платкой, куда втыкаются IMU. Проверил дома. Если выдернуть разъем IMU, подвес сходит с ума точно так, как было у меня в полете.

    Скажите, можно как-то настроить AlexMos контроллер так, чтобы при потере связи с IMU он отключал моторы, а не долбил камерой по раме? Он же мне так камеру расшибет и провода поотрывает

    ЗЫ: А еще посоветуйте, плиз, где и какой купить Bluetooth модуль для настройки без проводов?

  4. #12083

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с похожей проблемой?
    Плата Alexmos 8bit от Basecam Electronix, покупал здесь http://www.ebay.com/usr/flying-xys?_...72.m2749.l2754. Уже третий сенсор выходит из строя. Вот только что работал подвес (на третьем сенсоре), отключил питание, через несколько минут снова включил и все, аля-улю - в GUI пишет "sensor not connected" и бегут ошибки I2C. Питается от общей цепи квадрокоптера 3s липо без каких-либо стабилизаторов. Были проблемы с установкой незащищенной платы в раму коптера - коротило (не знал что карбон проводит электричество), после чего упрятал в термоусадку, но после этих дейтсвий сенсор (второй) оставался рабочим. Да и первый погорел еще до КЗ, так что думаю с этим не связано.
    Последний раз редактировалось bocman.mitino; 09.09.2015 в 03:06.

  5. #12084

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    может у кого есть схема подвеса на атмеге328 , но не на l6234, а на рассыпухе, дайте пожалуйста

  6.  
  7. #12085

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Кто нибудь может подсказать? Как это вообще происходит, поворачивать коптёр отдельно, камеру отдельно за ним?
    Да, коптер может поворачиваться с разной скоростью, рывками и т.д., а камера плавно

  8. #12086

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от GoogleBot Посмотреть сообщение
    чтобы при потере связи с IMU он отключал моторы
    нельзя. Просто впаяйте нормальные разъемы со шлейфами, настройте и забудьте...

  9. #12087

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    рывками и т.д., а камера плавно
    Но камера не проворачивается на нужный угол. Где то на треть всего от нужного. Сейчас вот такие настройки:

    Галочка по yaw стоит.

  10.  
  11. #12088

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    Да и первый погорел еще до КЗ, так что думаю с этим не связано.
    Коротит, все горит... Прям как сводки военных действий. Сперва проверить всю механику и провода на предмет отсутствия пробоев, можно прозвонить, а в идеале поменять плату на 32 - при сгорании предыдущих сенсоров не факт, что проблема была в них, возможно горит из-за одного из компонентов основной платы.

  12. #12089

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Попробуйте уменьшить мертвую зону

  13. #12090

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    48
    Механика и двигатели у всех подвесов разные как и настройки, можно мертвую зону покрутить или к полетному контроллеру подключить.

  14. #12091

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    сандор, спасибо, помогло!)

  15. #12092

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Доброго времени суток! Подскажите - после краша коптера на подвесе Dys 3 перестала работать плата Alexmos. Визуально повреждений и перегоревших деталей не видно. При подключении к компу оба диода горят - но к GUI не подключается (до краша и прошивалась и настраивалась нормально). Куда копать??? Или бобик знох и покупать новую?
    P.S. Иногда при подключении к компу - пищит монотонно ...

  16. #12093

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    А если отнести плату в ремонт комьютеров. Возможно сделают. У нас так без проблем. Я случайно дернул за кабель юсб когда был подключен к подвесу. Так дернул что чуть ли не кусок платы оторвал. Вообще глюкало все.а к компу вообще не подключить.некуда все оторвано.нашел у нас в городе что то типа сервиса по ремонту печатных плат и компов. Сделали за два часа цена 5 баксов с премиальными. Заплатил в два раза больше чем просили.

  17. #12094

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от Vertoliot Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Постучитесь в личку к этому товарищу http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=90816 делает ремонт

  18. #12095

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Плата АлексМос 32 бит, ГУИ и прошивка - последние. Оба сенсора откалиброваны по 6 осям. В руках подвес отлично отрабатывает при различных движениях. На коптере при полете вбок (вправо или влево) горизонт заваливается в противоположную сторону. При разворотах, вроде, нормально. Кто знает, есть ли в ГУИ возможность подправить положение подвеса?
    Последний раз редактировалось ВДН; 14.09.2015 в 18:14.

  19. #12096

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Я так и не смог победить эту проблему полностью, были советы повысить доверие гироскопу - попробуйте.

  20. #12097

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    в общем разочарован я в дисовском подвесе для гоупро--в тихую погоду все нормально-но стоит только задуть чуть ветерку --больше чем 6мс -все, тряска частенько желе вылазит.уже и резинки менял, моторы-пропы балансировал. И вот думаю или моторы на подвесе на более мощные заменить-но влезут ли--и выдержит плата. Или таки наверно прийдется покупать дижеевский.

  21. #12098

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Я так и не смог победить эту проблему полностью, были советы повысить доверие гироскопу - попробуйте.
    Завтра попробую выставить на максимум (было 60). Неужели, это баг программы Алексея?

  22. #12099

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    384
    не баг а фича))
    в инструкции об этом, кстати, пишет

  23. #12100

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Неужели, это баг программы Алексея?
    Линейные ускорения, от них никуда не деться, для этого и придумали энкодеры.

  24. #12101

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    сегодня пробовал выставить доверие гироскопу 150 - позитива нет

  25. #12102

    Регистрация
    13.04.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    28
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Линейные ускорения, от них никуда не деться, для этого и придумали энкодеры.
    Я не могу сообразить что-то, как энкодер помогает ориентироваться в этом случае.

  26. #12103

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    сегодня пробовал выставить доверие гироскопу 150 - позитива нет
    На инспайре тоже самое явление присутствует.

    Цитата Сообщение от Wolf_the_Grey Посмотреть сообщение
    Я не могу сообразить что-то, как энкодер помогает ориентироваться в этом случае.
    Могу и ошибаться, вопрос к разработчику!

  27. #12104

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    В руках подвес отлично отрабатывает при различных движениях. На коптере при полете вбок (вправо или влево) горизонт заваливается в противоположную сторону. При разворотах, вроде, нормально. Кто знает, есть ли в ГУИ возможность подправить положение подвеса?
    Доверие гироскопу надо увеличивать, но это не панацея. Энкодеры тут не помогут никак. Если стоит второй IMU, то можно попробовать вклюить флажок "Коррекция ускорений" (acceleration compensation), там рассчитывается модель движения мультикоптера. Но тестировал я ее давно, так что не гарантирую, что она работает в последних версиях. Гарантированно поможет только подключение к полетнику с GPS, над этим сейчас работаем.

  28. #12105

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Второй датчик стоит. Попробую. Но вот у меня есть еще подвес Walkera G-3S (без энкодеров ), там хоть и не идеально, но как-то горизонт удерживается.

  29. #12106

    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Всем привет, подвес 3х осевой GL-3x ( алексмос 8bit 2.40 b7) с питчом и ролом всё ясно,а как подключить управление по yaw?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG2497.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	53.1 Кб
ID:	1115939   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG2496.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	56.2 Кб
ID:	1115940  

  30. #12107

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Вы хотите подключить управление по яв с аппы?

  31. #12108

    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    Вы хотите подключить управление по яв с аппы?
    да, на выносной плате на фото есть питч и ролл к контроллеру и к аппе,а яв чет не пойму откуда

  32. #12109

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Илья Петренко Посмотреть сообщение
    яв чет не пойму откуда
    сперва подключите управление по питчу. а потом методом тыка управление по яв--у меня получился второй и третий разьем. т е как бы должно быть первый и второй .а третий и четвертый к полетному . и в программе выбираете что будет чем управлять -типа как настройка каналов на аппе.но есть одна особенность --может только у меня так--питч или рол при включении начинают работать сразу-а яв только через минуту другую--поэтому при настройке яв ( как я понял чтоб с пульта крутить) когда будуте настраивать делайте не большую паузу. еще можно посмотреть на оф сайте--там есть подробный мануал и картинка

  33. #12110

    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    сперва подключите управление по питчу. а потом методом тыка управление по яв--у меня получился второй и третий разьем. т е как бы должно быть первый и второй .а третий и четвертый к полетному . и в программе выбираете что будет чем управлять -типа как настройка каналов на аппе.но есть одна особенность --может только у меня так--питч или рол при включении начинают работать сразу-а яв только через минуту другую--поэтому при настройке яв ( как я понял чтоб с пульта крутить) когда будуте настраивать делайте не большую паузу. еще можно посмотреть на оф сайте--там есть подробный мануал и картинка
    Всё разобрался уже, спасибо за совет))у меня только когда я по питчу наклоняю, по роллу горизонт уходит медленно...

  34. #12111

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Доверие гироскопу надо увеличивать, но это не панацея. Энкодеры тут не помогут никак. Если стоит второй IMU, то можно попробовать вклюить флажок "Коррекция ускорений" (acceleration compensation), там рассчитывается модель движения мультикоптера. Но тестировал я ее давно, так что не гарантирую, что она работает в последних версиях. Гарантированно поможет только подключение к полетнику с GPS, над этим сейчас работаем.
    Поставил второй ИМУ ниже третьего мотора - с удержанием горизонта стало лучше, а когда совсем отключил его - еще лучше.

  35. #12112

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Поставил второй ИМУ
    что за "ИМУ"? -это маленькая платка которая на подвесе с камерой висит-типа датчика?

  36. #12113

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    что за "ИМУ"? -это маленькая платка которая на подвесе с камерой висит-типа датчика?
    ну да, второй сенсор (на раме)

  37. #12114

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Т е один на подвесе .на площадке где камера .а второй на раме коптера. Но как понимаю особой пользы от него нет. Ушло желе у меня после того как заменил моторы.на старых совсем подшипники убились. Балансировать не возможно было.но к сожалению при сильном ветре есть потряхивания кажется по ролу.в принципе програмно убирается.

  38. #12115

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста, куда на этой плате подключать меню BUTTON?



  39. #12116

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    стесняюсь посоветовать, кажись это плата martinez

  40. #12117

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Эта плата с прошивкой Алексмоса.
    Про нее написано следующее:
    This is a BGC1.0/2.0/2.1 copy of a SimpleBGC (BaseCam Electronics) design.

    Но сокращения нигде не документированы.
    Непонятно что такое
    M_P
    INT
    A1-2
    CH2-3

  41. #12118

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, куда на этой плате подключать меню BUTTON?
    Наверное, паралельно кнопке reset - запрограммируйте ее в ГУИ, если это она , то подпаяйтесь к ее контактным площадкам (там одна из них вроде , минус питания - прозвоните ее тестером)

  42. #12119

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, это оказалась она! Думал это ресет как на ардуинах.

    А по остальным сокращениям - непонятно что это?

  43. #12120

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    А по остальным сокращениям - непонятно что это?
    не заморачивайтесь - скорее всего разъем для программирования контроллера, в ГУИ он не используется, не задействован. Вам нужны только входы для подключения джойстика/приемника апппы их 4шт, 2 из них с пинами контактов и 2 без. Там еще гдето перемычка должна быть для подачи питания на эти разъемы, если аналоговый джойстик используется или приемник питается от платы контроллера

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения