Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 304 из 334 ПерваяПервая ... 294 302 303 304 305 306 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,160 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexmos "Коррекция ускорений" (acceleration compensation), там рассчитывается модель движения мультикоптера. Но тестировал я ее давно, так что не ...

  1. #12121

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    "Коррекция ускорений" (acceleration compensation), там рассчитывается модель движения мультикоптера. Но тестировал я ее давно, так что не гарантирую, что она работает в последних версиях.
    Пробовал включать - не работает. Не заметил разницы с ней и без неё.

    Второй датчик отключить просто в программе? Отключал его физически - сыплются ошибки по I2C.

    Еще вопрос: как я понял из изменений в прошивке, новые прошивки поддерживают энкодер на оси Yaw?

  2.  
  3. #12122

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Вот что у меня получилось без второго сенсора (отключен программно)


    для сравнения желающие могут посмотреть этот же полет, снятый ГоуПро, установленной на раме коптера





    и еще такой вопрос к знатокам: можно ли с помощью фильтров в ГУИ как-то гасить высокочастотные колебания от моторов, которые приводят к желе?
    Последний раз редактировалось ВДН; 20.09.2015 в 16:02.

  4. #12123

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    высокочастотные колебания от моторов, которые приводят к желе?
    балансировка моторов с пропами +замена подшипников на хорошие--если балансировка не получается

    заметил что когда моторы люфтят--смысл балансировать их нет--желе вылазит.-- Это я про моторы не подвеса.

  5. #12124

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    это ясно (к сожалению, у меня на S-900 складные пропы, как их балансировать - не понятно), мне интересно, можно ли хоть часть этой работы "переложить" на фильтры, работают ли они с такими частотами?

  6.  
  7. #12125

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    это ясно (к сожалению, у меня на S-900 складные пропы, как их балансировать - не понятно), мне интересно, можно ли хоть часть этой работы "переложить" на фильтры, работают ли они с такими частотами?
    Прижать винтами чуть что бы не болтались и балансировать как обычно. Потом винты отпустить.

  8. #12126

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    мне интересно, можно ли хоть часть этой работы "переложить" на фильтры, работают ли они с такими частотами?
    я как то перекрутил параметр Р и на подвесе была мелкая вибрация-даже не на подвесе а именно на камере.
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    у меня на S-900 складные пропы, как их балансировать - не ясно)
    ничего сложного балансировать сразу на моторе.и еще большую вибрацию дают моторы с разбитыми подшипниками--переглядывал свое строе видео ни желе ни особых подрагиваний нет.но потом все хуже и хуже.что только не крутил--начал балансировать моторы так вот на тех моторах где люфт маленький или совсем нет--можно уменьшить вибрации. на тех же где люфт большой--никак--с скотчем без--лепил в разные места ,менял позицию по кругу-в отличии от нормальных где достаточно быстро получается уменьшить--стало интересно сколько ходят подшипники на моих таротах-инф не нашел .Но нашел про тайгеры--на оф сайте написано что крайне рекомендуют менять через 50-60 часов. При том что т-мотор ставит японский оригинал приличной фирмы. Так вот если япония ходит 50 часов то на своих я отлетал 30 + ветки словил. Короче не смог вытерпеть пока прийдут новые подшипники.заменил моторы -у меня лежали новые саники--так вот без балансировки моторов-- желе нет--подвес потряхивает не без этого (когда приличный ветер-ну или высоко) так вот через 5-6 часов полетов на двух моторах появился легкий люфт-но желе пока еще нет. В общем нужно ставить хорошие подшипники и половина проблем реально уйдет.На счет фантомов --вначале все радовались какое плавное видео--но потом началось--разные фильтры цеплять-чтоб желе убрать.и это при том что подвес джидаевский хорошо работает-цена только совсем не хорошая -это для прохи. для большой камеры я вообще молчу

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Прижать винтами чуть что бы не болтались и балансировать как обычно
    у меня таротовские раскладные пластик--так они очень хорошие в плане баланса --ставлю карбон отбалансированный 15 размера на идеальный мотор-есть какая то вибрация и ставлю раскладной таротовский вибрация больше только когда обороты меньше сорока процентов-потом реально в два раза меньше чем на балансированном карбоне--правда у меня балансировка скорее всего не очень-хоть и без магнитов

  9. #12127

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Прижать винтами чуть что бы не болтались и балансировать как обычно. Потом винты отпустить.
    у меня вот такая конструкция

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Прижать винтами чуть что бы не болтались и балансировать как обычно. Потом винты отпустить.
    у меня вот такая конструкция

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    ничего сложного балансировать сразу на моторе.
    как это?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: prop.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	34.8 Кб
ID:	1117121  

  10.  
  11. #12128

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    тогда отключить все моторы кроме одного, на луч прикрепить телефон с виброметром каким то -ну а дальше объяснять не нужно.

  12. #12129

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    ну вот хочу попробовать такой вариант, только будет не ясно - проблема в моторах или винтах?

  13. #12130

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    только будет не ясно - проблема в моторах или винтах
    так в начале запустите моторы без пропов--будет ясно на сколько сильны вибрации--на новых саниках вообще не ощущалась при оборотах 50-60%. а потом цепляйте пропы и начинайте балансировать--только после балансировки пропы лучше не менять и не снимать--иначе по новой

    а вообще может посмотреть на счет люфта--может подшипники нужно менять

  14. #12131

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dTmpeSbBQnE.jpg
Просмотров: 57
Размер:	59.1 Кб
ID:	1117568Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2PFCV7cuXqg.jpg
Просмотров: 70
Размер:	55.0 Кб
ID:	1117569Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-09-20_11-51-21_291.jpg
Просмотров: 58
Размер:	51.5 Кб
ID:	1117577
    Верно указано расположение датчиков в SimpleBGC ?
    Или надо изменить ?

  15. #12132

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Несколько лет летаю на этой плате. Да, она существенно лучше всех аналогов, после бессонных ночей все достаточно быстро настраивается и летает.
    НО. Вот смотрю я на зенмьюз - что они такого сделали, что картинка существенно лучше? Пилили электронику под свою механику? Если бы летал на dji a2 - не думая взял бы зен под gh4, цена правда покусывается, но качество съемки того стоит. На данный момент тоже возникают некие проблемы и необходимость подстройки - то в надире начинает разговаривать какой-нибудь из движков, то температурная компенсация дает о себе знать, второй датчик вообще отключил и убрал с рамы - с ним сплошные ошибки летели. Что же блин эти диджеи смогли сделать для такого качества стабилизации? Последнее время летаю много на инспайре - так вообще земля и небо, картинка с гаша, которая раньше считалась идеалом, так и просится в постстабилизацию, особенно при небольшом и/или медленном движении.

  16. #12133

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    В инспаере встроеный стабилизатор картинки судя по всему цифровой. Но у тех же земусов заявленые погрешности 0.08 градуса.
    Я на алексмосе 8 бит лучше чем 0.3 пока не добился )

  17. #12134

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    В инспаере встроеный стабилизатор картинки судя по всему цифровой.
    Это 100%. Камеры для них делает сони и вкрячивает свой стаб. Вот что мешало на gh4 поставить стабилизацию? Может результаты были бы похожи по уровню.

  18. #12135

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Калибровал аксель на подвесе dys smart под gopro, и, похоже, повредил блок акселерометра / гироскопа MPU 6050, т.к. вот что выдает bgs > realtime data (см вложение). Вопрос первый: не может ли быть здесь иных причин таких данных замеров (правильно ли я грешу на сенсор)?

    Далее посмотрел у китайцев сенсор. Нашел (под арду-поделки, см вложение). У партнеров алексмос такой же продается. Но. Габариты платки (15х20 мм) не подходят к фрезерованному пазу на подвесе (18х18 мм). Так что нубский вопрос №2: вы такой сенсор ставите (см вложение)? Я здесь видел, (в этой же теме), меняют люди сенсор (бывает, неоднократно). Может, подскажете, кто менял. Буду очень признателен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU080242h.JPG‎
Просмотров: 5
Размер:	76.3 Кб
ID:	1118219   Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen1.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	71.1 Кб
ID:	1118220  

  19. #12136

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Коллеги, с утра осенил вопрос. Есть контроллер управления от xaircraft x650 v8. Можно ли его использовать в качестве электроники для подвеса? Оффтоп конечно, но мысль добивает!

  20. #12137

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    47
    Всем привет, есть вопрос, поиском не нашел Есть трехосевой dys подвес для nex.
    отверстие в моторе yaw весьма узкое, чтобы провести через него все провода. вопрос такой:
    можно ли в сервокабелях (rc_roll, rc_pitch, ext_roll, ext_pitch) объединить землю и питание и провести их двумя проводами, а уже перед контроллером разветвить(и нужно ли разветвлять)? Какое сечение порекомендуете?
    зачем они вообще дублируется?

  21. #12138

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от ilya_sp Посмотреть сообщение
    можно ли в сервокабелях объединить землю и питание
    Там 3-х фазный сигнал. Какая "земля"?

  22. #12139

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Там 3-х фазный сигнал. Какая "земля"?
    о.О
    в смысле? из приемника управляющий кабель трехфазный?
    там же обозначено +, - и сигнальный.
    я не собираюсь кабели до моторов объединять я про те, что от rc и назы до контроллера подвеса.

  23. #12140

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    18
    землю вообще можно не тянуть. У меня сигнальный провод на 2х осевой один идет от приемника. А земля общая по питанию.

  24. #12141

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Пардон, я подумал, что кабели от моторов хотите объединить Что касается всяких rc_roll и прочих сигналов. Питание ("земля" и "+") на плату подвеса наверняка уже заведено (+12В, например). Так что тащить туда еще раз "землю" и "+" от приемника не вижу смысла. У меня в целях оптимизации количества проводов на плату подвеса вообще только 2 сигнальных провода выведено rc_roll и rc_pitch. Все остально там уже есть.

  25. #12142

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    47
    Ну 12 вольт-то идет от BEC. а в приемнике 5, как я понимаю. вот я и подумал, вдруг ему еще и 5 вольт надо притащить )
    В общем, еще двумя проводами меньше, спасибо!

  26. #12143

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    48
    При пропуске проводки через мотор большая вероятность наводок, ошибок и трудности с установкой энкодэров.

  27. #12144

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от ilya_sp Посмотреть сообщение
    вот я и подумал, вдруг ему еще и 5 вольт надо притащить
    5В на плате подвеса есть от его собственного преобразователя.

  28. #12145

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Появились мелкие легкие моторки для подвесов
    http://www.myrcmart.com/rcx-h1806-80...ra-p-8964.html
    Model: RCX H1806 80T
    Turns: 80
    Wire (mm): 0.13
    Camera Range: Go Pro, Mobius ActionCam and similar camera
    Magnet: --
    Slots: --
    Shaft: Ф2
    Weight: 18g
    Motor Size: Ф23*18.5
    Ri(Ω): 14.97 ohm (average)
    Cable Length: 15cm
    Блин, заказал себе для пробы три двигателька. Прислали какую то хрень, H1306, на 3200KV. Сайт построен через ж@#у. Не нашёл где открыть спор. Открыл на пэйпэл. Ужос

  29. #12146

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Добрый вечер, форумчане!
    Случайно коротнул +5V и -. После этого подвес не работал, всё горело, но на моторах тишина.
    Без акка но с USB всё работало, моторы пытались дёргаться, питания usb было маловато. Тут я воткнул аккумулятор, и...дым. Ноутбук вырубился. То было похоже на неисправный диод шоттки.
    После этого выгорела деталь D3

    Что это именно за диод?
    Поменяв его, что еще нужно поменять чтоб исправить причину замыкания + и -?
    Тыкните меня пожалуйста..

  30. #12147

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    я бы на всякий случай купил бы новую, чтобы не спалить ноутбук Либо отдать спецам и чтобы они проверили все детали на сгорание. (деньги на ремонт= новая плата и , соответственно, спокойные нервы).

  31. #12148

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Проверяйте AMS1117 (U1). Она скорее всего и коротит.

  32. #12149

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Переполюсовл плату 3-й оси. Рванул кондер, после замены и восстановления дорожек плата молчит, греется как утюг контроллер attiny261a-su. Аналоги у него есть?
    И похоже кончился стабилизатор с маркировкой 8С249. Аналога тоже не могу найти.
    Последний раз редактировалось troff; 28.09.2015 в 19:49.

  33. #12150

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    И похоже кончился стабилизатор с маркировкой 8С249. Аналога тоже не могу найти.
    Стаб 78L05 должен подойти.

  34. #12151

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Нигде не могу найти в GUI крайние углы не от rc, а просто крайние углы. Гугл не помог =(

  35. #12152

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    а просто крайние углы
    все там же, они общие

  36. #12153

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    все там же, они общие
    Но я поставил их на пробу по 10 градусов. Наклоняю раму, а он всё равно выравнивает пока не упрётся.

  37. #12154

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Господа, подскажите пожалуйста, всё опции излазил не нашёл.
    Как можно выставить угол наклона камеры?

    Я не хочу, чтобы угол был нулевым (горизонт), ибо половина неба ничего интересного не показывает.

    Заранее спасибо

  38. #12155

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Вкладка "Пульт RC" если подвесом не управляете то ставите по Питч "начальный угол " свои градусы ,если управляете с пульта то "Мин/Мах угол"

  39. #12156

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Вкладка "Пульт RC" если подвесом не управляете то ставите по Питч "начальный угол " свои градусы ,если управляете с пульта то "Мин/Мах угол"
    Не могу найти, где тут "начальный угол"?

  40. #12157

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Упс , думал о V2.5

  41. #12158

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Упс , думал о V2.5
    А в этой нельзя?
    Да это какойто китайчёнок за 15 баксей, его обновить можно?

  42. #12159

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Если не ошибаюсь ,уже больше некуда обновлять ,последняя версия для 8 бит. Блин уже забыл ну где то ставится начальный угол . Может кто из старших товарищей откликнется.Может найдете тут https://yadi.sk/i/Vm7gGw1JjcWJ2
    Последний раз редактировалось сандор; 09.10.2015 в 00:31.

  43. #12160

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Добрый день. Прошу совета у знающих людей по данному подвесу.
    Есть такой вариант http://www.gearbest.com/rc-parts/pp_110479.html . Плата 2.2b2 . До недавнего времени исправно работал и прекрасно все стабилизировал.

    С позавчерашнего для полезли ошибки i2c. Знаю, что тема уже избитая, но все же было предпринято не мало вариантов решения проблемы:
    - провод не длинный
    - провод скручен
    - провод не касается металлической рамы
    Ошибки все равно лезут. Ошибки появляются и при питании от батареи и при питании по USB. Пробовал ставить калибровку акселя и гиро через программу и через кнопку на плате, калибровка не проходит, пробовал все сбрасывать через длинное нажатие - не помогает. Пробовал отключать датчик IMU, характер ошибок такой же. Пробовал различные (родные и не родные провода).

    В чем может быть проблема? Возможно ли что погорела основная плата или сбилась прошивка? Возможно ли реанимировать или как-то заново залить заводскую прошивку?

    Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения