Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 307 из 335 ПерваяПервая ... 297 305 306 307 308 309 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,280 из 13370

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SergejK Так может пусть люди попробуют калибровать по амплитуде? как минимум смотрят насколько криво прикручен сенсор ... чем ...

  1. #12241

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Так может пусть люди попробуют калибровать по амплитуде?
    как минимум смотрят насколько криво прикручен сенсор ... чем ровнее установлен сам датчик тем меньше будет проблем при любом способе калибровки ...

  2.  
  3. #12242

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    И везде при развороте на 180 градусов по горизонту наблюдается наклон. Если сенсор стоит ровно, может правда сенсор сделан криво.
    У меня это вылечилось только заменой IMU на камере.
    Другая проблема:
    (• Линейные или центробежные ускорения (возникающие при ускоренном прямолинейном
    движении или движении по кривой траектории): обратите внимание на параметр «Доверие
    гироскопу».)
    Специально проверил вращение подвеса управляя с пульта на 360 градусов, наклонял подвес в разные стороны и вращал - углы по индикатору стоят в нулях. Сбиваешь рукой - быстро возвращаются к нулю. Но в полёте при ускорении или боком очень медленно возвращаются к нулю. Доверие гироскопа пробовал от 20 до 240. Энкодеры, судя по обсуждениям не панацея.

  4. #12243

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nvi93 Посмотреть сообщение
    Задача, что бы, антенна всегда смотрела на небо, сколько бы оборотов в одну сторону ни сделал самолёт.
    Если камера не вращается и смотрит в одну точку, то нет проблем - если сможете сделать механику, чтобы не перекручивались провода, то ставьте прошивку 2.55b9 на 2-х осевой подвес и вращайте раму сколько душе угодно. При наличии второго IMU рама может быть налконена под любым углом, даже таком когда ось стабилизации "блокируется", т.е. мотор с ней не совпадает - система временно переключается на другую ось. Кстати, недвано я сделал для планеров новый режим YAW-ROLL-PITCH, в нем камера в 2-х осевом подвесе с осями ROLL и PITCH всегда смотрит в одну точку на земле, независимо от наклонов и поворотов рамы:

    (на видео подвес трехосевой но YAW выключен в настройках)

    Ограничения есть, но только по наклону камеры: одна ось из трех ограничена +-90. Вы сами выбираете какая, в настройке RC - Order of Euler Angles.

    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    После чего попробовал калибровать не по пузырьку, а по минимуму и максимуму осей конкретного сенсора - и проблема ушла. Не знаю правда, возможно ли попробовать такой трюк на вашем контроллере
    Именно так работает 6-ти осевая калибровка. И везде говорится что она точнее и предпочтительней чем простая по уровню.

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    калибровать гиро по амплитуде в домашних условиях весьма затруднительно , поэтому никто этого не делает
    На самом деле несложно - закрепить на кубик с углами 90 и покатать по столу, вот тебе и нули и коэффициенты. Но у гироскопа коэффициенты и так достаточно точные с завода, от температуры зависят мало, так что и без калибровки гироскоп углы меряет правильно, а вот малейшая ошбка в нуле вызывает дрейф, поэтому его калибровать надо очень точно.

    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Алексей( или кто в курсе) подскажите, не могу разобраться плата какой ревизии у меня А или В, покупал тут http://rctimer.com/product-1107.html у меня коптер летает на 6 банках, контроллер не сгорит если к нему на прямую подключить 6S? И еще могу ли запитать камеру Го Про от контроллера, взяв 5в с разъема управления подвесом, в описании написано, что держит до 1 ампера?
    Скорее всего это ревизия А. Хотя А и Б это обозначения для наших плат, а другие производители сами меняют схему по своему усмотрению. Так как от продавца спецификации нет, я определнно сложно сказать - нужно смотреть по датащиту предельные напряжения всех компонентов, подключенных к питанию напрямую. Как правило, там узкое звено - защитный транзистор, регуль 5В и конденсаторы, из-за них версия А была ограничена 25В.

    Насчет GoPro - вы знаете, сколько она потребляет? Я такой информации не нашел. Если меньше 1A, то можно попробовать запитать от контроллера. А можно и отдельный BEC взять, они стоят недорого.
    Последний раз редактировалось alexmos; 31.10.2015 в 02:00.

  5. #12244

    Регистрация
    18.07.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Добрый вечер, если пишу не туда, то извините!
    Имеется подвес на двух бк, купленный в китае, Simple BGC GUI показывает версию 2.2b.
    Раньше подвес стоял под брюхом квадрокоптера, т.е. крепежная пластина шла горизонтально, теперь же я переделал квадрик и хочу камеру с подвесом поставить вперед, но теперь крепежная пластина должна стоят вертикально, соответственно меняется ориентация для подвеса, и когда он таким образом ставится, подвес сходит с уиа и дергается в разных направлениях. Можно ли каким то образом это поправить в GUi?
    Было вот так https://yadi.sk/i/BRqCxhhxk9HHU

    а хочется вот так https://yadi.sk/i/a_V319n_k9HQQ

    Заранее спасибо!

  6.  
  7. #12245

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    настроить можно, но работать не будет. Надо понять принцип его работы. Расположение моторов отвечает за его работоспособность. Точнее сказать - их направленность. Расположите подвес в таком же положении только в том месте, где желаете - пластиной вверх. И будет всё ок.

  8. #12246

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Скорее всего это ревизия А. Хотя А и Б это обозначения для наших плат
    А если в ротторе покупал плату - где посмотреть ревизию? У меня тоже 6 банок и было бы неплохо запитаться от силовой батареи и не таскать доп маленькую 4- баночную.

  9. #12247

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    схема подвеса
    наконец-то опробовал в полете, выяснилось, что подвес дергается из-за малой жесткости верхней крепежной пластины.
    в поле примотал изолентой, дерганье прекратилось. сейчас переделываю ту часть, что идет к аппарату. сделал отдельное сопротивление, чтоб регулировать наклон камеры.

  10.  
  11. #12248

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8
    Вышла новая прошивка GUI 2.56b0
    Запускаю из последней GUI v2.50b3 так как ехе файла для GUI 2.56b0 на сайте basecamelectronics.com нет.
    Настройки и регулировки при этом сохранились и их можно изменять.
    Что нового в этой версии, не нашёл описания.
    Последний раз редактировалось Alza; 03.11.2015 в 21:59. Причина: разобрался, перезагрузил

  12. #12249

    Регистрация
    27.09.2014
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    18
    Сообщений
    776
    Всем привет!

    Возникла проблема с платой подвеса. 3 оси, 8 бит. Вроде как оригинал,но не уверен.

    Предыстория: Летал на гексе,сел. Отвлёкся,естественно коптер отключить я забыл. Прихожу и вижу,подвес висит без движений.

    Естественно первое что сделал, это презагрузил. Не помогло.

    Подключил к ноуту,он написал не подключён датчик. Пишет ошибку I2c

    Дома увидел пустующее место под отвалившийся конденсатор C6,который должен быть около крен5. Очевидно кренка перегрелась и кондёр отпаялся,благо положение платы этому благоприятствует,она стоит элементами в низ

    Соответственно впаял кондёр C6, на всякий случай заменил кренку.

    Имею: плата коннектится, препрошивается,но не видит сенсора. Лампочки горят Пробовал подключить другой - не увидела (провода прозванивал). Следовательно проблема в основной плате.

    Имел ли кто-нибудь подобную проблему?

    Заранее спасибо за любые советы.





    питание 3S lipo.
    Последний раз редактировалось Александр Жданов; 07.11.2015 в 20:42.

  13. #12250

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Александр Жданов Посмотреть сообщение
    Имел ли кто-нибудь подобную проблему?
    я бы прозвонил от разъема до чипа провода, посмотрите в лупу может на чипе пайка потрещала

  14. #12251

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    132
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Требуется помощь в настройке контроллера Alexmos с поддержкой энкодеров.
    Используем последние версии ПО - paid encoders version, как обычные, так и beta, энкодеры AS5048B.
    При подключении энкодеров по каналу PWM, не работает страница rc приемника (ни в PWM, ни в PPM, ни в S-BUS режимах), при физическом отключении энкодеров все возвращается в норму, RC страница активна.
    Пробовали и другой способ подключения энкодеров, по каналу I2C, RC страница активна и все работает, но при этом не получается привязать энкодеры по осям (PICH, ROLL, YAW) все 3 энкодера работают на оси ROLL. Куда нужно вписывать настройки энкодеров (ROLL: 0x40 (A1=0, A2=0), PITCH: 0X41 (A1=HIGH, A2=0), YAW: 0X42 (A1=0, A2=HIGH)), чтобы разделить их по трем осям ROLL, PICH, YAW?
    В чем еще может быть проблема подскажите пожалуйста, заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось bryashko; 08.11.2015 в 13:45.

  15. #12252

    Регистрация
    27.09.2014
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    18
    Сообщений
    776
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    чипа провода
    А это что имелось ввиду? Если гирик,то уже даже менял. А на плате не знаю где этот чип

  16. #12253

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    имелась ввиду атмега238 ...
    проверить пайки 27 ноги (SDA) и 28 ноги (SCL) ...
    дальше ткнуться тестером на эти ноги и землю на отключенном контроллере ... если звонятся по разному то менять атмегу ...

  17. #12254

    Регистрация
    27.09.2014
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    18
    Сообщений
    776
    От контактов до атмеги звонится,в первую очередь это проверил. Зрительных повреждений нет.

    с 27 до земли 117.5 Ом

    с 28 до земли 598 Ом

    Под замену я так понимаю?


    Прозвонил на работающем подвесе. Там между землёй и 27 и 28 ногой бесконечность.... Видимо в этом и проблема.
    Последний раз редактировалось Александр Жданов; 08.11.2015 в 14:04.

  18. #12255

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    133
    Привет всем еще раз. Пришел вот такой контроллер подвеса на смену контроллеру у которого грелись резисторы. И на этом то же самое, все те же резисторы (на фото выделены красным, 2 из которых, сильнее всех). Греются до температуры "дотронуться невозможно" значит около 80. Запускал с подключенными моторами, и повешенной камерой. Аккум 3S, на 2S чуть меньше греются.
    Если это нормально, то можно забить на это, работает и ладно?
    Для знатоков, для чего вообще они там?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09yGuygPg6c.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	71.7 Кб
ID:	1136494  

  19. #12256

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Rybinec Посмотреть сообщение
    Если это нормально, то можно забить на это, работает и ладно
    это не нормально, тыкнись осцилографом. схему я рисовал , где-то наверху. именно такая силовая часть. не должно греться.

  20. #12257

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    это не нормально, тыкнись осцилографом. схему я рисовал , где-то наверху. именно такая силовая часть. не должно греться.
    Вот эта схема на рисунке. Но я могу понять как работают БК движки для пропеллеров (в нормальном для них режиме), но хоть ты тресни, как они по постоянному току работают по этой схеме не доходит. Осцилографа увы нет, и проверить не могу эту схему. Но мне в алгоритм бы вникнуть ее работы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gim_my.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	62.4 Кб
ID:	1136541  

  21. #12258

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Была на одном моторе проблема с нагревом. Надо смотреть сквозные отверстия, которые соединяют транзисторы с землей. У меня не было контакта. После пропайки все заработало.

  22. #12259

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    133
    Я и купил новый контроллер из за нагрева этой части, пришел опять с этой же проблемой, от которой хотел избавиться. Мне видимо везет на такое...

  23. #12260

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Проверяйте отверстия. Видимо, есть какие-то проблемы у китайцев с их протравливанием.

    Или просто прозвоните ножки транзисторов, которые должны быть на "земле". Если нет контакта, бросте навесной монтаж с ближайшей "земли".

  24. #12261

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Проверяйте отверстия. Видимо, есть какие-то проблемы у китайцев с их протравливанием.

    Или просто прозвоните ножки транзисторов, которые должны быть на "земле". Если нет контакта, бросте навесной монтаж с ближайшей "земли".
    Прозвонил все что можно, резисторы соответствуют номиналам, земля есть, плюс тоже везде присутствует. Даже моторы на пробой прозванивал, все ОК

  25. #12262

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rybinec Посмотреть сообщение
    Греются до температуры "дотронуться невозможно" значит около 80
    Скоррее всего это особенность схемотехники этой платы. Если использовать только транзисторы и попытаться на них построить полумост без FET-драйверов, то для достижения нормальных скоростей переключения (для генерации ШИМ без больших дедтаймов и без пробоя), нужны очень низкоомные резисторы. И на них падает дофига мощности, т.е. просто впустую теряется и греют резисторы. Но почему то в ESC и вот таких контроллерах, китайцы их очень любят.

  26. #12263

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Скоррее всего это особенность схемотехники этой платы.
    странно, если посмотреть по схеме ,то все нормально. да и так все работает, я собрал несколько раз по такой схеме, у меня не греется, наверно все-таки возбуд. надо посмотреть емкость, осцилоскоп бы все прояснил бы.

  27. #12264

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    проблема
    Alexmos 32 bit 3 осевой
    два датчика работают как один.
    Датчик за яв работает также как под камерой.
    Может есть настройка чтобы разделить датчики. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-09-20_11-03-34_844.jpg
Просмотров: 14
Размер:	145.8 Кб
ID:	1136705Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-09-20_11-03-22_471.jpg
Просмотров: 18
Размер:	79.3 Кб
ID:	1136706Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-09-19_11-19-30_26.jpg
Просмотров: 14
Размер:	60.9 Кб
ID:	1136707

  28. #12265

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    у вас на фотографии датчика перемычка ADDR
    на камере должна быть, а на втором датчике перерезана
    и соответственно в GUI выбрать расположение второго датчика

  29. #12266

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    у вас на фотографии датчика перемычка ADDR
    на камере должна быть, а на втором датчике перерезана
    и соответственно в GUI выбрать расположение второго датчика
    Сделано, но по прежнему видит два датчика как один.

  30. #12267

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    знач один из них не рабочий...
    у мя было такое

  31. #12268

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    292
    Друзья помогите воскресить DYS 3 axis gimbal
    При падении перебило провод от платы к акселерометру, ещё и сам разъем испарился.
    Где такой можно взять, желательно с проводом?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150824_090641.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	60.6 Кб
ID:	1137187  

  32. #12269

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    Где такой можно взять, желательно с проводом?
    Mini JST 1.25 4pin

  33. #12270

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Всем привет, пытался подключить к 8-ми битному подвесу управление через аппаратуру, в итоге получил кирпич..
    Замкнул что-то? Как его прошить с помощью USB-UART? Прошивка была 2_2b2

  34. #12271

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Подвес работает и не видит пульт или вообще молчит?

  35. #12272

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Красная лампа и тишина...

  36. #12273

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    26
    Всем привет. Всем Добра, как говорит Андрей Филатов.
    Уважаемые коллеги, хочу поделиться своим опытом и спросить вашего мнения....
    Собрал вот такой подвес ( на контроллере Алексея Москаленко 32бит 2 датчика, один возле камеры один на раме под мотором "поворот" )
    Вложение 1137278

    Летает он на вот таком коптере
    Вложение 1137279Вложение 1137280

    И вроде всё и не плохо, но вот стабильности нет ... Бывает нормально всё снимет...




    А бывает что тряска и " желе" присутствует.... Вот "желе", хотя и тряска есть...



    А вот здесь именно трясёт...



    С рук снимает хорошо, если уж совсем интенсивно дёрнуть то может синхронизацию сорвать, но даже после этого восстанавливается и дальше всё хорошо...

    Калибровал температурную калибровку, менял настройки ПИД, как то не особо помогает. При чём на одних и тех же настройках может хорошо снять, а может и не очень. Даже в процессе одного взлёта может местами поймать вибрацию, а остальное снять хорошо... В чём причина?
    Кроме того отдельно хочу спросить к каким вообще показателям ПИД надо стремится? Максимально большим или как?
    Сейчас поставил П И Д мощность
    пич 61 0,16 61 120
    рол 50 0,15 46 120
    яв 90 0,16 90 120
    Пока пробую подвес с рук, всё нормально...Будет погода, попробуем снять в воздухе....
    А раньше было
    пич 130 0,09 60 120
    рол 95 0,09 44 120
    яв 155 0,08 81 120 Батарейка 4 банки, 3 ампера
    Бывало на некотором угле наклона рамки камеры обьективом в небо, могло начать жжужать но так как снимать лучи коптера в полёте нет необходимости, я не особо обращал на это внимание...
    И вроде как разница в показаниях большая, а вот в работе подвеса как то изменений не заметно...По показаниям датчиков гуи, отклонения в сотых долях градуса, бывает что вообще нули показывает, это при довольно интенсивном качании, при сьёмке с рук...
    КОЛЛЕГИ, ВЫСКАЖИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.....

  37. #12274

    Регистрация
    27.09.2014
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    18
    Сообщений
    776
    Подвес отремонтирован,правда теперь на нулевой прошивке.

    Был заменён процессор,за что огромное спасибо Cold_Play,взявшемуся за ремонт.


    Теперь выяснилась следующая проблема. 3-я ось не коннектится к основной плате из-за того что она оригинальная.

    Как можно их подружить? Где взять нулевую прошивку на третью ось?

  38. #12275

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    нигде ... не уходила она ...
    протокол работы третьей оси не менялся , так что родная прошивка прекрасно работает со всеми версиями софта её поддерживающими , в т ч НУЛ.
    на третьей оси скорее всего та же проблема , подгорели ноги на микроконтроллере ...

  39. #12276

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Подскажите, плз

    Плата Alexmos 8-bit 3 оси, подвес DYS
    питание 4S
    подключена Наза и управление Pitch

    Когда включаю - не работает ось yaw, а pitch и roll стабилизирует. Через некоторое время начинает работать.
    В GUI по этой оси проблем не вижу, ошибок не сыпится.

    Это что? Как это можно вылечить?

  40. #12277

    Регистрация
    27.09.2014
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    18
    Сообщений
    776
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    нигде ... не уходила она ...
    протокол работы третьей оси не менялся , так что родная прошивка прекрасно работает со всеми версиями софта её поддерживающими , в т ч НУЛ.
    на третьей оси скорее всего та же проблема , подгорели ноги на микроконтроллере ...
    Питание раздельное,мало вероятно.

    Известно что неоригинальная 3я ось не работает с оригинальным контроллером.
    = > он как то их сверяет. Как именно?

    Очевидно 3я ось тоже что-то сверяет.

    если микроконтроллер под замену,то прошивка всё равно нужна...
    Последний раз редактировалось Александр Жданов; 12.11.2015 в 15:03.

  41. #12278

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от Александр Жданов Посмотреть сообщение
    Питание раздельное,мало вероятно.
    даже если питание раздельное , земля то общая ...
    чтобы спалить ноги I2C интерфейса нада было замкнуть их с питанием , притом все равно каким и откуда ...
    прошивка ничего не проверяет в контроллере третьей оси , она просто шлет на него команды на управление указанным в гуи мотором ...
    сейчас ради эксперимента подключил сразу две платы третьей оси ... обе прекрасно работают ...

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Плата Alexmos 8-bit 3 оси,
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    подключена Наза и управление Pitch
    а наза для чего подключена ???
    команды управления двух осевым подвесом на сервах , с полетного контроллера , можно использовать только на двух осевом подвесе , там где они соотвествуют осям ...

  42. #12279

    Регистрация
    27.09.2014
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    18
    Сообщений
    776
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    прошивка ничего не проверяет в контроллере третьей оси
    А почему тогда не оригинальная 3я ось не работает с оригинальной основной платой?

  43. #12280

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    ХЗ , я не находил в интернете прошивок для третьей оси ... у меня есть только оригинальная ,которую и лью в свои контроллеры ...
    она прекрасно работает с НУЛ прошивками 2.2 и 2.3 которые гуляют по интернету ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения